tohasss писал(а) 10 фев 2013, 13:45: 1. Кстати, нередко упоминаются запреты для легковушек даже заезжать на F-дороги. И впрямь так строго?
2. Второй и, видимо, последний совсем бездорожный момент - Аскья. О ней, похоже стоит забыть, как я понимаю:) Тогда из Эгильстадира проще ехать до Хусавика (мимо Детифосса и соседних достопримечательностей), где и заночевать, а следующий день посвятить Миватну и Крафле, доехав к вечеру до Акюрейри. Или не совсем верная мысль?
3. Есть вероятность поездки втроем, в то время как отели, судя по Букингу почти не предлагают такого размещения. Где бы и как поискать решение?:) Хочется достаточно комфортных условий и не заморачиваться с завтраками. И еще на букинге нет никакого жилья в нужном месте между Акюрейри и Исафьордуром.
tohasss писал(а) 10 фев 2013, 13:45:Начинает понемногу вырисовываться картина:) Неспешно читаю эту тему (всю пока не осилил) и разные отчеты. Поскольку из Питера теперь есть прямые рейсы недорогие, привязка по продолжительности к ним идет. Таким образом, самые вероятные даты поездки со 2 по 13 июля (точнее, даже по 12, ибо самолет сразу после полуночи). Получается 11 дней/10 ночей. Самый полезный форумный отчет (он же последний https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=146470) очень помогает, за что спасибо автору! Но и вопросов накопилось много.
1. Повторить один-в-один не получится, так как на одну ночь меньше. А кроме того, арендовать планируется не внедорожник. Тогда под вопросом оказываются, во-первых, Гекла и Ландманналаугар. Вообще, можно ли туда соваться на обычной легковушке? Или после Тингвеллира проще вернуться на 1 дорогу и не рисковать? Там, кстати, в отчете и по Тингвеллиру есть продолжение внедорожное с впечатляющими кадрами (Хверавеллир), с которым тоже не понятно в условиях обычной машины. Кстати, нередко упоминаются запреты для легковушек даже заезжать на F-дороги. И впрямь так строго?
2. Второй и, видимо, последний совсем бездорожный момент - Аскья. О ней, похоже стоит забыть, как я понимаю:) Тогда из Эгильстадира проще ехать до Хусавика (мимо Детифосса и соседних достопримечательностей), где и заночевать, а следующий день посвятить Миватну и Крафле, доехав к вечеру до Акюрейри. Или не совсем верная мысль?
3. Есть вероятность поездки втроем, в то время как отели, судя по Букингу почти не предлагают такого размещения. Где бы и как поискать решение?:) Хочется достаточно комфортных условий и не заморачиваться с завтраками. И еще на букинге нет никакого жилья в нужном месте между Акюрейри и Исафьордуром.
4. Среди всех прокатных контор ценой выделяется вот эта http://keflavikairportcarrental.is/, где за Huindai i30 насчитали 800 евро с антигравийной страховкой. В чем подвох?:) Вкусно, но немного боязно на фоне конкурентов. UPD: оказывается, спрашивал в прошлом посте, но так и не прояснил никто, так что оставим
5. Не очень искал пока, но буду рад ссылке на расписание и стоимость парома до Стикисхолмура и заодно спрошу, стоит ли в целях возможной экономии срезать путь еще и в тоннеле Акранес-Рейкьявик или что-то интересное можно упустить?:)
Фух:) Вот такой первый набор вопросов. Очень рад буду пояснениям бывалых Исландофилов.
-=Thunderbird=- писал(а) 17 фев 2013, 19:44:Попробую Вам помочь...
1. Мы ездили по Исландии на легковушке huyndai i30. До Геклы и Ландманналаугар(перед последним бродом около главного лагеря есть парковка, где многие оставляют машины, а потом 5 минут пешком через мостик и вы уже в лагере) - В конце, конечно, о быстрой езде речи не идёт, но 30-40 ехать можно. Правда для местных это было странное зрелище. Но к слову, мы ехали не медленней многих водителей внедорожников(всё-таки нам россиянам к хреновым гравийкам не привыкать - у нас и федеральные трассы могут быть такого качества).
К Деттифосу есть 2 дороги: одна с индексом F, а по второй на легковой машине проедете без проблем(не пугайтесь предыдущего комментария).
V.S. писал(а) 27 фев 2013, 16:13:Пока Вы на линии, какую часть пути можно убрать из поездки? Из отзывов понял, что восточная часть пути не столь интересна.Лично Ваше мнение Grulla?
V.S. писал(а) 01 мар 2013, 08:14: подскажите, возможно ли мне при таких условиях проехать по золотому кольцу(посмотреть большой гейзер и т.д?).
V.S. писал(а) 01 мар 2013, 14:17:Я только на машине и только по асфальту.Экскурсии брать не буду.и чтобы от машины недалеко в пешей доступности.
Она не закрыта, а указана как непроездная (impassable), потому что зимой дорожные службы за ней не следят.рекомендуемая 431-435 (вдоль трубы) похоже закрыта
Не заморачивайтесь с Бонусом. Он есть и в Кефлавике, но открывается поздно. А время, потеряное не поиски Бонуса в Рейкьявике, точно не "окупится" вашей экономию. Лучше больше посмотреть, чем "спасти" 10-15 евро. По дороге будет много магазинов с точно такой же продукцией. И Бонусы тоже будут.Spiniferus писал(а) 23 апр 2013, 22:40:Прилетаем вечером 29го, останавливаемся в Кефлавике, с утра вольные и наверняка далее поедем через Рейкьявик с целью хотя бы закупиться в Бонусе =)
Забыл совсем. Нет конечно! Пыхалок, свистелок, парилок и прочих геотермальных штучек у вас по дороге будет больше и лучше. Причем никуда даже съезжать не надо будет.1. Так все же с чего лучше начинать? Есть ли вообще смысл посещать Hveragerði?
А если в Þingvellir - то смотреть по обсоятельствам: 431 вдоль трубы (кстати, уже снова статус No passage, ненадолго снизили до impassable) или севернее по 36 дороге?
2. "Западные фьорды вообще непроездные" - еще несколько часов назад были проездные, а сейчас вижу перекрытие на vegagerdin, тем не менее "зеленые" дороги там есть - не верить сайту, смотреть на месте? Наличие в дороге мобильного интернета Fresli предполагается. Уж больно хочется побывать на Látrabjarg...или там все так засыпано снегом, что смотреть нечего..?
Откуда я знаю? Вы же там будете через пару недель только Но Selfoss - лучше и ближе. С одной и той же парковки идти, таблички там есть. Он весьма необычный.3. Вниз по течению от Деттифоса через 2.5км Hafragilsfoss - до него есть ненулевая вероятность добраться хотя б на своих двоих? =)
Дорога там простая, хорошая и ... скучная. И особенно после Gullfoss-а и других водопадов, которые вам попадуться к тому времени - вряд ли стоит потраченного времени. А "лунные пейзажи" вам попозже попадуться в промышленных масштабах. Так что - не больше чем 2 балла по шкале от 0 (нечего там делать) до 5 (обязательно добраться хоть умри). Не доверяйте картинках в гугле (и в других местах). Это я снимаю практически честно - как есть. Остальные - чтобы красиво было Их понять можно - тащиться несколько часов, чтобы увидеть "это". Только и остается - наделать этаких фоток, чтобы и другие протащились этим путем Лучше в тот день к вечеру добраться до 7 пункта. Если будет солнце - особенно! Seljalandsfoss лучше всего смотреть вечером. Их там даже два будет! Один - из воды, другой - из тени на скале сзади. Полное тридэ со звуком и грохотом! И туристов мало На постой лучше проситься в городке перед водопадом - Hvollsvollur (спросить на заправке, где у них гэстхаузы и прочие домики). Он в десяти минутах езды от водопада, так что можно два раза съездить!4. Пункт номер 5 - очень понравились картинки Sigoldufoss/Hrauneyjafoss в гугле, все тот же вопрос - не фантастика ли туда добраться и есть ли смысл?
Только если во время поездки будут снегопады. Тогда я бы взял. На любой заправке самую дешевую (руками гораздо неудобнее откапывать). И еще! Что бы не случилось в дороге - типа застряли в снежном шторме - оставайтесь в машине!А ролик этот уже смотрел Видимо следует купить лопату на месте
Demi-Lune писал(а) 28 апр 2013, 20:06: второй день постараться съездить на лошадиную ферму (хотя что-то ни одна не отвечает, может, не сезон)
В разумных пределах - можно. Очень многие бэкпекеры и те, кто на своих колесах, везут с собой полный рацион на все время поездки в Исландию.Tata66 писал(а) 08 май 2013, 13:03:Подскажите, пожалуйста, можно ли в Исландию ввозить тушенку или сублимированное мясо?
Tata66 писал(а) 17 май 2013, 10:10:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, еще про мобильную связь и интернет!
Какую лучше симку купить при прилете и где, и сколько примерно будут стоить звонки внутри Исландии и в Россию (конечно не для болтовни, а на крайний случай)? Есть ли связь в районе Аскьи и Ландманналаугара? И есть ли в туристических инфоцентрах компьютеры с бесплатным или дешевым интернетом (как например в Финляндии)?
Заранее спасибо.
DVP писал(а) 19 май 2013, 11:23:В сети магазов типа Бонус продаются ли всякие туристические дела? Спальники, коврики и тд? Часть безусловно повезем из дома, но точно уверен что не все. Если нет, то где искать, причем в субботу.
Да, со снежным штормом и ветром вам повезло Но на видео - не самый "страшный" участок. Дорогу видно и даже столбики. У меня есть видео - но там просто белый экран и слабо капот видно - кому такая картинка интересна?Итог: Полные штаны впечатлений, эмоций и 3100км по острову за 9 дней.
ЛогичноВывод однозначный - надо ехать еще, но в сезон.
Ну лично я предупреждал об этомСмотрю свои фотки и аналогичные, чужие летние - совершенно разные. Тепеоь хочется зеленую травку и мох увидеть, а не бледно-желтые, почти монотонные пейзажи =)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии
















