Сейчас этот форум просматривают: OxSher и гости: 5
Sweet Cherry писал(а) 09 апр 2013, 08:01:Всем доброго. Прошу прощения, если повторяюсь, но я никак не могу понять, какой механизм очереди в ВЦ на подачу. Если все рассчитано и каждый приходит ко времени, то откуда очереди по 300 человек?
Я, например, записалась на 12.00. Это значит, что в 12.00 меня все равно не пригласят, и я буду ждать на улице до вечера?
Могу рассказать вам самые свежие вести с полей. Была там только сегодня с утра. В помещение приглашают строго по записи, охранник проверяет при входе у вас время приема и паспорт. Потом на входе на ресепшене надо взять номерок на сдачу документов. У меня на ожидание и сдачу ушло полчаса, а вот потом пришлось 1,5 часа ждать, чтобы сдать отпечатки пальцев. Окошек с биометрией работало одновременно от силы 5-6, поэтому народ на этом этапе и скапливается. Передо мной было 80 человек. И по моим наблюдениям, количество человек с течением дня только увеличивалось. Если в 10:45 еще можно было свободно присесть, то через час ожидающим уже сидячих мест не хватало, и многие ждали стоя.
Objection писал(а) 09 апр 2013, 14:18:21 марта подала, с 22 марта на рассмотрении.
Epic Mazur писал(а) 09 апр 2013, 16:47:Могу рассказать вам самые свежие вести с полей. Была там только сегодня с утра. В помещение приглашают строго по записи, охранник проверяет при входе у вас время приема и паспорт. Потом на входе на ресепшене надо взять номерок на сдачу документов. У меня на ожидание и сдачу ушло полчаса, а вот потом пришлось 1,5 часа ждать, чтобы сдать отпечатки пальцев. Окошек с биометрией работало одновременно от силы 5-6, поэтому народ на этом этапе и скапливается. Передо мной было 80 человек. И по моим наблюдениям, количество человек с течением дня только увеличивалось. Если в 10:45 еще можно было свободно присесть, то через час ожидающим уже сидячих мест не хватало, и многие ждали стоя.
От себя хочу добавить, когда подавались в Москве (21 марта) даже стоя было сложно находится в помещении! Про сидячие места вообще молчу...
Документы мной подавались вместе с семьей с маленьким ребенком - вот тут обрадую тех, кто таким же составом пойдет - там есть льготная очередь, для пенсионеров и семей с маленькими детьми, все идет очень быстро. Мы получили талончик, уже минуты через 3 высветился наш номер на подачу, через 20 минут уже были у кассы, еще через 10 минут - сдали биометрию, при том, что ВЦ был переполнен.
Плюс ко всему, мы из за пробок умудрились опоздать на полчаса, но сама охрана на первых воротах сказала смело обходите очередь (а она была человек 30) и покажите охране уже на основном входе вашу анкету. Но я думаю это опять таки из за маленького ребенка.
По существу - до сих пор ждем письма счасться, с 21 марта.
Epic Mazur писал(а) 09 апр 2013, 16:47:Могу рассказать вам самые свежие вести с полей. Была там только сегодня с утра. В помещение приглашают строго по записи, охранник проверяет при входе у вас время приема и паспорт. Потом на входе на ресепшене надо взять номерок на сдачу документов. У меня на ожидание и сдачу ушло полчаса, а вот потом пришлось 1,5 часа ждать, чтобы сдать отпечатки пальцев. Окошек с биометрией работало одновременно от силы 5-6, поэтому народ на этом этапе и скапливается. Передо мной было 80 человек. И по моим наблюдениям, количество человек с течением дня только увеличивалось. Если в 10:45 еще можно было свободно присесть, то через час ожидающим уже сидячих мест не хватало, и многие ждали стоя.
От себя хочу добавить, когда подавались в Москве (21 марта) даже стоя было сложно находится в помещении! Про сидячие места вообще молчу...
Документы мной подавались вместе с семьей с маленьким ребенком - вот тут обрадую тех, кто таким же составом пойдет - там есть льготная очередь, для пенсионеров и семей с маленькими детьми, все идет очень быстро. Мы получили талончик, уже минуты через 3 высветился наш номер на подачу, через 20 минут уже были у кассы, еще через 10 минут - сдали биометрию, при том, что ВЦ был переполнен.
Плюс ко всему, мы из за пробок умудрились опоздать на полчаса, но сама охрана на первых воротах сказала смело обходите очередь (а она была человек 30) и покажите охране уже на основном входе вашу анкету. Но я думаю это опять таки из за маленького ребенка.
По существу - до сих пор ждем письма счасться, с 21 марта.
JULKA.RTF писал(а) 09 апр 2013, 16:59:Вывод - записывайтесь на самое раннее время по возможности) Как писала пару страниц ранее, в 8 утра народу немного (по сравнению с американским посольством - ничто) и за час можно управиться.
Annline писал(а) 09 апр 2013, 17:25:JULKA.RTF писал(а) 09 апр 2013, 16:59:Вывод - записывайтесь на самое раннее время по возможности) Как писала пару страниц ранее, в 8 утра народу немного (по сравнению с американским посольством - ничто) и за час можно управиться.
Мы с молодым человеком сдавали 26ого марта, записались на 8.30 утра, управились за 25 минут, даже успели сфотографироваться.
Коллега вчера, записавшись на 13.00, провел там 4 часа.
Annline писал(а) 09 апр 2013, 17:25:Мы с молодым человеком сдавали 26ого марта, записались на 8.30 утра, управились за 25 минут, даже успели сфотографироваться.
Stasya2013 писал(а) 09 апр 2013, 18:15:Что бы это значило?
Nikelage писал(а) 09 апр 2013, 17:35:Сдала документы утром 21.03 - с 22го на рассмотрении в Москве. С тех пор тишина. Забавно, что накануне фотографируясь у метро "по-быстрому" встретилась с молодым человеком который тоже "по-быстрому" фотографировался на визу в Британию. Потом случайно пересеклись при сдаче документов. Интересно будет если и паспорт забирать будем вместе. Как зовут не знаю, в синем пиджаке такой, общительный))
Objection писал(а) 10 апр 2013, 09:49:Итого:
21.03 - Подача документов
22.03 - Заявление на рассмотрении
09.04 - Письмо "Your visa is ready"
10.04 - С утра забрала готовый паспорт с визой.
Виза 2-х летняя General Visitor, до этого была одна 6-месячная. Советую не бояться подавать на долгосрочные визы, если документы хорошие!) И, дабы не нервничать зря, подаваться на них все-таки месяца за полтора.
Novaia писал(а) 10 апр 2013, 10:47:Здравствуйте.Хочу отчитаться о сроках!И поблагодарить вас всех за информацию!))
Дело было в Питере. Заполнила анкету 26 марта,но запись была только на 3 апреля. Прочитав как долго рассматривают заявления-начала переживать. Но что делать,пришла 3 апреля к 8.15,очередь была маленькая,за 30 минут управилась,вместе с отпечатками. Из документов подавала: анкета,справка с работы,выписки из банка о движении и справка из банка, документ на машину, авиабилеты,бронь с букинга, информацию о лицах с которыми я еду,но у них уже есть виза (копии их паспортов,виз,билетов,букинг отеля), и перевод всех вышеперечисленных документов.Переводила сама. Все в 2х экземплярах. Подала 3 апреля,вчера 09 апреля пришла смска,что документы в Визовом центре и сегодня я забрала готовую визу. Т.е. меньше недели делали. Это первая виза в Великобританию до 6 мес,general. Не ускоренный вариант. Я читала,что кому-то из Питера тоже быстро выдали,там вроде 2 подали,вчера тоже смска пришла. Видимо,у них и правда все индивидуально.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я