Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
roman50 писал(а) 31 июл 2013, 12:50:Соки, фрукты и все остальное в подсчетах учтено. Все вместе тянет на 100-150 бат в сутки.
калям писал(а) 01 июл 2013, 21:15:кикапу писал(а) 01 июл 2013, 21:02:Были в Паттае два месяца зимой - Декабрь 2012 , январь 2013. Жили в Джомтьене на ул. Чаяпрык роуд. Жилье в гесте с кондеем 250В в день(если на 2мес), эллектричество и вода включены в стоимость номера . 500В в день на двоих обед, ужин + фрукты(питались у макашниц). Не жировали конечно, но и не за чертой бедности.25 000 уложитесь
на чаяпрыке плохо с транспортом там ведь либо-мототакси либо пешкарус...
100-150 в сутки (3500-4000 в мес) - это все мои расходы на питание
roman50 писал(а) 31 июл 2013, 15:39:100-150 в сутки - это все мои расходы на питание,
roman50 писал(а) 31 июл 2013, 15:39:Может ты в пять раз больше ешь, я не знаю. У мне вот так вот хватает.
roman50 писал(а) 31 июл 2013, 15:39:Сергей1982, еще раз специально для тебя. 100-150 в сутки (3500-4000 в мес) - это все мои расходы на питание, в которые включено абсолютно все, даже питьевая вода, которую я покупаю 20 литровыми канистрами, а не маленькими бутылочками, как турист.
Никаких шашлычков я не ем. Завтракаю я когда как, сегодня вот выпил йогурта за 20 бат и сьел 3 банана ( связка из 18 бананов обшлась мне в 30 бат, я их три дня понемногу ем и мне еще на завтра их хватит). На обед рис с жареными шариками свинного форша с овощами, за 40 бат. Поужинал пятью мангостинами, а их еще полный мешок, взятый за 40 бат, дня на три их хватит.
Может ты в пять раз больше ешь, я не знаю. У мне вот так вот хватает.
завтра, наверное, возьму на завтрак пончиков. Каждый пончик размером с мою ладонь, и праодают их за 20 бат 8 штук. Сытная вещь, половину сьедаю, больше за рвз не влезает, до вечера сытый.
roman50 писал(а) 01 авг 2013, 07:19:Пупс - да, телек и холодильник она купила сама. Я же написал, что у меня телека нет. Холодильник есть, но попроще.
Хомо - поначалу и и меня фрукты килограммами улетали. Покупал большое манго в Биг Си весом больше кг, за 100 бат, и за раз его сьедал. Сейчас покупаю манго весом грамм на 500-600, за 20 бат, и валяется оно в холодильнике минимум пару дней.
С активностью у меня все в порядке. Пешком от Патонга до Камалы ходил, и обратно. Там по дороге есть две не очень приятные горки, да и без таких прогулок нагрузок хватает. Поэтому я и написал про 100-150 бат, хотя в моем примере сумма выходит значительно меньше(около 70 бат). Если ужином из пары мангостинов не наелса, можно еще взять тарелку нормальной еды, потратив к тем 70 еще 40 бат, и обожраться на ночь. И я ни разу не вегетерьянец.
serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 07:58:Да, поймите вы не может мужчина одними фруктами ужинать или пончиками, а ту еду про которую вы написали - не каждый есть сможет и захочет, вы уж напишите про нормальную еду с ее ценами или вам ее перечислить ? - и еще так между делом, хоть сам ем обычно одно блюдо, но напомню вам, что в россии всегда считалось правильным в обед есть первое, второе и третье, да и тайцы тоже не по одному блюду едят...
JasterOne писал(а) 01 авг 2013, 08:14:serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 07:58:Да, поймите вы не может мужчина одними фруктами ужинать или пончиками, а ту еду про которую вы написали - не каждый есть сможет и захочет, вы уж напишите про нормальную еду с ее ценами или вам ее перечислить ? - и еще так между делом, хоть сам ем обычно одно блюдо, но напомню вам, что в россии всегда считалось правильным в обед есть первое, второе и третье, да и тайцы тоже не по одному блюду едят...
Ну почему же.. Много зависит от индивидуальных особенностей обмена веществ. Я в России питаюсь примерно так:
Завтрак = 1 чашка каппучино, с 1 конфеткой или пончиком.
Обед на работе - 2 блюда (обычно салат/суп + второе) + чай.
Ужин - бутылка пива с легкой закуской, либо чай с бутером.
1-2 раза в неделю приходят гости или сам где-то с друзьями в ресторане наедаюсь на ночь.
Мне хватает, да я еще умудряюсь лишний вес набирать.
serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 07:58:а ту еду про которую вы написали - не каждый есть сможет и захочет, вы уж напишите про нормальную еду с ее ценами или вам ее перечислить ? - и еще так между делом, хоть сам ем обычно одно блюдо, но напомню вам, что в россии всегда считалось правильным в обед есть первое, второе и третье, да и тайцы тоже не по одному блюду едят...
serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 08:28:ps: Скоро чувствую не выдержу и распишу сколько стоят тайские и не тайские блюда...
serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 08:28:Лишний вес вы набираете от неправильного питания (пивом)...
...и да перечисленное вами в Таиланде потянет на от 500(если убрать кофе или пить будете бурду растворимую из пакетика, а пиво самое дешевое дома и без закуски, или без пива бутерброд из 7-11 с чаем то от 300р) до 1000 рублей в зависимости того, где вы будете это употреблять...
ps: Скоро чувствую не выдержу и распишу сколько стоят тайские и не тайские блюда...
roman50 писал(а) 01 авг 2013, 08:31:А это уже их проблемы, что они не могут есть нормальную тайскую еду, я-то тут при чем? Не ешь тайской еды - не езди "зимовать подешевле" в Таиланд.
Что такое "нормальная еда" по вашему - я не знаю, так что лучше перечислить. Подозреваю, вы начнете перечислять привычные блюда русской и европейской кухни - это все действително стоит в Таиланде космических денег, так что начинаю понимать, откуда у людей в Таиланде траты на еду "от 40 тыс. в мес.".
roman50 писал(а):рис с жареными шариками свинного форша с овощами
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Первый раз в Тайланд