Нарушителей ПДД будут наказывать по видео в Интернете

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Нарушителей ПДД будут наказывать по видео в Интернете

Сообщение Sergey22 » 16 апр 2013, 20:51

В Думе готовят законопроект, который позволит гражданам выкладывать записи дорожных инцидентов на портале госуслуг
В Государственной думе хотят привлечь рядовых граждан к работе по борьбе с правонарушителями на дорогах. Как рассказал «Известиям» депутат от «Единой России» Роберт Шлегель, сейчас разрабатывается законопроект, который обяжет ГИБДД возбуждать административные дела по видеозаписям, которые водители смогут выкладывать на портале государственных услуг.

— Сейчас убедить сотрудников полиции рассматривать видеозапись нелегко. Возможность отправить съемку есть, но она скорее теоретическая. На практике надо ехать в полицию с этой записью, либо вызывать наряд ДПС и долго его ждать. Далеко не все готовы пройти эту процедуру, — рассуждает Шлегель. — В итоге виновные остаются безнаказанными, что приводит к новым нарушениям.

По его словам, ситуация должна измениться, если принять закон, который позволит водителям и пешеходам снимать нарушения, загружать их на официальный портал, а сотрудники ГИБДД обязаны будут изучить предоставленный материал и возбудить административное дело.

— Я уверен, что число нарушений быстро снизится, — говорит он. — Только надо обязательно прописать ответственность за клевету. Это будет сделать несложно, поскольку выкладывать видео смогут только авторизованные пользователи.

К идее разработать законопроект депутатов подтолкнули в движении «Стопхам», известном акциями по расклеиванию наклеек на стеклах неправильно припаркованных машин. Они разместили на портале «Российской общественной инициативы» предложение поддержать идею и рассчитывают, что под ней вскоре подпишутся 100 тыс. человек.

Многие единороссы готовы поддержать предложение. Член думского комитета по безопасности Илья Костунов назвал идею «абсолютно здравой».

— Готов помочь в подготовке законопроекта, — добавил он.

— Чем больше будет сообщаться о нарушениях от самих граждан, тем больше водители будут соблюдать правила. Люди не только будут ждать представителя ГИБДД на дороге, но и знать, что любое нарушение может быть зафиксировано автолюбителями. Это может послужить хорошей профилактикой правонарушений, — заявил другой член комитета по безопасности от «Единой России» — Николай Макаров.

Сами сотрудники ГИБДД пока не видят необходимости в том, чтобы сделать проверки выложенных гражданами видеозаписей обязательными. В пресс-службе инспекции «Известиям» рассказали, что и так изучают все поступающие к ним материалы.

— На нашем сайте есть раздел для отправки обращений. Если человек стал свидетелем, он может написать заявление и приложить видео. Сотрудники инспекции могут его вызвать и опросить по данному поводу. Недавно был случай, когда корреспондент одного из федеральных изданий снял на видео, как актер Дмитрий Певцов нарушает ПДД. Сейчас в отношении Певцова проводится административное расследование. Скорее всего, он будет наказан за нарушение правил дорожного движения, — рассказали в пресс-службе ГИБДД России.

Принимать записи полиция действительно может и сейчас, соглашается экс-глава ГИБДД, сенатор Владимир Федоров. По его словам, проблема только в том, что доказательства нарушений никто не будет отправлять.

— Мы уже пробовали проводить разные акции такого рода — они всегда проваливаются. Это на Западе все легко жалуются. А у нас все считают это стукачеством, — говорит он.
Впрочем, сенатор добавил, что не станет выступать против законопроекта, который облегчит возможность выложить запись нарушения.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/548740#ixzz2QeLVT0YS

Вопрос к форумчанам. Будете сдавать? Я буду. Достали.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2
картинки форум
Похожие темы

Re: Нарушителей ПДД будут наказывать по видео в Интернете

Сообщение Трубочник » 16 апр 2013, 21:54

Если увижу, что это работает - буду сдавать однозначно. Это правильно. А местечковая наша ментальность в духе "Будь мужиком, блеать, заряди дебилу в бубен" должна уступить соблюдению законов. Все страны развитые это прошли уже, и мы никуда не денемся, если не хотим и дальше жить в дерьме.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение iDstr » 16 апр 2013, 21:59

а депутатов и прочих приближенных с мигалками, тоже будут наказывать, или закон будет опять работать только против обычных людей ? А то я на кутузовском с камерой встану...
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение aav » 16 апр 2013, 22:01

В нашем городе есть довольно авторитетный новостной интернет сайт, на котором в качестве "народных новостей" оооочень частно выкладывают записи с видеорегистраторов с грубыми нарушениями ПДД. Как правило, в течении недели на сайте появляется официальный ответ ГИБДД о привлечении виновника к ответственности
aav
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 16 апр 2013, 22:02

Да с Кутузовского можно просто трансляцию онлайн вести. По крайней мере так раньше было, вряд ли что-то изменилось.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Sergey22 » 16 апр 2013, 22:05

Из недавнего. Джигит летит по встречке, впереди в 20 метрах пешеходный переход перед детской поликлиникой, за ним остался переход на остановке общественного транспорта.
гос номер Т555СВ150
https://www.youtube.com/v/M32XPshDUiw?version=3
iDstr писал(а) 16 апр 2013, 21:59:а депутатов и прочих приближенных с мигалками, тоже будут наказывать, или закон будет опять работать только против обычных людей ?
Поэтому сенатор Федоров и сомневатся изволит.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 апр 2013, 08:30

Pinky Yazz писал(а) 16 апр 2013, 22:02:Да с Кутузовского можно просто трансляцию онлайн вести. По крайней мере так раньше было, вряд ли что-то изменилось.

Ничего.
Закон не рабочий.
Э-э-э продавать хотел, даст попробывать проехать, тот не купил, фамилию не знаю, мамой клянусь.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение oil monkey » 30 апр 2013, 10:44

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 апр 2013, 08:30:Ничего.
Закон не рабочий.

Согласен!!! показуха!!! Кто будет "тонны" инфы перелопачивать в поисках реальных нарушений!?? Ну накажут парочку наиболее "одаренных", а все остальное, (на 90% обидчиво-истеричное) типа : Ой! Он меня падрезааал, в тюрьму его срочно негодяя!
Да и пока есть неприкасаемые, которые главными упырями (я-бы сказал и примером для подражания) и являются, все это пурга чистой воды!!!
Пы.Сы. Улыбайтесь чаще за рулем, упырей , в отличии от вменяемых людей это прямо выбешивает!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Иван П » 30 апр 2013, 11:38

Инициатива правильная. Инициатива стопхамовцев. И даже если она будет криво работать, я её поддерживаю.
Потому, что есть шанс снизить риски аварий для меня, для моей семьи и близких.
Иван П
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 5

Сообщение andycooc » 30 апр 2013, 13:14

Не в тему, но не открывать же из-за этого ветку.

"Власти Австрии запретили частным лицам установку видеорегистраторов в автомобилях. Такое решение приняла Комиссия по защите данных, по убеждению которой, технические средства, производящие видеосъемку, фиксируют не только ДТП и нарушения правил дорожного движения, но и простых прохожих, что является вторжением в частную жизнь

Тех автовладельцев, которые все же решатся поставить в машину видеорегистратор, ждет суровое денежное наказание. Согласно решению Комиссии, «нарушителя будут штрафовать на 10 тыс евро, а в случае повторной установки средства видеофиксации — на 25 тыс евро», передает ИТАР-ТАСС.

«Это логичное решение, которое должно сдержать вторжение в частную жизнь простых граждан», — считает эксперт Австрийского общества защиты персональных данных Ганс Цегер. По его мнению, Комиссия вовремя озаботилась данной проблемой, поскольку популярность видеорегистраторов, без которых, например, в России уже невозможно представить себе дорожного движения, набирает обороты и в странах Европы."
_news.mail.ru/politics/12942817/?frommail=1
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 апр 2013, 16:28

Иван П писал(а) 30 апр 2013, 11:38:Инициатива правильная. Инициатива стопхамовцев. И даже если она будет криво работать, я её поддерживаю.
Потому, что есть шанс снизить риски аварий для меня, для моей семьи и близких.

Стопхамовцам надо вообще ноги переломать.
Малолетние самопиарищики из "нашистов".
Вначале было дело. Теперь лепят из себя звезд ютуба.

Борются со следствием, а не с причинами.

Вот если бы они лично построили паркинги и дороги. Тогда да. Имели бы право.

А так ерундой маются.

Между прочим: если мне клеят наклейку на машину - я не знаю с какой целью это делается. Может мне хотят снизить видимость и ограбить.
И когда кто-нибудь, в порядке самообороны влепит кому-нибудь из травмата (под мои бурные аплодисменты) - любой грамотный адвокат, попросту отмажет.

А камера может и разбиться. Случайно.

Делом бы занимались лучше.
Чего-то я там не видел ни одной борьбы с блатными номерами.

От "синих ведерок" и то больше пользы
Альдо Апач Рейн

Сообщение dodo11 » 01 май 2013, 07:33

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 апр 2013, 16:28:Стопхамовцам надо вообще ноги переломать.

Люди тратят личное время на политику, кривую, неправильную, неоттой партии, но личное время на политику. Это уже о чем-то говорит. Не стучат по клавиатуре в теплом офисе, что нужно "лично построили паркинги и дороги", делом критикуют, а не пикселями. Кто только в сети что-то пишет, тот ни со следствием, ни с причинами даже близко не борется. Или ты журналист?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 08 май 2013, 15:38

iDstr писал(а) 16 апр 2013, 21:59:а депутатов и прочих приближенных с мигалками, тоже будут наказывать, или закон будет опять работать только против обычных людей ? А то я на кутузовском с камерой встану...

против этого была выдвинута другая инициатива, о которой, почему-то (внезапно) говорят сильно меньше, а именно:
Отмена права приоритетного проезда всех автомобилей, кроме автомобилей оперативных служб
Инициатива подразумевает отмену права приоритетного проезда для автомобилей не являющихся автомобилями оперативных служб при исполнении. То есть лишить этого права всех чиновников, оставив данное право только за автомобилями полиции, МЧС, скорой помощи.

Обе инициативы идут примерно нога в ногу. Данные по голосам обеих инициатив на сегодняшний день
1)
Возбуждать дела против нарушителей ПДД по видеозаписям
Инициатива № 77Ф1518
Уровень инициативы: Федеральный

ЗА: 17 391 голос
ПРОТИВ: 281 голос

2)
Отмена права приоритетного проезда всех автомобилей, кроме автомобилей оперативных служб
Инициатива № 77Ф636
Уровень инициативы: Федеральный

ЗА: 15 690 голосов
ПРОТИВ: 50 голосов

Ну и для справочки, лидирует общественная инициатива опять таки связанная с автомобилями
Запрет чиновникам и сотрудникам компаний с государственным (муниципальным) участием приобетать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 миллионов рублей.
Инициатива № 77Ф759

ЗА: 39 460 голосов
ПРОТИВ: 144 голоса

Да, можно, вынести в отдельную тему дискуссии на тему общественных инициатив. Я с удовольствием наблюдаю за развитием этого ресурса и системы в целом. Прикололась пока с трёх вещей:
- инициатива по возврату 4-х летнего президентства была размещена в первый же день и выпилена на третий день, но два дня успела провисеть на сайте и била рейтинги по голосованиям
- инициативы в пользу гомосеков я заметила аж 4 штуки и все они на момент моего наблюдения пару дней назад были уже с бОльшим количеством проголосовавших ПРОТИВ, нежели ЗА. Не любят их, ох не любят...
- СМИ любит выдёргивать одну из инициатив, не самую популярную, и начать о ней трындеть, из-за чего у людей создаётся впечателние, что все за неё голосуют и они тоже начинают голосовать. Например, так было с инициативой по возврату промилле и так происходит сейчас с инициативой по возбуждению дел по видеофиксации нарушения. Ещё две недели назад инициатива с промилле болталась где-то в третьем десятке по числу голосов, а после обширного пеара вышла аж на второе место. А вот самая популярная инициатива (про ограничение на авто для чиновья) до сих не обсуждает в СМИ.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 май 2013, 15:45

dodo11 писал(а) 01 май 2013, 07:33:
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 апр 2013, 16:28:Стопхамовцам надо вообще ноги переломать.

делом критикуют, а не пикселями.

С нарушением закона если что
Альдо Апач Рейн

Сообщение cacharel » 27 июн 2013, 16:20

Закон будет работать, потому что государству это выгодно. Каждое зафиксированное нарушение --- это штраф, а штраф --- доход в бюджет. Государству не придется платить зарплату инспектору, что бы он собирал факты нарушения ПДД. За него это будут делать энтузиасты на общественных началах.
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 апр 2013, 08:30:
Pinky Yazz писал(а) 16 апр 2013, 22:02:Да с Кутузовского можно просто трансляцию онлайн вести. По крайней мере так раньше было, вряд ли что-то изменилось.

Э-э-э продавать хотел, даст попробывать проехать, тот не купил, фамилию не знаю, мамой клянусь.

В случае с административными правонарушениями (в отличии от уголовных), презумпция невиновности не предусмотрена законом. Так же как и бремя сбора доказательной базы не лежит на обвиняющей стороне (на представителе государства --- автоинспекторе). На чье имя зарегистрировано ТС, тому и придет штраф по месту регистрации, а дальше ---- клястца можешь сколько угодно:) никто тебя не будет слушать:) никто с тобой вообще не будет разговаривать:)
Кстати, на счет "дать попробывать проехать" --- передача ТС лицу, не имеющему право на управление ТС --- административное правонарушение (если без аварии), если дело окончилось аварией, то --- уголовное.
Так что, передавая машину потенциальному покупателю, должен проверить наличие прав у него, а в правах фамилия записана:)
cacharel
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 июн 2013, 16:36

cacharel писал(а) 27 июн 2013, 16:33:
В случае с административными правонарушениями (в отличии от уголовных), презумпция невиновности не предусмотрена законом.

Это давно ли КоАП стал противоречить конституции. Можно ссылку?
Альдо Апач Рейн

Сообщение cacharel » 27 июн 2013, 17:13

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 июн 2013, 16:36:
cacharel писал(а) 27 июн 2013, 16:33:
В случае с административными правонарушениями (в отличии от уголовных), презумпция невиновности не предусмотрена законом.

Это давно ли КоАП стал противоречить конституции. Можно ссылку?

Скажу больше --- в налоговом кодексе почти что напрямую прописана презумпция виновности.

Сылку на что? В чем противоречие? Какой статье Конституции Вы нашли противоречие с КоАП?
cacharel
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 июн 2013, 17:30

cacharel
Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Теперь жду линки об обратном
Альдо Апач Рейн

Сообщение cacharel » 27 июн 2013, 17:45

Альдо Апач Рейн писал(а) 27 июн 2013, 17:30:cacharel
Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Теперь жду линки об обратном

Всё понял о чем идет речь.
Поясняю: КоАП не предусматривает наказание за совершенные преступления (уголовные).
Действие КоАП предусматривает лишь пресечение административных правонарушений (но не уголовных преступлений).
Точность формулировки сейчас не помню, но административный правонарушитель не называется виновным (этот термин употребляется только в уголовном праве).
Всё это расписано в самом начале КоАП, на первых страницах. Сейчас лень искать.
cacharel
участник

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль