Аренда авто в Италии. Часть 4

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Аренда авто в Италии. Часть 4

Сообщение Navigator » 16 апр 2013, 14:19

Предыдущие части темы:
Аренда авто в Италии. Часть 1
Аренда авто в Италии. Часть 2
Аренда авто в Италии. Часть 3

Убедительная просьба, прежде, чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском (окошко в правом верхнем углу), скорее всего, такой вопрос уже задавался и на него дан ответ.
Agafa P.

Как арендовать автомобиль за границей.
Опыт Винского по поиску и бронированию автомобиля на примере крупнейшего сайта - агрегатора по поиску вариантов проката автомобилей

Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Очень нужен совет

Сообщение Ctrelok » 11 май 2013, 10:29

Добрый день!
Находимся в Италии, пробыли колесо на арендованной машине. Поменяли за свой счет в сервисе, так как на запашке ездить в горах не рискнули. У нас страховка zero excess
Вопросы
Нужно ли требовать с прокатчиков возмещения ущерба
Могут ли они при возврате машины взять доп средства ( так как в сервисе поставили шины не той марки
Спасибо, буду благодарен за советы
Ctrelok
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 57

Re: Очень нужен совет

Сообщение kob2002 » 11 май 2013, 15:59

Ctrelok писал(а) 11 май 2013, 10:29:Находимся в Италии, пробыли колесо на арендованной машине. Поменяли за свой счет в сервисе, так как на запашке ездить в горах не рискнули. У нас страховка zero excess
вероятно, у вас страховка Брокера. при этом нужно уточнять в условиях полиса, покрывает ли он покрышки.
Ctrelok писал(а) 11 май 2013, 10:29:Нужно ли требовать с прокатчиков возмещения ущерба
это невозможно, если у вас полная страховка не Прокатчика, а третьего лица..
Ctrelok писал(а) 11 май 2013, 10:29:Могут ли они при возврате машины взять доп средства ( так как в сервисе поставили шины не той марки
могут и скорее всего возьмут. другая марка резины не так важно, как типоразмер и рисунок протектора. в рисунок не попали - значит, нарушилась геометрия торможения и движения. такая покрышка подлежит замене.
до замены колеса вы должны были связаться с Брокером и Прокатчиком, получить согласие на расходы / замену покрышки или указание на иные действия (замену автомобиля или обращение в авторизованный сервис). при возврате с вас удержали бы убытки Прокатчика, а затем по вашему запросу Брокер возместил бы их вам. вовремя не заявили о страховом случае - страховка может не сработать. при условии, конечно, что она вообще на покрышки распространяется.
выясняйте, покрывается ли замена покрышки страховкой Брокера и уже дальше советуйтесь с Брокером.
если не покрывается, надейтесь, что при возврате Прокатчик не будет сличать покрышки.
либо, наоборот, честно об этом заявите и заплатите за ущерб.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Rentalscars - Сицилия

Сообщение Zamiokulkus » 11 май 2013, 16:49

Добрый день!

Буду очень признательна за помощь и совет. Я впервые бронирую машину через интернет для родителей. Выбрала Ford Fiesta на rentalcars. Прокатчика пока не знаю, но скорее всего это Avis. Вопрос: начиталась про страховки и что-то совсем запуталась. Родители хотят полную страховку, чтобы на все случаи и чтобы голова не болела. На форуме прочитала про Super Cover, но на сайте Avis написано, что Италия не входит с список стран, где действует Super Cover. То есть на месте родители купит не не смогут, так? Тогда если рассматривать вариант, который предлагает rentalcars Защита франшизы (excess protection) - это аналог Super Cover? Разница только в том, что при суперкавэр я оплачиваю страховку полностью, а при защите франшизы - блокируют залог и я плачу 7 евро в день в качестве его защиты? Если по сути, мне непонятно, что оплатить сейчас и что родители смогут оплатить на месте, если от Ависа нужна полная страховка.

Пожалуйста, не предлагайте другого прокатчика - этот нас устраивает, потому что бронировать и оплачивать буду я, у родителей нет кредитки, а Avis в данной локации принимает наличку.

Прошу прощения, если сумбурно и вообще все неправильно понимаю. Я в этом вопросе соображаю как свинья в апельсинах Заранее спасибо!!!!
Zamiokulkus
новичок

Re: Rentalscars - Сицилия

Сообщение kob2002 » 11 май 2013, 17:24

Zamiokulkus писал(а) 11 май 2013, 16:49:Я впервые бронирую машину через интернет для родителей. Выбрала Ford Fiesta на rentalcars. Прокатчика пока не знаю, но скорее всего это Avis. Вопрос: начиталась про страховки и что-то совсем запуталась. Родители хотят полную страховку, чтобы на все случаи и чтобы голова не болела. На форуме прочитала про Super Cover, но на сайте Avis написано, что Италия не входит с список стран, где действует Super Cover. То есть на месте родители купит не не смогут, так?
смогут, действует. детали можете уточнить в московском отделении Avis`а (495) 775 3920.
Zamiokulkus писал(а) 11 май 2013, 16:49:Тогда если рассматривать вариант, который предлагает rentalcars Защита франшизы (excess protection) - это аналог Super Cover? Разница только в том, что при суперкавэр я оплачиваю страховку полностью, а при защите франшизы - блокируют залог и я плачу 7 евро в день в качестве его защиты? Если по сути, мне непонятно, что оплатить сейчас и что родители смогут оплатить на месте, если от Ависа нужна полная страховка.
excess protection - страховка Брокера, вы неверно понимаете ее суть. если вы готовы к SC - не вникайте в excess protection. для неопытных людей - это не всегда удобная страховка. с SC намного комфортнее при наступлении страхового случая, но ощутимо дороже.
Zamiokulkus писал(а) 11 май 2013, 16:49:...а Avis в данной локации принимает наличку.
весьма сомнительно. вернее, невероятно в отношении Ависа. тщательно проверьте это, чтобы не попасть в затруднительную ситуацию.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Re: Rentalscars - Сицилия

Сообщение dodo11 » 11 май 2013, 22:39

Zamiokulkus писал(а) 11 май 2013, 16:49: потому что бронировать и оплачивать буду я, у родителей нет кредитки,
kob2002 писал(а) 11 май 2013, 17:24:
Zamiokulkus писал(а) 11 май 2013, 16:49:...а Avis в данной локации принимает наличку.
весьма сомнительно. вернее, невероятно в отношении Ависа. тщательно проверьте это, чтобы не попасть в затруднительную ситуацию.

Сейчас в любой деревне есть терминалы и очень удивительно, если Авис берет залог наличкой, Вам правильно написал kob2002. В случае, если Вы перепроверите, водитель-родитель должен иметь дебетовую стандартную карту для оплаты депозита, бронировать Вы можете на Вашу карту. Изготовление карты занимает 2-5 раб. дней.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Re: Аренда авто в Италии. Часть 3

Сообщение Ctrelok » 12 май 2013, 09:11

Спасибо за ответ
У нас страховка zero самой прокат ной компании
Вроде бы, она должна покрывать все - разве нет?
Во время звонка они спросили, как сильно повреждены колесо и что нужно ездить на запаске.
Но мы не рискнули, так как 2 человека из РФ сказали, что на запашке едут только до ближайшего сервиса
Ctrelok
участник

Страны: 57

Re: Аренда авто в Италии. Часть 3

Сообщение dodo11 » 12 май 2013, 10:30

Ctrelok писал(а) 12 май 2013, 09:11:У нас страховка zero самой прокат ной компании
Вроде бы, она должна покрывать все - разве нет?

Т.е. Вы брали страховку прямо на стойке при получении машины? Нет, страховка может покрывать все повреждения и угон, кроме фар, стекол, зеркал, шин, днища, дисков. Может быть и такая, кот. покрывает всё.
dodo11
почетный путешественник

Re: Аренда авто в Италии. Часть 4

Сообщение Loreleya7 » 13 май 2013, 10:37

Здравствуйте!

Начиталась уже всего и вся, но так и не разобралась со страховкой при бронировании на EasyTerra (машина от Hertz).
No deductible - правильно ли я понимаю, что безопаснее брать именно с этой страховкой, так как тогда брокер в случае чего вернет мне какую-то стоимость.
Или не так?

Еще вопрос: буду ли я платить что-то за страховку непосредственно при забирании машины? Или на карте заморозят только депозит и все, я подпишу документы и мы поедем? Как узнать сумму депозита? В условиях так и не нашла(

И последнее: бронировать и замораживать депозит хотелось бы на свою карту, в то время как за рулем будет бойфренд. В условиях также не нашла про это (если пропустила - не бейте). Как это разрулить?

Спасибо заранее!!!
Loreleya7
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 17

Сообщение dodo11 » 13 май 2013, 11:34

Loreleya7 писал(а) 13 май 2013, 10:37:Еще вопрос: буду ли я платить что-то за страховку непосредственно при забирании машины? Или на карте заморозят только депозит и все, я подпишу документы и мы поедем?
Нет, страховка от брокера оплачивается при бронировании, при забирании машины оплачиваете депозит.
Loreleya7 писал(а) 13 май 2013, 10:37:Как узнать сумму депозита? В условиях так и не нашла(
В условиях про это не пишут. Примерно будет 300 евро за экономкласс за неделю.

Loreleya7 писал(а) 13 май 2013, 10:37:И последнее: бронировать и замораживать депозит хотелось бы на свою карту, в то время как за рулем будет бойфренд.
Хертц такое вроде бы не разрешает, т.е. должна быть карта водителя. Можно оформить бойфренда доп. водителем.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Loreleya7 » 13 май 2013, 11:53

Спасибо!
А не подскажете еще по одному моменту: зашла на https://cars.awd.ru и там нашла вариант той же машины.
Прилагаю скрин к сообщению.

Но там непонятно по страховке, если выбирать пункт "Полный Возврат Залога" получается дороже, чем на EasyTerra.
Вопрос: входит ли полный возврат залога в опцию No deductible на EasyTerra?
Или лучше мне переплатить 40 евро на cars.awd.ru и не париться насчет повреждений\царапин и всего остального вообще?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 13 май 2013, 14:10

Loreleya7 писал(а) 13 май 2013, 11:53:Вопрос: входит ли полный возврат залога в опцию No deductible на EasyTerra?

Это тот же вариант с возвратом франшизы от брокера.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Loreleya7 » 13 май 2013, 14:14

Горыныч писал(а) 13 май 2013, 14:10:
Loreleya7 писал(а) 13 май 2013, 11:53:Вопрос: входит ли полный возврат залога в опцию No deductible на EasyTerra?

Это тот же вариант с возвратом франшизы от брокера.

спасибо) тогда буду на easyterra бронировать.

Еще вопрос, это нормально, что если мы забираем и сдаем автомобиль на вокзале в Венеции, то цена показывается ниже, чем если бы мы его сдавали в аэропорту?
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 13 май 2013, 15:13

Loreleya7 писал(а) 13 май 2013, 14:14:Еще вопрос, это нормально, что если мы забираем и сдаем автомобиль на вокзале в Венеции, то цена показывается ниже, чем если бы мы его сдавали в аэропорту?

Да, такое бывает. Нормально.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Elenaeef » 13 май 2013, 15:22

При бронировании у Avis машина Group N - Peugeot 207 1.6 Convertible or similar, означает ли что нам точно дадут кабриолет? Т.к. при бронировании на сайте avis.com в фильтре ставили convertible и выпала именно эта машина либо уже 308 пыжик.
Т.к. если это окажется не кабриолет, он нам не нужен, мы бы в таком случаем авто economy взяли бы за меньшие деньги.
Кто-нибудь брал кабриолет у Avis? Поделитесь опытом, плиз!
Elenaeef
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loreleya7 » 13 май 2013, 16:18

И последнее (надеюсь) ))

Можно сделать так: за бронь заплатить моей кредиткой, а депозит замораживать кредитной картой водителя. Или и бронировать надо с карты того, кто ведет автомобиль?
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 13 май 2013, 16:21

Loreleya7 писал(а) 13 май 2013, 16:18:Можно сделать так: за бронь заплатить моей кредиткой, а депозит замораживать кредитной картой водителя.

Можно. Всегда так делаю.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Loreleya7 » 13 май 2013, 16:59

dodo11 писал(а) 13 май 2013, 16:21:
Loreleya7 писал(а) 13 май 2013, 16:18:Можно сделать так: за бронь заплатить моей кредиткой, а депозит замораживать кредитной картой водителя.

Можно. Всегда так делаю.

Ясно. Еще раз спасибо большое всем за ответы))
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение Рейнгарт » 13 май 2013, 17:40

Бронировал за 3 месяца
Последний раз редактировалось Рейнгарт 13 май 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Рейнгарт
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Горыныч » 13 май 2013, 19:28

Рейнгарт,
не нужно дублировать посты в разных темах.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Loreleya7 » 13 май 2013, 20:45

Рейнгарт писал(а) 13 май 2013, 17:40:сегодня полностью списали еще 140 евро с карты и пока остаются заблокированными первоначальные 340евро (как понял разблокируются через 48 часов после списания суммы за аренду, следовательно жду что к среде разблокируются 340)

правильно понимаю, что 340 были залогом? тогда что за сумма 140 евро?

Я думала, что платить надо два раза: при букинге (сразу снимают с кредитки все сумму) и потом замораживают залог. Или там еще какие-то деньги на месте требуют?

МВУ - это вот эта штука? они не менялись случайно за последние 2-3 года?
Loreleya7
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль