Хочу посмотреть главные достопримы - Катманду с окрестностями, Бхактапур, Копан, Патан, Покхару, озеро Фева, взять рафтинг и посетить нац.парки Читван, Бардия и Илам, возможно Канченджанга.
Я так понимаю из отчётов, что на треки вокруг Эвереста, Аннапурны, Джомсом и т.д. надо как минимум 2 недели, я такого времени не имею, да и лезть впервые в горы и встретить там свою настоящую украинскую любовь по фамилии "горняшка" я как то не хочу
и у меня вопросы:
1. Как там погода в начале сентября?
2. Откуда можно увидеть потрясающие пейзажи?
3. Возможен ли 2-3 дневный трек до горных озёр или откуда виды потрясные?
4. Какой сплав самый запоминающийся с классными видами?
5. На каком транспорте перемещаться до мест и парков?
6. Где можно увидеть ирбиса и красную панду?
7. Можно ли в Непале полетать на шарике воздушном и где?
8. Что смотреть в Канченджанге, как попасть туда?
9. В каком нац. парке изобилие диких животных?
Alex.vanHalen писал(а) 02 июн 2013, 00:41:Я только принял решение поехать в эту страну и пока та мозаика что в моих глазах и в голове, должна сложится в чёткий план.
Я спрашиваю совета у людей кто был там то и там то и что им конкретно понравилось.
На основании полученных ответов, пусть даже личных и отличных от моих представлений я составляю свою картину того что и как мне смотреть.
Важны личный опыт, впечатления, эмоции.
Канченджанга это природный парк, а не только гора, с джунглями и там водятся снежные барсы и красенькие панды.
.Я не считаю что Непал это Диснейленд или сингапурский зоопарк
Alex.vanHalen писал(а) 02 июн 2013, 11:45:Прям мою классную из 5 "В" напомнили!
Alex.vanHalen писал(а) 02 июн 2013, 11:45:2 XL вы в очень интересной манере даёте советы!
В назидательно-отчитывающем виде! Вы случаем не учительница младших классов?
Прям мою классную из 5 "В" напомнили! Бррр... мурашки аж побежали от "сладких" воспоминаний!
2XL писал(а) 02 июн 2013, 14:49:Alex.vanHalen писал(а) 02 июн 2013, 11:45:2 XL вы в очень интересной манере даёте советы!
В назидательно-отчитывающем виде! Вы случаем не учительница младших классов?
Прям мою классную из 5 "В" напомнили! Бррр... мурашки аж побежали от "сладких" воспоминаний!
Случаем не учительница. А вы случаем не в младших классах учитесь, когда еще сформулировать свои вопросы про то, что хочется не могут и ждут, что б за них домашнее задание сделали?
Я в Непал почти каждый год езжу и, думаю ,что неплохо эту страну знаю (по части треккингов только не ко мне-я не хожу в них)..., честно, вот даже и не знаю ,как еще можно было на ваши вопросы ответить.
Alex.vanHalen писал(а) 02 июн 2013, 15:56:, если у вас мои вопросы вызвали такое раздражение и желание меня почти прилюдно унизить!
Alex.vanHalen писал(а) 01 июн 2013, 15:24:Собираюсь в Непал со 2 по 16 сентября.
Хочу посмотреть главные достопримы - Катманду с окрестностями, Бхактапур, Копан, Патан, Покхару, озеро Фева, взять рафтинг и посетить нац.парки Читван, Бардия и Илам, возможно Канченджанга.
Очень хочу увидеть диких животных в частности красную панду.
Alex.vanHalen писал(а) 01 июн 2013, 15:24:1. Как там погода в начале сентября?
Alex.vanHalen писал(а) 01 июн 2013, 15:24:2. Откуда можно увидеть потрясающие пейзажи?
Alex.vanHalen писал(а) 01 июн 2013, 15:24:3. Возможен ли 2-3 дневный трек до горных озёр или откуда виды потрясные?
Alex.vanHalen писал(а) 01 июн 2013, 15:24:4. Какой сплав самый запоминающийся с классными видами?
Alex.vanHalen писал(а) 01 июн 2013, 15:24:5. На каком транспорте перемещаться до мест и парков?
Alex.vanHalen писал(а) 01 июн 2013, 15:24:8. Что смотреть в Канченджанге, как попасть туда?
Alex.vanHalen писал(а) 01 июн 2013, 15:24:9. В каком нац. парке изобилие диких животных?
Alex.vanHalen писал(а) 05 июн 2013, 16:29:Реально ли за 3 дня осуществить трек: Pokhara - Nayapul – Ulery -Ghorepani-Poon Hill-Ghorepani-Tadapani-Jinu - Naya-Pool - Pokhara?
Я так понимаю что места Ghandruk и Chomrong я буду проходить в этом треке?
Брать гида в этот трек или обойтись самому?
Далеко ли от Покхары расположены Buddhist temple World peace pagoda и Manakamana, как добраться туда и действительно там вот такие виды?
E
ПапаРамзана писал(а) 16 сен 2013, 11:13:подскажите пжт, что насчет обязательности наличия гидов с 2013 года? На сайтах турагенств прошла инфа.
ПапаРамзана писал(а) 16 сен 2013, 11:13:подскажите пжт, что насчет обязательности наличия гидов с 2013 года? На сайтах турагенств прошла инфа.
ПапаРамзана писал(а) 16 сен 2013, 11:52:олег, спасибо за ответ! Как бывалый человек, подскажите пжт, кольцевой трек вокруг аннапурны еще жив? Или не вариант для грубокого погружения?
ПапаРамзана писал(а) 16 сен 2013, 13:07:так и планируется. как минимум тиличо. при изучении матчасти возникла идея с манаслу, но беспокоят технологические сложности - требования по группе, наличию гиду, ну и конечно дороже по деньгам. возможно, многое можно решить на месте, но так как собираюсь один, и в первый раз, боюсь не хватит опыта все связать воедино.
ПапаРамзана писал(а) 16 сен 2013, 13:22: В плане горного опыта я - овощ, поэтому и варианты подыскиваю соответствующие. Минимум экипировки и снаряжения, но максимум впечатлений. Все планирую брать на месте, в том числе обувь. Пара юзанных Саломонов в Катманду думаю найдется...
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Маршруты и трекинги: Тибет, Непал, Бутан