Сроки оформления визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: iShestakova и гости: 16

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение kirv » 18 июн 2013, 18:33

John `Popez` Doe
Срок нереальный, денег просят мало.
Только сегодня узнавал по более простому ускорению без отказов в анамнезе.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Ramzes1990 » 18 июн 2013, 23:28

И так)
30ого мая - подача в ВЦ, Москва
в 10 вечера этого же дня смс о передаче на рассмотрение
16ого июня - письмо, что май виза из рэди)
статус в трекинге не меняется до вечера 17ого
17ого июня - около 17 часов пришло смс, что можно забирать
вечером этого же дня, проверил трекинг - и правда можно)
18ого в 2 часа дня в ВЦ, передо мной 18 человек, прошли мин за 20-25
Но смс о том, что забрал паспорт - часа через 2, после получения, мне - не критично, но для справки.
Визу дали)
Всем большое спасибо!
Ramzes1990
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение K@тенок » 19 июн 2013, 08:47

Всем добрый день!
Письмо счастья пришло в вскр утром, статус поменялся во вторник. Думаю, завтра уже можно забирать - я в Новосибирске. Когда подавала в конце мая, они в ВЦ продлили рабочий день до 18 (везде пишут до 15). Подскажите, он и сейчас продленный? А то весьма неудобно забирать, теряя половину рабочего дня.
K@тенок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Foxxy_N » 19 июн 2013, 09:47

Для статистики:
29 мая - подача документов в визовый центр (Москва)
30 мая - смс, что документы на рассмотрении в посольстве
17 июня - письмо, что виза готова (ближе к вечеру)
18 июня - смс, что документы в визовом центре (смс пришла около 17.00 только)
19 июня - получила паспорт с визой
тютелька в тютельку - у меня завтра рано утром рейс ;)
Foxxy_N
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kseniia_O » 19 июн 2013, 13:59

Сегодня получили с подругой туристические визы
06/06 - подали в визовый центр в СПБ
10/06 - На рассмотрении
18/06 - изменился статус на сайте, что можно забирать паспорт
Писем счастья на почту не приходило ни мне, ни подруге, но, как видите, это не показатель отказа.

P.S. Указывала сроки пребывания 16/07-24/07, а визу мне откроют 15/07)) Красота, смогу на Новый год рвануть в СК опять!
Kseniia_O
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение d_nsk » 19 июн 2013, 14:03

Добрый день!
Подавали на туристическую визу, первая поездка в Великобританию.
22 мая подача документов в визовый центр в Новосибирске.
24 мая документы в Москве.
2 июня пришло сообщение на почту о готовности визы.
5 июня забрал паспорта с визами.
Думали, что будут рассматривать дольше, потому что жена паспорт получила недавно, и нигде за границей не была, и в данный момент еще и в декретном отпуске. У меня в паспорте один шенген и одна поездка в Турцию.
d_nsk
новичок

Сообщение The BESTолочь » 19 июн 2013, 18:19

Добавлю свои 5 копеек:

4 июня - подача на Student (up to 6 months)
6 июня - на рассмотрении
19 июня - письмо Your visa is ready

прошу прощения - описАлась))
Последний раз редактировалось The BESTолочь 20 июн 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
You talk to God, you're religious. God talks to you, you're psychotic.
The BESTолочь
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Отчеты: 5

Сообщение satyr » 19 июн 2013, 19:19

Доброго времени суток!
Мне интересно, сталкивался ли кто-нибудь с подобной ситуацией. Я подал документы на полугодовую бизнес визу 30го Апреля. Воспользовался услугой "Ускоренное рассмотрение" и заплатил полную стоимость за эту услугу - 7500 руб. Предоставил письмо от приглашающей стороны в Великобритании, письмо от работодателя с указанием моего дохода и стажа работы в компании а также зарплатные выписки за пол года. За последние пять лет я множество раз бывал в Великобритании, имел три рабочих визы. В настоящее время имею действующую Американскую визу.
В итоге, прошло уже 7 недель (35 рабочих дней!). Виза все еще не готова. Статус на сайте ВЦ не менялся со 2го Мая. Я звонил в ВЦ несколько раз. По прошествии 15 рабочих дней написал жалобу. Получил ответ что, услуга "Ускоренное рассмотрение" не гарантирует рассмотрение заявления за заявленных 3 рабочих дня, так как каждый случай рассматривается индивидуально. По этой же причине виза не гарантирована и по прошествию 15 дней. Причину задержки мне не объяснили.
Какая верхняя планка рассмотрения заявления визы на практике? 12 заявленных недель, или этот срок может быть еще дольше? Я вот думаю, если я сейчас отменю своё заявление, а через месяц снова подам на точно такую же визу, это опять мне придется так долго ждать? Я впервые сталкиваюсь с такими длинными сроками рассмотрения заявления на бизнес визу...
satyr
новичок

Сообщение kirv » 19 июн 2013, 19:24

Ну если у вас были рабочие визы, а тут пришли на бизнес подаваться, то, видимо, причина задержки в том, что где-то что-то проверяют.
12 недель верхняя планка.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение evgeniya_evgeniya » 20 июн 2013, 08:53

The BESTолочь писал(а) 19 июн 2013, 18:19:Добавлю свои 5 копеек:

4 мая - подача на Student (up to 6 months)
6 мая - на рассмотрении
19 июня - письмо Your visa is ready

Больше месяца получается???? Тоже студенческую жду...
evgeniya_evgeniya
новичок

Сообщение Viconia » 20 июн 2013, 09:28

Наш икспириенс:
04.06 - подавали с мужем в ВЦ в Москве
05.06 - андер ассессмент
20.06 - письма счастья в 10-20 "Your visa is ready"

Я так понимаю, что это значит, что визу таки дали - ура)) Я очень переживала - изначально в анкете написали, что живем с мужем раздельно(написали места жительства как по паспорту), потом решили переправить и написать как есть. Но переправили только в анкете мужа, а в моей забыли. Получалась несостыковка и я боялась как бы за ложные сведения не приняли.
Теперь ждем звонка их ДЧЛ

Update: 21.06 утром курьер доставил паспорт мужа, моего конверта еще нет. хотя подавали одновременно. М.о.
Последний раз редактировалось Viconia 21 июн 2013, 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Viconia
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2013, 09:32

Viconia писал(а) 20 июн 2013, 09:28:Я так понимаю, что это значит, что визу таки дали

Правильно понимаете. Поздравляю Вас!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение italalla » 20 июн 2013, 10:47

evgeniya_evgeniya писал(а) 20 июн 2013, 08:53:Больше месяца получается???? Тоже студенческую жду...

Коллега, что сдал 3 июня на студенческую, еще не получил. Остальные получили по-разному, судя по открытию визы. Все сдавали 24 или 27 мая, вчера посмотрела: у большинства открыта виза с 9 июня, у кого-то - с 5 июня, у одного - с 17. У меня раньше всех, но я уже писала, что шла не в куче со всеми.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение henna2305 » 20 июн 2013, 14:40

Подавали документы с подругой в Ростове-на-Дону 3 июня.
С 5-го статус на сайте - на рассмотрении
16 июня подруге пришло уведомление на почту "Your visa is ready", на сайте статус за 2 дня поменялся на что-то вроде "документы готовы, ждите доставки в ВЦ", а потом и "готовы для получения в ВЦ". У меня по-прежнему висел статус "Under assessment" и письма не приходило...Хотя мы с ней обе студентки 5-го курса, едем по приглашению моей (!) двоюродной сестры, оплачивают спонсоры. 19-го она визу забрала из ВЦ, спросила, не приходил ли и мой паспорт, на что ей ответили - ждите, не факт, что если вместе подавали, то и визы дадут одновременно.
И тут, вечером 19-го проверяю статус на сайте - Your application is ready for collection!!!
Сегодня забрала визу)))
Причем визу мне открыли с 16 июня, а подруге с 17-го.
henna2305
новичок

Сообщение Moon River » 20 июн 2013, 19:59

henna2305 писал(а) 20 июн 2013, 14:40:Причем визу мне открыли с 16 июня, а подруге с 17-го.

Какое безобразие. Вы с подругой уже монетку бросили, чтобы определить, кто из вас будет жалобу писать?
Поздравляю с получением виз!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение mrsnatalia » 20 июн 2013, 21:07

Добрый вечер,
в нетерпении поделиться:
4 июня - подача документов (Москва на student visitor up to 6 m);
5 июня - на рассмотрении
20 июня - письмо visa is ready - в 14 часов дня (11 рабочий день от даты рассмотрения), я так понимаю, что это «ура !!!! дали?»
Сроки поездки указывалось с 22 июня по 8 июля
На сайте статус пока не поменялся, смс не приходило.

Спасибо вам всем огромное за отзывчивость) Кстати, если кто помнит «небольшую историю тренировочных звонков»))) на работу не звонили, + я волновалась по поводу приглашения от школы: у меня 2 школы с параллельным обучением - от одной была распечатанная пдф копия с частичной оплатой, от другой оригинал, но с опечаткой, что мой курс составляет ноль!! часов за 2 недели (стоимость была указана верная, полная оплата)+ копия приглашения с правильным количеством часов (не было времени просить исправленный вариант), когда получила вариант оригинала по DHL за день до подачи в визовый центр была в полном шоке, полночи писала cover letter конкретно к этому случаю (не считая письма с подобным описанием необходимости, плана обучения и т.п., которое было написано заранее) -с принтскринами е-mails школы, где они извинялись за ошибку и советовали распечатать письмо, которое они посылали электронно.

В 10 вечера также звонила в специализированную организацию по визовой поддержке, чтобы просто посоветоваться по поводу -стоит при таком раскладе соваться или нет, молодой человек сказал, что мне нужно прикладывать оригинал от одной школы, сопроводительное письмо с объяснением ситуации и не прикладывать копию из другой школы дабы ещё больше не смущать визового офицера, также мне посоветовали не прикладывать 2 выписки из банка,
а ограничиться одной, а также не показывать мой депозит, якобы не смущать высокой платежеспособностью (якобы у них недавно был отказ незамужней обеспеченной девушке). После этого разговора через несколько минут мне опять перезвонили и молодой человек сказал, что все-таки он считает, что мне нужно отложить поездку, запросить нормальный оригинал письма..
В итоге я не прислушалась к его советам, подавала все имеющиеся документы: ндфл за 2 года с прошлой работы, ндфл за 7 месяцев новой работы, справка о должности, окладе и оплачиваемом отпуске из отд кадров, выписка примерно за 2.5 года по зарплатному счёту -движения, справка об остатке по зп счёту, справка о лимите и остатке лимита по кред карте, справка об остатке и выписка по дебетовой карте, справка с движениями по вкладу, 2 копии писем из школ пдф версия, 1 оригинал неправильной версии, языковые сертификаты английского, в том числе документы об обучении на английском профессиональным тренингам по специальности, собственность на комнату.

Визит был в 8-45 утра, а своё доп письмо я печатала утром в соседнем здании с визовым центром «организация купи купон»- так как нигде до 9-10 часов утра не работала распечатка, а до этого я все печатала на работе и именно в то утро планировала «допечатать» на круглосуточной почте, (но в 8 утра выяснилось, что там можно было распечатать только с интернета, но не с флешки). В 8:30 я подошла в визовый центр, но там тоже не было услуги печати, практически в шоке на распутье - подавать или не подавать (быть или не быть) уже пошла к воротам выхода и услышала, как женщина (в таком же как и я шоке) спрашивает охранника: «Есть ли поблизости возможность печати?» В итоге добрый дядечка охранник подсказал нам, что в соседнем здании в организации «купи купон» сердобольные сотрудники безвозмездно помогают таким вот страдальцам.... мы побежали.... охранник на ресепшн позвал девушку, которая принесла ноутбук и помогла нам - мне распечатала с флешки, а женщине предоставила доступ в интернет - все это за спасибо, сразу обозначив, что "даже не предлагайте", «никаких проблем и трудностей помочь». В общем забирать пойду - с подарком)))

Сорри, за сумбур - пишу не из дома с планшета, только что увидела на почте письмо,
Жалко, что поездка отменилась по семейным обстоятельствам, надеюсь, что когда-нибудь все будет...
mrsnatalia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 20 июн 2013, 21:29

mrsnatalia писал(а) 20 июн 2013, 21:07:Кстати, если кто помнит «небольшую историю тренировочных звонков»))) на работу не звонили,

Я помню! Я! Ничего себе "небольшая" - мы с коллегой уже бизнес-план составили.
Конечно, не звонили - Вы же так и не заказали тестовый звонок со скидкой по акции
mrsnatalia писал(а) 20 июн 2013, 21:07:девушку, которая принесла ноутбук и помогла нам - мне распечатала с флешки... В общем забирать пойду - с подарком)))

Подарите ей хорошую антивирусную программу для ноутбука
mrsnatalia писал(а) 20 июн 2013, 21:07:Жалко, что поездка отменилась по семейным обстоятельствам,

Еще как жалко
Может быть, перенесете? Виза-то есть!
Moon River

Сообщение mrsnatalia » 20 июн 2013, 21:46

Moon River писал(а) 20 июн 2013, 21:29:
mrsnatalia писал(а) 20 июн 2013, 21:07:Кстати, если кто помнит «небольшую историю тренировочных звонков»))) на работу не звонили,

mrsnatalia писал(а) 20 июн 2013, 21:07:Жалко, что поездка отменилась по семейным обстоятельствам,

Еще как жалко
Может быть, перенесете? Виза-то есть!

Семейные дела важнее, за полгода, надеюсь, успею съездить
mrsnatalia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение henna2305 » 21 июн 2013, 08:48

Moon River писал(а) 20 июн 2013, 19:59:
henna2305 писал(а) 20 июн 2013, 14:40:Причем визу мне открыли с 16 июня, а подруге с 17-го.

Какое безобразие. Вы с подругой уже монетку бросили, чтобы определить, кто из вас будет жалобу писать?

)) я к тому, что мне ее даже раньше на день дали, а статус поменялся позже и оповещения не приходило

За поздравления спасибо!))
henna2305
новичок

Сообщение Moon River » 21 июн 2013, 09:19

henna2305 писал(а) 21 июн 2013, 08:48:я к тому, что мне ее даже раньше на день дали, а статус поменялся позже и оповещения не приходило

в жалобе просите скидку 50% на следующий консульский сбор
Moon River

Сообщение John `Popez` Doe » 21 июн 2013, 11:53

29.05 - сдача на 2yr long term gen visitor в москве
30.05 - being assessed at visa section
16.06 - please collect your application
17.06 - отказ 41 (6,7)
17.06 - письмо с обидой
19.06 - заполнение новой анкеты и оплата 470уе (снова), запись на 21.06
20.06 - звонок из посольства 'ждем у нас' ?!? 'берите побольше всего' !?!
21.06 - виза дается спустя пять минут после захода на ... неважно куда, не желаю туда никому лишний раз. проводится возврат 470уе на карту за повторный application

Итого - 24 дня, легкий психоз, но вера в лучшую страну нашего полушария восстановлена.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение K@тенок » 21 июн 2013, 12:00

Результат:
30.05 поданы документы в ВЦ в Новосибирске
Письмо счастья пришло 16.06
Статус поменялся 18.06
Вчера, т.е. 20.06 забрала паспорт с визой

Про время работы ВЦ мне так никто и не ответил, пишу для интересующихся: время подачи они, судя по всему, до сих пор продлили до 18 (можно в этом убедиться, выбирая время подачи), а вот забрать паспорт надо все же до 15.
K@тенок
новичок

Сообщение Alien43 » 21 июн 2013, 12:33

K@тенок писал(а) 21 июн 2013, 12:00:а вот забрать паспорт надо все же до 15

До 16?
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 21 июн 2013, 12:40

Alien43 писал(а) 21 июн 2013, 12:33:
K@тенок писал(а) 21 июн 2013, 12:00:а вот забрать паспорт надо все же до 15

До 16?

Зависит от ВЦ. Подробности здесь:
http://www.ukvac-ru.com/russian/applicationcentre.html
Moon River

Сообщение Alien43 » 21 июн 2013, 12:45

Понял, не заметил, что про Новосибирск речь.
Alien43
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 53

Сообщение overhedge » 21 июн 2013, 18:12

Вчера вечером в 19 подали документы, сегодня уже статус "Application under assessment at Visa section". Лететь 24го вечером. 15 рабочих дней у нас уже нет, последние странички этой ветки показывают, что часто весь цикл занимает 14 календарных дней, но у нас, поскольку вылет в понедельник, получается, в цикле 3 пары выходных, плюс ещё 12 июня праздник. Будем надеяться, что успеем...
(это так, рефлексия и закладка в топике, ответы наверно не требуются, не хочу рушить свои надежды:))

Сегодня утром пришли письма о готовности и сегодня же вечером изменился статус на сайте, что можно забирать, ура! В понедельник с утра в день вылета поеду за паспортами. Виза туристическая до 6 месяцев
Итого в статистику:

5.06 - подача (вечером в 19 часов)
6.06 - under assessment
21.06 - письмо your visa is ready (10:44 утра)
21.06 - ready for collection (в 19 статус уже был таким)

Итого 11 рабочих дней
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение ОльгаКис » 21 июн 2013, 20:56

Your application is ready for collection -
это написано на сайте.
На почту еще ничего не пришло. Что это значит?
ОльгаКис
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 21 июн 2013, 21:05

ОльгаКис
Это значит, что результат рассмотрения не известен. Узнаете только в ВЦ - письма счастья приходят в последнее время плохо. Напишите о результатах, плиз. Удачи
Moon River

Сообщение italalla » 21 июн 2013, 21:16

Коллега, что подавал 3 июня на визу, ее еще не получил. Улетаем без него.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение ОльгаКис » 21 июн 2013, 21:17

Moon River писал(а) 21 июн 2013, 21:05:ОльгаКис
Это значит, что результат рассмотрения не известен. Узнаете только в ВЦ - письма счастья приходят в последнее время плохо. Напишите о результатах, плиз. Удачи

Придется ждать до понедельника......боимся....
ОльгаКис
участник

Сообщение Moon River » 21 июн 2013, 21:24

ОльгаКис писал(а) 21 июн 2013, 21:17:боимся....

Обе? И мама, и дочь? Берите пример с папы-спонсора, он наверняка образец олимпийского спокойствия
Бояться нужно ровно 1 минуту - когда будете конверт в ВЦ вскрывать.
Ладно, признаюсь: у меня на то, чтобы его, заразу, открыть, уходит гораздо больше времени - как его вскрывают нормальные люди, ума не приложу
Moon River

Сообщение ОльгаКис » 21 июн 2013, 21:36

Moon River писал(а) 21 июн 2013, 21:24:
ОльгаКис писал(а) 21 июн 2013, 21:17:боимся....

Обе? И мама, и дочь? Берите пример с папы-спонсора, он наверняка образец олимпийского спокойствия
Бояться нужно ровно 1 минуту - когда будете конверт в ВЦ вскрывать.
Ладно, признаюсь: у меня на то, чтобы его, заразу, открыть, уходит гораздо больше времени - как его вскрывают нормальные люди, ума не приложу

Обе боимся, и я . и дочь
ОльгаКис
участник

Сообщение Moon River » 21 июн 2013, 21:40

Рано. Бояться будете в понедельник в ВЦ.
Moon River

Сообщение kirv » 21 июн 2013, 21:59

ОльгаКис писал(а) 21 июн 2013, 21:17:понедельника......боимся....
Не к лицу двум очаровательным женщинам бояться понедельника, он не страшный
Бояться должен спонсор ваших расходов в ЮК, но мне уже сообщили, что он большой, сильный и должен выдержать.

Moon River писал(а) 21 июн 2013, 21:24: как его вскрывают нормальные люди, ума не приложу
Зубами выгрызают паспорт с визой.

ПС.
Собрались гуси лететь на юг. Подлетает к ним ворона и говорит:
- Гуси, я хочу с вами лететь.
- Да ты что, ворона. Это очень далеко и тяжело. Сначала несколько дней над сушей, а потом неделю над морем без посадки. Ты не долетишь.
- Фигня, я птица большая, сильная, я долечу
И полетела. Первый день летели гуси до моря. Ворона сразу отстала. Вечером гуси долетели и стали ждать ворону. Час нету, два нету, наконец, на третьем часу появилась. Вся запыхавшаяся, язык на плечо. Гуси говорят:
- Ворона, одумайся. Завтра мы полетим над морем. Неделю без посадки, ты не долетишь, останься здесь.
- Фигня, я птица большая, сильная, я долечу.
И полетели они через море. Ворона сразу отстала. Долетели гуси до другого берега и стали ждать ворону. Час нету, два нету, три нету, день нету, два, помянули уже бедняжку... Наконец, на исходе третьих суток, на горизонте появилась маааленькая точка. Летела она зигзагами, чиркая воду брюхом. Долетела до берега и рухнула на него без сил. Подбежали к ней гуси и начали хвалить: - Ну, ворона, ты молодец. Ты птица большая, сильная, ты долетела!
- Да, - говорит ворона - я долетела, я птица большая, сильная, но на голову долбанутая.

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение deadwithcold » 23 июн 2013, 09:40

Подавала документы в Ростове 07.06.2013. Туристическая на полгода.
С 11.06.2013 under assessment.
сегодня (23.06.2013) пришло письмо your visa is ready.
Статус на ukvac-ru.com еще не изменился.

Все, это счастье?) 8 рабочих дней и виза готова???!!!)))))))
deadwithcold
новичок

Сообщение Moon River » 23 июн 2013, 09:49

deadwithcold писал(а) 23 июн 2013, 09:40:Все, это счастье?)

Да, это оно! Поздравляю! Не теряйте времени, начинайте праздновать!
Moon River

Сообщение deadwithcold » 23 июн 2013, 09:55

ААА!!! Спасибо-спасибо!!!))) Я на радости решила позвонить маме, но, видимо, меня настолько переполняли эмоции, что я мычала что-то нечленораздельное, и она жутко испугалась) Подумала меня убивают-грабят) А мне всего лишь визу дали) хе-хе
deadwithcold
новичок

Сообщение Mapple » 23 июн 2013, 10:09

23 мая: подача без паспорта на двухлетку под научные конференции.
13 июня: запрос на паспорт.
17 июня: паспорт отдан в ВЦ.
23 июня: Письмо "Your visa is ready."
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Moon River » 23 июн 2013, 12:16

Mapple писал(а) 23 июн 2013, 10:09:23 июня: Письмо "Your visa is ready."

Выдохнули. Они поняли, что у Вас не хватит оптимизма на 5 рабочих дней и нашли быстросохнущий клей. Поздравляю
Moon River

Сообщение Mapple » 23 июн 2013, 12:27

Moon River писал(а) 23 июн 2013, 12:16:...
Выдохнули. Они поняли, что у Вас не хватит оптимизма на 5 рабочих дней и нашли быстросохнущий клей. Поздравляю

Спасибо! "Иерусалим", "Земля надежды и славы" и "Садок первосвященник" прослушаны.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Anrean » 23 июн 2013, 13:14

Ура! Сегодня получили письма "Your visa is ready". Отчитаюсь по срокам. Просили впервые туристические визы до 6 месяцев для семьи с двумя детьми, финансовые подтверждения - справки с работы, 2-НДФЛ и справки из банка об остатке (без движения), в прошлом много поездок по Европе и ближневосточным странам.
03.06 - заполнили анкеты
06.06 - подали документы в Москве
07.06 - документы на рассмотрении
23.06 - письма о готовности виз
Наша ситуация, вроде, несложная, но разобраться на первый раз было очень непросто! Благодарим всех!
Anrean
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 23 июн 2013, 13:35

Anrean писал(а) 23 июн 2013, 13:14:но разобраться на первый раз было очень непросто!

Вы прекрасно справились Сразу было видно, что перед тем, как задавать вопросы, Вы читали форум. Поздравляю Вас!
Moon River

Сообщение evgeniya_evgeniya » 23 июн 2013, 18:13

Добрый вечер!)))
Подавала документы 7го июня на Student Visitor (полугодовую) в Москве.
с 10го июня на рассмотрении.
23 июня письмо "Your visa is ready".
ИТОГО: всего 9 рабочих дней и к моей действующей 2ух годичной бизнес визе добавилась ещё и студенческая)))))
evgeniya_evgeniya
новичок

Сообщение Aleks17 » 24 июн 2013, 06:37

Подавали документы 4 июня (Новосибирск) - child unaccompanied (на летние языковые курсы).
19 июня - статус поменялся на "your application is ready for collection" - никаких писем не было.
24 июня - получили, дали мультивизу на полгода.
Aleks17
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение lievre » 24 июн 2013, 14:44

Подавали втроем 10.06 на обычную 6 месяцев, 11.06 - на рассмотрении. Сегодня всем пришло письмо о готовности.
Большое спасибо Moon River за ответы на вопросы. Ну и всем остальным, конечно, без этого форума было бы гораздо сложнее.
lievre
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение sladula » 24 июн 2013, 16:03

Получили сегодня 2 мультика на полгода. Документы на рассмотрении были с 5 июня, 20 числа пришло письмо "your visa is ready", 21 (в пятницу вечером) изменился статус на сайте.
Волновалась по поводу остатка на счете (подавали до зарплат, было 5 тысяч рублей у одного + кредитка у второго, едем на 4 дня), но видимо движение средств за последние 3 месяца выглядело убедительно. Всем, кто ждет сейчас виз, удачи!
sladula
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 24 июн 2013, 16:20

sladula писал(а) 24 июн 2013, 16:03:видимо движение средств за последние 3 месяца выглядело убедительно.

Дело не в этом. Вам просто несказанно повезло, поэтому радуйтесь вдвойне
Moon River

Сообщение sladula » 24 июн 2013, 16:33

Moon River писал(а) 24 июн 2013, 16:20:
sladula писал(а) 24 июн 2013, 16:03:видимо движение средств за последние 3 месяца выглядело убедительно.

Дело не в этом. Вам просто несказанно повезло, поэтому радуйтесь вдвойне

Почему вы думаете, что дело только в везении? У меня долгая история поездок, с кучей шенгенов и проч., хорошая зарплата и крупные суммы в хождениях за 3 месяца, плюс, визу просила краткосрочную. Думаю, что помимо везения, это все тоже играет роль
sladula
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shesmellslikethesun » 24 июн 2013, 16:35

Ну шо таки пришло и моё время танцевать
07 июня-подача в Москве
10 июня- на рассмотрении
и вот только что (24 июня) пришло заветное письмо счастья теперь остаётся дождаться,когда добрый дядя DHL привезёт паспорта =)
Спасибо огромное ВСЕМ,кто помогает,но персонально,конечно,сказочной фее-волшебнице Moon River и двум мудрецам Azteca и zerokol =)
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 24 июн 2013, 16:38

sladula
Блажен, кто верует
Не хотите радоваться вдвойне - дело Ваше. Но радоваться вдвойне нужно
Главное - наличие достаточных ден. средств на момент обращения за визой. Все остальное играет роль, но второстепенную.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль