Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vandas писал(а) 12 апр 2013, 17:07:Уважаемые знатоки, посмотрите на наш маршрут, плиз :
Две взрослые тетки купили билеты до Тревизо и обратно из Бергамо. Июнь, 13 дней/12 ночей.
Забронировано 6 ночей в Абано Терме, оттуда планируется Падуя, Феррара и Мантуя. ( в Венеции и Вероне были уже).Ну, и, конечно, бассейны
Затем 3 ночи в Дезенцано дель Гарда: один день на катания по озеру с заходом (например в Лимоне); второй - как-то добраться до Мальчезине и возможно подняться в горы(фуникулер).
Переезд и 3 ночи в Бергамо - посмотреть верхний город, галерею академии, небольшой шоппинг - хотя бы сыру домой купить . Если останутся силы и здоровье, то из Бергамо можно на один
день выбраться на Комо - там прямая электричка и близко.
Как вам такой маршрут? Может, какие-то практические советы? Хотелось бы посмотреть виллы Венето и окрестности Абано, но мы без машины. А устраивать из отдыха бег по пересеченной тоже не хотелось бы.
Пару дней назад еще не было летнего расписания на Трениталии, поэтому еще не прорабатывала переезды между городами детально.Но с этим проблем быть не должно.
А вот передвижение на Гарде и Комо меня немного смущает - где, как и почем?
Kassik писал(а) 15 апр 2013, 23:04:Летим с мужем в Милан на 5 дней, с 17-22 апреля. Но очень хочется посетить еще и другие города, посмотреть. Уже сглупила, что взяла в Милане на все эти дни гостиницу, поэтому придется все врем возвращаться все-таки в гостиницу назад.
Kassik писал(а) 15 апр 2013, 23:04:В первый день, как вы считаете лучше остаться в Милане или сразу куда-то поехать?
Kassik писал(а) 15 апр 2013, 23:04:И как провести еще время? :) Куда после съездить?
Kassik писал(а) 15 апр 2013, 23:04:Прочитала, что красивый город Бергамо, как лучше добраться и что посмотреть?
Kassik писал(а) 15 апр 2013, 23:04:А есть смысл ехать до Флоренции, к примеру?
Kassik писал(а) 15 апр 2013, 23:04:Или в Турин?
milen99 писал(а) 23 апр 2013, 19:57:Подскажите,пожалуйста, стоит ли заезжать в Больцано, Бессаноне, Тренто? Есть ли там что-то интересное?
azhernakova писал(а) 25 апр 2013, 10:13:Господа бывалые путешественники, нужен ваш совет:
Собираемся на майские выгулять детей (компания 4 родителя, 8 детей, 3 машины). Планировали Эльзас, но там обещают отвратительную погоду, срочно продумываем альтернативные планы, смотрим на северную Италию.
Наши скоромные запросы:
1. Лес. Для нас это важно. У детей в этом году два запроса: 1. Хотим гулять в лесу. 2. Замкам - да, музеям - нет. (ну, если приведем, то окультурятся, конечно, куда денутся. Но после прошлогодней поездки на тему "импрессионисты в Провансе" им хочется чего-нибудь альтернативного.
2. Кемпинг, с возможностью поставить палатки, а также снять домик (одна семья хочет домик)
Желательно, чтобы кемпинг уже был в лесу или в каком-либо приятном и относительно просторном месте, чтобы дети могли выпускать свою энергию сразу выходя из палатки, свалив куда-нибудь неподалеку от нашего пристального внимания. Мой опыт итальянских кемпингов небольшой, и какой-то печальный, тесно, все стоят друг на друге. Может, мне так не везло.
3. Совсем уж Альпы, наверное, не подойдут - боюсь, там все еще будет холодно.
4. Желательно наличие замков, красивых маршрутов в разумной досягемости. Всегда можем прыгнуть в машину и подъехать пол-часа - час в разные стороны. Но вот природу хотелось бы иметь совсем под боком, а культурную программу в Италии мы найдем.
Буду очень благодарна за совет!
Eine_Nixe писал(а) 25 апр 2013, 14:31:
Южный Тироль прекрасно подходит под описание, леса много, замков много, музеев мало ))
GANT1949 писал(а) 25 апр 2013, 15:26:Я бы сказал, что больше подходит скорее не южный Тироль, а Трентино! Там будет теплее, а замков там тоже достаточно.
milen99 писал(а) 23 апр 2013, 19:57:Подскажите,пожалуйста, стоит ли заезжать в Больцано, Бессаноне, Тренто? Есть ли там что-то интересное?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Италии, Италия самостоятельно