mrsnatalia » 20 июн 2013, 21:07
Добрый вечер,
в нетерпении поделиться:
4 июня - подача документов (Москва на student visitor up to 6 m);
5 июня - на рассмотрении
20 июня - письмо visa is ready - в 14 часов дня (11 рабочий день от даты рассмотрения), я так понимаю, что это «ура !!!! дали?»
Сроки поездки указывалось с 22 июня по 8 июля
На сайте статус пока не поменялся, смс не приходило.
Спасибо вам всем огромное за отзывчивость) Кстати, если кто помнит «небольшую историю тренировочных звонков»))) на работу не звонили, + я волновалась по поводу приглашения от школы: у меня 2 школы с параллельным обучением - от одной была распечатанная пдф копия с частичной оплатой, от другой оригинал, но с опечаткой, что мой курс составляет ноль!! часов за 2 недели (стоимость была указана верная, полная оплата)+ копия приглашения с правильным количеством часов (не было времени просить исправленный вариант), когда получила вариант оригинала по DHL за день до подачи в визовый центр была в полном шоке, полночи писала cover letter конкретно к этому случаю (не считая письма с подобным описанием необходимости, плана обучения и т.п., которое было написано заранее) -с принтскринами е-mails школы, где они извинялись за ошибку и советовали распечатать письмо, которое они посылали электронно.
В 10 вечера также звонила в специализированную организацию по визовой поддержке, чтобы просто посоветоваться по поводу -стоит при таком раскладе соваться или нет, молодой человек сказал, что мне нужно прикладывать оригинал от одной школы, сопроводительное письмо с объяснением ситуации и не прикладывать копию из другой школы дабы ещё больше не смущать визового офицера, также мне посоветовали не прикладывать 2 выписки из банка,
а ограничиться одной, а также не показывать мой депозит, якобы не смущать высокой платежеспособностью (якобы у них недавно был отказ незамужней обеспеченной девушке). После этого разговора через несколько минут мне опять перезвонили и молодой человек сказал, что все-таки он считает, что мне нужно отложить поездку, запросить нормальный оригинал письма..
В итоге я не прислушалась к его советам, подавала все имеющиеся документы: ндфл за 2 года с прошлой работы, ндфл за 7 месяцев новой работы, справка о должности, окладе и оплачиваемом отпуске из отд кадров, выписка примерно за 2.5 года по зарплатному счёту -движения, справка об остатке по зп счёту, справка о лимите и остатке лимита по кред карте, справка об остатке и выписка по дебетовой карте, справка с движениями по вкладу, 2 копии писем из школ пдф версия, 1 оригинал неправильной версии, языковые сертификаты английского, в том числе документы об обучении на английском профессиональным тренингам по специальности, собственность на комнату.
Визит был в 8-45 утра, а своё доп письмо я печатала утром в соседнем здании с визовым центром «организация купи купон»- так как нигде до 9-10 часов утра не работала распечатка, а до этого я все печатала на работе и именно в то утро планировала «допечатать» на круглосуточной почте, (но в 8 утра выяснилось, что там можно было распечатать только с интернета, но не с флешки). В 8:30 я подошла в визовый центр, но там тоже не было услуги печати, практически в шоке на распутье - подавать или не подавать (быть или не быть) уже пошла к воротам выхода и услышала, как женщина (в таком же как и я шоке) спрашивает охранника: «Есть ли поблизости возможность печати?» В итоге добрый дядечка охранник подсказал нам, что в соседнем здании в организации «купи купон» сердобольные сотрудники безвозмездно помогают таким вот страдальцам.... мы побежали.... охранник на ресепшн позвал девушку, которая принесла ноутбук и помогла нам - мне распечатала с флешки, а женщине предоставила доступ в интернет - все это за спасибо, сразу обозначив, что "даже не предлагайте", «никаких проблем и трудностей помочь». В общем забирать пойду - с подарком)))
Сорри, за сумбур - пишу не из дома с планшета, только что увидела на почте письмо,
Жалко, что поездка отменилась по семейным обстоятельствам, надеюсь, что когда-нибудь все будет...