В номер я вернулся после обеда. Там меня не очень радушно приняли и, отобрав часть денежной наличности в тайской валюте, оставили одного. Проснулся я вечером, оказалось, что опять один, выпил положенную мне воду (две бутылки по 0,5 л. в день на номер дают бесплатно) решил посмотреть из балкона достопримечательности, однако дверь на балкон не открывалась, так как заклинило защелку. Позвонил на ресепшн и попросил прислать специально обученного человека. Через некоторое время такой человек пришел и, вытащив защелку из двери, куда-то ушел с ней, при этом, не проронив ни слова. Через некоторое время замок все же починили и я предложил своему семейству съездить в магазин «Теско Лотус».
Выйдя на дорогу, я, зная, что Тук-тук (местное средство передвижения - а/м Изудзу) стоит 10 бат с человека, тормознул данную машину и объяснив куда мне надо ехать, а именно в магазин Теско-Лотус на ул.Сухумвит (Южный), сел на переднее пассажирское сиденье, а мои дамы сели в кузов. В ходе поездки я разговорился с водилой, при чем он практически не говорил на английском, а я на тайском, но мы отлично побеседовали до того момента, пока он не сообщил, что с меня 200 бат, оказалось, что если ты садишься в Тук и говоришь куда тебе ехать, то это уже не Тук, а такси.
Туки идут по определенному маршруту и надо в него просто, молча залазить и ехать, а когда надо выйти, то нажать на кнопку, подойти к водителю и отдать 10 бат. В общем, сошлись на 150 бат. Он довез нас до входа в магазин. Честно скажу, данный магазин мне понравился, чего там только не было, но меня больше всего интересовал один отдел (остальные я посетил в другие дни).
Жена с дочкой затарились одеждой и продуктами, а я фруктами и спиртным. Набрал всякого разного, все названия уже не помню. Пиво «Чанг» - 42 бата бутылка 0,6 л., ром Сен-Сом, бутылка 0,7 л. – 202 бата. Также брал какую-то местную самогонку за 40 бат бутылка 0,5 л., виски за 200 бат бутылка 0,7 л. Жена с дочкой накупили шмоток на 3 000 бат, при том, что детская одежда там стоит копейки. Можно детский костюмчик купить за 100 бат. В итоге в магазине я оставил 4 тыс. бат из всех поменянных мной утром денег у меня осталось меньше штуки. Обратно пришлось возвращаться также на такси, сговорились за 170 бат. Был уже поздний вечер.
Вернувшись в номер, попробовали то, что приобрели в Лотусе, особенно мне понравилось манго, ранее я пробовал его в Египте и дома, но такого вкусного не было нигде. Да и цена на него в Лотусе была всего 50 бат за 1 кг., есть правда еще и зеленые (цвет) манго, но по вкусу они, по-моему, ничем не отличаются от желтых. Потом я еще покупал большое манго, оно, наверное, размером с кокосовый орех, стоит 150 бат за кг., но по вкусу ничем не отличается от обычного – желтого, так что совет - не переплачивайте.
Примечание: Хочу предупредить тех, кто едет в Паттайу в первый раз - поначалу надо привыкнуть к вони из канализаций, которая проходит под дорогой, рядом с пляжем, близко к поверхности, а также к запаху от приготовления пищи - ее готовят везде, особенно в «макашницах» - мотоциклах с люлькой, которые ездят по дорогам и предлагают ее всем прохожим. Неделя ушла не привыкание. К местной пищи так и не привык, хотя ел везде, в том числе и на пляже. Продукты все свежие, но очень все острое, даже если просишь без специй, все равно острое. Потом плюнул и ходил в русские рестораны.
Стоимость что в русских ресторанах, что в тайских примерно одинаковая - с пивом и соком, на троих будет стоить от 700 до 1000 бат - это в районе Джомтьена. В центре можно поесть намного дешевле - порцию можно купить за 50 бат В нее входит рис, а также морепродукты или мясо, но туда каждый раз ездить не будешь - ездили по вечерам, ходили в магазины, шоппинг там большой, да и выбор тоже, особенно, что касается детской одежды. На себя брюки так и не подобрал - все маленькие. Советую магазины - Лотус, БигС - бутылка пива 0,6 - 42 бата, рома 0,7 - 202 бата. вещи от 100 бат.
Классный магазин Централ Фестиваль, очень огромный и там, по-моему, есть все, но цены там примерно как на Родине. По-моему на 7 этаже расположены одни рестораны, в некоторых из них можно заплатить определенную сумму – тебя запускают туда на несколько часов и ты там играешь в саранчу: можешь есть все, что видишь или же готовить сам (все приспособления для этого имеются). Только вот спиртное за доп. плату.
IMG_0020.jpg
05032011697_thumb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.