Умеет экипаж "Аиды" зажигать. Круизный директор и его помощница подрядили в качестве "go-go-dancer" всех остальных подчиненных. А далее публику уже не надо было упрашивать.
Здесь дискотечным хитом от ди-джея стала немецкая веселая ритмичная песенка, где каждая строчка заканчивалась названием лайнера конкурирующей круизной компании - "Amsterdam".
Интересно, HAL знает, что их раскручивает "AIDA"?
На самом деле этому зажигательному диско-хиту от Axel Fischer - Traum von Amsterdam уже 5 лет.
С 2008 года этот простенький ролик о том, как парень ищет девушку в Амстердаме в ютюбе посмотрело свыше 10 с половиной миллионов интернет-посетителей
При отплытии из первого порта на канарском острофе Тенерифе, а затем еще среди недели пассажиров порадовали эсклюзивным лазерным шоу под открытым небом...
Само отплытие из Тенерифе было задержано на 40 минут. Видел как в коридорах с чемоданами шли в каюты большая группа только зашедших пассажиров. Оказывается один из самолетных чартеров задержался и прилетел поздно.
Вечерний Санта-Круз-де-Тенерифе интересен. Аудиториум-опера архитектора Калатравы светится как шлем инопланетянина.
Когда аидовский теплоход отчаливает от любого порта на десять минут включается мелодичная музыка с рефреном, первое слово которого на слух воспринимается как "сэйл эвей".
Sail Away- понятно, отплытие.
Это тоже фирменная фишка - гимн отплытия - Auslaufsongs
На самом деле - это красивая песня "Orinoco flow" певицы Enya.
Сумма контракта между "Аидой" и певицей не разглашается.
Не знаю, переписывали ли текст на немецком заново, но в оригинале стихи -
круизёрские....морские...
Orinoco Flow
Let me sail, let me sail, let the Orinoco flow. Let me reach, let me beach on the shores of Tripoli. Let me sail, let me sail, let me crash upon your shore. Let me reach, let me beach far beyond the Yellow Sea. De de de de de de... Sail away,...
From Bissau to Palau in the shade of Avalon. From Fiji to Tiree and the isles of Ebony. From Peru to Cebu, feel the power of Babylon. From Bali to Cali, far beneath the Coral Sea. De de de de de... Turn it up...Adieu, ooh. Sail away...
From the North to the South, Ebudae unto Khartoum. From the deep Sea of Clouds to the Island of the Moon. Carry me on the waves to the lands I've never been. Carry me on the waves to the lands I've never seen. We can sail, with the Orinoco flow. We can sail... sail away... We can steer, we can near with Rob Dickins at the wheel. We can sigh, say good-bye Ross and his dependencies. We can sail away...
=========== Течение Ориноко
Позвольте мне уплыть, позвольте мне уплыть, по течению Ориноко. Позвольте мне достичь, позвольте мне высадиться на берегах Триполи. Позвольте мне уплыть, позволять мне уплыть, позвольте мне потерпеть крушение на ваш берег. Позвольте мне достичь, позвольте мне высадиться за границы Желтого моря. Уплыть далеко...
От Бисау до Палау в тени Авалона. От Фиджи до Тири и островов Черного дерева. От Перу до Себу, почувствуйте власть Вавилона. От Бали до Кали, далеко ниже Кораллового моря. Прибавьте газа... Прощайте, ох. Уплыть далеко...
С Севера на Юг, Эбудаи к Хартуму. Из глубокого Моря Облаков к Острову Луны. Несите меня на волнах к землям, в которых я никогда не была. Несите меня на волнах к землям, которые я никогда не видела. Мы можем приплыть, по течению Ориноко. Мы можем уплыть... уплыть далеко... Мы можем держаться, мы можем быть рядом с Робом Дикинсом за рулем. Мы можем вздохнуть, сказать прощай Россу и его территории. Мы можем уплыть далеко...
Лазерное шоу поздним вечером в 23.00 сразу же после отплытия, дождалось только самых стойких поклонников. Так как погода и ветер ночью в океане прохладные. Все одели куртки и кофты.
Интересно, а как смотрится лазерное шоу с берега? Светится в море в ночи летающая тарелка с переливающимися лучами.
Снимать на фото лазерное шоу изнутри - дело неблагодарное. Никогда фото и видео не передадут почти космического стробирующего эффекта.
Yury-Shef писал(а) 25 май 2013, 10:52:На ужин я ходил дважды. Сперва в бесплатный "ЕAST RESTAURANT" на "дегустацию". ...........
Затем переходил в другие два ресторана с немецко-ориентированным меню...
Ух ты же! Сколько прибавили в весе ? Веселая Аида - яркая, поюще-танцующая, играющая, активная. Необычная планировка. Шоу качественные. Но пока не могу сказать -нравится ли мне?
И увидела тортик со свечками у Друск Поздравляю с днем рождения! Качественных и интересных, солнечных круизов
Кстати, из круиза если и привозятся лишние килограммы, на талии, то они быстро сгоняются дома. Но вот затем эти же килограммы возращаются снова из-за сидячего образа жизни при написании длинных отчётов по ночам и параллельного поедания всяких печенюшек.
О развлечениях для взрослых написали. Теперь расскажем об обещанном три страницы назад детском клубе. Он расположен на корме 5-й палубы. Несколько игровых комнат и детсадовская аква-горка.
Вот где второе сердце "АИДЫ". Ещё одна немецко-ориентированная туристическая фишка - (после сауны с "аусгуссом") Пьют фирменное пиво, танцуют под бравурные марши и тирольские напевы, со спортивным азартом "болеют" за футбольныематчи бундеслиги и еврокубков. Вот здесь можно наблюдать истинный характер и неподдельные эмоции....
Выносная торговля всякой всячиной была, то распродажей её назвать нельзя. Увы, цены в магазинах на борту в два раза выше на аналогичный товар и сувениры, чем на других корабрях. По сувенирке, майкам и лого-продукции - это сильно заметно. По одежде и парфюму тоже, но тут хоть бренды другие...
Для тех, кто не хочет жариться на солнце, под большим круглым навесом есть мягкие диваны-шатры. На одном их них сидит аидовская русалка без хвоста, но с ластами...
Жаль, для полной фото-аутентичности, нам не хватило ласт (а рыбу шеф-повар обещал дать для фотосессии)