Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Сообщение Libertad » 22 сен 2010, 21:05

Убедительная просьба не задавать в тысячный раз вопросы о том, как я поступила в университет, сколько лет мне учиться, сколько это стоит, где я учила испанский... Ответы на все эти вопросы есть в дневнике.
Вопросы типа "Кстати, какая сейчас в Барселоне погода?" здесь тоже неуместны, подобная информация легко находится на специализированных сайтах. У меня такой же Гугл, как у вас.

Мою личную жизнь я приоткрываю скорее для реальных друзей, а не для всех подряд.

Когда я сравниваю поведение русских и испанцев, я в большинстве случаев описываю свои наблюдения, а не осуждаю/критикую.

Спасибо за понимание.

Про мои любимые бары, кафе и рестораны я пишу здесь: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Последний раз редактировалось Libertad 22 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 4 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Мечты сбываются, или Моя жизнь в Барселоне (онлайн)

Сообщение Snusnumrik » 09 июл 2013, 21:10

Оль, поздравляю! Как арендатор со стажем знаю, сколько радости доставляет найти именно то, что тебе нужно, по приемлемой цене. Так что прекрасно представляю бурю положительных эмоций!

Счастья на новом месте!
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1554 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Dmitry BCN » 09 июл 2013, 22:37

Насчёт стоимости квартир в Барселоне, умножайте аренду примерно на 350-400 и получите рыночную стоимость квартиры.
Dmitry BCN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 10 июл 2013, 15:40

Оля, поздравляю с новосельем!
Скажи, а есть ли в Барсе некий срок, за который ты должна сообщить о прекращении аренды? Это я к тому, что сообщала ли ты загодя, что съедешь с предыдущего места жительства.
Гость

Сообщение Libertad » 10 июл 2013, 15:48

nismopower, тут всё строго, контракт до определённого числа. Если съедешь заранее, залог (2 месяца) не вернут. Так что я просто начала искать жильё, зная, когда заканчивается договор.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение volanj » 12 июл 2013, 14:37

Ольга,спасибо Вам за Ваш дневник! Все ОЧЕНЬ интересно! У меня была мечта поехать в Барселону.Я очень долго копила и вот наконец еду учиться в Барну Очень бы хотелось с Вами познакомиться
volanj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 12 июл 2013, 16:24

volanj, спасибо! Барселона прекрасна!
Где и чему будете учиться? Когда приезжаете?

Я почти готова к переезду на новую квартиру, остались мелочи - один ящик стола, моющие средства из ванной, кое-что с кухни. По итогам разбора шкафа: четыре стопки одежды, семь пар обуви, три стопки книг - на благотворительность (и будут ещё сумочки). Пять пакетов мусора (и будет ещё). Два чемодана, матрац и пять коробок с собой. Велосипед на продажу.
А это дневные виды с балкона:
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 июл 2013, 17:01

Какой этаж? 5-7 судя по снимкам.
И почему велосипед на продажу?
Гость

Сообщение Libertad » 12 июл 2013, 17:11

nismopower писал(а) 12 июл 2013, 17:01:Какой этаж? 5-7 судя по снимкам.
И почему велосипед на продажу?

Седьмой испанский (девятый российский). Велосипед продаю, потому что купила больше года назад и воспользовалась ровно один раз, мне он не нужен и не нравится (Bicing гораздо удобнее). Просто пока он стоял на парковке в подвале, я о нём вообще не помнила, а теперь съезжаю, нужно избавиться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 июл 2013, 17:48

Libertad писал(а) 12 июл 2013, 17:11:Седьмой испанский (девятый российский).
Поясни, пожалуйста. У нас тут восьмой немецкий = девятый российский, т.к. первый по местным понятиям нулевой.
Гость

Сообщение Libertad » 12 июл 2013, 18:11

nismopower, в Испании сначала идёт нулевой этаж, или planta baja ("нижний этаж"), потом промежуточный (entresuelo), а потом уже первый.

Адреса такие: нумеруется каждый вход (подъезд) на улице, потом этаж, потом квартира на этаже. То есть у меня теперь адрес "улица такая-то, 208, 7a, 1o" (первая квартира на седьмом этаже 208-го входа по улице такой-то).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Гость » 12 июл 2013, 18:18

Информации достаточно для того, чтобы завалиться к тебе в гости )))
Гость

Сообщение ESPE » 14 июл 2013, 23:12

Muy buenas, Ольга!

Подскажите, пожалуйста, когда Вы подавали на продление эстансии по курсам каталонского, подавали ли учебный план, где была отражена учебная (часовая) нагрузка? Не могли бы уточнить, какие документы непосредтсвенно от учебного заведения Вы подавали?
Спасибо.
ESPE
новичок

Сообщение Libertad » 14 июл 2013, 23:48

Учебный план, договор между мной и школой, матрикулу, подтверждение оплаты. В общем, всё, что дали в школе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ESPE » 14 июл 2013, 23:59

Извините, тогда позвольте еще два вопроса (написала бы в личку, но, право, не разобралась, как можно сделать):
1. Как называется школа? Просто ранее Вы писали, что курсы обошлись в 2000 евро (лазила по сайтам там за интенсив 4-х недельный только 1100 евро),
2. Если помните, какое кол-во часов учебной нагрузки было указано в учебном плане? (говорят, что эстансию возможно продлить при 15-20 часах нагрузки в неделю. Хотя многие просто не указывали количество часов в учебном плане - вообще, сомневаюсь что такое возможно).
Еще раз прошу прощения, что не по теме. Спасибо.
ESPE
новичок

Сообщение Libertad » 15 июл 2013, 09:48

ESPE писал(а) 14 июл 2013, 23:59:Извините, тогда позвольте еще два вопроса (написала бы в личку, но, право, не разобралась, как можно сделать):
1. Как называется школа? Просто ранее Вы писали, что курсы обошлись в 2000 евро (лазила по сайтам там за интенсив 4-х недельный только 1100 евро),
2. Если помните, какое кол-во часов учебной нагрузки было указано в учебном плане? (говорят, что эстансию возможно продлить при 15-20 часах нагрузки в неделю. Хотя многие просто не указывали количество часов в учебном плане - вообще, сомневаюсь что такое возможно).
Еще раз прошу прощения, что не по теме. Спасибо.

Школа называется LIP, находится на улице Авиньо.
У меня везде написано 20 часов в неделю; не смотрите на цены на сайте, идите туда лично, они работают со студентами-иностранцами, всё объяснят.
Что касается часов вообще: в законе количество часов не указано; Мастер у меня был около 12 часов в неделю, Постградо и того меньше. Но, по слухам, последние пару лет стали придираться именно к языковым курсам, поэтому надо делать 20 часов, ну и все остальные документы должны быть в порядке, особенно могут придраться к страховке и выписке из банка.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение volanj » 15 июл 2013, 12:09

Libertad писал(а) 12 июл 2013, 16:24:volanj, спасибо! Барселона прекрасна!
Где и чему будете учиться? Когда приезжаете?

Я ,учитель по профессии,буду осваивать лингвистику в Pompeu Fabra (он был самым дешевым вузом ). Почитала ваш отчет о Колумбии-очень понравилось. 3 года назад я даже запаковала чемодам-ехала туда преподавать английский. Но все друзья и родственники меня дружно сняли с рейса. Испугалась. Ничего,я смотрю из Барны близко
volanj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение *Эльфа* » 15 июл 2013, 12:50

Барна в Ирландии. В Испании - Барселона.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Laiza » 15 июл 2013, 13:46

С разрешения владелицы дневника, дополню по "продлению":
Действительно, в последнее время требования иммиграционного офиса значительно ужесточились. При продлении "пребывания" в качестве студента, для тех, кто уже здесь учится, нужно учитывать следующее: одним из требований явяляется так называемое "продолжение обучения", то есть, если ваш курс длится два и более года - нет проблем, предоставляете соответсвующие документы и вам продляют карточку еще на год. Осторожным надо быть в случае, если обучение длится всего год, и после вы поступаете еще на какой-либо курс. В этом случае нужна явная связь нового обучения с предыдущим (лучше всего вместе с документами подать "объяснительное письмо", в котором подробно объяснить, как именно новый курс "является преемником" старого).
Laiza
новичок

Сообщение Libertad » 15 июл 2013, 20:26

Laiza, у меня не было никакой связи между постградо и мастером, а сейчас вообще языковые курсы. Откажут - подам на аппеляцию. Я имею полное право за собственные деньги учиться тому, что мне интересно, и не вижу криминала, если мне после медицины хочется изучать искусствоведение, вокал или иностранные языки.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Laiza » 15 июл 2013, 23:53

Libertad, совершенно с вами согласна, однако офис по делам иностранцев иногда считает иначе. Базируются при этом на части второй пункта 1 статьи 40 Регламента по применению Закона о правах и свободах иностранцев в Испании, которая гласит:
"En su caso, habrá de acreditar igualmente que ha superado las pruebas o requisitos pertinentes para la continuidad de sus estudios o que la investigación desarrollada por el extranjero progresa. Este requisito podrá acreditarse a través de la realización de estudios o investigaciones en el territorio de otro Estado miembro de la Unión Europea, en el marco de programas temporales promovidos por la propia Unión."
При этом вот это "para la continuidad de sus estudios" они трактуют очень широко. Я лично держала в руках, как минимум, два решения об отказе в продлении студенческого пребывания по мотивам того, что последующий курс не "продолжал" предыдущий. По обоим решениям были поданы апелляционные жалобы, одну из них удовлетворили, и пересмотрели решение на положительное, и другую - нет. При этом случае были примерно одинаковые.
Так что, в конечном результате решение будет зависеть от конкретного чиновника, рассматривающего дело. Будет у него хорошее настроение или может он каталанец и мечтает нести в массы свой язык - и все будет прекрасно. Будет у него плохое настроение, результат может быть отрицательным.
В общем почти лотерея.
Laiza
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль