Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

бизнес-план путешествия (вне зависимости от направления или страны), алгоритм оптимизации расходов на поездку, советы по оптимальному бюджету поездки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сэкономить в Италии? Варианты экономии в путешествии по Италии

Сообщение Den_gun » 20 июн 2013, 16:32

Не,ну народ - вам же сказали - Калабрия! Да еще и январь. На мой взгляд, дальнейший спор о цене в едальнях можно прекращать.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Горыныч » 20 июн 2013, 18:41

Den_gun писал(а) 20 июн 2013, 16:32:Не,ну народ - вам же сказали - Калабрия! Да еще и январь.

Мне пришлось как-то раз обедать в Калабрии, как это принято говорить, "в далеке от туристических троп".
Вместе с нами обедали какие-то работяги в комбинезонах. Волшебных цен замечено не было. Правда, это был сентябрь...
Хотя, я, честно говоря, не думаю, что существуют особые "январские" цены.

Впрочем, не подвергаю сомнению упомянутые "коммунистические" цены...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 20 июн 2013, 19:11

Уважаемые участники, давайте не засорять офф-топом тему, которая, возможно, для кого-то очень актуальна. Для обсуждения цен в Калабрии по желанию можно создать отдельную тему. Спасибо за понимание!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение yavor » 20 июн 2013, 20:23

Мороженое! Не покупайте большие конусы: с ними нелегко справиться, они подчиняются законам тряски, скольжения и гравитации. Лучше два-три маленьких с разнородной начинкой в разное время, нежели мегаконус, который надо быстро съесть. Попробуете больше за те же деньги. В пересчете на дни пребывания, помноженные на количество детей и жару летом - у вас останутся деньги на кофе и минводу. Этот совет из серии мелочей жизни. То же самое касается амбулантных торговцев в оживленных местах Рима. Зачем давать 3 евро за поллитра воды автолавке, если можно за 30 копеек попить в баре либо просто набрать из колонки (вкусную) воду в пустую бутылку.
yavor
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Den_gun » 21 июн 2013, 07:58

О, кстати, совет для бухариков любителей вина.
Не стесняйтесь заезжать на винодельни (не надо на Банфи и прочие распальцованные, все равно тут единицы способны отличить одно вино от другого )и спрашивать вино на разлив. Столовое вино получите вообще без вопросов по цене примерно 1евро за литр, одно-двух годовалое придется повыпрашивать скорее всего,но тоже нальют,примерно по 2 евро литр, более старое уже не нальют, но бутылки продадут дешевле чем даже в супермаркете.
Хозяйке на заметку - полуторалитровая бутыль называется фиаско, 5 литровка - синьора.
Там же может оказаться шикарнейший и недорогой сыр и прочая закусь.
С целью поиска таких мест можно поспрашивать местных веселых выпивох - их вычислить нетрудно
Den_gun
активный участник

Сообщение MK@ » 21 июн 2013, 20:23

По моему опыту, сэкономить помогает бронирование жилья не в раскрученных туристических местах во-первых. Прочитала примерно год назад пост Винского про агритуризмо и уже воспользовалась его советами не раз и не два.
Во-вторых, готовить самим, а не есть в ресторанах. Продуктов вкуснейших полно. я вообще могу питаться одним салатом из сицилийских помидоров с моцареллой и базиликом.
В-третьих, покупать продукты не в маленьких магазинчиках, а в больших сетевых супермакетах и на рынках. А вино на винарнях конечно. За 5-7 евро можно купить просто отличное вино
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Яков Яковлевич » 22 июн 2013, 12:18

МК@ писал(а) 21 июн 2013, 20:23:За 5-7 евро можно купить просто отличное вино

Хм...
За 5-7 евро в Италии можно в кафе заказать просто отличное вино.
В Венеции в Brek 5-7 евро - цена бутылки дольчетто или мореллино ди скансано. Во Флоренции в кафе и ресторанах столько стоит кьянти классико.
В итальянских супермаркетах в принципе все, что вы видите по цене 2-4 евро, вполне себе пригодно для питья и бывает даже очень вкусно.
Но я в Италии предпочитаю пить то, что в России не могу себе позволить. Например, Амароне от Аллегрини (52 евро, в Москве 5-6 тысяч за бутылку), Брунелло Ди Монтальчино от Банфи (26 евро в Италии против 4 тысяч в Москве), Бароло Буссиа от Паруссо (40 евро в Италии, в Москве не встречал), Таурази Резерва (в России видел только в интернете за 4 тысячи, что для вкусного, но не "шикарного" вина перебор).
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение MK@ » 22 июн 2013, 12:41

То что в винарнях стоит 5-7, в Энотеках и супермаркетах стоит в 1,5-2 раза дороже. Я имела ввиду то что написала: отличное вино за 5-7 евро.
MK@
активный участник

Сообщение Яков Яковлевич » 22 июн 2013, 13:04

МК@ писал(а) 22 июн 2013, 12:41:То что в винарнях стоит 5-7, в Энотеках и супермаркетах стоит в 1,5-2 раза дороже. Я имела ввиду то что написала: отличное вино за 5-7 евро.

А можете подробнее рассказать об отличном вине за 5-7 евро? Что за вино и где покупали.
Тема вина меня очень интересует.
Яков Яковлевич
участник

Сообщение Многоножка » 22 июн 2013, 14:04

Яков Яковлевич писал(а) 22 июн 2013, 13:04:А можете подробнее рассказать об отличном вине за 5-7 евро? Что за вино и где покупали.
Тема вина меня очень интересует.

В супермаркетах найти вина ДОК в пределах десятки как нефиг делать. Попробую сфотографировать что-нибудь с ценниками в следующий поход за покупками.
Многоножка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Яков Яковлевич » 22 июн 2013, 14:35

Многоножка писал(а) 22 июн 2013, 14:04:В супермаркетах найти вина ДОК в пределах десятки как нефиг делать. Попробую сфотографировать что-нибудь с ценниками в следующий поход за покупками.

Я в курсе, об этом и писал выше, в Италии и в ресторанах вин DOC и DOCG в пределах десятки полно. Кстати, в Италии в ресторанах вино иногда бывает дешевле, чем в магазинах.
Но человек ответил, что покупал вина в "винарнях" в 1,5 - 2 раза дешевле, чем в супермаркетах, и за 5-7 евро вино было отличное.
Вот я и поинтересовался, что конкретно это было за вино и где конкретно его брали.
Яков Яковлевич
участник

Сообщение MK@ » 22 июн 2013, 15:55

Ну например мой любимый Vermentino на винной дороге в Bolgeri. 2009 год на винарнях можно найти по цене от 5 до 10 евро. В супермаркетах 2009 вообще практически не найти, там 2011-2012 стоит в основном.
С дорогим вином тоже разница большая. Присмотрели себе бутылочку отлчино Syrah там же в Bolgeri, у хозяина она стоила 50 евро, в магазинах и энотеках в округе не менее 80.
В Эльзасе, Gewurztraminer отличного года и производителя тоже можно было за 7-8 купить, тогда как в магазинах его просто нет.

Хотя не могу не согласиться что все что выше 5 евро в супермаркете - вполне достойно. А за 10 можно купить отличное вино.

Но мне очень нравится когда я за 5-7 евро нахожу не просто вино, а вино хорошего года, хорошего производителя, с очень хорошим рейтингом.
MK@
активный участник

Сообщение Den_gun » 24 июн 2013, 11:13

Яков Яковлевич писал(а) 22 июн 2013, 14:35:Но человек ответил, что покупал вина в "винарнях" в 1,5 - 2 раза дешевле, чем в супермаркетах, и за 5-7 евро вино было отличное.
Вот я и поинтересовался, что конкретно это было за вино и где конкретно его брали.

Я вот честно почти и не помню, какие вина покупал - ну не ценитель я-вкусно - и хорошо. Но на винарне и правда цена бутылки раза в полтора меньше чем в супере.
Например Россо ди Монтепульчано от Антико Колле 2009 в магазинах мы видели примерно по 10-13 евро, а на винарне оно было куплено по 6. Такое же Россо,но 2010 года,не разлитое в бутылки - было куплено из крана по 9е за 5 литров.
Den_gun
активный участник

Сообщение Гость » 24 июн 2013, 12:41

жили в Риме,последняя станция метро,короче район на отшибе еще идти минут 10 плюс рядом с отелем Giotto большая лавка:пицца,хлеб само собой,хамоны,колбасы ,сыры,но еще и вторые блюда,курица ,мясо,рыба.Вот собственно на этом и экономили,брали в этой лавочке и питались скажу вам в РФ я такие продукты не покупаю,они реально дороги!хамоны и сыр с черной плесенью на родине мы такого не покупаем.Поэтому ничего такого,ужж плохого нет ,если не ходишь в ресторан.Эххх конечно хотелось бы по ресторанам гулять!)))
В августе собираемся на север,Милан,Верона,Венеция.По экономии жилья:Милан,хостел(двухместная комната) 165 евро на 5 ночей,Венеция(fusina) кемпинг фусина,бунгало 30 евро сутки,до Венеции с терминала фусины,20 минут плыть,13 евро в обе стороны.Короче,экономнее уже не придумать))))еще и билеты Екатеринбург-Верона в обе стороны выписали по накопленным милям 2600р на чел.
Гость

Сообщение Гость » 24 июн 2013, 20:04

пожалуй для самых экономных туристов! это бесплатное жилье,главное списаться с хозяином,хотя возможно это весело и познавательно))))https://www.couchsurfing.org
Гость

Сообщение bgmt » 27 июн 2013, 00:02

Обедали неделю назад в Генуе в означенной уже, наверное, во всех путеводителях trattoria da maria - на двоих 20 евро первое-второе-вино.
bgmt
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Anna ShS » 28 июн 2013, 00:57

Мы однажды сняли номер на троих за 100 евро / сутки в центре Венеции во время карнавала.
Отследили на букинг.ком. Отель 3-звездочный, очень неплохой, на тот момент только открылся, не имел практически отзывов. Туалет в номере, завтрак кофе с круассаном включен).

(для сравнения: за год до этого ездили тоже на венецианский карнавал, жили в Местре в хостеле вдвоём в двухместной комнате с общим туалетом на этаже, где постоянно не было горячей воды, отопления и в комнате была раковина с капающим краном - за 70 евро.)
Anna ShS
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 13

Сообщение Lady Greensleeves » 04 июл 2013, 00:22

Музейная халява:
В конце сентября (обычно последние выходные) в Италии проводятся Дни европейского наследия. Точные даты объявляют где-то за месяц. В программе множество мероприятий для лиц, знающих итальянский. Плюс бесплатный вход в музеи. Подробности лучше уточнять в местных туристических офисах. Во Флоренции, бесплатными были только республиканские музеи, региональные, муниципальные и частные в акции не участвовали. По всем странам можно отслеживать информацию на сайте http://www.coe.int/t/dg4/cultureheritag ... map_en.asp (может, я не очень хорошо поняла правила, но ссылаться на сайты нерекламного характера вроде как можно, если нет, могу ссылочку убрать), выбираете Италию и смотрите даты.
Lady Greensleeves
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юрий Борисов » 05 июл 2013, 15:53

Снимайте комнату или квартиру у местных, например тут - ..com
в прошлом году, снимали комнату в Риме, 9 дней - 200 евро, своя ванна, свободный доступ к кухне,
хозяин пару раз свозил в "места для местных", на последок отвез на вокзал на своей машине!
До центра 20-25 минут на автобусе - метро..
в этом году опять попадаем в Рим, на 6 дней, связались с ним на прямую, без сайта,
сам он уезжает и оставляет квартиру в наше полное распоряжение - 25 евро за ночь договорились..
По мне так шикарно
В полне себе не дорого кушать в тракториях в далеке о туристических троп - такие кафешечки в которых меню написаны на досточке с наружи)
В Риме воду можно пить из под крана и уличных фонтанчиков, поэтому носите с собой бутылочку, существенно
сэкономите особенно в жару)(вода реально очень чистая)

Последнее воскресенье месяца вход в музеи ватикана - бесплатный (-30 евро, если не ошибаюсь))

Во Флоренции, например, нашли комнату, 35 евро в день, зато в 10 минутах ходьбы от центра т.е.
экономия на транспорте, опть же есть доступ к кухне, а зничит можно частично питаться из супермаркета ;)
Юрий Борисов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение AndyNW » 06 июл 2013, 20:25

Если говорить об экономии на вине, то заметил что в выходные в супермаркете IperCoop, что в Терни, появились скидки на приличные вина, в частности сегодня была приобретена бутылка Brunello от Casisano 2007 года за 15.68 евро - первоначальный ценник был 22.40. Завтра еще пойду что нибудь вылавливать. В энотеках ценники на такие вина совсем не понравились - начинаются где то с 40-50 евро.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиБюджетное путешествие, как экономить в путешествии

Включить мобильный стиль