что вегетарианская еда уныла
устраивается авральная зачистка холодильника от всяких животноводческих улик
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 10:04:Паразиты бывает, что живут долго. Вокруг них только мрут жены (мужья) и болеют дети.
И потом, на юге люди живут долго и могут позволить себе питаться травкой и яблочками.
Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 10:17:Отказ от отдельных видов пищи по религиозным или иным соображениям - личное право каждого. Ни на продолжительность, ни на качество жизни он [отказ] не влияет.
Йоги, даосские мудрецы и пр. - вообще не по теме. Можно быть веганом-наркоманом. А можно употребляющим мясо философом. Связи никакой.
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 10:41:Первое - про Кришнамурти.
Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 10:17:
На примере чулана. По некоторым соображениям, гражданка А1 решила проводить половину светового дня сидя в закрытом чулане. Гражданка А2 режила проводить в закрытом чулане весь световой день.
Довольно очевидно, что в моём примере А1 - вегетарианка, А2 - веган.
Я не знаю что они приобрели благодаря своему отказу,
есть мнение что ничего, кроме морального удовлетворения;
лучше бы они с другого морально удовлетворялись
но я знаю что они потеряли.
Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 11:32:Пример корректный. В обоих случаях речь о взятии на себя дополнительных ограничений, которые ничем (кроме собственного желания) не обоснованы.
Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 12:31:Почему считаете, что ### вредно для организма и его употребление вызывает зависимость?
Laтиfa писал(а) 04 июн 2013, 13:16:Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 12:31:Почему считаете, что ### вредно для организма и его употребление вызывает зависимость?
С зависимостью очень просто, лишите страстного мясоеда мяса, и у него наступит ломка, конечно, не такая как сильная как у наркомана, но весьма похожая на ломку заядлого курильщика. Примером могут служить злобные и агрессивные ортодоксальные постящиеся, резко добреющие после пасхи.
Про вред для организма я не писала, просто мясо не так необходимо, как это нам внушают разного рода доктора и диетологи. Считается, что среди мясоедов выше риск развития рака желудка, кишечника. Подтвердить какой-либо статистикой не могу. Что могу сказать из собственного опыта, когда я перестала есть мясо у меня прошли проблемы с суставами, они перестали трещать и скрипеть. Мелочь, а приятно!
Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 12:31:Почему считаете, что ### вредно для организма и его употребление вызывает зависимость?
Где ### это:
1. мясо
2. молоко
3. яйца
4. мёд
Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 11:32:Пример корректный. В обоих случаях речь о взятии на себя дополнительных ограничений, которые ничем (кроме собственного желания) не обоснованы. Одни люди ограничивают себя в пище (не ем свинину, не ем некошерную пищу, не ем мясо в пост, не ем днём, ..), другие - в действиях (не буду убивать, ..), третьи - в том как проводить время (пост, ежедневные молитвы в конкретные часы, ..), и т.д. Независимо от того, какие ограничения вы на себя приняли, это ограничения и добровольный отказ от возможностей.
Я лишь о том, что не нужно делать из этих ограничений культ. Сам факт обсуждения этой темы уже говорит о том, что культ создан. Следующий шаг - радикально настроенные фанатики (выбрасывать мясные продукты из холодильника, требовать от других принятия таких же ограничений), следующий - убийство неверных.
Юдакова писал(а) 29 май 2013, 10:44:White Kitten писал(а) 29 май 2013, 10:38: некоторые люди, помешанные на вегетарианстве, бывают сложны в общении. Помню на прошлой работе в служебной столовой была дама, которая всем проходу не давала, у кого стейк на тарелке лежал, начинала лекции читать.
Такие люди ничуть не лучше тех, кто читает лекции на тему "Нужно есть мясо".
Любое непрошеное миссионерство - зло.
не ест его потому что не любит, не привык
Эх, сколько возможностей я теряю! Давайте уподобим и это моё поведение с сидением в тёмном чулане?
Кстати, ломку наблюдала и в первом случае и во втором. Практически одинаково. У нас магазины на какой-то праздник были закрыты на пару дней, я маму в гости позвала, специально мясо не купив заранее.
С зависимостью очень просто, лишите страстного мясоеда мяса, и у него наступит ломка, конечно, не такая как сильная как у наркомана, но весьма похожая на ломку заядлого курильщика
Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 14:20:Не думаю, чтобы я стал есть жареных мышей, но если это будет лапша, то я не стану выяснять на каком бульоне (может мышином) её сварили, фанатик - станет.
Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 14:20:
А фанатики - вон они:
Да, у него дома не будет мяса. Но зная что приедут те, кто мясо любит, он вполне может сделать им мясное блюдо.
Две монеты писал(а) 04 июн 2013, 14:20:
Не стоит путать отказ от пищи по религиозным соображениям с прочими отказами.
Религиозный (и пр. фанатичный) отказ отличается от других отсутствием мотивационной части и крайней фанатичностью. Не думаю, чтобы я стал есть жареных мышей, но если это будет лапша, то я не стану выяснять на каком бульоне (может мышином) её сварили, фанатик - станет.
Не нужно путать алкоголизм и рюмочку хорошего вина за обедом.
если отказываетесь от вина потому что это вино, а вино вы не пьёте, хотя вкус вина вам нравится; или тем более другим запрещаете и пить в вашем присутствии, и хранить его в квартире где вы (пусть даже временно) находитесь - значит вы сидите в чулане.
Я не пью: ни пиво, ни вино, ни водку. Вообще. Не нравится вкус. Но бутылка вина есть. На новый год подарили, приедут родственники - разопьют, если будет у них такое желание. Разопьют со мной за одним столом: я буду пить травяной чай, они - красное вино. Я буду есть венигрет, они - оливье, не потому что я фанат венигрета и отказался от употребления оливье, а потому что сейчас винегрет мне хочется больше.
Думаю, мысль донёс.
Laтиfa писал(а) 04 июн 2013, 14:20:Здесь вроде как вегетерианцы, и приближенные к ним мирно делятся своим опытом и идеями, если я правильно поняла Симу.
Сима писал(а) 04 июн 2013, 14:41: Очень правильно поняла! Начинающий вегетарианец нуждается в советах, возможно, и поддержке.
Рискну предположить, что в теме участвуют взрослые вменяемые люди, которые сами в силах понять и сформулировать все различия.
У человека кишечник в несколько раз длиннее чем у хищников-мясоедов. Соответственно съеденная мясная пища находиться там довольно долго и успевает загнить.
При распаде любой пищи образуются микроэлементы. При поедании растительной пищи - щелочные элементы (магний, калий и др.), при поедании мясной пищи - кислотные (сера и др.) Кислотные элементы образуют в организме соли которые откладываются в стенках сосудов и в суставах. Сосуды мясоедов похожи на глиняные трубки, суставы забиваются солями и теряют подвижность.
Теперь ситуация кардинально другая. Даже пот почти без запаха. Носки забываю менять по несколько дней, иногда даже недель. Дезодорантами и тому подобным тоже не пользуюсь.
Сима писал(а) 04 июн 2013, 14:41:Laтиfa писал(а) 04 июн 2013, 14:20:Здесь вроде как вегетерианцы, и приближенные к ним мирно делятся своим опытом и идеями, если я правильно поняла Симу.
Очень правильно поняла! Начинающий вегетарианец нуждается в советах, возможно, и поддержке.
Юдакова
GarryFisher писал(а) 04 июн 2013, 14:47:Про свой опыт немного напишу. Уже много лет не ем мяса, яиц, молочных продуктов. Очень редко (несколько раз в год) ем рыбу. Отлично себя чувствую. В мои 49 лет незнакомые люди дают максимум 35. Отличная гибкость в суставах, нет лысин и седых волос, кожа гладкая. Единственных недостаток - некоторая нехватка мышечной массы ( 65 кг про росте 180 см). У меня вегетарианство с уклоном в вегосыроедение, т.е. 70-100% дневного рациона составляют сырые овощи и фрукты, по сезону. К ним добавляется гречка, бобовые, рис, овсянка. Орехи и мед очень редко.
По поводу мясоедения я вот что хочу сказать. У человека кишечник в несколько раз длиннее чем у хищников-мясоедов. Соответственно съеденная мясная пища находиться там довольно долго и успевает загнить. Обычные процессы, проиходящие в кишечнике традиционно питающегося человека - это гниение и брожение.
GarryFisher писал(а) 04 июн 2013, 14:47: Еще. При распаде любой пищи образуются микроэлементы. При поедании растительной пищи - щелочные элементы (магний, калий и др.), при поедании мясной пищи - кислотные (сера и др.) Кислотные элементы образуют в организме соли которые откладываются в стенках сосудов и в суставах. Сосуды мясоедов похожи на глиняные трубки, суставы забиваются солями и теряют подвижность. Подагра - классическая болезнь мясоедов.
Вобщем питаться мясом можно, конечно, если себя не жаль. Слишком много побочных и нежелательных последствий. Если хочешь побыстрее состариться и досрочно превратиться в скрипящую на каждом шагу седую и плешивую развалину, воняющую к тому же как помойка, то да, налегай на мясцо.
Анастасия Терёхина писал(а) 07 июн 2013, 10:16:Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».
калям писал(а) 07 июн 2013, 15:03:http://newsland.com/news/detail/id/916016/
ну как бы вред красного мяса доказан..хотя продолжительность жизни вегетарианцев и невегетарианцев не отличается практически
Во второй части анализа авторы оценили совокупный эффект от замены красного мяса другими продуктами питания. Выяснилось, что риск смерти при исключении красного мяса из рациона понижался, если ежедневную порцию мяса заменить на порцию рыбы (на 7%), домашнюю птицу (на 14%), орехи (на 19%), овощи (на 10%) и злаки (на 14%).
калям писал(а) 07 июн 2013, 15:03:http://newsland.com/news/detail/id/916016/
ну как бы вред красного мяса доказан..хотя продолжительность жизни вегетарианцев и невегетарианцев не отличается практически
несколько лет группа специалистов наблюдала за состоянием здоровья более 70 тысяч человек, учитывая их предпочтения в еде
Подводя итоги наблюдений, специалисты пришли к выводу, что вегетарианство способствует улучшению состояния здоровья, что неизбежно сказывается на продолжительности жизни, увеличивая ее в среднем на 12%
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 10:41:говорю про мировоззрение в целом. А из таковых мне ближе всего даосизм. Д. - это образ жизни, который ведет к здоровью и долгожительству.
Laтиfa писал(а) 04 июн 2013, 11:52:отказ от мясной пищи логичнее сравнить с отказом от курения, или алкоголя. То есть отказ от ненужного организму.
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 00:56:Конечно, всегда кто-н. скажет, что знакомый курил (пил, бегал, качался) и ого-го до 90 лет. Но нельзя всех под одну гребенку. Во-первых, не известно, сколько бы знакомый был ого-го без этого. Может, все 110 лет.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 01:53:я по мясу нынче и не усердствую на буднях - всё же годы ума прибавляют
Ирина_ИА писал(а) 29 май 2013, 13:35:С точки зрения здоровья - скорее плюсы, например, практически перестала простужаться, КД легче и быстрее проходят. Очевидные минусы не обнаружены.
С точки зрения головы - да, вегетарианство образ мысли постепенно меняет
Сима писал(а) 02 июн 2013, 15:22:пшеницу люди изобрели, не было такого злака на Земле без их вмешательства.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 00:28:дети с чадами и домочадцами к нам в гости приезжают, то устраивается авральная зачистка холодильника от всяких животноводческих улик.
Сима писал(а) 27 май 2013, 02:11:Все мясо топчут, как ненормальные. Дети просят. С этим вопросом у меня очень сложно. Не уверена, что имею право их на вегетарианство подсаживать
irenokk писал(а) 04 июн 2013, 01:30:среди даосов много долгожителей, а среди йогов, увы, нет. А это самый объективный показатель правильности мировоззрения.
Сима писал(а) 27 май 2013, 02:11:стараюсь не есть продукты, содержащие глютен, козеин и сахар.
Сима писал(а) 03 июн 2013, 10:45:Сыр, творог, сметану-люблю, вряд ли откажусь. Йогурты-только натуральные ем, в обычных очень много сахара.
Сима писал(а) 27 май 2013, 23:12:А что с белком? Белка достаточно в растениях, травке всякой. Это меня один алхимик просветил.
Сима писал(а) 27 май 2013, 23:46:Я, вообще-то, сладкоежка. Сейчас стараюсь перебить эту зависимость финиками, мёдом, курагой и т.д
_Lana_ писал(а) 03 июн 2013, 14:04:"Этика вегетарианства рассматривает вопрос морального права человека на лишение животных жизни для удовлетворения своих потребностей... Кроме того, человек ... Убивает животных для проведения экспериментов. Современное вегетарианское движение считает отношение человека к убийству животных (о каких бы животных ни шла речь) единой проблемой. " (с)
Сима писал(а) 03 июн 2013, 16:04:Мне небольшую лекцию прочитал индийский астролог недавно. Что помню из его слов
Подъём с восходом солнца
Первый приём пищи, когда солнце в ладошке от горизонта.
Анастасия Терёхина писал(а) 03 июн 2013, 19:14:Яйца нельзя еще и потому, что они выходят из нижних энергетических центров, а подобную пищу есть - портить свою энергетику, умонастроение.
GarryFisher писал(а) 04 июн 2013, 14:47:.. Обычные процессы, проиходящие в кишечнике традиционно питающегося человека - это гниение и брожение. Небольшое доказательство. Все знают про убийственую вонь от ног (носков) мужчин-мясоедов. Этим запахом можно пытать в застенках гестапо . Они вынуждены каждый день мыться и менять носки, да и прочее белье, пользоваться различными дезодорантами и т.п. чтобы хоть как-то избавиться от ужасной вони. Все это следствие процессов гниения пищи (прежде всего мясной) в их ЖКТ. Я тоже когда-то так вонял, признаюсь честно. Теперь ситуация кардинально другая. тело не воняет! Даже пот почти без запаха. Носки забываю менять по несколько дней, иногда даже недель, нет необходимости. Дезодорантами и тому подобным тоже не пользуюсь.
Еще. При распаде любой пищи образуются микроэлементы. При поедании растительной пищи - щелочные элементы (магний, калий и др.), при поедании мясной пищи - кислотные (сера и др.) Кислотные элементы образуют в организме соли которые откладываются в стенках сосудов и в суставах. Сосуды мясоедов похожи на глиняные трубки, суставы забиваются солями и теряют подвижность. Подагра - классическая болезнь мясоедов.
Сима писал(а) 06 июн 2013, 03:28:ПАМЯТКА ПО ПРАВИЛЬНОМУ ОБЩЕНИЮ С ВЕГЕТАРИАНЦАМИ:
3. Если он заболеет, обязательно скажите, что это от того, что он не ест мясо. И не важно, простудился он или сломал руку.
семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Я бы инициировал изъятие маленьких детей из семей, где детей насильственно лишают животного белка.
Полагаю, что даже судье-вегетарианцу не удалось бы решить дело в пользу таких родителей.
семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:будем переводить новорожденных на безказеиновое молоко???
семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Поэтому все вегетарианцы по идейным соображениям должны отказаться от использования методов лечении и лекарств, если пр их разработке проводились опыты на животных.
Сима писал(а) 07 июн 2013, 22:12:Показаний медицинских нет, об этом тоже говорила. Просто хочу, мне так лучше
Сима писал(а) 07 июн 2013, 22:12:Мёд-это очень хороший продукт, к сахару мало отношения имеет.
Я, вообще-то, сладкоежка. Сейчас стараюсь перебить эту зависимость финиками, мёдом, курагой
Сима писал(а) 07 июн 2013, 22:12:Астролога трогать не стоит, он закончил научный факультет.
Подъём с восходом солнца
Первый приём пищи, когда солнце в ладошке от горизонта.
семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Просто логика.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 02:53:
я по мясу нынче и не усердствую на буднях - всё же годы ума прибавляют
Следует понимать данную фразу как то, что употребляющие мясо ума так и не нажили?
семигор писал(а) 07 июн 2013, 20:24:Ничего не читайте на тех ресурсах, где пишут такое.
vagabondit писал(а) 04 июн 2013, 01:28:
дети с чадами и домочадцами к нам в гости приезжают, то устраивается авральная зачистка холодильника от всяких животноводческих улик.
Сима писал(а) 27 май 2013, 03:11:
Все мясо топчут, как ненормальные. Дети просят. С этим вопросом у меня очень сложно. Не уверена, что имею право их на вегетарианство подсаживать
Это очень важный вопрос!
Тут Симе мой "респект", несмотря на отрицательное отношение к вегетарианству.
zerg69 писал(а) 08 июн 2013, 04:14:Откуда триптофан добывать собираемся?
Сима писал(а) 08 июн 2013, 01:07:семигор
Господи, да кушайте что хотите и когда хотите, но не нойте уж так сильно во всех темах.
Вот уж без чего не страдаем
Сима писал(а) 07 июн 2013, 22:12:семигорЯ нигде не противоречила. Писала, что полностью отказалась от мяса. Так же хочу свести к минимуму (а лучше, исключить) продукты, содержащие глютен, сахар и казеин. Показаний медицинских нет, об этом тоже говорила. Просто хочу, мне так лучше.
Laтиfa писал(а) 08 июн 2013, 10:50:с глютеном [...] как овсянка,
vagabondit писал(а) 08 июн 2013, 12:16:Laтиfa писал(а) 08 июн 2013, 10:50:с глютеном [...] как овсянка,
Latifa, в простой овсянке-крупе, из которой варят кашу, глютена нет напрочь. Есть в овсяных хлопьях, что едят холодными, заливая молоком, на американсюий манер,
"
Сима писал(а) 08 июн 2013, 01:07:Вы такой ворчун и пессимист, .. не нойте уж так сильно во всех темах.
...Если тебе задают неудобные вопросы — отвечай вопросом на вопрос, например, спроси оппонента, почему его это так интересует, ...
Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь себя натурально. Контрмера: Лучшая защита — нападение.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната