Как попасть без машины в Стоунхендж, как попасть внутрь круга

Транспорт и логистика в Англии, Шотландии и Уэльсе, Транспорт воздушный, наземный, водный. Как добраться из аэропорта в город, Цены на билеты на жд и в метро, Автобусы и железная дорога в Великобритании. Прокат автомобилей в Великобритании, особенности вождения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Стоунхендж

Сообщение hawk911 » 17 июн 2013, 06:56

Jfm писал(а) 16 июн 2013, 23:31:
В мае, стоило около 43 фунтов(туда и обратно). При этом нас водитель подождал 40 минут, пока мы обошли Стоунхендж. Такси, как выходите с ж/д станции - направо стоят.

Вы в какое время ездили? утром или вечером?

Вечером. Около 17 часов.
hawk911
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Dimon-web » 17 июн 2013, 12:35

Jfm писал(а) 16 июн 2013, 22:24:Здравствуйте!
Кто-нибудь знает, сколько стоит такси из Солсбери до Стоунхенджа?
Просто хочется попасть в круг, а автобусы в это время не ходят.
Машину напрокат - слишком дорого для одного человека. Тур покупать - тоже дорого (около 90 фунтов). Поэтому, видимо, остается такси. Или есть какие-то еще варианты? А может, туры есть подешевле?

А в какое время Вы планируете ехать?
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Jfm » 17 июн 2013, 13:21

Пока не знаю точно. Наверно вечером. Там ведь можно наверно так сделать: приехать на последнем автобусе, дождаться времени, когда пускают в круг. А после просмотра уехать на такси. Не обязательно ехать на такси в обе стороны. Или там проблематично поймать такси? Тогда придется сделать наоборот: приехать на такси утром, а уехать на автобусе, подождав когда они ходить начнут.
Jfm
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 63

Сообщение Dimon-web » 17 июн 2013, 13:26

Jfm писал(а) 17 июн 2013, 13:21:Пока не знаю точно. Наверно вечером. Там ведь можно наверно так сделать: приехать на последнем автобусе, дождаться времени, когда пускают в круг. А после просмотра уехать на такси. Не обязательно ехать на такси в обе стороны. Или там проблематично поймать такси? Тогда придется сделать наоборот: приехать на такси утром, а уехать на автобусе, подождав когда они ходить начнут.

Я имел ввиду, в какие даты Вы едете? И почему из Солсбери?
Dimon-web
активный участник

Сообщение Jfm » 17 июн 2013, 13:47

Насколько я знаю, Солсбери - это город откуда ходят автобусы до стоунхенджа. Туры не в счет. Вообще я буду в Лондоне с 27 июня до 1 июля включительно. В один из этих дней собираюсь съездить.
Jfm
участник

Сообщение tigralya » 17 июн 2013, 14:33

Если верить информации с сайта, то чтобы попасть в круг, Вы должны заполнить анкету и оплатить сие мероприятие заранее. Но надеюсь Вы об этом осведомлены.
tigralya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jfm » 17 июн 2013, 14:36

Да, конечно. Я в курсе.
Только не совсем понятно, как ее заполнять.
Скачиваю pdf-файл с анкетой. В нее ничего вбить не получается. То есть, нужно ее распечатать, заполнить, отсканировать и отправить?
И еще... чтобы оплатить посещение, нужно вписать в анкету данные своей карточки и отправить по электронке? Как-то это сомнительно... Одно дело вводить данные карточки на сайтах через защищенное соединение, а другое дело - взять и отправить их по электронке. Опасаюсь что-то!
Jfm
участник

Сообщение Jfm » 19 июн 2013, 08:21

Подскажите, пожалуйста, те кто заполнял анкету! Неужели действительно данные карты по почте отправлять?!
Jfm
участник

Сообщение Dimon-web » 19 июн 2013, 11:14

Jfm писал(а) 19 июн 2013, 08:21:Подскажите, пожалуйста, те кто заполнял анкету! Неужели действительно данные карты по почте отправлять?!

А где Вы вообще это смотрите?
Dimon-web
активный участник

Сообщение tigralya » 19 июн 2013, 12:50

Dimon-web писал(а) 19 июн 2013, 11:14:А где Вы вообще это смотрите?

Вот ссылка http://www.english-heritage.org.uk/daysout/properties/stonehenge/stone-circle-access/

Jfm, а оплатить можно еще и по телефону.
tigralya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 19 июн 2013, 12:56

tigralya
Насколько я понимаю, Jfm беспокоит проблема обеспечения конфиденциальности сведений о карте. Мы тут уже с Dimon-web
прикидываем варианты, как попросить у него/нее (в профиле пол не указан) ключ от квартиры, где деньги лежат , но с такой бдительностью, боюсь, у нас мало шансов
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Dimon-web » 19 июн 2013, 13:00

Moon River писал(а) 19 июн 2013, 12:56:tigralya
Насколько я понимаю, Jfm беспокоит проблема обеспечения конфиденциальности сведений о карте. Мы тут уже с Dimon-web
прикидываем варианты, как попросить у него/нее (в профиле пол не указан) ключ от квартиры, где деньги лежат , но с такой бдительностью, боюсь, у нас мало шансов

Да уж.....провести ночь на автобане (на трассе).....да еще и заплатить за это, да еще и данные карты прислать.....просто мечта :)
Dimon-web
активный участник

Сообщение Jfm » 19 июн 2013, 15:27

tigralya писал(а) 19 июн 2013, 12:50:
Dimon-web писал(а) 19 июн 2013, 11:14:А где Вы вообще это смотрите?

Вот ссылка http://www.english-heritage.org.uk/daysout/properties/stonehenge/stone-circle-access/

Jfm, а оплатить можно еще и по телефону.

Дада, тут и смотрю. Скачиваю анкету в пдф формате и не знаю как ее заполнить! Поля анкеты не редактируются. Остается только распечатать, заполнить ручками, отсканировать и отправить. Или нет? Насчет оплаты по телефону попытаюсь выяснить.
Jfm
участник

Сообщение Jfm » 20 июн 2013, 13:30

Ну вот, прислали мне эту форму для бронирования в формате doc. Теперь заполнить ее - не проблема.
Но тем не менее возник вопрос к тем, кто уже заполнял эту форму. Как подписать ее если у меня нет электронной подписи?
Jfm
участник

Сообщение Jfm » 20 июн 2013, 14:11

Вопрос снимаю, они сами ответили.
Подписывать не обязательно, можно просто вбить свое имя в графу Подпись.
Jfm
участник

Сообщение Dimon-web » 21 июн 2013, 14:14

Jfm писал(а) 20 июн 2013, 14:11:Вопрос снимаю, они сами ответили.
Подписывать не обязательно, можно просто вбить свое имя в графу Подпись.

Вы немного опоздали, все прошло сегодня ночью
Dimon-web
активный участник

Сообщение Jfm » 22 июн 2013, 08:09

Если Вы о праздновании solstice и бесплатном доступе в круг для всех желающих, то анкета к этому отношения не имеет. Анкета это для предоставления платного доступа в круг в любой выбранный день.
Jfm
участник

Сообщение Dimon-web » 22 июн 2013, 16:41

Jfm писал(а) 22 июн 2013, 08:09:Если Вы о праздновании solstice и бесплатном доступе в круг для всех желающих, то анкета к этому отношения не имеет. Анкета это для предоставления платного доступа в круг в любой выбранный день.

Я имел ввиду, что все интересное прошло Кстати, скоро закрывают на реставрацию, написано. (я сейчас в 2 милях от Стоуна)
Dimon-web
активный участник

Сообщение Jfm » 12 июл 2013, 22:51

А расскажу-ка я вам, уважаемые форумчане, о моей неудачной попытке посетить Стоунхендж.
Итак, захотелось мне посетить Стоунхендж, да не просто вокруг обойти, а попасть в круг.
Пишу я письмо товарищам из Stonehenge Bookings Team, типа товарищи, хочу посетить круг 1 июля (а, надо сказать, что всю вторую половину июня доступ в круг был закрыт, и мне казалось, что на 1 июля уже все забронировано под завязку).
И отвечают мне оне: да, пожалуйста, заполняйте анкету, мы вам предлагаем 1 июля в 5:00 утра доступ в круг, стоить это будет 16,3 фунта, укажите в анкете данные своей карточки, и мы денежки возьмем.
Я говорю, ок (скрепя сердце соглашаюсь отправить по почте данные карты), заполняю анкету, но желательное время в ней указываю не 5:00 а 19:30, ну удобнее мне вечером, чем в такую рань. И специально им в письме говорю, типа хочу не утром, а вечером прийти. Ну они отвечают что все ок, присылают подтверждение брони.
И вот, 1 июля вечером прибываю я к Стоунхенджу на последнем автобусе из Солсбери. Время около 18 часов вечера. Подхожу ко входу, показываю подтверждение брони и паспорт.
Они ищут в своих бумажках и говорят: а Вы у нас в списках не значитесь!
Здрасьте-приехали!
Как так??? - удивляюсь я, не может быть! Ищите еще!
Ну они поискали еще и наконец говорят: да вот же Вы, в списках на сегодня! Только не на 19:30, а на 5:00! Ваше время давно прошло.
Немая сцена.
Как же так? У меня ведь на 19:30 бронь!
А они: ничего не знаем, мы вообще бронированием не занимаемся, они нам списки присылают, и мы по спискам пускаем. А Вы в этих списках значились на сегодняшнее утро. Только вот не явились почему-то.
Ну, спорить бесполезно, стою с разочарованным видом.
Ладно, говорят они, вот сейчас к 19:30 приедет автобус с туристами, по списку их 52 человека, ровно столько, сколько можно пускать в круг. Если кто-то из них не явится, то пжалста, заходите. Только придется опять заплатить 16,3 фунта. Если выяснится завтра, что Вы уже платили - вернем деньги на карту. Ну ок, жду до 19:30. Хоть одно свободное место должно же быть наверняка!
В 19 часов уходит последний автобус до Солсбери.
В 19:20 подъезжает туристический автобус, и выходят из него ровно 52 человека
Извините, говорят мне, сегодня Вы в Стоунхендж не попадете.
Было грустно. Жалко отданных денег и обидно, что так вот обломали
Вроде солидная контора, а такие промахи допускают. Интересно, часто ли у них такое бывает.
В общем, все что мне оставалось - это автостопом вернуться в Солсбери. К счастью, проблем с этим не возникло.
После моего гневного письма на следующий день контора Stonehenge Bookings Team извинялась и обещала деньги вернуть.
Так они и сделали спустя примерно неделю. Ну и на том им спасибо.
Jfm
участник

Сообщение Dimon-web » 13 июл 2013, 09:35

Мда, денег и времени, конечно, жалко. Но, как я и писал раньше, не стоит оно того, поверьте мне. Лучше стоило съездить до Большого Хенджа и погулять среди камней, трогая их, фотографируясь с ними, бесплатно....
Dimon-web
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Великобритании, аренда авто

Включить мобильный стиль