Упростили правила оформления загранпаспортов на 5 лет

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Упростили правила оформления загранпаспортов на 5 лет

Сообщение Yurigun » 26 июн 2013, 12:30

pk
Принесите заявление, заверенное работодателем или копию трудовой книжки, также заверенную.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Анастасия `Анастасия Труыанова` Труфанова » 26 июн 2013, 19:48

Уважаемый Yurigun,спасибо большое за столь ценную информацию,обязательно воспользуюсь Вашим советом. Рk , увидела Ваш вопрос,могу поделиться тем,что прочитала на форуме;можно сказать,что Вы никогда не работали и трудовой у Вас не было,и нет.Ещё можно в анкете по памяти написать места работы и инспектор подписывает "со слов заявителя" Наверное это лучше,чем доказывать им,что требования изменились.На форуме пишут,что всегда так делали,с трудовой не морочались и всё проходило.Я сама трудовую потеряла,собираюсь говорить,что никогда не работала и соответственно трудовой не было,но боюсь у них архивы хранятся,вдруг сверятся с доками на предыдущий паспорт,а там у меня трудовая ещё фигурировала.Тоже волнуюсь.
Анастасия `Анастасия Труыанова` Труфанова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pk » 29 июн 2013, 12:05

pk писал(а) 26 июн 2013, 10:29:Прислали приглашение на получение 5-летнего паспорта в ОУФМС по СЗАО Москвы.
В приглашении значится:
При себе иметь:
1. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его ксерокопия.
2. Две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге
3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта 1000 рублей.
4. Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверенные руководителем организации или ее кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя. Если Вы не работаете в настоящее время, необходимо предоставить оригинал трудовой книжки

И что с п. 4 делать? Забить? А если нести, то в каком виде?

В итоге, как и следовало ожидать, никому копия моей трудовой не понадобилась - даже из папки не доставал.
Так что тем, у кого с этим сложности, можно попробовать не обращать внимание на текст приглашения (видимо, он с давних пор не менялся и передается методом Ctrl+C и Ctrl+V).
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Анастасия `Анастасия Труыанова` Труфанова » 29 июн 2013, 18:27

pk,спасибо большое,Вы меня успокоили.
Анастасия `Анастасия Труыанова` Труфанова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль