Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Palma писал(а) 21 апр 2013, 15:51:Когда мы уходили, он буквально взобрался на припаркованный мотоцикл. Вот ведь какое любопытное создание
Убила наповал! Настоящий, любопытные котик!
Кадры в тумане - просто потусторонний мир! Воздушный, манящий и загадочный!
Птички, цветочки, зверюшки, люди!Так интересно, что отчёт будет манить ещё много раз! За хрюнделя и черепах душевное спасибо!
Отдельное и наверное самое интересное - твои комментарии, которые могут слететь только с твоих уст! Ты нам даришь незабываемые минуты, от которых внутри всё восторгается! Спасибо тебе огромное за УМЕНИЕ ПИСАТЬ СЕРДЦЕМ!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Palma писал(а) 27 май 2013, 01:36: В случае опасности все птицы резко взлетают вверх, из-за чего нападающему трудно сосредоточиться на одной жертве, вдобавок они так часто машут крыльями, что хищнику сложно сконцентрировать внимание.
И выглядит этот массовый полет где-то так (извините за качество, неподходящий объектив и большое расстояние)
Привет от друзей из Африки! Майюшк, спасибо огромное, что не забросила и нас-читателей, и отчет.
Читая и рассматривая фотографии на 12 странице - просто влюбился в этих красивых игуан - рассматривая и губы и цвет чешуек. А когда дошел до птиц - мне вообще уже кажется ТС - понимает язык галапагосских птиц и зверей - так красиво у Вас получается писать комментарии - спасибо огромное.
Palma писал(а) 03 мар 2013, 20:48:Эта сладкая парочка вызвала такую бурю положительных эмоций, что мне даже показалось, что я понимаю, о чем они переговариваются между собой. - "Милый, как ты считаешь, скоро ли свалит подальше от нашего гнезда сосед-лежебока???"
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
Володь, Poseidon - у меня еще припасены изысканные отражения фламинго для гурманов на десерт. Заглядывай! Леночка-Фрося - ты меня прям засмущала. Постараюсь и дальше быть ответствеенной девочкой...
Оксанка - Мунтик - ты наш лучик незаходящий! Спасибо тебе большое за ирисы - я их обожаю. Я тебе тоже привезла из последней поездки цветочек в капельку:
Леночек - Пух - это ж какая огромная стая... Аки саранча, только розовая... Ух, ты, - столько птиц вместе, видимо, можно встретить только в Африке. Пора и туда собираться, похоже. Фламинги ждут, а таких красавцев нельзя заставлять долго ждать...
Уважаемый Док - DocGRIGORICH - искренне благодарю за ваши восторженные комментарии. Впереди у нас черепахи, а они почти не разговаривают!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Тарифа писал(а) 29 май 2013, 12:18:Майя, с возвращением ! В новом путешествии всё сложилось?
Мерсибо, Леночка! Сложилось все как нельзя лучше, много любопытных мест посетили, мне хотелось бы рассказать об этом, но пока просто не представляю, где взять на все время... Если б мне попалась Золотая Рыбка, единственным моим желанием было бы попросить ее, чтоб в сутках было, например, 33 часа. Или 34 !!!
Когда мы только вернулись с Галапагосс, знакомые нас спрашивали: «Ну как там??? Черепах видели?» - Виииделииии... - мычали мы, не зная, как объяснить, что видели много кого еще. Все же для большинства людей галапагосские острова ассоциируются именно с гигантскими черепахами (если человек, конечно, вообще слышал такое слово «Галапагосы».) На нас же черепахи произвели наименьшее впечатление, они почему-то не вызывают тех зашкаливающих обычный градус эмоций, как пушистые птенцы прямо у тебя под ногами, забавные неуклюжие олуши с инопланетными лапами, застывшие, словно изваяния, скопища доисторических игуан, кормящие детенышей лакированные котики, пингвины, задумчиво стоящие на скале посреди теплого океана, удивительный подводный мир... Возможно, оттого, что черепаха — такая «вещь в себе», несущая на спине свой дом и поглядывающая на остальных, не столь защищенных жителей планеты, с некоторым снисхождением. Не мудрено, что древним мореплавателям пришло в голову использовать их как "живые консервы" — так и кажется, что ей ничего не нужно для жизнеобеспечения.
Однако, это далеко не так, и хорошо заметно в центре разведения черепах, где тщательно борются за восстановление их популяции, резко сократившейся за время безвластия на Галапагосах. В первой половине 19-го века была уничтожена почти четверть миллиона черепах, они были полностью истреблены на пяти островах и уже никогда туда не вернутся. Перспективы для архипелага вырисовывались самые безрадостные, но потом – в середине 19 века – туда заплыл начинающий натуралист Чарльз Дарвин и просто ошалел от увиденного. Его книжка, рассказывающая об этом путешествии, а впоследствии и "Теория происхождения видов" сделали острова всемирно знаменитыми. В середине прошлого века черепахи оказались практически на грани исчезновения, и огромная заслуга созданного исследовательского центра Чарльза Дарвина на Санта Крузе в том, что полного их исчезновения все же не произошло. Самое главное заключается в том, что подрощенных черепашат выпускают в родную для них, дикую среду после подращивания, и они способны снова размножаться в природе. Яйца черепах собирают из кладок, сделанных в естественной среде и помещают в инкубатор. Нужно обязательно сохранить то положение, в котором каждое яйцо было найдено, иначе зародыш может не выжить. А вот пол черепашонка можно отрегулировать - при более низкой температуре появляются самцы, а при температуре 29.5 градусов - самки. Чтобы увеличить популяцию, работники центра предпочитают "высиживать" больше самочек. Первый месяц после вылупления черепашата ничего не едят и не пьют - так происходит у них в дикой природе... Чтобы не перепутать черепах из кладок с разных галапагосских островов, им наносят на панцирь разноцветные метки, которые для знающего человека сразу дают понять, кто есть кто и откуда прибыл. Служитель вытащил из инкубатора яйцо и недавно вылупившегося из такого яйца черепашонка. Как же хотелось его потрогать, но нельзя, его панцирь еще мягкий и очень нежный, можно поранить его ненароком.
У молодых черепашат мягкие и хрупкие панцири и от всяческих врагов, которыми является буквально все в первые 2 года их жизни, малышню держат в специальных террариумах, закрытых сверху металлической сеткой.
Лишь по прошествии двух лет их переселяют в большие вольеры, где созданы условия, максимально приближенные к их родной среде.
Взрослых черепах кормят редко, а молодняк - через день. Нарезанная неслабая куча сочных зеленых стеблей тает просто на глазах,
а старшее поколение откровенно завидует. Тоже хочу лопуха!!!
От огромной кучи быстро остаются лишь воспоминания - да и взрослым, похоже, кой-чего перепало... Мордочка более довольная, и изо рта торчат остатки зеленушки.
Критерий, сколько держать черепашат в неволе прост - надо измерить панцирь - после 25 сантиметров он становится достаточно костяным и прочным и враги в естественной среде ей уже не страшны. Тогда-то их и выпускают "в жизнь".
Тоже, как и игуаны, любители взгромождаться друг на друга, играя в "Царя горы". Теплее так, что ли?
По достижению подросткового возраста пригождается цветной номер, откуда была привезена черепашка. Ее нужно отправить точно в то место, откуда забрали еще в виде яйца и где они продолжат свою, надеюсь, длинную жизнь в дикой среде. Перед выпуском на волю им внедряют под кожу чип, который поможет вести статистику и отслеживать их дальнейшую судьбу.
Когда снимаешь молодежь отдельно, их размеры неясны. Поэтому специально сделала кадр у двух соседних загонов, где расположились взрослые и подростки. Вот тут-то контраст заметен!
На Галапагосских островах сохранились 12 из 15 подвидов слоновой черепахи - крупнейшей из сухопутных черепах, некоторые из которых достигают в весе 200 килограммов.
Тортиллы постоянно ищут, чем бы подкрепиться?
Вот веточку нашла, но она сухая и невкусная...
О, - вот это гораздо лучше. Цветочек! Желтенький!!!
Довольная мордаха и как-будто даже нашкодившая. Может, цветочек тот запретный плод был?
Последний раз редактировалось Palma 29 сен 2013, 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Майюш, слушай, я правильно поняла, что маленьких обжорок кормят гораздо чаще и обильнее, чем взрослых? Если да, то почему? Мелюзгушка только вылупившаяся, это невозможность какая-то нежная!
Elena_puh писал(а) 30 май 2013, 10:56:Майюш, слушай, я правильно поняла, что маленьких обжорок кормят гораздо чаще и обильнее, чем взрослых? Если да, то почему? Мелюзгушка только вылупившаяся, это невозможность какая-то нежная!
Ленусик, не волнуйся, большие черепахи вовсе не голодают! Страшные времена для них позади. Их тоже кормят, только не через день, а реже (как им, видимо, требуется). Кучка зелени, которую они способны схомячить за раз, впечатляет -
и такая для них припасена не одна. И всегда свеженькая, только что срубленная. Крохотный черепашонок и правда обалденский, чуть больше яйца, из которого он недавно появился. У меня ручонки так и тянулись его потискать, но были строго отведены - низяяя... Спасибо вам, Леночки, за постоянную поддержку - с ней гораздо веселее пишется!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Из центра по разведению черепах отходят такие вот ухоженные, выложенные камнями дорожки среди непролазных зарослей.
Мы и пошли по одной из них, а когда спросили у Мигеля куда, он неопределенно махнул рукой "К берегу..." Повсюду видны те самые кактусы, вернее, опунции, вымахавшие до размеров больших деревьев.
Заросли и впрямь жутковаты - все в огромных колючках, так что желания сходить с тропы не возникает абсолютно.
Изредка попадаются приятные представители флоры - такой вот латиноамериканский "эдельвейс".
А еще везде присутствует такое необычное растение, вместо листьев у него свисают такие длиннющие трубочки-палочки.
Если кто знает, подскажите, я забыла название, хоть Мигель нам и говорил. Мне кажется, что-то музыкальное в слове присутствовало, типа "Страдивари", но возможно, что это "лошадиная фамилия Овсов" получается... Цветы у него такие изящные, желтенькие...
По пути можно и отдохнуть в таких вот тенистых медитативных закутках,
но мы не стали присаживаться, и не зря. За очередным поворотом нам открылось радостное зрелище - озерцо с пасущимися фламинго.
Здесь их и больше, чем в карьере, и чуть поближе, и окружение поживописней. Подтягивайтесь, любители отражений фламинго, я просто не могла оторвать от них глаз, и меня невозможно было уговорить идти дальше, пока я не наснимаю их в самых различных ракурсах, которые меняются ежесекундно, пока птицы бороздят клювами дно.
Какие тройки, восьмерки, знаки бесконечности и листы Мёбиуса они выписывают своими шеями!
Вот скажите мне, пожалуйста, что лучше, - один такой живописный птиц -
или два???
А может быть лучше с уточкой? Для контрасту?
Или все же парочка? Заботливая фламинговая семейка?
Фламинго славится своим дивным оперением нежно-розового цвета. Для чего же нужна такая красота? Ученые установили, что такую расцветку придает перьям птицы особое вещество, которое во множестве содержится как в морских водорослях, так и в мелких рачках, являющихся основным рационом фламинго. Кроме того, кажется, эти птицы понимают, что такое настоящая красота. Чем насыщеннее цвет их оперения, тем выше у фламинго шансы найти себе пару. Если же птица нездорова, то ее перья приобретают белую или серую окраску. В этом случае подобрать пару становится большой проблемой. У этого красавца шансы быть выбранным очень велики!
Дальше слова у меня иссякли, пришлось обратится к поэзии:
...В час туманный предрассветный Спящий город мы покинем И уйдем тропой заветной К тем озерам по равнине Где закаты цвета вишни Одуряюще прекрасны Здесь никто не станет лишним...
Ты узнаешь, что возможно Здесь не думать о разлуке И не вздрагивать тревожно И не маяться от скуки И не помнить о расплате Не играть и сбросить маску Мы найдем любовь и ласку...
Очарованный скиталец Только ты сумел лишь вспомнить Этот прошлой жизни танец Что дано тебе исполнить Ты ведь видишь, мы с тобою Не отбрасываем тени Это царство привидений... (А.Свиридова "Розовый фламинго")
Пугливая птица фламинго, ты от стаи отбилась и машешь розоватыми крыльями длинно - рукавами нарядной рубашки! И летишь ты от края до края по маршрутам, в которые веришь. Может, выбьют не сердце, а перья из тебя по пути, дорогая, фламинго... (А Дольский "Фламинго")
После таких волнующе-удивительных встреч даже дорожки в непролазном лесу стали волшебными и сказочными. И даже немного розовыми...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Ещё одна очень красивая романтично-поэтическая часть получилась! Браво! (Так чудесно здесь подходит поэзия и А.Свиридовой, и А.Дольского!) Отражения великолепны!
Palma писал(а) 30 май 2013, 01:00:они почему-то не вызывают тех зашкаливающих обычный градус эмоций, как....
Может потому что они как изваяния, даже если их с морскими сравнивать - совершенно разные эмоции! Морская - взрыв, фейерверк, а сухопутная большая - просто удивление размерами, как то в них мало чувств!
Palma писал(а) 31 май 2013, 01:39:По пути можно и отдохнуть в таких вот тенистых медитативных закутках,
Привал в чуде
Фламинго прекрасны, отражения сказочны, стихи окрылили и моя душа получила заряд положительных и очень добрых эмоций! Спасибо , Майюшка,за очень красивую часть твоего романа
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Рассматривая последнюю часть, ловила себя на мысли, что даже слов нет, сплошной восторг и любование розовым совершеством.
Майя, ты ведь и сама до сих пор пребываешь в восхищении? Чуствуется кураж при исполнении этой части. Не хотелось её расчленять, но до чего слова стихов легли к снимкам !
Пошла в четвёртый раз любоваться геометрией совершенных линий.
Ой, какие фото отражений фламинго!!!! Восторг, полный восторг! Да у вас настоящий талант! И очень интересный расказ о центре разведения черепах. Читаю с неубывающим интересом.
Реальные отражения - создают нереально красивую сказку с фламинго - если это делаете Вы с душевной любовью к природе. Вам даже черепашки позируют и несмотря на возраст - улыбаются - восхитительно !
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
Действительно, когда смотришь на этот туманный, призрачный лес, возникает ощущение первозданности. Словно людей еще нет. Или уже нет. Но осталось их эхо...
иголочник писал(а) 04 июн 2013, 11:13: Действительно, когда смотришь на этот туманный, призрачный лес, возникает ощущение первозданности. Словно людей еще нет. Или уже нет. Но осталось их эхо...
Совершенно точно сформулированное ощущение! Именно оно не покидало меня не только в призрачном лесу, но и вообще на Галапагосах. Словно людей на планете не существует (да и не надо), а жизнь кипит совершенно независимо от того, знаем мы о ней или нет...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Фламинго мы наблюдали вовсе не в одном месте - они паслись в небольших, изолированных друг от друга озерцах и, каждый раз, когда за поворотом дорожки открывался вид на это розовое чудо, у меня было ощущение неожиданного, а оттого вдвойне приятного подарка. Но тропинка не всегда петляла, иногда ее призыв был лаконичен и однозначен - "только Вперед!"
Диковинные растения свисают по сторонам. Вот, к примеру, эти ягодки - казалось бы, чем-то похожи на смесь малины с ежевикой, но они твердые, как камень, хоть и вполне созревшие...
На пути стали попадаться одинокие морские игуаны - верный признак того, что океан близко (вы же тоже помните, что игуаны не любят забираться далеко от берега).
И действительно, показался океан, а перед ним - длинная предлинная песчаная коса с мелким, как пудра, светлым песком.
Мы брели босиком по краешку.
Так приятно ногам увязать в этой нежной песчаной кашке, но ступать приходится осторожно - берег сплошь усеян лавовыми кусками, которые иногда видны хорошо, а иногда прячутся под верхним слоем песка, и тогда, если наступишь, - ой-уй-ай!
Забавно раскрашенные хостелы выстроились вдоль берега. Этот, пронзительно-розовый, по моему так и называется - Игуана.
Ребятишки в прокате готовят оборудование для любителей волны
А это - концептуальный бар на бережку. Я помню это дерево в одном из галапагосских отчетов на форуме. Оно ничуть не изменилось!
Идет себе по своим мальчишечьим делам пацаненок - никого не трогает...
Вдруг, откуда не возьмись, из кустов вылетает тетя-туристка, и давай щелкать мальчишку со всех сторон - и спереди, и с боку, и когда он уже совсем прошел - со спины.
А потом бухнулась перед ним на колени (я думала, бить челом собирается или умолять о чем парня), и стала показывать смущенному ребенку результаты своих трудов.
Так посмотришь со стороны - как же мы, любители пофотографировать, бываем нелепы и навязчивы в своей страсти... Пожалуй, буду снимать изабельский пляж - он уж точно смущаться не будет.
Оставалось еще полчаса до прибытия за нами лодочек - еще успеем осуществить прощальное купание в Тихом океане. Что-то никто из группы желания не выказал, ну а мы никак не могли пропустить наслаждение его солеными брызгами. Вещи оставили прямо на лавовых камнях на краю пляжа. Сторожить их остался алый цветок гибискуса. Это сочетание - черных острых камней и горящих огнем шелковых лепестков - мне тоже почему-то кажется прощальным...
Фотографии, все же, ничего толком не могут передать! Ни ласковости объятий теплых серо-бирюзовых волн, ни острых камней в воде под ногами, из-за которых пришлось смещаться метров на 100 от оставленных вещей, чтоб зайти к этим самым волнам и раствориться в них, кувыркаясь, ни соленых брызг на лице, с которого не сходит улыбка, ни древнего, как сам мир, запаха океана...
Песок у кромки прибоя напоминает странное живое существо - волны намыли в нем причудливые фигуры, которые еще и меняются с каждым новом приливом большой волны, и чудища словно шевелятся.
А еще на берегу, откуда ни возьмись, были качели. И я, ни секунды не раздумывая, забралась на них и улетела с их помощью высоко-высоко - к галапагосским небесам! Как в детстве!!! (только в детстве пальм не было, одни сплошные березы и елки)
Когда мы последними подошли к основной группе, ждущей у причала, Леша был атакован одним из американцев - инженером Нилом. Нил интеллигентно стал интересоваться, сколько мы намерены оставить чаевых команде (а нам в обед раздали соответствующие конвертики), но основной его вопрос был в другом. Он и его товарищи очень хотели узнать, во сколько же нам обошелся наш практически индивидуальный тур??? Лешка выкручивался, как уж на сковородке, говоря, что он входил в большой трип и вычленить оттуда цену галапагосского круиза мы не в состоянии, и тому подобные сказки. Вот я засняла момент одного из выкручиваний - у него даже поза какая-то ненатуральная, искривленная -
Сам Нил рассказал, что их галапагосский круиз, купленный еще в Америке стоил 8800 долларов (для тех, кто подумал, что я описалась, повторю - восемь тысяч восемьсот американский рублей)... В него, правда, были включены самолетные билеты и обзорная экскурсия по Кито в день прилета, но лететь ведь из Америки гораздо ближе, чем из Европы, поэтому билеты не должны стоить особенно дорого, а уж про часовую экскурсию и речи быть не может. Так что никак нельзя было признаваться, что наш круиз с Мигелем в полном нашем распоряжении обошелся нам в 2500. Американцы не пережили бы такой несправедливости... Пусть остаются в неведении, главное, что им тоже очень все понравилось. И они молодцы, так стойко переносили возникающие в связи с возрастом трудности, что можно только восхититься и пожелать, чтоб и наши пенсионеры смогли бы себе позволить когда-нибудь Галапагосы с тем же выражением счастья на лице, как их заокеанские сверстники.
На причале был обнаружен большой таз со свежайшими лобстерами. Такие яркие, большие красавцы. Вдруг, пока мы купались, это Мигель вспомнил молодость и нырнул за ними? Или наш капитан вовсе не проверял двигатель, а охотился?
На корабле нас ждал прощальный коктейль с командой и ужин с капитаном.
До него мы успели заполнить бумажку-опросник, выданную нам вместе с конвертами, где предлагалось оценить различные аспекты обслуживания на корабле - от безопасности до порядка, а также маршрут и гидов. У нас все-все-все получило высшую оценку. А как же иначе, если нам не просто понравилось, а мы ощущали себя как у Христа за пазухой под бдительным оком команды и Мигеля. А вот и он сам передает всем путешественникам привет из далеких и таких прекрасных островов, затерянных в Тихом океане!
Все собрались в кают-компании, благодарили друг друга, искренне улыбались и тепло общались. Слово взял Франклин (гид американцев), еще раз рассказал о каждом в команде корабля, потом поблагодарил всех участников, добавив, что именно в этом круизе удалось увидеть невероятно много. Нам явно сопутствовала удача! А потом был сюрприз - Франклин непонятно когда успел смонтировать фильм об этой поездке. Мы видели, что он много снимал на свой Айфон, но не догадывались, что это видео. Удивительно, но получилось вполне приличное качество даже на большом экране с хорошо подобранной музыкой. В нем много общих планов островов, поэтому хорошо передается атмосфера, царящая на них, не то что у нас - сплошные лапы и клювы. Команда тоже увлеченно следила за событиями фильма.
У нас было подозрение, что после просмотра Франклин предложит купить желающим его запись, но мы ошиблись - он сделал широкий жест и сказал, что все, кто хочет, могут переписать файл. Желающих было немало, и мы в том числе. Спасибо и тебе, эквадорско-американский друг!!! Наш личный брифинг с Мигелем мы провели за ужином (да и после), периодически подливая в бокалы красное вино. Разговор вышел задушевнейший! Нил переписал у всех контакты, обещая списываться, и, как ни странно, нам до сих пор иногда приходят на почту послания от наших заокеанских попутчиков. Мигеля мы зазывали в Россию, а американцы настойчиво приглашали нас в Нью-Йорк, обещая показать самые интересные и труднодоступные места. Как знать, может и воспользуемся когда-нибудь, если приведут туда пути-дорожки. Вечер удался и стал приятным завершением плаванья с профессиональной командой и доброжелательными попутчиками. А сколько мы комплиментов получили в свой адрес! Самое приятное, что все, что они говорили, проецировалось на русских вообще, а не на нас конкретно. Пора поднимать престиж страны в таком вот неформальном общении, а то русских (правда, большими группами), воспринимают обычно как стихийное бедствие, бороться с которым невозможно, а лучше спрятаться.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."