Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение kirv » 18 июн 2013, 18:33

John `Popez` Doe
Срок нереальный, денег просят мало.
Только сегодня узнавал по более простому ускорению без отказов в анамнезе.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Ramzes1990 » 18 июн 2013, 23:28

И так)
30ого мая - подача в ВЦ, Москва
в 10 вечера этого же дня смс о передаче на рассмотрение
16ого июня - письмо, что май виза из рэди)
статус в трекинге не меняется до вечера 17ого
17ого июня - около 17 часов пришло смс, что можно забирать
вечером этого же дня, проверил трекинг - и правда можно)
18ого в 2 часа дня в ВЦ, передо мной 18 человек, прошли мин за 20-25
Но смс о том, что забрал паспорт - часа через 2, после получения, мне - не критично, но для справки.
Визу дали)
Всем большое спасибо!
Ramzes1990
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение K@тенок » 19 июн 2013, 08:47

Всем добрый день!
Письмо счастья пришло в вскр утром, статус поменялся во вторник. Думаю, завтра уже можно забирать - я в Новосибирске. Когда подавала в конце мая, они в ВЦ продлили рабочий день до 18 (везде пишут до 15). Подскажите, он и сейчас продленный? А то весьма неудобно забирать, теряя половину рабочего дня.
K@тенок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Foxxy_N » 19 июн 2013, 09:47

Для статистики:
29 мая - подача документов в визовый центр (Москва)
30 мая - смс, что документы на рассмотрении в посольстве
17 июня - письмо, что виза готова (ближе к вечеру)
18 июня - смс, что документы в визовом центре (смс пришла около 17.00 только)
19 июня - получила паспорт с визой
тютелька в тютельку - у меня завтра рано утром рейс ;)
Foxxy_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kseniia_O » 19 июн 2013, 13:59

Сегодня получили с подругой туристические визы
06/06 - подали в визовый центр в СПБ
10/06 - На рассмотрении
18/06 - изменился статус на сайте, что можно забирать паспорт
Писем счастья на почту не приходило ни мне, ни подруге, но, как видите, это не показатель отказа.

P.S. Указывала сроки пребывания 16/07-24/07, а визу мне откроют 15/07)) Красота, смогу на Новый год рвануть в СК опять!
Kseniia_O
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение d_nsk » 19 июн 2013, 14:03

Добрый день!
Подавали на туристическую визу, первая поездка в Великобританию.
22 мая подача документов в визовый центр в Новосибирске.
24 мая документы в Москве.
2 июня пришло сообщение на почту о готовности визы.
5 июня забрал паспорта с визами.
Думали, что будут рассматривать дольше, потому что жена паспорт получила недавно, и нигде за границей не была, и в данный момент еще и в декретном отпуске. У меня в паспорте один шенген и одна поездка в Турцию.
d_nsk
новичок

Сообщение The BESTолочь » 19 июн 2013, 18:19

Добавлю свои 5 копеек:

4 июня - подача на Student (up to 6 months)
6 июня - на рассмотрении
19 июня - письмо Your visa is ready

прошу прощения - описАлась))
Последний раз редактировалось The BESTолочь 20 июн 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
The BESTолочь
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 5

Сообщение satyr » 19 июн 2013, 19:19

Доброго времени суток!
Мне интересно, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией. Я подал документы на полугодовую бизнес визу 30го Апреля. Воспользовался услугой "Ускоренное рассмотрение" и заплатил полную стоимость за эту услугу - 7500 руб. Предоставил письмо от приглашающей стороны в Великобритании, письмо от работодателя с указанием моего дохода и стажа работы в компании а также зарплатные выписки за пол года. За последние пять лет я множество раз бывал в Великобритании, имел три рабочих визы. В настоящее время имею действующую Американскую визу.
В итоге, прошло уже 7 недель (35 рабочих дней!). Виза все еще не готова. Статус на сайте ВЦ не менялся со 2го Мая. Я звонил в ВЦ несколько раз. По прошествии 15 рабочих дней написал жалобу. Получил ответ что, услуга "Ускоренное рассмотрение" не гарантирует рассмотрение заявления за заявленных 3 рабочих дня, так как каждый случай рассматривается индивидуально. По этой же причине виза не гарантирована и по прошествию 15 дней. Причину задержки мне не объяснили.
Какая верхняя планка рассмотрения заявления визы на практике? 12 заявленных недель, или этот срок может быть еще дольше? Я вот думаю, если я сейчас отменю своё заявление, а через месяц снова подам на точно такую же визу, это опять мне придется так долго ждать? Я впервые сталкиваюсь с такими длинными сроками рассмотрения заявления на бизнес визу...
satyr
новичок

Сообщение kirv » 19 июн 2013, 19:24

Ну если у вас были рабочие визы, а тут пришли на бизнес подаваться, то, видимо, причина задержки в том, что где-то что-то проверяют.
12 недель верхняя планка.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение evgeniya_evgeniya » 20 июн 2013, 08:53

The BESTолочь писал(а) 19 июн 2013, 18:19:Добавлю свои 5 копеек:

4 мая - подача на Student (up to 6 months)
6 мая - на рассмотрении
19 июня - письмо Your visa is ready

Больше месяца получается???? Тоже студенческую жду...
evgeniya_evgeniya
новичок

Сообщение Viconia » 20 июн 2013, 09:28

Наш икспириенс:
04.06 - подавали с мужем в ВЦ в Москве
05.06 - андер ассессмент
20.06 - письма счастья в 10-20 "Your visa is ready"

Я так понимаю, что это значит, что визу таки дали - ура)) Я очень переживала - изначально в анкете написали, что живем с мужем раздельно(написали места жительства как по паспорту), потом решили переправить и написать как есть. Но переправили только в анкете мужа, а в моей забыли. Получалась несостыковка и я боялась как бы за ложные сведения не приняли.
Теперь ждем звонка их ДЧЛ

Update: 21.06 утром курьер доставил паспорт мужа, моего конверта еще нет. хотя подавали одновременно. М.о.
Последний раз редактировалось Viconia 21 июн 2013, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Viconia
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2013, 09:32

Viconia писал(а) 20 июн 2013, 09:28:Я так понимаю, что это значит, что визу таки дали

Правильно понимаете. Поздравляю Вас!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение italalla » 20 июн 2013, 10:47

evgeniya_evgeniya писал(а) 20 июн 2013, 08:53:Больше месяца получается???? Тоже студенческую жду...

Коллега, что сдал 3 июня на студенческую, еще не получил. Остальные получили по-разному, судя по открытию визы. Все сдавали 24 или 27 мая, вчера посмотрела: у большинства открыта виза с 9 июня, у кого-то - с 5 июня, у одного - с 17. У меня раньше всех, но я уже писала, что шла не в куче со всеми.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение henna2305 » 20 июн 2013, 14:40

Подавали документы с подругой в Ростове-на-Дону 3 июня.
С 5-го статус на сайте - на рассмотрении
16 июня подруге пришло уведомление на почту "Your visa is ready", на сайте статус за 2 дня поменялся на что-то вроде "документы готовы, ждите доставки в ВЦ", а потом и "готовы для получения в ВЦ". У меня по-прежнему висел статус "Under assessment" и письма не приходило...Хотя мы с ней обе студентки 5-го курса, едем по приглашению моей (!) двоюродной сестры, оплачивают спонсоры. 19-го она визу забрала из ВЦ, спросила, не приходил ли и мой паспорт, на что ей ответили - ждите, не факт, что если вместе подавали, то и визы дадут одновременно.
И тут, вечером 19-го проверяю статус на сайте - Your application is ready for collection!!!
Сегодня забрала визу)))
Причем визу мне открыли с 16 июня, а подруге с 17-го.
henna2305
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2013, 19:59

henna2305 писал(а) 20 июн 2013, 14:40:Причем визу мне открыли с 16 июня, а подруге с 17-го.

Какое безобразие. Вы с подругой уже монетку бросили, чтобы определить, кто из вас будет жалобу писать?
Поздравляю с получением виз!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение mrsnatalia » 20 июн 2013, 21:07

Добрый вечер,
в нетерпении поделиться:
4 июня - подача документов (Москва на student visitor up to 6 m);
5 июня - на рассмотрении
20 июня - письмо visa is ready - в 14 часов дня (11 рабочий день от даты рассмотрения), я так понимаю, что это «ура !!!! дали?»
Сроки поездки указывалось с 22 июня по 8 июля
На сайте статус пока не поменялся, смс не приходило.

Спасибо вам всем огромное за отзывчивость) Кстати, если кто помнит «небольшую историю тренировочных звонков»))) на работу не звонили, + я волновалась по поводу приглашения от школы: у меня 2 школы с параллельным обучением - от одной была распечатанная пдф копия с частичной оплатой, от другой оригинал, но с опечаткой, что мой курс составляет ноль!! часов за 2 недели (стоимость была указана верная, полная оплата)+ копия приглашения с правильным количеством часов (не было времени просить исправленный вариант), когда получила вариант оригинала по DHL за день до подачи в визовый центр была в полном шоке, полночи писала cover letter конкретно к этому случаю (не считая письма с подобным описанием необходимости, плана обучения и т.п., которое было написано заранее) -с принтскринами е-mails школы, где они извинялись за ошибку и советовали распечатать письмо, которое они посылали электронно.

В 10 вечера также звонила в специализированную организацию по визовой поддержке, чтобы просто посоветоваться по поводу -стоит при таком раскладе соваться или нет, молодой человек сказал, что мне нужно прикладывать оригинал от одной школы, сопроводительное письмо с объяснением ситуации и не прикладывать копию из другой школы дабы ещё больше не смущать визового офицера, также мне посоветовали не прикладывать 2 выписки из банка,
а ограничиться одной, а также не показывать мой депозит, якобы не смущать высокой платежеспособностью (якобы у них недавно был отказ незамужней обеспеченной девушке). После этого разговора через несколько минут мне опять перезвонили и молодой человек сказал, что все-таки он считает, что мне нужно отложить поездку, запросить нормальный оригинал письма..
В итоге я не прислушалась к его советам, подавала все имеющиеся документы: ндфл за 2 года с прошлой работы, ндфл за 7 месяцев новой работы, справка о должности, окладе и оплачиваемом отпуске из отд кадров, выписка примерно за 2.5 года по зарплатному счёту -движения, справка об остатке по зп счёту, справка о лимите и остатке лимита по кред карте, справка об остатке и выписка по дебетовой карте, справка с движениями по вкладу, 2 копии писем из школ пдф версия, 1 оригинал неправильной версии, языковые сертификаты английского, в том числе документы об обучении на английском профессиональным тренингам по специальности, собственность на комнату.

Визит был в 8-45 утра, а своё доп письмо я печатала утром в соседнем здании с визовым центром «организация купи купон»- так как нигде до 9-10 часов утра не работала распечатка, а до этого я все печатала на работе и именно в то утро планировала «допечатать» на круглосуточной почте, (но в 8 утра выяснилось, что там можно было распечатать только с интернета, но не с флешки). В 8:30 я подошла в визовый центр, но там тоже не было услуги печати, практически в шоке на распутье - подавать или не подавать (быть или не быть) уже пошла к воротам выхода и услышала, как женщина (в таком же как и я шоке) спрашивает охранника: «Есть ли поблизости возможность печати?» В итоге добрый дядечка охранник подсказал нам, что в соседнем здании в организации «купи купон» сердобольные сотрудники безвозмездно помогают таким вот страдальцам.... мы побежали.... охранник на ресепшн позвал девушку, которая принесла ноутбук и помогла нам - мне распечатала с флешки, а женщине предоставила доступ в интернет - все это за спасибо, сразу обозначив, что "даже не предлагайте", «никаких проблем и трудностей помочь». В общем забирать пойду - с подарком)))

Сорри, за сумбур - пишу не из дома с планшета, только что увидела на почте письмо,
Жалко, что поездка отменилась по семейным обстоятельствам, надеюсь, что когда-нибудь все будет...
mrsnatalia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 20 июн 2013, 21:29

mrsnatalia писал(а) 20 июн 2013, 21:07:Кстати, если кто помнит «небольшую историю тренировочных звонков»))) на работу не звонили,

Я помню! Я! Ничего себе "небольшая" - мы с коллегой уже бизнес-план составили.
Конечно, не звонили - Вы же так и не заказали тестовый звонок со скидкой по акции
mrsnatalia писал(а) 20 июн 2013, 21:07:девушку, которая принесла ноутбук и помогла нам - мне распечатала с флешки... В общем забирать пойду - с подарком)))

Подарите ей хорошую антивирусную программу для ноутбука
mrsnatalia писал(а) 20 июн 2013, 21:07:Жалко, что поездка отменилась по семейным обстоятельствам,

Еще как жалко
Может быть, перенесете? Виза-то есть!
Moon River

Сообщение mrsnatalia » 20 июн 2013, 21:46

Moon River писал(а) 20 июн 2013, 21:29:
mrsnatalia писал(а) 20 июн 2013, 21:07:Кстати, если кто помнит «небольшую историю тренировочных звонков»))) на работу не звонили,

mrsnatalia писал(а) 20 июн 2013, 21:07:Жалко, что поездка отменилась по семейным обстоятельствам,

Еще как жалко
Может быть, перенесете? Виза-то есть!

Семейные дела важнее, за полгода, надеюсь, успею съездить
mrsnatalia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение henna2305 » 21 июн 2013, 08:48

Moon River писал(а) 20 июн 2013, 19:59:
henna2305 писал(а) 20 июн 2013, 14:40:Причем визу мне открыли с 16 июня, а подруге с 17-го.

Какое безобразие. Вы с подругой уже монетку бросили, чтобы определить, кто из вас будет жалобу писать?

)) я к тому, что мне ее даже раньше на день дали, а статус поменялся позже и оповещения не приходило

За поздравления спасибо!))
henna2305
новичок

Сообщение Moon River » 21 июн 2013, 09:19

henna2305 писал(а) 21 июн 2013, 08:48:я к тому, что мне ее даже раньше на день дали, а статус поменялся позже и оповещения не приходило

в жалобе просите скидку 50% на следующий консульский сбор
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль