ElAv писал(а) 23 апр 2013, 22:00:pragrom писал(а) 23 апр 2013, 20:22:По пути, кмк, все-таки из аэропорта в парк 40-лет Победы заехать в Курени.
Получается, на второй завтрак, если сразу из аэропорта?
pragrom писал(а) 24 апр 2013, 06:46:Думаю Сергею тоже нужна плотная и насыщенная программа, но так, чтобы вовремя "покушать";)
Nikito$ писал(а) 25 апр 2013, 09:42:Из Горячего Ключа в Геленджик утомительно и время много займет
Lavrentych писал(а) 25 апр 2013, 12:44:Хочу дать справочку. Если время - сентябрь, то дорога на Н-ск ещё может быть забита зерновозами в сторону порта.
Хельга25 писал(а) 26 апр 2013, 10:50:О, ребята, вот мы и Командору заснуть не даем!
Давайте шепотом пока поболтаем.
У меня вопрос - так как никогда не была в Атамани - там интересно? Качественно? По фото на сайте - как -то малость необустроенно. Ошибаюсь?
и в Благовещенке - кто знает - есть ли там места проката этих чудо - кейтов, есть интересные кафешки?
У Лены в путеводителе были маршруты на внедорожниках в горы. Это район Геленджика или в районе ГК тоже есть такое?
Это, думаю, тоже было б интересно.
Хельга25 писал(а) 26 апр 2013, 11:17:Уважаемый Лаврентич.
Отзовитесь с предложением
Lavrentych писал(а) 22 апр 2013, 22:31:Лиман писал(а) 22 апр 2013, 10:38:Господа форумчане, потенциальные участники пробега.
Давайте идеи концентрировать в конкретику, скоро уж сентябрь, глазом моргнуть не успеете.
Если уж Сочи и Поляны необходимы к осмотру, то предлагаю так:
1. Прилет в Краснодар, экскурсия городская, поездка в Горячий, заезд к страусам(Молькино, там можно жареной страусятинки рубануть, да яишенкой из той же птички закусить) и везем Командора в ночлег, в Краснодар.
2. Утром везем Командора и сопровождающих лиц в аэропорт "Пашковский" и на рейсе Якутии(2125 рублей) отправляем в Сочи. Рейсы прямые - 45 минут взлета-посадки.
Через час Командор в Адлере и готов на паровозе с соседнего перона убыть в Красную поляну. Там осмотры, подъемы на окружающие высоты, чай, форель, вино-водка-чача, фото на память и отбытие вечером в Адлер, где ночлег и вечерний осмотр Большого Сочи.
3. На следующее утро аэропорт Адлера - рейс с Командором в Москву или еще куда.
Правда вот пробег на машинах получается короток, ну это можно списать на издержки курортного сезона.
Ну как?
По поводу автопробега в части - Краснодар-Сочи. Езжу по этому маршруту часто и много.
Летом действительно очень много машин, особенно в пятницу туда, в воскресенье обратно. Если ехать быстро, то ехать ночью. Но всё равно - 4,5-5 часов соблюдая правила движения. Быстрее могу. Мой рекорд тоже 3,15, но пассажиры укачаются. Днём ехать - красиво, живописно, но утомительно.
Не знаю кто как, а я люблю летом прокатиться по станицам. Схрумкать настоящего пупырчатого огурца (запах поди уже забыли? ) или помидора. Помидора с грядки!!! Помните запах настоящего помидора?!
Или ломоть хлеба, чуток присоленный и политый настоящим подсолнечным маслом, которое пахнет маслом так, что... ну вы поняли... нет, вы не поняли, вы уже забыли вкус и запах настоящего подсолнечного масла
Летом яблоки душистые,, груши, такие, что сок капает по рукам; в июне черешня-вишня-клубника-малина, потом позже дыня-арбуз. Арбуз большой, полосатый. Режешь его, а он лопается, брызгает соком. Употребляется по-кубански, с краюхой ароматного белого хлеба.
Осенью люблю съездить на запад Кубани, в Славянский район, в Крымский или Темрюкский. Поспевает виноград, а я большой любитель. Опять же - вино, молодое, ординарное вино. Лёгонькое, свеженькое. Местные всегда предлагают его с закуской в виде яблока или арбуза.
А рыба? Там же и рыба. Таранка уже нагуляла жирок, её полно на рынках. Чехонька - прозрачная, светлая. Рыбец, шемайка. Вкуснятина. Опять же - чебаки (лещи), огромные, со сковородку, капающие жиром, смачные.
Рыба. Рыбалка. Дома выходишь на лодке в море, на ставриду. Возвращаешься, а бутерброды и кофе, уложенные супругой с собой, возвращаются обратно, некогда. Все руки отмотаешь. Ставку-самодур на 10 крючков - вверх/вниз, вверх/вниз. Никакая форель, никакая осетрина не может сравниться со свежеуловленной, свежепожаренной мелкой ставридкой. Ну, разве что тоже свежепожаренная барабулька. Опять же, под фужер лёгонького белого вина.
Ставриду много где пробовал. И в Греции и в Португалии, много где ещё. Наша самая вкусная. А селёдка? Черноморская селёдка, она некрупная, телом поуже, мордочкой поострее. Малосольная черноморская селёдка, ну до того же нежная! Удаление от берега для маломерных судов у нас, в приграничном районе - не более 2-х миль, ну этого достаточно, чтобы вдоволь накупаться в чистейшей прозрачной воде.
Ну, это на море, а на Кубани надо прокатиться, посмотреть на ухоженные поля, остановиться, похрумкать малосольный огурец, свежайший, с укропчиком и чесночком. Уложишь их горкой эдак, рядом с миской дымящегося шашлыка. Нальёшь чего-нибудь... Благодать...
Или проснёшься утром где-то в Славянском районе, а друзья уже сгоняли сранья на рыбный рынок, купили у рыбаков щуку, вспороли брюхо, достали икру, приготовили ястык, огромной горой уложили на ломоть белого хлебушка, присыпали зелёным лучком, налили, подлецы, в махонький лафитничек запотевшей...
Насчёт запотевшей. Летом и осенью водку кушать конечно не стоит. Вино. А когда вино давят - остаётся сусло. Бродит дальше, перегоняется, и на выходе прекрасный продукт - чача. Без воды, без сахара, без дрожжей. Чистый виноград. Никогда не очищаю, никаких марганцовок и прочей ерунды. Только натюрпродукт! Запах и вкус - как-будто виноградинку скушал!
Осень. Охота. В конце лета, числа с 20-го открывается охота на перепела, вальдшнепа, коростеля. Дикая перепёлка на мангале на углях, приготовленная опытной рукой - это безумно вкусно!
Ikrinka писал(а) 26 апр 2013, 22:32:Про комету из Новороса или Геленджика в Сочи - хорошая идея. Тогда получается, что машину мы не можем взять в прокат. Получится, что взяли в Краснодаре и бросили в Новороссийске. А если и пойдет прокатчик на это, то за перегон возьмет по тарифу сравнимому с покупкой какого-нибудь простого транспортного средства.
Хельга25 писал(а) 29 апр 2013, 10:11:Ikrinka писал(а) 26 апр 2013, 23:32:
Про комету из Новороса или Геленджика в Сочи - хорошая идея. Тогда получается, что машину мы не можем взять в прокат. Получится, что взяли в Краснодаре и бросили в Новороссийске. А если и пойдет прокатчик на это, то за перегон возьмет по тарифу сравнимому с покупкой какого-нибудь простого транспортного средства.
Вот об этом я тоже задумывалась как над уравнением с двумя неизвестными. Нужно какое-то разумное решение... и оно же должно быть!
Весна идет, весне - дорогу!
Хельга25 писал(а) 06 май 2013, 22:54:А вот здесь прямо и записывайтесь!
АлиссияМур писал(а) 21 апр 2013, 12:03:Отличная идея, еще одну машинку к автопробегу записывайте смело!
я бы предложила Маршрут: Краснодар, не доезжая Саратовской поворот на Апшеронск далее вариативно
1) поехать на Майкоп через , посетить каньон реки Белой, посмотреть на Казачий камень, доехать до смотровой на Даховскую/заехать на Азишский перевал - (переночевать где то там или поехать дальше) - обратно через Апшеронск, Хадыженск, Шаумяновский перевал и попасть к морю. По побережью взять курс на Анапу, заехать на скалу Киселева и далее, по вкусу, на участке Джубга-Геленджик прямо около трассы много дольменов + можно посетить водопады, это быстро и удобно, город-герой Новороссийск, малая земля, смотровая семь ветров, Абрау-Дюрсо, конечно же, если повезет и дорога будет в хорошем состоянии можно на Утриш зехать, далее можно обратно в Краснодар или на Анапу, или на Тамань, по пути можно заехать на грязевые вулканы.
Замечу, что мной лично проезжался маршрут Краснодар-Майкоп-каньон белой-водопады Руфабго-плато Лаго-Наки и через Апшеронск-Хадыженск до скалы Киселева за один день. Медленно, лениво и комфортно, правда, на Киселева приехала в 9 вечера, то есть нужно было уже ночевать останавливаться.
2) Поехать сразу через Апшеронск на Хадыженск, далее к морю. из бонусов - очень красивая дорога сама по себе, самое то - для автопробега. Далее Киселева-Джубга-дольмены/водопады-Геленджик-Новоросс-Абрау, там и остановиться.
Почему именно такой маршрут - это единственный маршрут по которому можно попасть к морю летом без пробок в любое время суток, и попасть в Геленджик- Новороссийск-Абрау без пробок (они стоят в обратном направлении).
Если ехать из Абрау- через Новоросс в Геленджик - будет пробка, можно простоять очень долго. Есть вопрос, стоит ли вообще ехать в Геленджик и ту сторону?
Тем более сейчас вся трасса, начиная от поселка Знаменский, заканчивая развилкой на Джубгу в бесконечном ремонте, сроки которого указаны весьма не близкие. Например, ремонт дамбы на водохранилище указан до осени , а пробки уже сейчас рано утром не шуточные. В Саратовской, опять же, УЖЕ стоит пробка в выходные дни - делают расширение дороги - сужение и ограничение скорости 40. ИМХО, хоть Горячий Ключ и отличился в путеводителях, но ехать туда садомазохизм.
И при всей моей любви к краю, Тамани, Благовещенской и пр. - они , безусловно, хороши и красивы и достойны внимания, но увидеть ТОЛЬКО это, имхо - получить немного некорректное впечатление о крае.
Хельга25 писал(а) 13 май 2013, 12:54: не представляю, насколько они проходимы
....
какая машина может пройти этот маршрут?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Забиваем стрелку: встречи форумчан в реале