Ситуация в Египте после революции

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Ситуация в Египте

Сообщение Grumpy » 13 июн 2012, 09:12

9 вернулись из Хургады (Golden 5). Отдохнули великолепно, никаких оснований для беспокойства пока нет. Ездили в Люксор - все как и раньше - дружелюбно и спокойно. Гиды просят по приезду рассказать друзьям и знакомым, что отдыху ничего не мешает.
Grumpy
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение рара74 » 13 июн 2012, 12:35

Для отъезжающих в Эль Кусейр.
Работники отеля Радиссон Блю объявили забастовку с 12.06.2012
Руководство отеля запретило создание профсоюза работников.
Работники соседнего Мовенпика обещают их поддержать.
рара74
новичок

Страны: 1

Сообщение Ларелинса » 13 июн 2012, 12:39

Сегодня ночью вернулась из Шарма, была там с 9 по 12 июня. Все тихо, спокойно, даже полиции не прибавилось. Никакого негатива по отношению к туристам или повышенного внимания нет, все как обычно.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение aliceb » 01 авг 2012, 17:27

B.Alexey
И какое отношение Ваш вопрос и ответы на него имеют к данной теме?
Перенесено

Из Шарма в Израиль
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение ALADDIN » 07 авг 2012, 16:35

А мне как и зероколу кажется , вскоре только на танке , в Синай уж-так точно . Всё развивается по самому примитивному и старому сценарию , Египет не может контролировать Синай ( сколько-бы не пыжились , врятле получиться , армия никакущая ) , с каждым днём будет всё больше , и больше попыток терористов подорвать Израиль , когда нибудь у них получится что нибудь серьёзное . Тут и произойдёт , небольшая победоносная операция , которую давно уже ждут местные бедуины , они делёжки того что от Египтян останется очень хотят , кстати справедливость в этом есть , им мало что там перепадало .

Да и в Израиле зреет социальный протест , а денег особо нема , Синай сейчас очень кстати , он уж точно уведёт общественное мнение в совсем другое русло . За Синай для Евреев сразиться , это как за Москву для Русских .

Плохо в этой истории не-то что Синай будет Израильским , местные жители ( бедуины) только выиграют , плохо то что Израиль обьявит эту територию военной зоной ( непонятно на сколько лет) , и туристы туда ещё долго не попадут , даже Израильские ( ну если только на танке ) .
ALADDIN
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merinos » 08 авг 2012, 10:50

Сегодня Египет нанес ракетный удар по Синаю, 20 боевиков погибло - топ-новость на Аль-джазире. Блин, с каждым днем все веселее
merinos
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение FinalCutProKiev » 08 авг 2012, 13:51

Лечу в Хургаду с 15/08/2012
Подскажите как сейчас там обстоят дела? Раньше была туристическая полиция, знаю что её отменили (хотя была очень полезна, и не раз спасала/помогала), что сейчас вместо неё? Армия? или обычная полиция?
FinalCutProKiev
на новенького

Сообщение ALADDIN » 08 авг 2012, 14:15

Только что на Изр новостной ленте прочитал , что в Ель-Арише , бедуины обстреляли блок пост и скрылись , об убитых инфы нет . Не справляются Египтяне . Да и непонятно как там справится , после революции на Северном Синае власти не было , да и Бедуины её и не признают , народ воружён до зубов и обучен не хуже солдат , а у солдат нету никакой мотивации . Чем-то на первую Чеченскую похоже . Посмотрим . Поменьше-бы крови пролилось Иншала ....

Хургада не на Синае , а довольно далеко от него и от Израиля , езжайте не бойтесь , туристическую полиция не отменили .
ALADDIN
участник

Сообщение FinalCutProKiev » 08 авг 2012, 14:26

Bojulia писал(а):FinalCutProKiev
Скажите, а откуда такая информация, что туристическую полицию отменили?

Был в прошлом году в Хургаде в августе. Тех милых ребят с АК и повязкой "Туристическая полиция" я не заметил не где. Хотя до этого 2009-2010 стояли через каждые 100м. В отеле у ночного охранника спрашивал мол откуда вы. Он ответил что служит в армии. Я уточнил по поводу Туристической полиции он мне сказал что её отменили а всю власть отдали армии. Ту же самую информацию я получил от Администратора отеля, таксиста и просто местных жителей. Просто с ней было безопаснее как то (по крайней мере так чувствовалось)
FinalCutProKiev
на новенького

Сообщение ALADDIN » 08 авг 2012, 15:45

Ещё из Израилькой ленты ленты новостей , по теме .

Посол Египта в Израиле , обвинил Израильское руководство , что они готовят операцию по захвату Синая в ближайшее время , Израиль естественно всё опроверг , но нету дыма без огня . Неужели уже всё так скоро , я думал всё таки после выборов в штатах хотя-бы .
ALADDIN
участник

Сообщение PhilWW » 15 авг 2012, 10:36

Всем здравствуйте!

Последние события в новостях и интернетах практически отбили желание ехать в Хургаду в сентябре, хотя очень хотел и планировал..
То, что в принципе безопасно сидеть в отеле, почти уверен
Подскажите, пжлста, кто только приехал, или там находится, с целью не только покупаться и посмотреть на рыбок в море, ехать 11 сентября, чтобы к тому же посмотреть Каир с пирамидами, Луксор, погонять на квадроциклах и покататься на яхте имеет смысл?.. Или больше риска, чем удовольствия от этого возможно получить?. Как сейчас там всё это осуществляется?

Спасибо.
PhilWW
новичок

Сообщение lamel2004 » 15 авг 2012, 14:09

Тоже хотел в октябре съездить в Шарм или Хургаду. Вот все думаю и читаю мнения.
lamel2004
новичок

Сообщение Гость » 15 авг 2012, 14:52

А мне "нас много"!
В кон. сентября-нач. октября поеду в ШЭШ, рыб смотреть, съезжу в Петру и во всякие цветные каньоны, если на Испанию денег на хватит.
Гость

Сообщение PhilWW » 15 авг 2012, 15:01

Bojulia писал(а):не беспокойтесь там все спокойно и огромное кол-во туристов
нагуглите в ютубе красноморск тв - там очень много живого видео о тур жизни в Хургаде

Попробую нагуглить, спасибо!

Так все-таки, в Каир и Луксор спокойно можно ехать? Или в сопровождении БТРов и прочей тяжтехники?
Вот сегодня последнее, что я слышал от человека из турфирмы, это то, что туристы в Хургаду и Шарм хоть и едут, но сидят по отелям (по крайней мере, так им строго рекомендуют для безопасности)
PhilWW
новичок

Сообщение PhilWW » 15 авг 2012, 15:25

Bojulia писал(а):PhilWW да вы их слушайте побольше - сейчас такие специалисты в турбизнесе - что мама дорогая - нигде не были в своей жизни, а гонят только в путь чепуху всякую. Все экскурсии в обычном режиме. У меня русские друзья там живут и работают - все спокойно и безопасно как прежде.

И что, даже нет откликов ситуации на Синае?.
Я вот прочитал, что и в Израиль смельчаки продолжают ездить..
PhilWW
новичок

Сообщение mikeshark » 15 авг 2012, 15:41

PhilWW писал(а):
Bojulia писал(а):PhilWW да вы их слушайте побольше - сейчас такие специалисты в турбизнесе - что мама дорогая - нигде не были в своей жизни, а гонят только в путь чепуху всякую. Все экскурсии в обычном режиме. У меня русские друзья там живут и работают - все спокойно и безопасно как прежде.

И что, даже нет откликов ситуации на Синае?.
Я вот прочитал, что и в Израиль смельчаки продолжают ездить..

Некоторые в Израиле даже осмеливаются жить и знают в отличие от вас, что здесь абсолютно безопасно. По крайней мере сравнивать с Синаем вообще бред.
mikeshark
участник

Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Вьетнамец » 15 авг 2012, 19:01

Bojulia писал(а):Все экскурсии в обычном режиме.

Вот это и настораживает.
В более спокойные времена экскурсии сопровождали военные и полиция. (Было дело - сам нанимал 4 автоматчиков для сопровождения в ебеня)
А потом арабский похуизм победил и ... чем все закончилось сейчас и обсуждается.
Так что вопрос безопасности актуален.

Вьетнамец Вы вроде бы завсегдатай форума, судя по статусу, придерживайтесь пжта правил и заданной темы.
п. 1.5 и 1.10 Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. Воздержитесь от постов не несущих никакой смысловой нагрузки.

Ничем еще нигде не закончилось ужасным (ни до ни во время ни после революции) - к чему паника и раздувательство проблемы на пустом месте
В помощь вопрошающим -

Кто был недавно в Египте, как там с экскурсиями и отдыхом
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Ситуация в Египте после революции

Сообщение ALADDIN » 20 авг 2012, 12:46

Я только что из Нувейбы (300 км от шарма на север ) вернулся ( раз в 3 месяца всегда к друзьям туда еду , на перезагрузку )

Там всё спокойно , а это близкое туристическое место к Ель-Аришу ( там где и происходят стычки Бедунов с армией)

Израильтяне там и сейчас отдыхают , а уж для нас по любэ всё таки опасней сейчас , Россиянам вообше бояться глупо .

Да и Туристов эти разборки не касаются , они уже много лет идут , просто сейчас на это обращают внимание . При Мубараке каждый месяц что-то случалось , и никто об этом даже не знал , всё замалчивалось , и кстати были времена и похуже , а Шарм разрывался от отдыхающих .

А Хургада находится от места конфликта очень далеко , её конфликт вообще никаким боком не касается , хотя беспонтовое место , где целюлитная тётка чуствует себя принцессой ( но это имхо ) .

Езжайте не бойтесь , в Москве больше шансов по бошке получить , и ничё живём
ALADDIN
участник

Сообщение liana » 20 авг 2012, 14:25

Интересно, а есть ли такое место, где чувствуют себя принцами целлюлитные дядьки

Мои друзья щас в Шарме в командировке, зовут в гости )), все там нормально как обычно. А конвои с автоматчиками были отменены задолго до нынешних революций ))
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение ALADDIN » 20 авг 2012, 14:32

Конечно есть , на вскидку Куба , Таиланд , Кения , итд итп , на нашем форуме много отзывов о таких поездках .

Да я и не против секс туризм , всё нормально , дело житейское ....

Просто мне на Синае прикольней чем в Хургаде , но опять-же это имхо ....
ALADDIN
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль