Alexkot писал(а): По мне, шхеры гораздо приятнее.
vika писал(а):Alexkot писал(а): По мне, шхеры гораздо приятнее.
Шхеры Ладоги очень красивы, но скоко там летом народу! просто ж....
место для стоянки не найти, а там где нет народу- надо грести и грести...
для певого раза вполне подойдет Мурманская трасса со съездом в сторону, на какую нибудь речку+озеро... народу будет ноль
vika писал(а): на какую нибудь речку+озеро... народу будет ноль
vika писал(а):так там же погранзона?
baNkir писал(а):vika писал(а): на какую нибудь речку+озеро... народу будет ноль
Друзья в том году катались, ездят каждый год, но год назад впервые взяли GPS и карты под ОЗИ. Очень довольны, говорят, что без навигации и половины мест не нашли бы, а уж тем более не выехали бы обратно на трассу.
Ушастый писал(а):Могу посоветовать: доехать до Приозерска, дорога нормальная. Там есть яхт-клуб на территории ЦБК(где трубы). Вход туда через проходную комбината. Там можно договориться о заброске с местными. Машины оставить на територии под охраной. Может придется 1-2 дня подождать, может сразу забросят. Обратно также.Народу сейчас полно придется место для лагеря поискать. Хорошо на Путсаре. Ну и так по шхерам пройтись неплохо. Между Лахднепохя и Сортавалла есть неплохие стояночки. Из Владимрской бухты можно сходить на Коневец, машину бросить на территории В\ч. Из Сортавалла и Приозерска ходит теплоход на Валаам. О цене договориться с капитаном можно. В смысле религии на Валаме легальный отъём денег у населения. б.Дивная хороша. о. Обороный в финской казарме можно пожить несколько дней. Байеновы с нерпами заслуживают внимания. Я сам арендовал яхту на две недели все там исходил. Если интересно - отвечу подробно.
Ушастый писал(а):О Терву ничего сказать не могу . А в Лахденпохья, если проехать до конца к Ладоге в самом городе мимо почты и рынка до круга и налево, там есть небольшой типа кемпинг очень удобный с нормальными условиями. Только места там надо заранее.Координаты потерял, плохо. На Коневец на байде жесть. Из в\ч теплоходик есть и военный катер халтурит, только расписание отходов сказать не могу. Я там попал на день ВМФ мы швартовались 6 раз и чуть причал не снесли. Обратно шли "наощупь" команда уже второй раз опохмелялась.Трезвым был только сторож и собака.
BARKOS писал(а):Товарищи,подскажите пожалуйста куда податься.Собрались в августе месяце на нескольких машинах с семьями доехать до Карелии,но для нашей компании это абсолютно неизвестный район.Хотелось-бы остановиться на берегу какого-нибудь красивого озера,разбить лагерь и делать радиальные выходы на байдарках.Большой плюс-рыбалка (спининг,карповик).Ну и конечно до места нужно добраться на легковых авто.Заранее благодарю за помощь!
Alexkot писал(а):Ушастый писал(а):О Терву ничего сказать не могу . А в Лахденпохья, если проехать до конца к Ладоге в самом городе мимо почты и рынка до круга и налево, там есть небольшой типа кемпинг очень удобный с нормальными условиями. Только места там надо заранее.Координаты потерял, плохо. На Коневец на байде жесть. Из в\ч теплоходик есть и военный катер халтурит, только расписание отходов сказать не могу. Я там попал на день ВМФ мы швартовались 6 раз и чуть причал не снесли. Обратно шли "наощупь" команда уже второй раз опохмелялась.Трезвым был только сторож и собака.
Думаю что по Лахденпохье мы говорим об одном и том же месте. Там такая площадь, слева маленькая белая гостиница, а направо идет грунтовочка к прокату лодок. И вот беда: мобилу лодочника я тоже потерял куда то Буду мимо проезжать - возьму контактик.
В плане Коневца: был там последний раз осенью прошлого года. Расписания просто нет. Военный катер не видел ни разу. Монастырский ходит как бог пошлет, по словам местного батюшки Лодочники ходят раз в 15-30 минут, но только при нормальной погоде. Когда штормит, ходят самые безбашенные на самых галимых скарлупках. С ними страшно... У прочих вполне приличные катера.
BARKOS писал(а):Спасибо всем огромное!Запасаемся картами,навигаторами и снаряжем и будем готовиться к старту.На турбазы конечно не поедем,привыкли расчитывать на свои силы да и цены на них зачастую расчитаны неизвестно на кого(за такие деньги можно в Бразилию слетать).Большая проблема-машины слишком хилые для этого региона (БМВ,АУДИ)кроме одного ЭКспедишена,который идет у нас как грузовик.Можно конечно взять Шеви-Нивы , но страшновато на них чухать больше 2000 км(да ещё в них не положишь ни чего).
katen"ka писал(а):Здравствуйте!
В конце июня собираемся в Карелию на машине. Подскажите пожалуйста живописное место, где можно остановиться, чтобы максимально объехать все интересные места.
katen"ka писал(а):Здравствуйте!
В конце июня собираемся в Карелию на машине. Подскажите пожалуйста живописное место, где можно остановиться, чтобы максимально объехать все интересные места.
Paola писал(а): мы хотим из питера уехать в карелию, попасть в сотавалу, кижи, валаам, кемь, соловецкие острова.
знаю.знаю. нам две недели отпуска в поледнюю минуту подтвердили, поэтому решили, раз есть время, нужно ехать туда куда мечталось.Вообще поздно готовиться начали.
Paola писал(а):пасиба. это тоже инфа.
как вы думаете, если маршрут будет примерно таким: питер-сортавала(на поезде), сортавала-валаам (кораблик), валаам-перозаводск(кораблик), перозаводск-кижи-петрозаводск(кораблик), петрозаводск-кемь(не знаю пока чем), кемь-соловецкие острова(кораблик), соловки-петрозаводск(тоже пока не знаю чем), петрозаводск-питер(на поезде), как думаете, осилю?
такое вообще реально забабахать?
Ушастый писал(а):Скорее Питер - Приозерск, до Сортавала автобус, электричка ( не помню как ходит). На Валаам может не быть мест, придется ночевать в Сортавалла или в Приозерске в ожидании или бронировать заранее. С Валаама до Петрозаводска затруднительно или невозможно. Проще проработать или Валаам (с окресностями) можно из Владимрской бухты на Коневец, или Кижи с Петрозаводском. Вообще поздно готовиться начали.
Paola писал(а):а не подскажете ещё ссылок на сайты российских ж/д дорог с расписаниями?
и ещё вопрос: если я хочу попробовать всё заранее побронировать, то как и где это можно сделать?
Paola писал(а):я тут прочесываю интернет и несколько раз уже наткнулась на пометки вскользь о "пропусках", "разрешениях", "регистрациях" и пр.
подскажите пожалуйста, по моему маршруту, с чем мне прийдется столкнуться? что нужно подготовить заранее? и где это взять-сделать?
Paola писал(а):укажите мне на слабые места? что я не учла? на что обратить внимание?
Paola писал(а):Alexkot - вы моё сердце! пасиба вам за ответы. вы меня оч. здорово поддерживаете.
можно я ещё вопросы вопрошу?
бронь жилья в приезерске - нет у вас никого, чтоб подкинуть мне координат?
как позвонить в валаамское подворье? у вас нет координат? с кем общаться?
как можно заранее забронировать судно в кижи? откуда?
я, конечно же, это всё сейчас порою в сети, но вдруг что-то есть?
Alexkot писал(а):На вашем маршруте погранзона просирается от границы Ленобласти с Карелией до Сортовалы (только на Приозерское шоссе). Если вы поедете там, то могут спросить пропуск или паспорт с пропиской Карелии, Ленобласти или СПб. Пропуск спрашивают редко. В этом году режим не строгий. Получается пропуск в УФСБ. Регистрация существует на Соловках и, вроде, на Валоаме. Но этот вопрос, на сколько мне известно, легко решается на месте. В общем, не сильно парьтесь этой проблемой
Paola писал(а):хм.. забавно....
а что делать гражданам с нерусской пропиской?
Гражданам с нерусской пропиской можно иметь пропуск, иметь шенген, дать взятеку, обойти пост или отказаться от поездки
Paola писал(а):Гражданам с нерусской пропиской можно иметь пропуск, иметь шенген, дать взятеку, обойти пост или отказаться от поездки
Alexkot вам смешно...
у меня шенгенов как собак нерезаных, но старые, не на эти даты. проканает? ну не буду ж я спецом ради карелии открывать шенген? ...
а вы не могли бы мне сказать пару слов, что это за пропуск такой мистический? я его себе прям хочу
Alexkotвчера не удалось, сегодня едем за билетами на паровозы. если всё получится, то буду дербанить ваши ссылки.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Обсуждение маршрутов по России — советы и идеи путешествий