Опасности Тайланда: наши уроки.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: hiliv и гости: 2

Re: Опасности Тайланда: наши уроки.

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 13:50

Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 13:42:Вы похоже не только читать не умеете, но и с понимаем у Вас туго...
Так что завязывайте с этим хамоватым тоном и радуйтесь хорошей погоде.

С пониманием, как и с тоном, у меня всё в порядке. И вам не хворать

P. S. Когда человеку нечего сказать по существу, он начинает выискивать описки в тексте оппонента и указывать на тон
Последний раз редактировалось Persian tramp 08 май 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 13:52

Так вот Денис.

Ну да, ну да.. Какой глубокомысленный высер мудрого и опытного путешественника И снова общие фразы, о вечном..
Здесь конкретный случай наглого и однозначного развода. И ТС недаром все так подробно и с оговорками описал. Но все равно "ах, че то они не договаривают.." " ах, жлобье понаехало!" "не обижайте чудесный тайский народ" и т.п....
Я склонен согласится с Альдо
То это Тай. И этим всё сказано.
Либо смиритесь, либо не ездите.
, я сам так же считаю. Но этот случай несколько переходит грань. Сам я отношусь к безобидным разводам на пару сотен бат совершенно спокойно. Но дно дело, когда тебя изящно и с улыбкой поимели, а другое когда тебя в грубой извращенной форме отодрали. И в данном конкретном случае дело не в сумме, а как это было сделано. Причем не где то в салончике на маленькой сойке, а в месте, которое предполагает все же заботу о репутации, хоть и с поправкой на азиатский стиль.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Master_ioda » 08 май 2013, 13:58

Persian tramp писал(а) 08 май 2013, 13:50:
Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 13:42:Вы похоже не только читать не умеете, но и с понимаем у Вас туго...

Да будет так...
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Adward » 08 май 2013, 14:16

Вот встретимся с тобой Денис на одной из боен Винского, посмотрим кто раньше поляжет от общих фраз во время распития дютифриского (желательно) вискаря!
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ZardoS » 08 май 2013, 14:18

slish писал(а) 08 май 2013, 09:53:Пилками снимать нанесенный лак - полный писец. Более чем уверен, произойди такое в России (причем не развод, а недопонимание, в России при манюкере так не разводят), помуг поругаться, но снимать нанесенный лак не будет никто. Даже из уважения к своей работе.

Скоро и татуировки срезать начнут при недопониманиии.

Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 09:56:Из-за 400 бат поднять такую шумиху. Ну сбегали бы и принесли недостающую сумму, остался бы осадочек, но зато уберегли бы жену от слез и полного расстройства.

Тут дело даже не в 400 батах я пологаю...
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение WrongBannedMan » 08 май 2013, 14:18

А как можно было Не знать что маникюр стоит 350бат для мужчин( там написано крупными буквами). Отдал 400 с типсами, когда рука была повреждена( или 250 плюс 50 сейчас не вспомню) И если тебе начинают вкручивать дополнительную услугу, то нужно молча оплатить и сказать спасибо, а не изображать из себя истеричку? Или отказаться от нее сразу и твердо.

И еще помню был случай, когда один наш мужчина на полном серьезе За один доллар в Египте с таксистом ругался, в истерику впадал. Считаю что он долбоеб. И здесь тоже самое.
Последний раз редактировалось WrongBannedMan 08 май 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
WrongBannedMan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 14:22

WrongBannedMan писал(а) 08 май 2013, 14:18:И если тебе начинают вкручивать дополнительную услугу, то нужно молча оплатить и сказать спасибо, а не изображать из себя истеричку? Или отказаться от нее сразу и твердо.

Вы про ТС? Так он вроде как по-русски написал:
"Я трижды(!), зная изворотливость тайцев, уточнила: total price is 500? "Да-да!" - сказала тайка с улыбочкой, набрав на калькуляторе 400 и прибавив 100= 500, итоговая сумма за всё. Подтверждено было трижды, повторюсь" (с)

500 денег за все про все. При чем тут допуслуги?
Persian tramp

Сообщение Master_ioda » 08 май 2013, 14:27

Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 09:56:Из-за 400 бат поднять такую шумиху. Ну сбегали бы и принесли недостающую сумму, остался бы осадочек, но зато уберегли бы жену от слез и полного расстройства.

Тут дело даже не в 400 батах я пологаю...[/quote]

Совершенно верно, дело не в них. Не понравилось как сделали с первого захода, с чего вдруг такая уверенность в том, что переделают лучше???
Master_ioda
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 май 2013, 14:27

Опять таки.
В чем не согласен с ТС, так это в том, что всё вокруг гавно.

В одном из азиатских ресторанов, нас грубо кинули. Не принесли, то что мы заказывали, потом принесли не то и холодное.
Попытка скандалить - не удалась. Думаю, всё дело в плохом знании стафом английского (спутник говорит великолепно). Но и позволить уйти фарангам не заплатив - выше местного менталитета. В итоге расплатились по тому, что принесли, вывалили содержимое тарелок на стол, загасили об стол сигареты и ушли. Быдлячество в ответ на хамство. Но понимая, где находимся до тупиковой ветви доводить не стали. Лишняя трата времени и денег.

Пошли в другой ресторан. Так вот мой спутник, со словами да все тут такие обхамил официантку. Было очень стыдно.

У меня нет претензий к стране - есть претензии к конкретному ресторану. Уж не говорю о том, что владелица отеля каждое утро ездила нам за свежим хлебом к завтраку.

Что касается Тая. Поймите одну простую вещь - людей пару десятков, а то и больше лет приучают к тому, что фаранги приезжают и сорят деньгами. И никто не будет лезть к вам в душу и разбираться пакетник вы или самоход знающий ньюансы. Фаранг - и всё тут. К тому же туриста, от зимовщика отличить можно на раз два. И ко второму отношение будет немного другое.

Это Тай. Со всеми его прелестями и недостатками.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение AMORDA » 08 май 2013, 14:28

Все это дико и о чень плохо конечно....но 400 бат разве стоят этого? Жизнь надо облегчать - а не усложнять (С) вы же на отдыхе а не на войне....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение artxenia » 08 май 2013, 14:29

Зачем соритесь, ругаетесь. Суть в том ,что в Тае , да ,разводят ,иногда, на деньги. Ну и что здесь страного, ибо так было всегда и к этому надо привыкнуть ,и заметив неадекват в цене, в поведении продавца, и т.д.-- просто надо , изначально , отказываться от сомнительных услуг---встала ,и ушла. Т.Е. если , в начале разговора, есть хоть малейшее сомнение в качестве услуг--сразу уходите.Этих и тех услуг ,в Тае полно,они на каждом углу, выбирай ,а не ведись на первое предложение.
Т.С. виновата из-за своей неразборчивости.Ей внятно сказали 400+100 за качественный лак, ясно же ,что далее будет развод на деньги. Надо было, сразу , уйти туда ,где цена изначально одна.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение WrongBannedMan » 08 май 2013, 14:30

При том допуслуги, что шилак( я не знаю что это такое, но наверное типа звездочек) это некая процедура и если она стоит 500, то требует времени ее нанесения. Она что уснула в этот момент? Насильно нанесли? Если вам делают что то, то это стоит денег. И очень странно что женщина этого не знала.
WrongBannedMan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ZardoS » 08 май 2013, 14:45

AMORDA писал(а) 08 май 2013, 14:28:Все это дико и о чень плохо конечно....но 400 бат разве стоят этого? Жизнь надо облегчать - а не усложнять (С) вы же на отдыхе а не на войне....

Сегодня 400 бат,завтра 4.000,послезавтра уже 40.000... Нихуя .Тут дело даже не в одном лишнем бате которого жалко или не жалко,а совершенно в другом,а именно в принципе.
ИМХО, спокойнее было бы сходить в отель, отдать 500 бат плюнуть на пол на прощание и уйти.

Просто из за таких плевков цены будут изменяться.
Последний раз редактировалось ZardoS 08 май 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение Master_ioda » 08 май 2013, 14:48

Persian tramp писал(а) 08 май 2013, 13:50:

P. S. Когда человеку нечего сказать по существу, он начинает выискивать описки в тексте оппонента и указывать на тон

Даааа батенька, у Вас явные проблемы личностного характера..., как-то странно реагируете на всё. Не переживайте, и Вас вылечат.

И прекращайте писать одно и тоже
"Вы про ТС? Так он вроде как по-русски написал:
"Я трижды(!), зная изворотливость тайцев, уточнила: total price is 500? "Да-да!" - сказала тайка с улыбочкой, набрав на калькуляторе 400 и прибавив 100= 500, итоговая сумма за всё. Подтверждено было трижды, повторюсь" (с)

500 денег за все про все. При чем тут допуслуги?"

Сами не разобрались, total price - total price, а за что total price ТС забыл спросить, причем три раза!!! Вас похоже тоже так накалывают...
Master_ioda
участник

Сообщение Sergey22 » 08 май 2013, 14:51

ZardoS писал(а) 08 май 2013, 14:45:Сегодня 400 бат,завтра 4.000,послезавтра уже 40.000...

Оно не завтра, оно регулярно много ноликов хотят, иначе не было бы тем о мотобайках, автомобилях, шляпах, шлепанцах и т.д.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Master_ioda » 08 май 2013, 14:54

ZardoS писал(а) 08 май 2013, 14:45:
AMORDA писал(а) 08 май 2013, 14:28:Все это дико и о чень плохо конечно....но 400 бат разве стоят этого? Жизнь надо облегчать - а не усложнять (С) вы же на отдыхе а не на войне....

Сегодня 400 бат,завтра 4.000,послезавтра уже 40.000... Нихуя .Тут дело даже не в одном лишнем бате которого жалко или не жалко,а совершенно в другом,а именно в принципе.

Если это дело принципа, то чего же они не стали биться до победного? А вот раз не стали, значит и будет то, что Вы описываете (правда только с теми кто это позволит) - Сегодня 400 бат,завтра 4.000,послезавтра уже 40.000...
Master_ioda
участник

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 14:56

Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 14:48:Даааа батенька, у Вас явные проблемы личностного характера..., как-то странно реагируете на всё. Не переживайте, и Вас вылечат.

Это снова вы? *зевает* Мужчино, отвяжитесь уже, самовыражайтесь в другом месте, где спрашивают ваше мнение и советы
Persian tramp

Сообщение Александр22 » 08 май 2013, 16:30

О каком разводе речь, клиенту покрасили ногти за 400 бат, ему не понравилось, переделали за 500, итого 900.
Надо было бодаться на первом этапе, из за 400 бат, или заплатить и уйти, а не усугублять.
Тайцы правы, работа выполнена, должны оплатить.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 17:17

Александр22 писал(а) 08 май 2013, 16:30:О каком разводе речь, клиенту покрасили ногти за 400 бат, ему не понравилось, переделали за 500, итого 900.
Надо было бодаться на первом этапе, из за 400 бат, или заплатить и уйти, а не усугублять.
Ну я даже не знаю.. Может написано мелко
После окончания процедуры лак не сох ,они принесли вентилятор и я еще сидела под вентилятором минут 30.В очередной раз проверив состояния лака,она практически все ногти смазала и стала вновь перекрашивать по новой я уточнила: сколько еще ждать ?Чтобы исправить некачественную работу, она предложила переделать процедуру, но уже с шилаком, за что нам нужно будет доплатить всего 100бат

А.. ну да.. щас будет про трудности перевода, про то, что договариваться нужно лучше и т.п. Хотя куда еще то подробней? Или еще вот популярная версия: пострадавшие сами мудаки и вообще все было не так, я же лучше знаю,да?
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ZardoS » 08 май 2013, 17:39

Александр22 писал(а) 08 май 2013, 16:30:О каком разводе речь, клиенту покрасили ногти за 400 бат, ему не понравилось, переделали за 500, итого 900.

Может вы мастак баблом швыряться я не знаю,но обычно люди платят другим людям за качественно предостовляемые услуги. Гарантия качества - есть даже такой термин. А если ты пришёл куда либо, заплатил за что либо,то соответственно должен быть качественный результат того за что ты заплатил,а если тебе олух какойнибудь позиционирующий себя как профессионал своего дела, сделал всё тяп ляп и сказал тебе иди нахуй, всё готово.Хотя по факту ничего не готово,он тебе второй раз сделает,опять на тяп ляп,третий раз такая же канитель.Таким образом исходя из вашего утверждения о правоте тайцев платить можно до бесконечности. Прийти покрасить ногти миллионером,а уйти с отшкрябанными ногтями и голодранцем. Взрослый человек вроде,а такую пургу несёте...
ZardoS
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль