Jfm » 12 июл 2013, 22:51
А расскажу-ка я вам, уважаемые форумчане, о моей неудачной попытке посетить Стоунхендж.
Итак, захотелось мне посетить Стоунхендж, да не просто вокруг обойти, а попасть в круг.
Пишу я письмо товарищам из Stonehenge Bookings Team, типа товарищи, хочу посетить круг 1 июля (а, надо сказать, что всю вторую половину июня доступ в круг был закрыт, и мне казалось, что на 1 июля уже все забронировано под завязку).
И отвечают мне оне: да, пожалуйста, заполняйте анкету, мы вам предлагаем 1 июля в 5:00 утра доступ в круг, стоить это будет 16,3 фунта, укажите в анкете данные своей карточки, и мы денежки возьмем.
Я говорю, ок (скрепя сердце соглашаюсь отправить по почте данные карты), заполняю анкету, но желательное время в ней указываю не 5:00 а 19:30, ну удобнее мне вечером, чем в такую рань. И специально им в письме говорю, типа хочу не утром, а вечером прийти. Ну они отвечают что все ок, присылают подтверждение брони.
И вот, 1 июля вечером прибываю я к Стоунхенджу на последнем автобусе из Солсбери. Время около 18 часов вечера. Подхожу ко входу, показываю подтверждение брони и паспорт.
Они ищут в своих бумажках и говорят: а Вы у нас в списках не значитесь!
Здрасьте-приехали!
Как так??? - удивляюсь я, не может быть! Ищите еще!
Ну они поискали еще и наконец говорят: да вот же Вы, в списках на сегодня! Только не на 19:30, а на 5:00! Ваше время давно прошло.
Немая сцена.
Как же так? У меня ведь на 19:30 бронь!
А они: ничего не знаем, мы вообще бронированием не занимаемся, они нам списки присылают, и мы по спискам пускаем. А Вы в этих списках значились на сегодняшнее утро. Только вот не явились почему-то.
Ну, спорить бесполезно, стою с разочарованным видом.
Ладно, говорят они, вот сейчас к 19:30 приедет автобус с туристами, по списку их 52 человека, ровно столько, сколько можно пускать в круг. Если кто-то из них не явится, то пжалста, заходите. Только придется опять заплатить 16,3 фунта. Если выяснится завтра, что Вы уже платили - вернем деньги на карту. Ну ок, жду до 19:30. Хоть одно свободное место должно же быть наверняка!
В 19 часов уходит последний автобус до Солсбери.
В 19:20 подъезжает туристический автобус, и выходят из него ровно 52 человека
Извините, говорят мне, сегодня Вы в Стоунхендж не попадете.
Было грустно. Жалко отданных денег и обидно, что так вот обломали
Вроде солидная контора, а такие промахи допускают. Интересно, часто ли у них такое бывает.
В общем, все что мне оставалось - это автостопом вернуться в Солсбери. К счастью, проблем с этим не возникло.
После моего гневного письма на следующий день контора Stonehenge Bookings Team извинялась и обещала деньги вернуть.
Так они и сделали спустя примерно неделю. Ну и на том им спасибо.