Наша жизнь на Самуи *** Фотоочет

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Наша жизнь на Самуи *** Фотоочет

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:31

Когда мы отправились в дорогу, Гонконг-Манила-Самуи, я начала ощущать как малышка трепещет в пузике. Было всего 14-15 недель. Так она и росла потихоньку, а мы наслаждались жизнью на Самуи, и я до родов не верила, что во мне кто-то есть!
Врачебное наблюдение в России я оставила в 12 недель и до 20 недель была свободна)) Решила что пойду наблюдаться в Бангкок Самуи Госпиталь, там же и рожать.
Условие оплаты Baby Delivery Packages предполагали как минимум 3 визита к врачу до родов. Естественные роды стоят 39 тыс., кесарево 49. Пребывание первых подразумевает 2 ночи 3 дня, вторых 3 ночи 4 дня.
Визиты к врачу во время беременности были поначалу раз в месяц. Первый самый дорогой, анализы крови, узи и т.д. обошелся в 7 тыс. бат. Стандартный прием: УЗИ (по моему желанию), измерение веса, давления, анализ мочи на сахар и белок стоил 2650 бат. Тот же прием, но без УЗИ 900 бат. Когда делали УЗИ, вклеивали все показания в карту, записывали видео на диск или распечатывали фото. Спрашивают про витамины, стоимость их равна аптечной, так что можно и не отказываться, а если пьете свои, то скажите.
Stroiniashka
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:37

Доктор Янпират Паттамакорн совсем неразговорчивая, но весьма приятная особа. Меня не напрягала ее молчаливость, главное что говорила по делу, что и как есть. Медсестры и весь персонал просто чудо, полная противоположность отношения к тебе по сравнению с нашей Родиной.
Радовали редкие визиты поначалу, только к концу беременности было 3 похода через 2 недели, а потом уже 1 через неделю. А в 39 недель мы родились!
Прием был обычно по пятницам, вот я и сходила, а на следующее утро уже приехали рожать))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:39

В последний визит доктор спросила про предыдущие роды. А что было? А были роды длинною в 1,5 суток, схватки и не раскрывающая матка, стимуляция, и куча проблем потом с ребенком. На что она ответила в 40 недель придешь, будем вскрывать пузырь, и стимулировать, как и в первых родах. Звучало не утешительно... Радовало лишь то, что мне не нужно ходить с пузей после 40 недель, подусталось конечно и ножки как у бегемотика уже были, тяжелые.

Муж тем временем сообщил, все неделя осталась, финишная прямая, потерпи))) и уехал играть в Мафию. А мне не спалось что-то, его нет и как-то грустно одной. Схватки, ну они тренировочные уже давно, никаких регулярных интервалов не фиксировалось. Единственное что заметила - это активные непрекращающиеся шивыряния малышки. И вот я его дождалась в 3 ночи! попила чайку с шоколадкой, поболтали...и мы пошли спать. Только стали засыпать, как я почувствовала ощущение, что меня кто-то расковырял, показалось что лопнул пузырь. На часах 4-30. Я потопала в душ, так оно и было, светло-белая водичка, не зеленая - ура! Торопить мужа не стала, думала пусть поспит хоть часик))) А сама стала купаться, скрабиться и приводить себя в порядок - собиралась в больничку как на праздник! Здесь есть еще один приятный момент - на роды ничего не нужно тащить (вспомните Россию, дорогие мои) - только себя с пузом, паспорт и карточку дородового наблюдения.

Было и боязно до дрожи в коленках и радостно, что все началось самостоятельно, именно это давало шанс моему подсознанию отнестись к родам с радостью, поверить, что все будет хорошо.

Бужу мужа, говорит, что схватки больные? Не могу вымолвить"воды отошли"... кое-как произношу эту новость... ошарашиваю и мы собираемся выезжать. Сынишка дома спит и ему не нужно в школу целых три дня, выходные, думаю как здорово.

Сели на байк и вперед)) По дороге встречаем по-настоящему Самуйский рассвет с серыми облаками и бирюзовым морем, и я сожалею , что со мной нет фотика, можно было бы сделать прекрасные кадры, а еще хотелось устроить заплыв)) Но мысль об отошедших водах не пустила на пляж)) Есть уже риск инфицирования плода.

Последний раз редактировалось Stroiniashka 11 май 2013, 04:49, всего редактировалось 1 раз.
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:44

В 6 часов прибываем в госпиталь, все немного сонные, но делают все оперативно. Отправляют на осмотр в приемное госпиталя, вызывают моего врача по телефону. Пока едет врач уже подсоединили датчик - мониторить сердцебиение. Через 15 минут прибывает Паттамакорн, осведомленная обо мне, смотрит раскрытие 2 см и говорит "оставайся здесь, сегодня родишь".

Муж уехал к сыночку, он же просыпается в 7 утра!))
Меня перекладывают на другую кровать и вместе с оборудованием спускают на первый этаж в Obstetrics and Gynecology. Везут два тайца, а впереди шагает Патаммакорн, мне от этого смешно, а они все серьезные, тайцы спрашивали есть ли у меня еще дети)) Доставили в labor room: там я и пробыла все время до родов и часик-полтора после.

Все общение на английском, если не понятен тайглиш, можно догадаться по жестам)) В госпитале стандартно, как и у нас - при поступлении спросят побрились ли вы)) и дадут сделать клизму самостоятельно. После данной процедуры стало как-то уже не по себе, чувствовалось какое-то женние и давление пуза и ляли. Подумалось ну вот, до раскрытия в 10 см еще ждать и ждать, а уже фигово. Затрусила в общем. Потом вернулась и меня опять уложили на кроватку.
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:45

Часа через 2 врач проверила раскрытие - 4 см, спрашивали ну как больно, я - нет. Молодая медсестра удивлялась - ну вот уже 4 см, а тебе все не больно. Ощутимыми были уже последние 1,5 часа перед рождением, а до этого "ляпота"... Я лежала и расслаблялась на схватке, медсестры и врач по очереди делали мне массаж поясницы то специальным массажером с шариками, а то руками. Прикладывали руку к пузику и считали периодичность схваток.

Неонатолог сообщила, что ляле после рождения сделают инъекцию витамина К и закапают глазки против блефарита. Мимо прокатили лялину кроватку с розовой накидушкой, и я подумала "О, Боже, неужели я и всерьез сегодня рожаю и у меня будет клубочек счастья?"

Пришел муж, старшего оставил с дедушкой)) Мы с ним болтали, и считали периодичность схваток по программке на телефоне. Она оказалось не очень удобной, я постоянно нажимала не туда, хотя суть была понятна, схватки шли уже через 3 минуты по минуте. Мой мозг совсем не соображал, что до встречи с лялькой осталось совсем немножко потерпеть. Муж поехал покормить старшего, сказал приедет через час.

Тут-то и начало меня "колбасить", схватки больные. Я представляла вкусно пахнущую красивую плюмерию, отвлекала сознание, от боли, дышала с длинным выдохом. Но до сих пор не чувствовала, что вот-вот и все ... пока меня реально не начало трясти, пришлось уже повыть уууууууу, понимаю, что уже тужит. А медсестричка говорит, это не ребенок, это наверно какахи (извините за подробности), говорит: старайся расслабиться на следующей схватке.

Потом понимает как меня уже сворачивает клубочком и зовет всех, через минуту прибегает врач, и со словами Паттамакорн "next push you want" на следующей схватке сразу рождается головка, а на второй тельце. Я, смотря на розовые пятки и слыша резвый крик, испытываю невероятное облегчение. Лялю не показывают, тут же уносят. 3250, 49 см, 9/10 Апгар.

После врач сидела рядышком, ждала плаценту, а я разглядывала красивую пуповину. Через 7 минут она вышла и весила 750 гр. Офигеть какая она большая оказывается))) Вскоре врач произносит no cut, только через несколько минут, понимаю, что не порвалась, чему неимоверно рада. Спасибо Primrose oil, может и помогло.
Последний раз редактировалось Stroiniashka 11 май 2013, 04:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:45

Тут возвращается муж (как потом выяснилось с радостью, что пропустил "все самое интересное") и ему говорят baby dauther. Помню его удивленное "baby?". Ему показывают Аленку, как ее одевают и отдают мне кормить на часик.

Потом меня перевозят в номер, не могу его назвать палатой))) и через пару часиков привозят туда же Аленку. Вот так, она сразу со мной, и я несмотря на предыдущую бессонную ночь готова ее оставить и потерпеть. Зато она у сиси, на 2 сутки уже пришло молоко. Я вечерком искупалась, чувствовала себя прекрасно. Вторая-третья ночь без сна, но я на каком-то шоково-радостном настроение, не чувствовала усталости, только по возвращении домой захотелось поспать.

Ее забирали купать, на второй день я ходила смотреть как ее купают. Комната для новорожденных показалась очень оборудованной, есть там и три кювеза для "слабеньких" детишек. Первые прививки ребенку входят в стоимость родового пакета, затем, если желаете первый год прививок обойдется в 11 тыс. бат. Нам сделали тест на слух, прививки - гепатит и БЦЖ, проверили гематокрит и билирубин.

Последний раз редактировалось Stroiniashka 11 май 2013, 04:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 10 май 2013, 18:50

Все время после родов нас наблюдали, измеряли давление-пульс-температуру мне, и температуру ребеночку. У ляли была до 37,5 - говорили, что вроде ничего страшного, на границы нормы.

Приносили еду на подносике, заранее нужно было выбрать из меню вариант завтрака-обеда-ужина: азиатская или европейская кухня. Ну и питание общее для всех госпитальных, тут похоже не заморачиваются над тем "что можно что нельзя на ГВ". Надеюсь, что и дальше мне будет доступна вся еда. Правда кофе не пью, острое не ем, ну и алкоголь не собираюсь пить.

В детском отделении завели быстренько карточку, в которой указан следующий визит, параметры ребенка, вклеены этикетки от вакцин и инъекций. Госпиталь при выписке предоставляет полный отчет о физическом состоянии ребенка.

Через 2 суток после рождения нас выписали, я летала на крыльях, по сравнению с первыми родами.

На третий день после родов уже путешествовала сама на байке в Теско.

Оплачивали картой прямо в номере))

В день выписки шел непрекращающийся дождь, но нам все нипочем с поддержкой в лице Юлечки и Олега: загружаемся в крутецкий пикап и с песнями направляемся в свой самуйский рай.

А дома нас ждет братик, ах, нет совсем не ждет. Только сегодня осмелился ее потрогать за ручки и ножки))

Прибавка веса за беременность была около 8 кг, с рождением ушло 6 кг, урааааа, сбылась моя мечта о нормальных !!! нерастягивающихся шортах на 6 день) И пуза уже нет, живот пришел в норму, без растяжек. Сейчас переживаю за грудь))) Растяжек не хочу, куда мне лишняя кожа?))

Лежу на животике наконец-то и болтаю пятками, и малышку обратно в пузик не хочу, как некоторые - уж слишком утомительным ожиданием был последний месяц!

Про оформление документов на малышку напишу, как все сделаем. В госпитале дали заполнить форму заявление на свидетельство о рождении, позвали специалиста чтобы перевести русское звучание всех наших имен на тайское.
Попросили при выписке сертификат для иммигрейшн, врач указала 4 месяца, но нам поставили продление только на 90 дней, в принципе так и положено.
Последний раз редактировалось Stroiniashka 11 май 2013, 10:22, всего редактировалось 8 раз(а).
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Анмилева » 10 май 2013, 20:58

как все здорово! замечательный отчет! пусть и дальше вес складывается так же хорошо!
Анмилева
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stroiniashka » 11 май 2013, 08:34

Та-дам! Сегодня нам неделя и именно сегодня по ПДР я должна была родить, 11 мая.
В понедельник с дочкой к врачу на проверку "как живете как животик", посмотрят вес, пупочек.
Я чувствую себя хорошо, не смотря на невысыпания, 5 часов максимум. Днем что-то не спится, все дела-дела.
Муж с сыном сутра уехали в парадайс парк, а мы кайфуем дома.
Так хочется на море и в бассейн, но пока остается только облизываться.
Когда мы теперь вчетвером выберемся - не знаю, ляля совсем крошка.

Stroiniashka
активный участник

Сообщение Нарисованная утра » 12 май 2013, 06:08

Тьфу тьфу тьфу красавица. Кажется с Петей похожи.
Не болейте, растите красотками.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение axlezero » 12 май 2013, 20:31

[quote="Stroiniashka";p=3802723]Доктор Янпират Паттамакорн совсем неразговорчивая, но весьма приятная особа. Меня не напрягала ее молчаливость, главное что говорила по делу, что и как есть.
Да уж, как-то непривычно. Патризан еще тот видимо . Все ок, воды в норме..... В понедельник тоже на очередной прием к ней поедем.
axlezero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Lanyk » 15 май 2013, 04:11

Настя, Вы опять стройняшка!!!
Рассказ растрогал до слез. Сама родила в январе, все как про меня написано, и кошмарные первые роды, и случайное зачатие, и легкое рождение второй дочи. Только рожала я в заснеженной Сибири.
Здоровья всей Вашей замечательной семье!
Lanyk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Klubnika » 17 май 2013, 10:11

Урра!!!! Вернулась с отпуска, все время не имела доступа к Интернету! Все думала, как там наша любимица, наверное, уше появилась на свет ее крошка)))) Настя, поздравляю вашу замечательную семью с прибавлением. Как здорово, что у братика теперь есть младшая сестренка, а у мамы с папой красавица дочка!!! Желаю вам и малышке здоровья, радости и счастья от каждого прожитого дня!
Настя, я так рада, будто у меня крошка родилась)))))
Чуть позже обязательно будут путешествия!!! Вспомните только Poleenka))) А у вашей семьи очень првильное восприятие мира и отношение к жизни.
Всего вам хорошего!
Klubnika
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Stroiniashka » 17 май 2013, 12:57

Спасибо всем за такие теплые слова!
Спит и ест красавица, только времени все равно свободного нетю, ну да ладно, наслаждаюсь каждым днем, такая она маленькая пока что
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Solnechnya » 24 май 2013, 16:16

Привет, Настенька! ну какой чудесный рассказ о родах у тебя получился! Я аж прослезилась! Малышка - чудо !тьфу тьфу на Вас! Растите здоровенькими!!
Моей Машеньке уже 6,5 месяцев, а я даже не заметила как быстро время пролетело! Детки так быстро растут! ((
Зато я наверное помню каждый день утомительной беременности!
Решено, 2 го рожать буду только в Тае! Твой рассказ вдохновляет!
ФОтографии чудесные! Столько любви и счастья!
Как мало ты набрала веса, умничка ! А мне ещё 20 кг скинуть надо
!Буду смотреть на твои фотки и может меньше буду есть )))))))))
Ты прям образец для подражания!!Так держать!!
Путешествовать сможете уже совсем скоро! НЕ переживай дажа !Ведь масса примеров, когда люди путешествуют с младенцами!
Братик скоро привыкнет, и будет всё вас хорошо! Я Вам искренне этого желаю!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Stroiniashka » 24 май 2013, 20:01

Приветики! Да, детки быстро растут. Я с Петей не заметила как 5 лет прошло, просто как одно мгновение. Столько всяких проблем и работа.
А сейчас наслаждаюсь просто, старею наверное))))))) Как она спит сопит и всякие моськи строит в быстрой фазе сна - и плачет и улыбается и воброжульничает, как головушка пахнет, какие ручки ножки маленькие.
Могу на нее смотреть бесконечно. Конечно не без криков вечерами и всего прочего... Но я безумно счастлива, что она у меня есть!!!!!
Спит в гамаке на море))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Stroiniashka » 24 май 2013, 20:03

Петин класс "на природе" - пиратская вылазка на пляж. Дети довольны, учителям - зачет)))
Как они умеют их развлекать, стараются. Учителя прятали клад, дети бегали с эстафетой, хомячили шоколадки - золотые слитки)))
Stroiniashka
активный участник

Сообщение Zontik » 27 май 2013, 06:37

Целую неделю без Вас было скучно! Но вот Вы опять с нами!
Zontik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Мария Ш. » 28 май 2013, 22:13

Замечательный отчет, хоть мне уже и не нужно , прочла с интересом. А Вы просто невозможно красивая ! Желаю, чтобы дочка была на Вас похожа.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Solnechnya » 29 май 2013, 23:10

я тоже от своей доченьки балдею))) она у меня настоящее маленькое солнышко! Маленький кусочек рая! Люблю её просто какой то нереальной любовью. ДО рождения Маши я даже не знала. что любовь можно чувствовать так, каждой клеточкой, каждым своим волоском люблю свою крошку.
Фотки у тебя как всегда абалденные!
Всё таки в 30 женщина больше осознает своё материнство нежели в 18 -20) ну мне так по крайней мере кажется)
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль