Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Fedor_zaharov » 12 май 2013, 10:58

rty9000 писал(а) 10 май 2013, 16:58:
Fedor_zaharov писал(а) 09 май 2013, 21:26:Друзья, подскажите, лечу через Сингапур в ПНГ осенью, как понимаю визы ПНГ в паспорте на тот момент не будет, будет только бумага, по которой визу поставят на месте, в Порте -Морсби. Не возникнет ли вопросов в Сингапуре по транзиту?

кем летите? И откуда?

Лечу из Москвы - сингапурцами. Далее Air Niugini.
Fedor_zaharov
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение rty9000 » 12 май 2013, 12:15

Лечу из Москвы - сингапурцами. Далее Air Niugini.

При регистрации в Москве могут спросить о визе страны вылета из Сингапура
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Михаил Гаврилов » 13 май 2013, 05:30

Разумеется могут, как могут и не спросить.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов - количество въездов?

Сообщение Pentagon.Kiev » 15 май 2013, 10:22

Хочу уточнить ситуацию с количеством транзитов через Сингапур. Так же хочу узнать про варианты выезда в третью страну.

К примеру, имея на руках авиабилеты Сеул - Сингапур - Стамбул я получаю в Сингапуре транзитную визу на 96 часов.

Вопрос №1 - могу ли я выехать из Сингапура на поезде/автобусе в безвизовую для украинцев Малайзию (Куала-Лумпур) на пару дней, а затем вернуться на поезде/автобусе обратно в Сингапур??
Не будет ли такой "автобусный" выезд являться нарушением транзитных условий? (ведь всё равно покидаю Сингапур и выезжаю в третью страну, хоть и не самолётом).

Вопрос №2 - если не будет проблем с выездом из Сингапура в Малайзию, то в какой срок нужно вернуться обратно в Сингапур и вылететь из страны? На всё про всё 96 часов?
Или выехав из Сингапура на автобусе в Малайзию я на обратном пути в Сингапур получу новый транзитный штамп на 96 часов? (ведь у меня будут авиабилеты на дальнейший вылет из Сингапура). Или всё же могут придраться на обратном пути из Малайзии в Сингапур, что я уже был недавно транзитом?
Pentagon.Kiev
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 6

Сообщение Михаил Гаврилов » 15 май 2013, 11:39

1. Не будет. Но если проделать данную операцию 10 раз, то у офицеров ICA к Вам возникнут вопросы.
2. Выезжая из Сингапура, вы завершаете свой транзит и гасите штамп. Малайзия это уже третья страна. Въезжая обратно с авиабилетом на руках, вы получаете новый транзитный штамп. Придраться могут когда угодно, даже на первом этапе, но это бывает очень редко и чтобы таки придрались надо внушить сильное недоверие офицеру.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Kaktuz » 15 май 2013, 12:34

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, летим во Вьетнам транзитом через Сингапур. Все билеты и брони гостиниц на руках. В Сингапуре меньше 96 часов.
Смущает требование для транзита "Entry facilities (including visa) to the third country". Во Вьетнам безвизовый въезд для русских(до 15 дней) и соот-но никаких документов для въезда в третью страну нет. Только билет и бронь гостиницы. Могут ли возникнуть проблемы на таможне в Сингапуре? Придется доказывать, что виза в третью страну не требуется?
Сделали на всякий случай распечатку с сайта вьетнамского правительства статью о том, что для русских не требуется визы.
Kaktuz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Phuketian » 15 май 2013, 12:38

Достаточно будет номера брони билета.
то есть доказательства, что у вас именно транзит - страна, из кторой вы прилетели в Синг, и та, куда улетаете - разные.
Phuketian

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Сообщение АлАр » 15 май 2013, 15:04

Михаил Гаврилов писал(а) 15 май 2013, 11:39: Выезжая из Сингапура, вы завершаете свой транзит и гасите штамп. Малайзия это уже третья страна

Михаил, если мне память не изменяет из Сингапура в третью страну нужно вылетать а не автобусом, как автор собирается.
pentagon писал(а):могу ли я выехать из Сингапура на поезде/автобусе в безвизовую для украинцев Малайзию

Или что-то уже изменилось и/или не придираются?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Михаил Гаврилов » 15 май 2013, 16:15

АлАр писал(а) 15 май 2013, 15:04:Михаил, если мне память не изменяет из Сингапура в третью страну нужно вылетать а не автобусом, как автор собирается.

Никогда не было ограничений на способ выезда. Есть условие предоставления транзита - авиабилет. А как вы покинете страну это ваше дальнейшее решение.
Сингапур при своих жестких законах никогда не посягал на базовые права человека, в частности, свободу передвижения. У человека могли измениться планы ? Могли.
Хочет уехать автобусом - пожалуйста. Важно что он покидает страну в пределах дат своего штампа.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение АлАр » 15 май 2013, 18:28

Михаил Гаврилов писал(а) 15 май 2013, 16:15:Есть условие предоставления транзита - авиабилет

Ну как бы на этом и основывался Типа билет нужен, но пользоваться им необязательно? Логичный вопрос, - а если билет на автобус или поезд имеется при въезде? Ведь могут и не пустить, если буквоедствовать. Похоже сингапурская душа так же загадочна как наша
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Михаил Гаврилов » 15 май 2013, 19:00

Отсылаю к правилам получения транзита, описаны в заголовке темы. Авиабилет - да. Слов про билет на автобус, паром, такси, оленей - нет
Никакого буквоедства, просто следование правилам. Душа вполне понятна, как наша так и их. Наша - распиздяйская, их - деловито-прагматичная.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение rty9000 » 15 май 2013, 20:35

Pentagon.Kiev писал(а) 15 май 2013, 10:22:Хочу уточнить ситуацию с количеством транзитов через Сингапур. Так же хочу узнать про варианты выезда в третью страну.К примеру, имея на руках авиабилеты Сеул - Сингапур - Стамбул я получаю в Сингапуре транзитную визу на 96 часов.Вопрос №1 - могу ли я выехать из Сингапура на поезде/автобусе в безвизовую для украинцев Малайзию (Куала-Лумпур) на пару дней, а затем вернуться на поезде/автобусе обратно в Сингапур??Не будет ли такой "автобусный" выезд являться нарушением транзитных условий? (ведь всё равно покидаю Сингапур и выезжаю в третью страну, хоть и не самолётом).Вопрос №2 - если не будет проблем с выездом из Сингапура в Малайзию, то в какой срок нужно вернуться обратно в Сингапур и вылететь из страны? На всё про всё 96 часов? Или выехав из Сингапура на автобусе в Малайзию я на обратном пути в Сингапур получу новый транзитный штамп на 96 часов? (ведь у меня будут авиабилеты на дальнейший вылет из Сингапура). Или всё же могут придраться на обратном пути из Малайзии в Сингапур, что я уже был недавно транзитом?

Я задавал такой вопрос полтора года назад и тогда пришли к выводу, что выезжать не стоит, так как обратно могут не пустить.
Из Сингапура в Джохар Бару на один день, визовый вопрос
Лучше визу оформить, чтоб не рисковать
Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Re: безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов - количество въездов?

Сообщение Разгильдяй » 15 май 2013, 21:17

Pentagon.Kiev писал(а) 15 май 2013, 10:22:Хочу уточнить ситуацию с количеством транзитов через Сингапур. Так же хочу узнать про варианты выезда в третью страну.

К примеру, имея на руках авиабилеты Сеул - Сингапур - Стамбул я получаю в Сингапуре транзитную визу на 96 часов.

Вопрос №1 - могу ли я выехать из Сингапура на поезде/автобусе в безвизовую для украинцев Малайзию (Куала-Лумпур) на пару дней, а затем вернуться на поезде/автобусе обратно в Сингапур??
Не будет ли такой "автобусный" выезд являться нарушением транзитных условий? (ведь всё равно покидаю Сингапур и выезжаю в третью страну, хоть и не самолётом).

Вопрос №2 - если не будет проблем с выездом из Сингапура в Малайзию, то в какой срок нужно вернуться обратно в Сингапур и вылететь из страны? На всё про всё 96 часов?
Или выехав из Сингапура на автобусе в Малайзию я на обратном пути в Сингапур получу новый транзитный штамп на 96 часов? (ведь у меня будут авиабилеты на дальнейший вылет из Сингапура). Или всё же могут придраться на обратном пути из Малайзии в Сингапур, что я уже был недавно транзитом?

Ваш вариант с посещением Малайзии и возвратом в Сингапур не прокатит. Это не транзит. Оформляйте визу.
Сработает как транзит: Сеул - Сингапур - Малайзия и Малайзия - Сингапур - Стамбул самолетом.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Михаил Гаврилов » 16 май 2013, 09:37

Разгильдяй писал(а) 15 май 2013, 21:17:Ваш вариант с посещением Малайзии и возвратом в Сингапур не прокатит. Это не транзит. Оформляйте визу.
Сработает как транзит: Сеул - Сингапур - Малайзия и Малайзия - Сингапур - Стамбул самолетом.

Зачем так категорично ? Особенно учитывая то, что человек похожим маршрутом и собирается двигаться. Авиаприлет, автобусовыезд, автобусовъезд, авиаулет.
Последний раз редактировалось Михаил Гаврилов 16 май 2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Navigator » 16 май 2013, 09:42

Pentagon.Kiev
нормальный вариант у вас, только из Малайзии в Синг лучше все же не автобусом, а регуляркой влететь, тогда вообще никаких вопросов не будет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Михаил Гаврилов » 16 май 2013, 09:43

Хоть пешком можно, по Causeway' ю (Доводилось).
Но самолет, однозначно, проще.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение АлАр » 16 май 2013, 10:00

Объясните дураку, зачем при въезде требовать АВИА билет, если всем похрену, как реально ты уедешь и это не будет (верю авторитету и знаниям Михаила Гаврилова) нарушением условия безвизового транзита?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Михаил Гаврилов » 16 май 2013, 10:11

Объясняю
Сингапурцы мыслят просто и логично. Если у Вас есть авиабилет, значит у Вас есть намерение и средства для продолжения маршрута.
Если у Вас нет намерения продолжать маршрут, то Вас не впустят.
Пересекая границу Сингапура на условиях транзита, Вы таким образом, декларируете свое намерение. Это процессуальный акт, сделка, если угодно. В случае нарушения условий сделки с Вашей стороны, Вас могут наказать от штрафа до тюрьмы и палок (6 ударов, в случае 6ти месячной просрочки).
Почему именно авиа билет ? Потому что пока только авиабилеты имеют единый интерфейс(несколько правда), через который их можно проверить.
Системы бронирования позволяют подтвердить Ваше намерение.
Когда автобусные или паромные компании создадут нечто подобное, то и их проездные документы включат в список допустимых оснований для транзита.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Navigator » 16 май 2013, 10:28

АлАр писал(а) 16 май 2013, 10:00:Объясните дураку, зачем при въезде требовать АВИА билет

это формальные правила транзита, а вот поменять планы вам никто не запрещает, главное покинуть страну к указанному времени
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Katenov » 16 май 2013, 13:48

Пишут, что можно и автобусом, и поездом выезжать из Синга. но друзьям не поставили штампик, пока они бронь авиабилетов не продемонстрировали. У них не было распечатки, хорошо у меня планшетник был и WIFi ловилась в аэропорту.
Katenov
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль