Утро следующего дня
Сонные туристы вываливались из своих коморок, потирая покрасневшие глаза и почёсывая задницу. Мы расположились на верхней терассе нашего отеля, пытаясь
разобраться с навигацией. Утренний Дарвин был мокр от фонтанчиков, орашающих каждое деревцо в этом захолустье.
Время риближалось к 9, к тому времени, когда должен был открыться офис TrailMaster - конторы, где нами заблаговременно был арендован джип марки Лэнд Крузер
по маршруту Дарвин - ебеня - Дарвин. Почему-то я был уверен, что изменение нашего маршрута Дарвин - ебеня - Кёнс не вызовет негатива. Однако, приехав на
такси по адресу 11 миля Стюарт хайвей и познакомившись с хозяйкой покосившейся конторки, которая очень удивилась нашим идеям, мы поняли,
что нашим планам не рады.
Во-первых, фирма не имела бранча в городе Кёнс.
Во-вторых, условия контракта не позволяли отказаться от забронированного с минимальными потерями. Условия контракта гласили: при отказе от автомобиля
или при изменении маршрута, вы теряете 80% общей суммы контракта. А это не много, ни мало - 1150 долларов.
В-третьих, фирма соглашалась забрать автомобиль из Кёнса за 1750 долларов...
Часа 3 мы потратили на переговоры с мамочкой и шефом из Перта...
Итог этого стали 3 кружки чая, полпачки сигарет и включённые в контракт 1750 баксов.
Австралийских.
Поскольку мы посчитали что пропавшие билеты, порожняк в 3000км в Дарвин и сокращение поездки на 2 дня - дороже, чем деньги.
Итог этого Кукурузер с двумя ящиками на крыше, наполненными туристическим снаряжением, как то: две палатки, четыре стула и спальника, надувные матрасы
Багажник с холодильником и ящиком с кухонной утварью, стол, ведро с исектицидами и аэропомпой... Фонари, лопата, кирка, лебёдка и спасательный круг
дополняли комплект дикого покорителя австралийского Аутбэка...
Закинув свой багаж на заднее сидение и обнаружив, что при заведённом двигателе на табло горит лампочка Мало масла, мы получили ещё и 3 литра масла в
дизельный мотор 4.2 литра. А ещё нам поменяли одно колево с лысой покрышкой на новое. Бесплатно.
Поехали.
В первом городе Палместон, мы заполнили под завязку наш холодильник пивом, кинув в машину для поддержания сил несколько лотков с
колбасками из мяса кенгуру, тушку опоссума и мешок картошки. Там же прикупили шляпы с москитными сетками и бойскаутские шорты. Теперь крокодилы
в парке Какаду должны были стать нашими.
Со Стюарт хайвея мы свернули по указателю на парк Какаду и углубились в самый большой парк Австралии.
Валера был настроен на скорую встречу с дикими обитателями джунглей, приготовив фотоаппарат и выданный со снаряжением молоток. У меня в ногах
лежала сапёрная лопата, на случай экстренного откапывания утонувшего джипа.
Однако парк поражал отсутствием флоры и фауны. Вернее флора присутствовала в виде эвкалиттов и акаций. Фауна - большими жабами, сидящими на
асфальте и хавающими комаров.
Темнело и надо было останавливаться на ночлег.
Решено было остановиться в хорошем цивилизованном месте. Эмпирически был выбран отель рядом с Yellow river. Номер в бунгало стоил нам 160 долларов
Однако в этих номерах не было раздельных кроватей. Поэтому нам предстояло спать под одним одеялом. Всвязи с этим мы крепко выпили,
сидя на пати перед номером. Там Валера увидел новый образец фауны. Это была человекообразная обезьяна на соседней крыше.
Я посмотрел - точно. После съеденной бутылочки Смирнофф, обезьян прибавилось....
Но как в Австралии могут быть обезьяны?
Сфокусировавшись усилием воли я увидел сову. Одну.
Чёрный бархат неба был перфорирован тысячами мерцающих отверстий. Млечный путь плыл над нашими головами. Пустая бутылка из под бурбона скатилась
со стола как скупая слеза и упала на травку.
- Я люблю Австралию, сказал Валера. Я с ним согласился и мы пошли спать.
Закончился первый день путешествия.
На утро, выспавшийся, я зашёл на ресепшен и получил неутешительный прогноз по поводу наших странствий в Какаду. По странному стечению обстоятельств,
все вьюпоинты, которые мы хотели посетить, были закрыты для доступа.
Водопады, крокодилы, лагуны с чистой водой... всё было закрыто.
Что делать? Что делать... Ехать дальше. В сторону Кейп Йорк.
Прижав педаль газа к полу, со шлейфом чёрного дыма, мы выехали на Какаду хайвей, далее свернув на Стюарт хайвей, понеслись в сторону города Катерина.
По пути несколько кенгуру попытались с ходу протаранить наш автомобиль, но японские автомобилестроители используют только качественную сталь.
Трупики остались на дороге - мы имели запас мяса, который надо было реализовать в пищу в течении этого и следующего дня.
Следующей остановкой на нашем долгом пути был парк Нимилук, где мы раскинули наши палатки и развесили сушиться носки на бельевой верёвке, чем отпугнули основное количество мух и комаров от нашего бивуака.
Замечательно, что австралийцы оснащают кемпинги газовыми жаровнями, приводящимися в действие простым нажатием кнопки.
Замечательные кенгуриные колбаски и разделанная тушка опоссума приправленная лучком и замаринованная в белом вине (пришлось использовать данное нам ведро), были широко разложены на горячем ложе жаровни.
Расположившись рядом, мы наслаждались видом на водопад.
Вкусив еды, мы совершили путешествие в город (60км) совершенно напрасно - интернет был закрыт (работает до 17-00), магазины сувениров свернули свою деятельность того раньше,
так как следующим днём ожидался всеавстралийский праздник участников 2 Мировой войны.
Зато выяснили, во сколько начинается парад.
И приняли в нём активное участие на следующий день.
Чему есть фотографическое подтверждение: мы промаршировали отдельной колоной гостей города, кушая яблоки, с австралийскими флажками в петлицах.
Ночью мне приснился страшный сон: мне привидилась лохматая личность, бурчащая на неизвестном мне языке. Наконец-то овладев своими руками,
я три раза перекрестился и плюнул в сторону незнакомца.
По утру оказалось, что незнакомец был большой биркой с адресом фирмы - прокатчика Лэнд Крузера.
Палатки были весьма прозрачными, поэтому проснулись мы довольно рано.
Покидав вещи в ящики и утрамбовав их ногами, мы стартанули в сторону городка Daly Waters, где должны были свернуть на Savana Way, ведущий нас
на восток, к цели нашего путешествия - полуострову Кейп Йорк.
Дорога оказалась весьма длинной и нам удалось остановиться лишь дважды, чтобы пописать.
И вот сейчас, мы сидим в окруженнии кемперов с рыбаками, ощущая запах навоза с полей и попивая бурбон с колой.
Кемпинги, в которых мы останавливались, поразили меня чистотой душевых и туалетов.
Единственное неудобство здесь это отсутствие интернета и мобильной связи. Поэтому не пинайте строго, пианист пишет это на коленях, кусаемый мошками типа ник-ника и в темноте.
Следующий день начался с холодной росы капающей на голову. Ужасно. В тёплой Австралии холодные ночи. Всё то время, когда я спал, я старался не ёбнутся с надувного матраса, поэтому поза спанья была "в гробу" и "зародыш".
Утро было лёгким на сборы.
Мы утрамбовали палатки в ящики вместе с колышками и растяжками. Туда же покидали мокрые спальные мешки и подушки.
Вечером в душевой я забыл гель для душа и наутро было удивительно, что его нет на месте...
Вот сейчас перекд терассой, где мы с Боррачо сидим и курим, стоит наш боевой конь - Тойота Лэнд Крузер. Сегодня он проскакал 550 км, за которые мы раздавили 2 змеи и сбили насмерть одну кенгуру.
Дорога наша лежала среди саваны, так что Бог миловал умертвить ещё и корову.
Проехали мы Ворота в Ад, правда ехали мы из Ада - с дорог Северных территорий. В Квинслэнде всё нормализовалось.
Правда всё равно, асфальтированная дорога часто переходила в грунтовую.
Шлейф бурой пыли стелился за нашим иноходцем и только многочисленные Creek позволял нам расслабится и покупаться.
Район HellGate понравился очень сильно. Мы проехали в гряду выветренных скал, обнаружив несколько кострищ. Вот тут бы поставить палатки и заночевать.
Но увы. У нас закончился ящик пива и вся еда. Поэтому мы были вынуждены поехать в ближайщий (180км) город Burketown, где в пабе этого города заметили симпатичную барменшу, которую звали Шейлла.
Но Шейлла сказала, что у неё есть дядя и дядя ее соизволил тут же возникнуть как трое из ларца.
Это был абориген с седой бородой, который сильно разозлился, когда увидел нас. Но мы взяли ящик пива и поехали устраиваться на ночлег.
Хорош, блиннн, спать хочу