В общем, вы просто оказались настойчивее, чем я. Надо было быть более наглым. То есть продавец отменить платёж в ту же минуту в принципе технически может?
ffrost писал(а) 02 июн 2013, 20:12:Конечно может. При чем, пока не сделан отчет за день это вообще не проблема (мало ли, может он не ту сумму вбил, в кнопках с циферками заблудился. Как ни странно, но и такое бывает).
Если сделан отчет за день (например, вы делаете возврат товара), то тогда тоже деньги на карточку вернутся но не сразу, а пока банк-эквайр раздуплится.
Все описанное выше об Украине (думаю что так везде). Знаю о чем говорю, так как у самого на точке стоит терминал. Правда возвращать деньги еще не приходилось (ттт), но мурзилку с инструкциями на этот счет банк эквайр выдал
Mr.First писал(а) 02 июн 2013, 20:36: вообще при оплате российскими картами всегда предлагается на выбор в чем платить- евро или рубли. надо просто тыкнуть на терминале в соответствующую кнопку. По крайней мере в Испании предлагается всегда. Я заметил, что при рублевом счете выгоднее рассчитываться в евро.
inters писал(а) 02 июн 2013, 20:39:Ха! Вспомнил в клубном магазине ФК "Барселона" в Барселоне меня спросили хочу ли я платить в евро или долларах (кредитная карточка американская0. Я сказал что в долларах, так как мой банк не берет за иностраные транзакции дополнительный процент. Оказываеться если бы сказал что в евро, то пересчитали бы по грабительскому курсу.
inters писал(а) 02 июн 2013, 20:39:Ха! Вспомнил в клубном магазине ФК "Барселона" в Барселоне меня спросили хочу ли я платить в евро или долларах (кредитная карточка американская0. Я сказал что в долларах, так как мой банк не берет за иностраные транзакции дополнительный процент. Оказываеться если бы сказал что в евро, то пересчитали бы по грабительскому курсу.
При любом счёте выгоднее рассчитываться в той валюте, в которой ценник.
battlecoder писал(а) 02 июн 2013, 11:10:Имею ли я право как-то отказаться от такой транзакции (отменить её), если она прошла меньше минуты назад?
Kille писал(а) 04 ноя 2013, 15:22:такие транзакции отменить нельзя точнее максимум что сделают это возврат стоимости в валюте ценника и вы потеряете деньги. и продавец с них ничего лишнего не имеет. это одна из дуростей законов ЕС - предоставлять возможность оплаты в родной валюте банка-эмитента.
Pikowitz писал(а) 05 ноя 2013, 11:02:Kille писал(а) 04 ноя 2013, 15:22:такие транзакции отменить нельзя точнее максимум что сделают это возврат стоимости в валюте ценника и вы потеряете деньги. и продавец с них ничего лишнего не имеет. это одна из дуростей законов ЕС - предоставлять возможность оплаты в родной валюте банка-эмитента.
Ну, кому дурость, а кому и нет, видимо ))
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать