Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Мексика. Трес Мухерес. Бравый химадор. Текилу делают из сока агавы, которую местные индейцы называют «магей». Окрестности города Текила - одна сплошная плантация агавы. Типичным заблуждением является то, что агава относится к кактусам. На самом деле ближайшие её «родственники» - лилейные. В Мексике растёт множество видов агавы, но только один из них - голубая (Agave azul Tequilana Weber) - идет на производство текилы. Сбор агавы начинается незадолго до её цветения. Чтобы сердцевина агавы (пинья) была более массивной, в период цветения обрубаются цветочные побеги - так питательные вещества не расходуются на созревание семян. Появление на листьях агавы красноватых пятен - знак того, что плод накопил достаточное количество сладкого сока и сборщики урожая могут приступать к работе. Сборщики агавы - химадоры - работают вручную. Они обрубают листья, а затем длинными коа (лопата с острым закругленным штыком) подрубают плод. Химадором может работать не всякий: только физически крепкие мужчины, ведь одна пинья весит до 100 килограммов, а за день приходится обрабатывать и перетаскивать в трактор до тонны плодов. Урожай агавы снимают круглый год. С созревших агав химадоры удаляют длинные колкие листья, оставляя только сердцевины растений, похожие на ананасы.
Мексика. Мехико. Смерть у светофора. Для жителей Европы и США слово «смерть» - одно из самых страшных слов на свете. Мексиканцы же смеются над ней и всячески ублажают её: это одна из самых любимых игрушек мексиканцев. Возможно, в глубине души они боятся её так же, как и остальные, но они не дают запугать себя и стараются показать свое превосходство над ней. Испокон веков жители Мексики считали жизнь скоротечным периодом времени. Смерть интерпретировалась ими как возможность встретиться с богами в определенной ситуации, которая зависит от того, каким образом умер человек. Те, кто был убит, по мексиканским поверьям, отправлялись на солнце, утопленники попадали в рай. Души погибших детей мексиканцы считали драгоценностями, они оставались в домах навсегда. Душа, которую не выбрал бог, оставалась в порочном мире. Чтобы души покойных могли легко перейти из мира живых в мир мертвых, усопших сжигали или закапывали вместе с личными вещами, домашними животными, едой и водой.
Камбоджа. Бавет. Монахи-странники. Позади граница Вьетнам-Камбоджа. Многие монахи странствуют по дорогам, городам и весям стран Юго-Восточной Азии, добывая себе на пропитание "кто что подаст" за благословение.
Деревня Пном Кром. Будет Вам счастье за Ваши денежки.
Пномпень. Благословение за "сколько не жалко". Монах-странник благословляет девушку-продавщицу на улице у центрального рынка (кхмеры называют его Новый Гранд Маркет - Псар Том Тмей).
В этом месте морская волна с огромной силой разбивается о прибрежные скалы, затем всей своей громадной силой и огромной массой перехлестывает через камни и смывает парочку пуэрториканских экстремалов в кипящую пучину
Странные парочки в варанасском парке - все сидят мордой в кусты. У меня одно предположение - чтобы не палиться, так как ходят в парк с разными девушками или парнями.