sonnar писал(а) 28 сен 2011, 21:18:Собираюсь на 10 дней в NY. Слышал много о том, что отели в Штатах любят блокировать на карте клиента средства даже в том случае если номер оплачен полностью предварительно (карту просят при заселении в отель и преавторизовывают). Есть кредитная карта без чипа с большим лимитом и дебетовые карты с чипом. Хотелось бы узнать, действительно ли при заезде в отель (в моем случае отель будет очень бюджетный, за 10 дней около $1200) нужно вносить какой-то депозит? Если да, то можно ли его внести не картой, а наличными, дабы не ждать потом месяц разблокировки денег? Либо дать для блокировки карту с нулевым балансом - операция естественно не пройдет, и после предложить наличные? Буду благодарен всем ответившим
shalak писал(а) 29 сен 2011, 03:59:и после предложить наличные?
ГалчонокМ писал(а) 05 окт 2011, 09:18:Только что вернулась из штатов, там в разных городах проживали в отелях. ни разу не было никаких проблем, про депозит вообще никто не заикался. Заказывала через booking.com, при заезде предъявляли карту, указанную в заказе, сразу же расплачивались. С утра получали только копии счета или просто ничего не подходили не брали. Тоже была депозитная карта Виза.
bryce.terner писал(а) 05 окт 2011, 09:44:У меня прямо противоположный опыт - 100% отелей требовали карту и блокировали депозит (от 50$ за сутки на доп. расходы). Прожил я, как минимум, по 20 ночей ежегодно в американских отелях в течение последних трех лет. Чем выше класс отеля - тем сильнее удивится портье вашему желанию оставить депозит наличными - это, мягко говоря, не принято, а еще точнее - неприлично.
ГалчонокМ писал(а) 06 окт 2011, 09:39:Ну не знаю, может быть нам очень везло с быстрой разблокировкой средств...
MK писал(а) 06 окт 2011, 11:22:ГалчонокМ писал(а) 06 окт 2011, 09:39:Ну не знаю, может быть нам очень везло с быстрой разблокировкой средств...
наверно повезло... Вчера разговаривал со своим банком, у меня одна блокировка аж до ноября месяца висит и на одной из карт из-за этого аж отрицательный балланс
bryce.terner писал(а) 07 окт 2011, 17:42:15000 евро??????
robert79 писал(а) 16 ноя 2011, 18:54:Подскажите, если я уже забронировал отель и у меня с карты уже деньги списали в полном объеме за проживание, смогу я предъявить для последующих расчетов в отеле, или для депозитной суммы другую карту которая оформленна на меня но в другом банке. Это мне нужно чтобы уменьшить комиссию при конвертации итд
robert79 писал(а) 16 ноя 2011, 18:54:Подскажите, если я уже забронировал отель и у меня с карты уже деньги списали в полном объеме за проживание, смогу я предъявить для последующих расчетов в отеле, или для депозитной суммы другую карту которая оформленна на меня но в другом банке. Это мне нужно чтобы уменьшить комиссию при конвертации итд
inters писал(а) 24 апр 2012, 19:22:Мне аж самому стало интересно: блокируют ли у меня на карточке когда я бронирую отели деньги или нет... Надо будет в следующий раз проверить...
inters писал(а) 24 апр 2012, 21:36:У меня такая функция не подключена - нет необходимости(zero liability). А так я не "чувствую" - отели покупал на сотни долларов, а лимит на тысячи.
mia_y писал(а) 29 авг 2012, 13:38:отель морозит от 50 до 100 за день? круто) а через сколько возвращает?
Мануэль Калавера писал(а) 06 окт 2012, 19:50:Сейчас, наверное, будет глупый вопрос, но, тем не менее, на всякий случай...
А как в Штатах с распространённостью American Express? А в Канаде? А то у меня кредитка AmEx, а не Mastercard/Visa. Как известно, в РФ/Европе AmEx не очень популярен. А за океаном?
shalak писал(а) 07 окт 2012, 04:59:Амекс принимается почти везде.по крайней мере в гостиницах,ресторанах,иных сервисных точках ни отказали в приеме карты ни разу
Рестораны принимают не все. Причина - Амекс берет более высокую плату с продавца за транзакции.
ElenaPetr писал(а) 11 янв 2013, 22:40:У нас была проблемма в Нью Йорке .С нас сняли деньги за всё проживание ,а затем при выселении снова сняли деньги . В итоге 1500$ были заморожены ,но когда я обратилась в отель письменно ,а затем и в свой банк , блок сняли.Но это нас научило, при заселении давать пустую кредитку и расчитываться при выезде наличными. Мы пожимаем плечами и делаем вид ,что не знаем почему на карте нет денег. Везде брали наличные без проблемм.Так и будем делать в следующий раз.
ElenaPetr писал(а) 22 май 2013, 08:59:На счёт более менее приличного отеля .Абсолютно все отели в которых мы останавливались брали пустую карту , даже пятизвёздочный отель бутик.Мы собираемся лететь через две недели и поступим точно также ,как и в первый раз.
methanol писал(а) 22 май 2013, 13:00:Короче я понял! Надо по совету Shalakа сделать себе кредитку и пусть на ней морозят любые суммы, и не париться больше с этим!
efimt писал(а) 22 май 2013, 13:31:methanol писал(а) 22 май 2013, 13:00:Короче я понял! Надо по совету Shalakа сделать себе кредитку и пусть на ней морозят любые суммы, и не париться больше с этим!
А если не разморозят? Разве платить банку не придется?
Можно схему поподробнее, а то надоело волноваться о замороженных депозитах на дебетовой карте
ElenaPetr писал(а) 22 май 2013, 15:49:Да,так и делайте.Только в отеле нужно давать ту карту по которой бронировал отель.
ElenaPetr писал(а) 22 май 2013, 15:49:Только в отеле нужно давать ту карту по которой бронировал отель.
выяснять условия бронирования и депозита надо заранее.если даже что то и заблокируют то после оплаты налом вам депозит через какое то время вернут.ну это же ваши товарищи-выручили их!заблудшая писал(а) 23 июл 2013, 00:26:Вопрос такой: Резервировала в 11-ти гостиницах для группы ( 2+2+1) по три номера, соответственно, подтверждая своей личной картой . Сейчас два человека решили платить за свой номер при заселении самостоятельно наличными. Начитавшись ваших сообщений думаю- Они заплатят налом за свой номер, но бронь то была поддержана моей картой за все три номера. Не могу понять что мне при этом заблокируют? Мне страдать за них что- ли? Сумма по 11-ти гостиницам будет немаленькая. Может быть я не разобралась?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Деньги и банки в США — налоги, счета, переводы и финансы в Америке