Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
unix писал(а) 23 июн 2013, 23:10:На 3000 - 3500 долларов путешествовать по Индонезии можно месяц-полтора, так что с бюджетом у Вас все в порядке.
...
SergeiV писал(а) 08 июл 2013, 14:49:...на Суматре сейчас леса горят - именно в данный период не советовал бы туда ехать - весь Сингапур задымило, Малайзию и даже Тайланд...Смог стоит как в Москве в 2010 г., когда горели торфянники....В остальных местах нормально
Thong Lo писал(а) 08 июл 2013, 15:29:В Таиланде дымки никакой нет. Когда и где вы видели дымку?
discogirl писал(а) 09 июл 2013, 08:51:Один день на Боробудур и Прамбанан мало, физически это возможно, но вы устанете и впечатление будет не то. Да и в самой Джокьякарте интересно погулять, я бы выделила 2 дня.
AlexeyAliluev писал(а) 09 июл 2013, 22:02:Прилёт вечером в Джакьякарту. Отсыпаюсь, день на посещение Пбамбанан и другой день - Боробудур. Или мне их в один день сделать? Но тогда вроде нужно будет машину нанимать, так?
AlexeyAliluev писал(а) 09 июл 2013, 22:02: Сейчас попытался написать о пожарах т.н. коучсёрферам в Медане - жду ответа...
AlexeyAliluev писал(а) 10 июл 2013, 10:53:Спасибо.
Так и сделаю, SergeiV c Б. и П. А какая цена адекватная тогда за это должна быть?
С жильём я всё-таки на сегодня забронировал пока только отельчик в Джакьякарте как раз выспаться первую ночь, погулять другой день , переночевать и потом ехать дальше.
С перелётами понятно, что скорее всего удастся купить билеты и на месте, но правда ведь если покупать впритык, то и цена будет большая? Например с AirAsia именно так или с местными другими авиалиниями ситуация иная?
Если не трудно, тогда может быть вы и другие вопросы просветите? Например, можно ли самостоятельно всё посмотреть в Убуде пользуясь общественным транспортом или надо всё-таки нанимать водилу? На форуме почитал на эту тему - чаще нанимают вроде.... И если нанимать, то за какую цену? Насчёт того, что же смотреть , не буду вас утомлять, почитаю путеводители что ли....
SergeiV писал(а) 09 июл 2013, 10:14:А вот где бы я никому не советовал гулять - так это по Джокьякарте. Из всех городов, что я видел в разных странах, - пожалуй, самый отвратительный город. Грязный, пыльный, вонючий, заплеванный, загаженный, перенаселенный, ходить по нему нереально - тротуары постоянно "исчезают", людей- море, пешеходов никто не пропускает даже на зеленый светофор, мопедов тысячи, велорикш - огромное количество, отбиться от них невозможно, но они реально в городе не ориентируются (могут катать больше часа в поисках соседней улицы (по-моему, не умеют читать и не знают, где право, где лево) такси в городе не найдете, - надо заранее бронировать. Автобусы раздолбанные, с подножек все время какие-то оборванцы свисают. Большую часть ночи отовсюду орут петухи и муэдзины с минаретов мечетей. Достопримечательности - высосаны из пальца (Дворец султана, Водный дворец - могут показаться просто разводкой, если видели, скажем, Альгамбру в Андалусии или дворцы в Марокко). Единственное, где там можно гулять - это по Прамбанану и Боробудуру (они за городом), ну еще маленькая улица Пировиротаман - она туристическая.... Большинство людей в городе на бомжей похожи. Тьфу.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Экскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии