Шри-Ланка в мае-июне 2012

Шри-Ланка отзывы об отдыхе, впечатления, отзывы, фотографии из Шри-Ланки, отзывы туристов Шри-Ланка, отдых на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #1

Сообщение Артём unt4ble » 17 фев 2013, 22:52

Затянул я со своим отчётом, но может всё же он будет интересен тем, кто поедем этой весной.
Отчёт получился в повествовательной форме, если нужна будет какая-то конкретика - пишите, с радостью отвечу.

Поскольку с Украины нам значительно ближе и проще путешествовать по Европе, то об азиатском направлении мы раньше как-то и не задумывались. Но так как в этот году были сложности с получением виз, то мы по-быстрому изучив Азию, остановили свой выбор для свадебного путешествия на Шри-Ланке. Как показало время, мы совершенно не прогадали.
Практически всю необходимую информацию при подготовке к поездке мы вобрали с этого форума. Заранее договорились только с водителем Блэки, который возил нас по родным землям 2 недели. Водителя, кстати, мы нашли по прямой наводке Олеси Трубиной, за что ей огромное спасибо! Нам он был не просто как водитель, но и как экскурсовод, фотограф и нянька . Хоть мы и договорились с ним о цене в $45 за день, в конечном итоге заплатили практически ту сумму, которую он просил изначально. Своей опёкой и всевозможной помощью он это вполне заслужил.
Наш маршрут выглядел следующим образом:
27.05 – Airport, Galle, Koggala, Mirissa
28.05 – Mulgirigala, Tissamaharama
29.05 – Yala, Ella
30.05 – Nuwara Eliya
31.05 – Nuwara Eliya
01.06 – Peradeniya, Kandy
02.06 – Pinnawela
03.06 – Sigiriya, Ritigala
04.06 – Polonnaruwa, Uppuveli
05.06 – 08.06 – Uppuveli
09.06 – Negombo
10.06 – Airport
Изначально наш маршрут включал в себя также Dambula, Mihintale и Anuradhapura, но в силу некоторых обстоятельств от них нам пришлось отказаться.

Придерживаясь выражения «с корабля на бал», мы сразу со свадебного ресторана направились в аэропорт и после девятичасового перелёта с пересадкой в Dubai мы выгрузились в аэропорту Negombo. Учитывая, что это был наш первый визит в Азию, то всё для нас было в диковинку: душевые шланги в кабинках туалета, мужики, моющие ноги в раковинах, до неприличия приветливые служащие, экзотические деревья… Прилетели мы в пять часов утра, обменяли деньги (выдавая внушительную пачку рупий, работник банка с улыбкой сказал нам «now you are rich». Курс в аэропорту на тот момент составлял $1=116 рупий, собственно как и по всей стране. Пару раз нам менял валюту наш водитель по курсу 1=130, объясняя это просто «special price… only for me». Впрочем, эту фразу от него нам приходилось слышать достаточно часто ), купили сим-карту и пошли искать нашего водителя. Это оказалось достаточно легко, он нас уже давно ждал с табличкой. Мы погрузились в его минивэн и прямиком направились в Galle.

Galle
После трёх часов живописного пути мы добрались до Galle. Не могу сказать, что бы это место нас как-то впечатлило. После длительного перелёта прочь из Европы вдруг оказаться среди европейских построек – это было совершенно не то, что хотелось бы увидеть. Поэтому мы оперативно прошлись по городку, позаглядывали в местные церквушки и буквально через час подгоняемые сильным дождём поехали дальше. Что нам больше всего запомнилось и возле чего мы дольше всего задержались – это была свадьба. У невесты был очень красивый традиционный наряд, мы не могли упустить возможности, чтобы полюбоваться и сфотографировать молодую пару. Как нам потом объяснил наш универсальный водитель, май и июнь считаются счастливыми месяцами для замужества, поэтому свадьбы мы встречали потом ещё неоднократно. Дальше у нас по плану была черепашья ферма.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012

Koggala
Черепашья ферма вызвала у нас значительно больше позитивных эмоций. Хоть и небольшая, но зато интересная и информативная. Местный работник провёл нам краткую экскурсию, рассказал откуда и для чего они берут этих черепашат и что делают с ними дальше. Оказалось очень интересно и приятно. Вдоволь нафотографировавшись и наигравшись с черепашками, мы отправились дальше на побережье.
Шри-Ланка в мае-июне 2012 Шри-Ланка в мае-июне 2012

Mirissa
Сперва мы планировали остановиться на ночь в Weligama, но водитель сказал нам, что там место плохое и настоял поехать в Мириссу. По дороге он спросил, на какую стоимость мы рассчитываем, мы назвали диапазон 3500-4000 рупий. Он нас внимательно выслушал и повёз в гестхауз. Это оказался хорошего уровня отель с большой территорией, солидной охраной, сразу на берегу. Нам показали пару кабан и озвучили цену – 6000 рупий. Тут у нас закрались неприятные подозрения – видимо водитель пытается нас развести, и привёз в выгодный для него отель. Если это так, то и дальше будет повторяться та же история. Мы попытались торговаться, объясняя, что такие цены серьёзно ударят по нашему бюджету, но администратор ни в какую не поддавался, аргументируя такую цену наличием завтрака и ужина, а также тем, что это и так специальная цена для нашего водителя. К тому же, администратор встретил нас приветственными напитками, и на наши аргументами постоянно улыбался и время от времени просто спрашивал «more drinks?», так что спорить с ним было трудно . Мы решили сразу не соглашаться и попробовать найти жильё самостоятельно. Но после почти часу блуждания по пляжу мы поняли, что цена вполне оправдана за те условия. Позже водитель заверил нас, что такие цены будут только у побережья, в центре острова будет дешевле. Как показало потом время, спорить с ним было напрасно – он всегда оказывался прав, так что в большинстве случаев мы доверялись ему. Мы сдались, вернулись назад и нисколько потом не пожалели. Ужин и завтрак был в форме фуршета, столики накрывали прямо на берегу у океана, еда была очень вкусная, для нас это был первый опыт подобного рода. Мы были просто в восторге!
Второю половину дня мы посвятили борьбе с волнами и прогулкам по пляжу. Пляж длинный, практически безлюдный, чистый. Море сильно штормило – но и в этом был свой плюс.
На следующее утро мы снова вступили в неравный бой с океаном, проиграв пошли позавтракать и набравшись новых сил поехали дальше по маршруту.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012

Аватара пользователя
Артём unt4ble
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 27.03.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской
отдых на Шри Ланке

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #2

Сообщение Артём unt4ble » 17 фев 2013, 22:59

Mulgirigala
Следующим пунктом был храмовый комплекс Mulgirigala. По дороге к нему мы сперва заехали к мысу Dondra, но маяк оказался закрытым на ремонт и внутрь попасть возможности не было. Мы удовлетворились осмотром со стороны и поехали дальше. Дальше Блэки завёз нас в другой храмовый комплекс, как он назывался мы так и не запомнили. Там был огромный сидящий будда на которого можно было забраться, а внизу было помещение со сценами изображающими всевозможные развлечения в аду (пытки, расчленовка, сжигание на костре и прочие радости подземелья).
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Погуляв по нему немного мы направились дальше. В Мулкиригале совершенно не было туристов и мы в полном одиночестве бродили по нему, рассматривая старинные постройки. Место достаточно интересное, стоит посещения. Нагулявшись вдоволь мы поехали дальше, в Тиссамахараму. Завтра нас ждало сафари в Яле.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012

Tissamaharama
Ехать с нашим водителем было крайне увлекательно. Он постоянно останавливался чтобы показать нам дивных птичек и прочую экзотичную живность, рассказывал нам про них, показал и описал практически весь процесс выращивания риса, подкармливал нас дивными фруктами. В Тиссу мы приехали когда уже темнело, заселились в номер, заказали ужин и пошли бродить по окрестностям. Отель находился не в самом городе, а возле озера, недалеко от огромной ступы. Как нам сказали, это третья по высоте ступа в Шри-Ланке. Найдя на горизонте эту ступу мы направились к ней. По дороге наблюдали как местные купаются и стирают вещи в небольшой речушке, а возле ступы были приятно удивлены – оказалось, что в этот день был какой-то праздник, на который мы собственно и попали. Это было восхитительно – огромное количество людей, все одеты в белые вещи, все дружелюбно улыбались и приветствовали. Вокруг зажигали огни, весело множество фонариков, ступа была украшена иллюминацией – в общем, везде чувствовалась атмосфера праздника. Понаблюдав за этим праздником, мы пробежались по небольшому базарчику и вернулись в отель на ужин. Плотно поужинав и попробовав местного пива Lion, мы поплавали в бассейне в компании с летучими лисицами и отправились отдыхать. Завтра нам предстоял ранний подъём.
Шри-Ланка в мае-июне 2012

Yala
Выезжали мы в 5 часов утра. На улице ещё ночь. Специально для нас открыли ресторан, приготовили нам лёгкий завтрак и дали паёк в дорогу. За нами приехал джип, заказанный заранее нашим водителем, и мы поехали в национальный парк Ялла. Джип был старый и потрепанный, но водитель нас уверил, что у него проходимость лучше чем у новых и катать нас будут не стандартные четыре часа, а пока мы всё не увидим и пока нам не надоест. Так и вышло, возили нас больше шести часов! Когда мы въехали на территорию парка ещё не развиднелось. Первые пару часов нам приходилось довольствоваться всевозможными птицами, крокодилами, обезьянами, кабанами, оленями. Это было здорово и восхитительно, но всё же мы хотели увидеть диких слонов и леопарда. И вот, примерно на третьем часу поездки мы можно сказать «увидели» долгожданного леопарда. Он отдыхал на дереве, но дерево находилось так далеко, что разглядеть его было крайне сложно. Мы прождали около 20ти минут, водитель пытался найти более удачное место для обзора, мы пытались сфотографировать его, но всё было чётно. После томительного ожидания было принято решение ехать дальше. Мы сказали, что это не считается, что мы его увидели, и разочарованные поехали дальше. Где-то после четырёх часов езды нас вывезли на небольшое место для отдыха, где мы смогли наконец-то воспользоваться туалетом и перекусить. Отдохнув мы двинулись в обратном направлении. И тут произошло непередаваемое: наш гид заприметил впереди леопарда идущего нам на встречу прямо по дороге! Мы остановились и наблюдали как он сам идёт к нам. Не доходя до нас буквально пять метров он пересёк дорогу и не спеша направился в глубь кустов. Мы просто сияли от счастья! Оставалось только увидеть слонов, но гид сказал, что из-за того что уже давно не было дождей (и это в сезон дождей), все слоны ушли в другой регион. По пути нас ждал ещё один сюрприз – вдоль дороги мы увидели ещё одного леопарда, который крался к стаду оленей. Но олени учуяли его и удрали раньше, чем он начал охоту. Зрелище было захватывающее! И вот вскоре после этого нам всё же повезло, и мы наткнулись на семью слонов (два взрослых и детёныш), стоявших опять-таки вдоль дороги.
В общем, покидали парк мы уставшие, голодные, очень грязные, но ужасно довольные своей удачей. Программа была выполнена по максимуму. Водитель с гидом не уставали повторять, что это удивительная удача увидеть трёх леопардов. На выезде из парка мы распрощались с нашим гидом, дав ему сверху неплохие чаевые – он их действительно заслужил, и поехали обратно в отель. Стоимость этой экскурсии, включая входные билеты, аренду джипа (ехали мы сами, без других туристов), услуги гида и чаевые – 12500 рупий. Нас завезли в наш отель, где мы покупались, пообедали и направились дальше, в горы. Следующая остановка – Элла.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012
Аватара пользователя
Артём unt4ble
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 27.03.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #3

Сообщение Артём unt4ble » 17 фев 2013, 23:07

Ella
Дорога в Эллу была долгой, но интересной. Постепенно засушливый климат юга острова сменялся более влажным, соответственно менялись и пейзажи. Вдоль дороги стали встречаться обезьяны. В Элле мы выгрузились в гэстхаусе на возвышении с чудесным видом на горы. Это был единственный его плюс, во всём остальном он был, пожалуй, худшим местом за всю нашу поездку. Как собственно и Элла. Прогулявшись немного по уличкам этого городка, мы поняли, что делать тут абсолютно нечего. Поэтому мы купили курда с пальмовым мёдом на местном рынке (этим блюдом мы потом питались достаточно часто) и пошли отдыхать в номер. Вечером в этом гэсте нам подали самый впечатляющий рис кари – одна порция с 12ю видами кари. Мы его полностью даже не осилили, хотя брали одну порцию на двоих.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Один раз дорогу нам переползала вот такая змея. Водитель заверил нас, что это кобра.
Шри-Ланка в мае-июне 2012

Nuwara Eliya
Следующим утром мы направились в Нурэлию (как то так её называли местные). По дороге водитель нас подвёз к Малому пику Адама, на который мы поднялись, миновав чайные плантации и немного пообщавшись со сборщицами чая. Гора оказалась действительно не большая, но вид оттуда открывался очень красивый. Отдохнув немного на верху, мы вернулись назад к машине и направились дальше. Нурэлия нас моментально впечатлила – европейские постройки, поля для крикета и гигантские деревья на плато среди гор. Мы поселились в уютном старинном английском отеле с камином в номере. Так как мы приехали сюда только во второй половине дня, то решено было остаться на две ночи. Первое, что нас очень удивило, так это то, что при 20 градусах тепла многие люди ходили там в дутых куртках и шапках! Так же удивила нас острая имбирная вода. Как нам потом объяснили – это для того, чтобы согреться. Погуляв немного по городу и окрестностям, мы забрели на рынок в центре города, где решили накупить попробовать разных экзотических фруктов. Тут приключилась интересная история – один из продавцов, продав нам немного фруктов, предложил попробовать маракую, сказав, что такую сладкую маракую мы больше нигде купить не сможем, так как растёт она исключительно в этом регионе. Мы ему совершенно не поверили, решили, что он просто пытается нам впарить её, и взяли всего пару штук, о чём впоследствии пожалели, так как в остальных регионах Шри-Ланки она была ужасно кислая. Оказалось, он говорил правду, и это касалось не только данного фрукта, зачастую определённые виды фруктов и овощей растут только в определённых регионах и по стране они практически не развозятся.
На следующий день мы сходили на почту и отправили несколько открыток родным, поплавали на катамаране по озеру, побродили по городу и посетили местный ботанический сад Виктория. Сад не большой, но достаточно интересный. Большое разнообразие деревьев и цветов, уютные лавочки, приятная атмосфера. Вполне достойный для посещения, но если вы до этого побывали в королевском ботсаду Перадения, то он вас навряд ли впечатлит. По вечерам в Нурэлии достаточно прохладно, и так как наш отель был без централизованного отопления, то нам необходимо было разжигать камин. Услуга эта оказалась платная. За 500 рупий ребята с ресепшена приносили нам связку дров и разжигали камин. Должен заметить, что их понятие о дровах сильно отличаются от нашего. Тем, чем нам пришлось топить комнату, у нас обычно только разжигают костёр, поэтому ушли они очень быстро. Но когда я попросил “добавки”, они без проблем и без дополнительной оплаты принесли нам ещё немного дров. Было очень уютно и романтично погреться у камина в сырые и холодные вечера.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012

Peradeniya
Далее мы направились к королевскому ботаническому саду Перадения. Дорога лежала по горному серпантину среди чайных плантаций. Эта дорога не зря считается самой живописной в Шри-Ланке. Несмотря на густой туман, окружающий вид захватывал, мы не раз останавливались по дороге, чтобы полюбоваться местными красотами.
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012
Мы так же сделали остановку на самой крупной чайной фабрике Шри-Ланки Mackwood, где нам провели экскурсию, показали, как делается чай, объяснили разницу разных сортов чая, а также напоили своим чаем. Накупивши чая для себя и на подарки, мы поехали в ботсад. Должен сказать, этот ботанический сад оставил после себя одно из самых сильных впечатлений от поездки по этой стране. У нас было лишь 3 часа времени на его посещение, и мы не успели обойти его всего. Его территория просто огромная и там есть на что посмотреть: нереальных размеров деревья, гигантский бамбук, всевозможные цветы, огромное количество летучих лисиц, а так же множество различных птиц и даже животных. Например, в бамбуковой роще мы наткнулись на обезьяну, но когда начали её подкармливать привезёнными из Киева бубликами, оказалось, что их там целая стая и нам пришлось быстро ретироваться оттуда. Уходя, мы жалели, что у нас было так мало времени и надо было ехать дальше.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012

Kandy
На ночёвку мы поехали в Канди. На подъезде к городу мы впервые застряли в пробке и поэтому приехали уже когда темнело. Заселились в неплохом гестхаусе с видом на озеро, и пошли в небольшой ресторанчик в центре города поужинать. Мы немного погуляли вокруг озера, посмотрели на Храм зуба Будды и, так как было уже поздно, побрели в номер отдыхать. Так как пробыли мы тут совсем не долго, то особо рассказать о Канди мне нечего, довольно шумный и суматошный город с большим количеством жителей. На следующее утро нас ждала неприятная новость. Наш водитель сказал, что у него серьезная проблема с зубами и ему срочно надо ехать к зубному врачу, поэтому он повозит нас до вечера и отвезёт в наш следующий пункт, но потом нас будет возить его племянник. Нас это сильно расстроило и ввело в замешательство. С одной стороны, нам очень нравилось ездить с ним (об этом я упоминал в самом начале) и нам не хотелось расставаться с ним, но с другой стороны у нас закрались подозрения, что он решил просто нас кинуть, может у него были новые клиенты и он не успевал ездить с нами до конца… В общем, мыслей было много и разные. На последние наталкивал тот факт, что накануне вечером мы рассчитались с ним за половину работы (причём заплатили мы значительно больше половины). Но как оказалось в конце (он приехал провожать нас в последний день), наши сомнения в нём были абсолютно напрасными – это было чётко видно по вырванному переднему зубу. Всё же он нас не обманывал, а зубная боль это действительно вещь, с которой нельзя тянуть.
Аватара пользователя
Артём unt4ble
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 27.03.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #4

Сообщение Артём unt4ble » 17 фев 2013, 23:22

Pinnawela
Шри-Ланка в мае-июне 2012
“Обрадованные” столь неожиданной новостью мы поехали в слоновий питомник Пиннавела. Приехали туда мы рано утром, но людей уже было предостаточно. Оказалось, что начался самый большой праздник в году, сопровождающийся четырьмя выходными днями. С этим нам, конечно, не повезло, так как на эти дни у нас намечалась поездка по культурному треугольнику. Но об этом позже.
В кассе питомника кроме билетов на вход можно было так же приобрести билеты на кормёжку взрослого слона или маленького слонёнка. Но к нашему приходу билетов для кормёжки слонят уже не было, так что взяли мы билеты только для взрослого слона. Но возле павильона, где кормили слонят наш водитель смог договориться о лишней бутылочке молока для нас, так что слонят мы тоже попоили. После слонят мы направились к огромному слону, которого покормили по очереди фруктами и направились наблюдать за стадом слонов, пасущихся неподалёку. Их было не менее 50ти. Спустя полчаса наш спутник заблаговременно вывел нас из заповедника, чтобы занять хорошие места и посмотреть, как слонов ведут через посёлок на купания. Дорогу перекрыли, завыла серена, открыли ворота, и вот повалило огромное стадо слонов… зрелище захватывающее! Мы последовали за ними, прошли через гостиницу и спустились вниз, где уже полоскались слоны. Взрослые себе смирно топтались на месте, мелкие пытались повалить в воду более крупных. Это было очень забавно, но довольно быстро надоело. Полюбовавшись полосканием слонов, мы прошлись по местному сувенирному рынку. Так как после покупки сувениров у нас ещё оставалось время до отъезда, мы решили вернуться к слонам. За время нашего отсутствия произошли небольшие изменения: часть взрослых слонов (видимо это были самцы) увели обратно в питомник, а остальных перегнали на более глубокий участок речки. Тут происходило самое интересное – слонята собрались в кучу и резвились на глубине: карабкались друг на друга, заваливали набок более крупных слонов и даже ныряли под воду. Это зрелище надолго приковало нас к одному месту, где мы и провели остаток времени. Когда мы собрались уезжать, водитель сказал, что в соседнем ресторане проходит свадьба, и мы можем посмотреть. Естественно мы не отказались. Он завёл нас на второй этаж, с которого открывался отличный вид на речку, в которой купали слонов. Это оказался большой зал с огромным количеством друзей и родственников молодожёнов. Нас приняли очень радужно, напоили холодными соками и даже предлагали сфотографироваться с невестой, но мы не захотели мешать им и просто посмотрели со стороны.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012
Дальше мы поехали по направлению к Сигирии. По дороге мы остановились возле храма Dambulla, но так как времени у нас было мало, и стоял выбор между посещением этого места или прогулкой на слоне, то мы ограничились осмотром его со стороны и поехали дальше. Остановились мы в небольшом гесте в 15 минутах езды от Сигирии. Сперва место показалось очень уютным и приятным, с приличной территорией и большими кабанами, но потом мы пожалели, что остановились там на две ночи. У них оказалась отвратительная непригодная для питания кухня (а в округе поесть больше было негде) и повышенный уровень содержания здоровых летающих тараканов (даже в бунгало). Но когда мы туда приехали, мы ещё об этом не знали. Поэтому заказав на время ужин, мы поехали на прогулку на слоне. Это место оказалось недалеко от геста, примерно в 10 минутах езды. Наш водитель оказался там постоянным клиентом (как видимо и во всех остальных местах), и поэтому нам сделали небольшую скидку. За получасовую прогулку на слоне мы заплатили $50. На слоне мы катались впервые, так что эта поездка нас очень впечатлила. Сперва нас вдвоём посадили в тележку на спине слона, и повели вглубь джунглей через небольшой посёлок. Потом жену пересадили на шею, где она и сидела до самой речки. Из-за того, что долго не было дождей, то речкой назвать это было сложно, скорей небольшой ручеёк, в котором полоскался ещё один слон. Зайдя в воду, нас спросили, хотим ли мы душ. Оценив уровень слоновьего навоза в речушке, да и вообще степень её мутности, мы всё же подумали – а когда нам ещё подвернётся такая возможность? И понеслась – слон неистово поливал нас водой. Это совершенно не было похоже на душ, больше было похоже на то, как будто тебя поливают водой из огромного ведра! Эмоции просто пёрли наружу, нас распирало от хохота, и мы изо всех сил пытались держать рот закрытым, дабы не напиться этой родниковой водички. Насквозь мокрых и счастливых слон повёз нас обратно. Наш водитель заботливо постелил нам покрывала в машине, чтобы мы не запачкали ему машину, и повёз нас в гест.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012
В гестхаусе нас уже ждал наш новый водитель – юный племянник Душан. Парень он хороший и приятный, но такой работой никогда не занимался, дороги знал паршиво, ничего полезного рассказать нам не мог… Познакомившись с нашим новым спутником, мы поужинали и отправились в кабану воевать с летающими тараканами. Завтра с утра нам предстоит подъём на Сигирию.

Sigiriya
Подниматься на Сигирию мы планировали рано с утра, но нас уверили, что можно сильно не торопится и мы приехали к Сигирии только к девяти часам утра. Это было ошибкой. В прошлый день началось празднование полнолуния – четыре выходных дня по всей стране. В связи с этим, людей оказалось очень много, что создавало определённые неудобства. Но ничего, купив входные билеты, мы пошли пробиваться сквозь навязчивых гидов к входу. Миновав огромную территорию и оказавшись у подножья горы, мы не стали сразу подниматься по основной лестнице, а решили побродить немного вокруг. Место там интересное, мало людей (практически все ломились прямо на центральную лестницу), есть что посмотреть (пещеры, настенные рисунки, место, где проводились собрания, ванная для наложниц) и, пожалуй, самое главное – там был жизненно необходимый тенёк. Побродив по окрестностям и позаглядывав в разные пещеры, мы обнаружили другую боковую лестницу, которая привела нас к винтовой лестнице перед рисунками сигирийских дев. Тут мы застряли в очереди, причём прямо на расшатанной винтовой лестнице, которую наоборот хотелось поскорее миновать. Поднявшись наконец-то наверх, мы неспешно рассмотрели всех уцелевших дев (осталось их там не так уж и много) и пошли дальше к лапам льва. Лапы оказались действительно удивительными, и мы очень пожалели, что до нашего времени не сохранилась вся статуя льва… В этом месте мы сделали небольшой привал под деревом, чтобы отдохнуть перед подъёмом на самый верх так как тени там вообще не просматривалось, а время приближалось к полудню. Далее от лап льва предстоял подъём по раскалённым металлическим ступенькам, рядом с которыми находились огромные ульи шершней.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Наверху смотреть оказалось особо не на что, практически ничего не осталось, но всё равно подняться туда стоило. Детально описывать не буду, на это стоит посмотреть своими глазами. Спустившись вниз, мы погрузились в машину и поехали в Ритигалу.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012

Ritigala
Так как наш юный водитель ни разу не был в этом месте, то дорога заняла много времени. Заехав в совершенно ненаселённые места, мы осознали, что водитель наш дороги не знает. Внезапно на перекрёстке появился одиноко стоящий дом, где мы решили попросить указать нам путь. Там жил очень старый дедок с семёй, который всеми силами пытался заверить нас, что сами дорогу мы не найдём и пытался навязать нам гида. От гида мы отказались, тогда он просто показал нам в каком направлении ехать. Буквально через пару минут привычная для нас дорога закончилась, и тогда мы поняли, почему в интернете все советовали ехать туда на джипе. Вокруг нависали джунгли, машину постоянно царапали ветки, пару раз мы чуть не застряли (если бы мы ехали после дождя - то точно бы не проехали) и водитель был совершенно недоволен, что мы сюда попёрлись. Спустя минут двадцать такой тряски «дорога» закончилась и мы увидели пару припаркованных машин. Ура, здесь есть живые люди! Дальше вглубь джунглей вела тропинка, по которой мы и пошли. Тропинка привела нас к небольшому храму в скале. Там жили монахи в непосредственной близости с обезьянами. Побродив вокруг, мы поняли, что это не то место, куда мы ехали. Спросили у монахов – оказалось, надо было где-то свернуть.
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012
Мы бегом в машину, едем назад, теряемся, дорогу найти не можем. Вдруг, мы увидели машину, ехавшую нам на встречу. Остановили, спрашиваем – они как раз едут оттуда, объяснили нам как доехать. Прибыв на место, мы поспешили к небольшим баракам. Сидевшие там мужики явно пытались содрать с нас побольше денег, но после долгих препинаний и разговоров они наконец-то назвали цену, которую мы видели в интернете, но выдать нам билеты отказались. В итоге мы заплатили 11 долларов (хотя потом поняли, что спокойно могли обойти их и ничего не платить) и полезли в джунгли. Это место нас безгранично порадовало, оно стоило всех тех сложностей, с которыми нам довелось столкнуться по пути к нему. Абсолютное отсутствие туристов, практически дикие джунгли и осознание невероятных возможностей людей древности сказываются на восприятии этого места. На данный момент Ритигала находится в состоянии раскопок, территорию только расчищают, из земли выкапывают руины, оставшиеся от стародавнего скального монастыря. Думаю уже через несколько лет, после окончания раскопок это место станет популярным местом среди туристов, но тогда оно утратит свою нынешнюю атмосферу. Погулять там есть где. От основной проложенной и отреставрированной дорожки постоянно отходят небольшие тропинки, которые приводят к местам, где сейчас работают археологи. Полную картину этого места пока составить сложно, так как сейчас в основном восстановлены только фундаменты некоторых зданий. В конце дорожка упирается в предупреждающий щит, на котором написано, что дальше идти запрещено, так как там местность ещё не изучена и могут попасться опасные дикие животные. Так как приехали в Ритигалу мы поздно, то скоро начало темнеть, и нам необходимо было возвращаться назад. Возвращаясь, мы в очередной раз свернули с дорожки и углубились в джунгли. Чем дальше мы шли, тем неразборчивее становилась тропинка, пока в итоге она совсем не исчезла. Возможно, мы бы и пошли дальше, но увиденное заставило нас развернуться. На развилке дерева примерно на уровне наших лиц висела мёртвая обезьяна с выдранными клочьями шерсти. Увидев её и вспомнив предупреждение на вывеске, мы дружно решили, что дальше ничего интересного точно не будет и в темпе ретировались оттуда. Покидая Ритигалу нас ожидал ещё один сюрприз, но уже поприятнее: нашу машину обсела стая макак, которые вовсю резвились на ней. Разогнав их мы поехали в наш гестхаус. Завтра нас ждёт дорога в Полоннаруву.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Аватара пользователя
Артём unt4ble
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 27.03.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #5

Сообщение Артём unt4ble » 17 фев 2013, 23:32

Polonnaruwa
Рано утром распрощавшись с этим ненавистным гестом, мы отправились в Полоннаруву. На месте мы купили входные билеты и получили приятный бонус – наш водитель Блеки договорился о бесплатном гиде для нас (видимо компенсировал своё отсутствие), и мы поехали на машине рассматривать старый город. Удовольствия от этой поездки мы получили мало. В связи с упомянутым выше праздником людей было просто не меряно, поэтому процесс фотографирования был сильно ограничен. К тому же было очень жарко и часто приходилось ходить босяком по раскалённому песку. Тут нам пригодилось захваченное с Киева приспособление – стельки в носках. В них ходить было значительно легче, но всё равно не достаточно комфортно для неспешной прогулки. Так же было маловато толку от гида – на английском он говорил очень плохо. Так что поездка эта для нас была больше испытанием на прочность, чем удовлетворением нашего интереса. В целом Полоннарува конечно же достойна посещения: множество интересных старинных построек, статуй, ступ. Но такое огромное количество людей совершенно не давало возможности насладиться этим местом в полной мере. Пешком наверно крайне сложно и долго всё обойти, так что лучше не отказываться от транспорта.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012


Uppuveli
Шри-Ланка в мае-июне 2012
В связи с затяжным праздником нам пришлось отказаться от поездки в Анурадхапуру и Михинтале, но это нас не сильно расстроило – древностей мы насмотрелись уже вдоволь. Поэтому из Полоннарувы мы прямиком направились отдыхать на побережье в Ниавели. Эта дорога оказалась незаурядной. Во-первых, наш водитель крайне неохотно туда ехал, постоянно спрашивал, почему мы решили туда ехать, почему бы не поехать в Негомбо например. Как оказалось, он неуютно чувствовал себя в тамильском окружении. Во-вторых, примерно сорокакилометровый участок дороги был сплошь перерыт. На преодоление этого участка мы потратили больше двух часов! В третьих, чем дальше мы ехали, тем чаще нам встречались блокпосты на дороге и военные с автоматами – это начало настораживать. Ну и для полного счастья уже на тамильской территории мы наткнулись на празднование местного праздника. По всей дороге шла колонна тамилов, которые, видимо, проводили какой-то ритуал. Среди них шли люди, увешанные разными церемониальными украшениями, спины у них были проколоты большими крюками, к которым были привязаны канаты, за которые в свою очередь тянули сзади другие люди. Остальные участники шествия шли рядом и распевали какие-то песни. В какой-то момент, люди с проколотыми спинами стали рваться вперёд и пытаться бежать. Те, которые тянули их, наоборот начали упираться ногами в асфальт, к ним присоединялись другие, чтобы помочь удержать. Поднялся шум, прямо перед нашей машиной одного мужика начало плющить (видимо какую-то божественную силу прочувствовал), он повалился, другие помогли ему подняться. Зрелище было совершенно неожиданное и будоражащее, но к нашему счастью длилось оно не долго, на ближайшем повороте все дружно свернули с дороги и мы смогли продолжить наш путь к океану. Хотя нашим пунктом назначения был Наивелли, наш водитель нам посоветовал гест в Апвелли за 5500 рупий. Место нам очень понравилось – ухоженная территория, сразу у берега, с приятным персоналом и огромным шикарным номером. Но было одно «но» - этот номер был свободен лишь на одну ночь, а потом приезжают туристы, которые забронировали его заранее, и нам необходимо будет перебраться в номер значительно попроще, но по той же цене. Дешевле они никак не хотели делать, аргументируя это и так специальной ценой, предоставленной для нашего водителя. Тогда мы решили на ночь всё же остаться у них, а на следующий день поехать по окрестностям и поискать варианты подешевле. В целом место было отличное: чистый пляж, кроме нас практически не было других туристов, и самое главное мы узнали за ужином – это восхитительный повар. Именно в этом месте была самая вкусная еда за всю нашу поездку, хотя готовил там совсем молодой парень. Ужинать сюда приходили даже из других отелей. В общем, остаток дня мы провели на пляже. Следующим утром мы поехали смотреть другие варианты жилья, заодно изучая возможность попасть на Голубиный остров. В итоге мы впустую потратили пару часов: цены везде были приблизительно одинаковы, а там где было дешевле, условия были несравнимо хуже. Мы вернулись назад, договорились всё же о небольшой скидке, и остались отдыхать в нашем гесте. В очередной раз наш водитель оказался прав.
Шри-Ланка в мае-июне 2012

Pigeon Island
На следующий день мы решили поехать на Голубиный остров. Во время нашей поездки по отелям днём ранее мы промониторили цены и договорились с одним мужиком. Так как этот остров является национальным парком, то сперва нужно купить билеты, а потом отдельно платить за перевозку частникам. Билеты взяли мы без проблем, а вот с лодкой возникли неудобства. В оговоренное время мы приехали на пляж и стали ждать. Мужик постоянно уверял нас, что лодка вот-вот приплывёт, но время текло, а вместе с ним всё выше поднималось беспощадное солнце. Пока мы ждали, он принёс нам две маски, но одна оказалась лопнувшая. Мы попросили поменять её, но он начал нам утверждать, что маска отличная, протекать не будет. После продолжительных пререканий он всё же принёс нам другую маску – детскую. Дальше ругаться уже совершенно не хотелось, мы взяли маску и стали ждать. И вот, примерно через час приплывает лодка, но она полная! Он говорит, что надо ещё подождать пока они отвезут людей, а потом вернутся за нами. А ведь уже 10 часов утра и солнце жарит в полную силу! Тут уже терпения не хватило, злость перевалила через край, мы разругались с ним и ушли. Это был, пожалуй, единственный негативный случай за всю поездку. В итоге мы направились к ближайшему отелю. Там нам предложили практически такую же цену и к тому же в стоимость входили ласты. Нам быстро организовали лодку и в течении получаса мы уже были на островке. Было около 11 часов, но небо затянуло тучами, и солнце не жарило. На острове нас встретила охрана с автоматами и проверила наши билеты. Они рассказали нам, что для снорклинга есть два пляжа: один безопасный в лагуне для тех, кто плохо плавает и второй для тех, кто плавает хорошо. Так как мы небыли уверены в своих силах, то пошли на первый пляж. Там оказалось достаточно много людей, но посмотреть было на что: куча всевозможных рыбок плавали недалеко от берега. Это было интересно, но достаточно быстро надоело. Тогда мы решили пойти на второй пляж с противоположной стороны. Он оказался совершенно пустым, вскоре мы поняли почему. Он был совершенно не защищён от волн и поэтому войти в воду среди кораллов оказалось достаточно сложно. Отплыв от берега, это уже не мешало, но периодически волны накрывали трубку, и приходилось выныривать, чтобы вдохнуть воздуха. Персонажи под водой были всё те же, но из-за небольших волн находиться там было совершенно не скучно. Вдоволь наплававшись, жена пошла на берег собирать кораллы, а я всё надеялся увидеть что-нибудь особенное. И вот когда я уже развернулся плыть к берегу, я увидел то, что хотел – серую рифовую акулу! Она была небольшого размера и мирно плавала между кораллов. Я попытался поплыть за ней, но так как было не глубоко, я не смог проплыть между кораллами и вскоре потерял её из виду. Но этого хватило, и я переполненный эмоциями поспешил к жене рассказывать об увиденном. Вскоре после этого мы уплыли обратно отдыхать в номере. На двоих эта поездка стоила 7200 рупий (билеты и лодка). Хоть мы и знали об опасности обгореть во время снорклинга, и подготовились как следует (с ног до головы намазались кремом и плавали в футболках), но всё равно мы не уберегли ноги и сильно их обпекли. И это притом, что небо было затянуто тучами.

Trincomalee
На следующий день мы съездили в Тринкомали. На машине дорога заняла буквально 15 минут. В городе есть несколько индуистских храмов, самый интересный расположен на вершине скалы, на территории форта. Этот храм было видно с пляжа возле нашего геста. Но больше всего удивило присутствие стада оленей прямо у стен форта. Олени спокойно паслись, практически не обращая внимания на туристов. Мы немного погуляли по городу, но ничего особенно интересного больше не нашли, и поехали обратно.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012
Следующий день был последним в этом месте. Мы никуда не ездили и провели его на пляже: купались, загорали и играли с местными ребятами в пляжный волейбол.
Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012Шри-Ланка в мае-июне 2012
Шри-Ланка в мае-июне 2012

Negombo
На следующее утро мы встали пораньше, распрощались с работниками геста и направились в сторону аэропорта – в Негомбо. Дорога сама по себе была долгой и томительной, и к тому же угнетало осознание того, что завтра днём мы уже будем в Киеве. По дороге мы делали много остановок с целью накупить побольше диковинных фруктов. В Негомбо мы приехали во второй половине дня, заселились в простенький гест и первым делом решили пройтись по городу. Сперва мы вышли на пляж и ужаснулись – пляж грязный, поросший травой, с неприятным запахом тухлой рыбы, а вместо туристов одни только торгаши. Мы развернулись и направились в город. Посетили католическую церковь, немного прошлись по улицам и вернулись в гест отдыхать. В час ночи нам предстоял подъём и дорога в аэропорт. Было очень грустно из-за того, что мы должны были уезжать, и поэтому не удавалось уснуть. Ночью к нам приехал наш первый водитель Блэки. Он отвёз нас в аэропорт, мы окончательно рассчитались с ним, распрощались и отправились ждать наш рейс. Впереди нас ждал девятичасовой перелёт домой.


Напоследок я бы хотел обсудить некоторые мифы о Шри-Ланке, которые встречаются на форуме.
Миф №1: страна нищая, грязная с множеством попрошаек.
Да, страна бедная, есть попрошайки, но, несмотря на бедность, они добродушны и не особо навязчивы, и их ну никак не больше чем у нас на Майдане в центре города (и я не утрирую).
Миф №2: в сезон дождей ехать туда не стоит.
Хоть мы и ехали в сезон дождей, дождь мы видели только два раза и то в первый день. Дожди не продолжительны и особо нам не помешали. Хотя, возможно это зависит от везения. Зато есть неоспоримые плюсы: туристов практически нет, а местные значительно сговорчивее.
Миф №3: готовить на Шри-Ланке не умеют.
С этим я совершенно не согласен. В большинстве мест, где мы ели еда была очень вкусной. Конечно, их национальные блюда были нам не по зубам, но со всем остальным они прекрасно справляются, особенно с морепродуктами.
Миф №4: дорожное движение очень плохое, скорость передвижения низкая.
За две недели мы проехали приличное расстояние, побывали в разных регионах. С пробками мы столкнулись лишь дважды – в Канди и Полоннаруве. Причём в Канди мы приехали как раз в конце рабочего дня, а в Полоннаруве было много людей из-за праздника. При планировании нашего путешествия мы много времени закладывали на дорогу, так как это советовали на форуме, но на самом деле мы ехали значительно быстрее. Исключением был отрезок дороги в направлении Тринкомали, о котором я писал выше.
Аватара пользователя
Артём unt4ble
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 27.03.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #6

Сообщение Inna68 » 18 фев 2013, 16:55

Артём unt4ble, большое спасибо за отзыв. Тоже собираюсь ехать в мае, так что рассказ меня несколько успокоил. Вы не помните, случайно, названия геста в Мириссе?
Аватара пользователя
Inna68
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 29.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #7

Сообщение Артём unt4ble » 18 фев 2013, 17:43

Отель называется Paradise Beach Club http://www.paradisebeachmirissa.com/par ... rissa.html
Если у вас нет обязательной необходимости в кондиционере, то это место должно понравиться.
Аватара пользователя
Артём unt4ble
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 27.03.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #8

Сообщение Inna68 » 18 фев 2013, 17:54

Ага, поняла, спасибо про этот гест, по-моему, Prapor где-то писал. Вы жили в одноэтажном бунгало или в семейном? Если в одноэтажном, то насколько там убито?
Аватара пользователя
Inna68
участник
 
Сообщения: 128
Регистрация: 29.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 57
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #9

Сообщение Артём unt4ble » 18 фев 2013, 18:14

Мы жили в одноэтажном. Я бы не сказал, что там прям "убито", среднего уровня. Главный минус, пожалуй, отсутствие кондиционера, ночью было довольно душно, а вентилятор не сильно спасал. Ну и не продуманно сделана уборная: чтобы попасть в туалет надо пройти через душевую кабинку.
Ну так как мы там остановлись лишь на одну ночь, то нас вполне устроило .
Аватара пользователя
Артём unt4ble
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 27.03.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #10

Сообщение Prapor » 18 фев 2013, 20:04

Артём unt4ble писал(а) 18 фев 2013, 18:14: Я бы не сказал, что там прям "убито", среднего уровня

ИМХО канешно...потребности у всех конешно разные... но убито там конкретно..
из этого бунгало мы ушли через 5 минут... в принципе мню было по фиг... но супружница категорически отказалассь.. не смотря на то. что она в принципе чел непривередливый... запросто останавливались и в 600 рупиевых гестах.. а цены стали вааще ацкие...6000 рупий ..для мая...ахренеть.. с нас тогда 1500 просили..с 3-х...правда токо с завтраком..дорожает всё однако..
Двухэтажные домики и номера в корпусе тама нормуль...
Артём unt4ble писал(а) 17 фев 2013, 23:32:Миф №1: страна нищая

согласен....не фига она не нищая...живут не хуже..а то и лучше чем во многих регионах России..
Артём unt4ble писал(а) 17 фев 2013, 23:32:Миф №2: в сезон дождей ехать туда не стоит.

тож согласен..Только где вы тута на форуме слышали,. что кто то говорил, что не стоит???..может в агенствах говорят,...но тут вряд ли
Артём unt4ble писал(а) 17 фев 2013, 23:32:Миф №3: готовить на Шри-Ланке не умеют.
..на вкус и цвет товарищей нет... Безусловно,. есть места где нормально готовят.. только их искать надо... В принципе в Парадайзе неплохо готовят... тухлые креветки за неделю токо один раз подали.....
Артём unt4ble писал(а) 17 фев 2013, 23:32:Миф №4: дорожное движение очень плохое, скорость передвижения низкая.
кроме новой прибрежной трассы ограничение по скорости практически на всём острове 60 км.
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 2

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #11

Сообщение Артём unt4ble » 18 фев 2013, 20:45

Prapor
Только где вы тута на форуме слышали,. что кто то говорил, что не стоит???..может в агенствах говорят,...но тут вряд ли

не вспомню точно где, но мне попадались негативные отзывы о погодных условиях в июне.
к тому же, мои знакомые рассказывали, что у них из 10 дней отпуска 7 дней шли дожди. так что это как повезёт...

кроме новой прибрежной трассы ограничение по скорости практически на всём острове 60 км.

правильно, но снова таки, начитвшись отчётов, я расчитвал время на дорогу исходя из скорости 30-40 км/час, а на самом деле оказалось всё не так плохо
Аватара пользователя
Артём unt4ble
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 27.03.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #12

Сообщение dingo61 » 19 фев 2013, 07:34

Артём unt4ble писал(а) 17 фев 2013, 23:32:Миф №1: страна нищая, грязная с множеством попрошаек.
Да, страна бедная, есть попрошайки, но, несмотря на бедность, они добродушны и не особо навязчивы, и их ну никак не больше чем у нас на Майдане в центре города (и я не утрирую).
Миф №3: готовить на Шри-Ланке не умеют.
С этим я совершенно не согласен. В большинстве мест, где мы ели еда была очень вкусной. Конечно, их национальные блюда были нам не по зубам, но со всем остальным они прекрасно справляются, особенно с морепродуктами.

+1 Вчера о том же писал в другой теме.
Мы тоже начинали с Блэки ( январь 2013), а потом он передал нас другому водителю. Сейчас Блэки очень раскручен и востребован, он не отказывает никому и у него уже сложилась система: Блэки - встречающая сторона, он будет с вами только до тех пор пока не приедут другие. Он сам сказал нам, что все, когда прилетят, хотят видеть Блэки, ну а дальше как получится. Половину маршрута нас возил Нисаль - у нас с ним было несколько конфликтов, но в целом парень неплохой, пунктуальный, водитель очень осторожный.
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны
Аватара пользователя
dingo61
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 02.10.2012
Город: Пермь
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #13

Сообщение Артём unt4ble » 19 фев 2013, 10:42

dingo61
А нас в конце возил его племянник Душан. Но всё равно Блэки продолжал постоянно звонить то мне, то племяннику, чтобы узнать, всё ли у нас в порядке
Аватара пользователя
Артём unt4ble
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 27.03.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #14

Сообщение Oks123 » 20 апр 2013, 20:27

Артём unt4ble писал(а) 19 фев 2013, 10:42:dingo61
Хотя нашим пунктом назначения был Наивелли, наш водитель нам посоветовал гест в Апвелли за 5500 рупий. Место нам очень понравилось – ухоженная территория, сразу у берега, с приятным персоналом и огромным шикарным номером.


Подскажите, пожалуйста, а о каком гесте идет речь? Я уже столько гестов в районе Тринкомале пересмотрела, ну ничего не нравится
Подумываю остановиться в NILAVELI BEACH HOTEL.

А фотки у Вас классные, очень красивые
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4776
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #15

Сообщение Артём unt4ble » 21 апр 2013, 16:49

Я уже точно не помню, как назывался этот гест. Coconut beach resort или что-то в этом духе.
Аватара пользователя
Артём unt4ble
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 27.03.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #16

Сообщение Oks123 » 21 апр 2013, 17:47

Позвольте Вам еще пару вопросов задать по поводу этого отеля...

А в чем шикарность номера?
Я так поняла, что номера там разные. Какие условия предлагают? Душ, туалет в номере, горячая вода, чистое белье, полотенца, кондиционер, сейф, чистота, хорошая еда....?
Есть все это в номерах?

Спасибо
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4776
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 49
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #17

Сообщение Артём unt4ble » 22 апр 2013, 15:21

Oks123
Шикарным он был по сравнению с остальными номерами в Шри Ланке, в которых мы останавливались. Понятное дело, что это не Хайат.
Всё перечисленное вами выше присутствовало, вот только не помню насчёт сейфа, так как им мы ни разу не пользовались.
Аватара пользователя
Артём unt4ble
участник
 
Сообщения: 50
Регистрация: 27.03.2012
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 36
Страны: 9
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #18

Сообщение Shuro4ka666 » 28 ноя 2013, 13:58

Собираемся на Шри в январе вдвоем. Дайте, пожалуйста, кто-нибудь контакт Блэки! На форуме уже всё облазила, но не нашла(
У меня уже готов маршрут, осталось только найти водителя.
Shuro4ka666
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 18.05.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Шри-Ланка в мае-июне 2012

Сообщение: #19

Сообщение Belika » 29 ноя 2013, 11:11

Артём unt4ble Напоследок я бы хотел обсудить некоторые мифы о Шри-Ланке, которые встречаются на форуме.
Миф №1: страна нищая, грязная с множеством попрошаек.
Да, страна бедная, есть попрошайки, но, несмотря на бедность, они добродушны и не особо навязчивы, и их ну никак не больше чем у нас на Майдане в центре города (и я не утрирую).


100% согласна! это не Индия и не Камбоджа

Миф №3: готовить на Шри-Ланке не умеют.
Готовят морепродукты отлично на юге, это не оспоримо, но вдругих местах - Анурадхапуре, Нувара Элии, Элле...практически всегда один набор рис с карри, ротти, выжаренная курица, в общем выбор не богат, спасала выпечка и фрукты.

Миф №4: дорожное движение очень плохое, скорость передвижения низкая.
солидарна с вами. В Шри Ланке прекрасное автобусное сообщение, здесь за копейки можно обьехать пол страны и за достаточно короткий промежуток времени, и эти же автобусы носятся по горному серпантину с чувством хозяина дороги опять же, в туристических местах -неплохое дорожное покрытие, нам бы такое!
информативный отчет. Удачных вам путешествий!
Аватара пользователя
Belika
полноправный участник
 
Сообщения: 439
Регистрация: 13.04.2012
Город: Харьков
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 41
Страны: 22
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумШри-Ланка отзывы об отдыхе



Включить мобильный стиль