Негатив от Трансаэро

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Giftence и гости: 15

Re: Негатив от Трансаэро.

Сообщение alex43 » 02 апр 2013, 22:18

Влад писал(а) 02 апр 2013, 13:36:А "короткий" это сколько по времени?

Короткие - те что почти весь полет составляют режимы взлета и посадки:
- Москва-Питер
- Москва-Казань
- Москва-Нижний
Стюарды физически часто не успевают разнести питание как уже пора собирать посуду чтобы садится
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение pragrom » 03 апр 2013, 08:17

Москва-Краснодар теперь тоже "короткий".
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение DME » 03 апр 2013, 13:06

Вот вчера крайний раз летали, так кормили... Москва-Ростов-Москва 1 ч 20 мин. лететь
Просто раздают сразу подносы с наборами еды и напитки и чай за один проход. Потом еще с чайником ходили добавки наливали. И затем прошли и посуду забрали. Время достаточно на все это. Даже ждешь, когда же уже заберут подносы.
И в Питер успевали покормить, но в прошлом году еще летали.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение ias » 03 апр 2013, 13:42

А когда-то наливать еще успевали
ias
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 45

Сообщение Echis09 » 03 апр 2013, 13:46

И на 7-ми часовых перелетах кормят теперь 1 раз, что тоже очень жестко.... а еще осенью было 2, пусть второй раз сухой паек, но все равно лучше было((
Echis09
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Трансаэро: Попали в переделку

Сообщение Alexander Khazanov » 15 июн 2013, 10:22

Летели компанией Трансаэро по маршруту: Симферополь - Нью-Йорк. в Москве пересадка была с переездом своим ходом из Домодедово во Внуково.
В Симферополе, при регистрации, сказали, что "получите багаж в Нью-Йорке". Дескать, "не переживайте". Мы и обрадовались, что всё выглядит так безоблачно и "с человеческим лицом".
Конечно в Москве хорошо было переезжать, без багажа, налегке. Но вот одна беда: никакого багажа мы в JFK конечно не получили.
Сидим теперь в Бостоне (300км от Нью-Йорка) и ждём багаж. Прошло уже 2-е суток...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Хреновато, конечно, оказаться в Штатах почти в чём мать родила. В Крыму жарко было, а тут в Масачусетс холодина, дожди проливные. У нас ни трусов запасных, ни одевды толком, ни очков, ни ноутбука...
Короче, попали в переделку. Заявку на потерянный багаж оставили в JFK. Там же нам сказали, что багаж наш "благополучно" сидит в Домодедово. Никто его во Внуково и не думал перевозить... Оказывается, наивные мы люди, что верим всяким служащим на стойках регистрации.
Разумеется, в Бостоне, где мы сейчас находимся, у Трансаэро нету никаких представительств...
Квитанцию "серьёзную" выдали. Адрес и телефон нашего жилья в пригороде Бостона подробно записали.
Когда беседовали с клерком, принимающим заявки об утере, то узнали, что Трансаэро часто так "шутит". И мы далеко не первые.
Клерк эта все пропажи в JFK ведёт, а не только Трансаэровские.
Alexander Khazanov
участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 52
Отчеты: 7

Сообщение Артем К. » 15 июн 2013, 15:06

Это действительно вы очень наивные. Багаж из Украины с пересадкой в Москве еще и в другой аэропорт получить в США. Над вами очень жестко пошутили.
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение John `Popez` Doe » 15 июн 2013, 15:43

Расслабился, канадец ;))) У них там РАШША )))
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Артем К. » 15 июн 2013, 15:57

Да не в Раше дело. Я что-то сомневаюсь, если бы товарищ полетел Люфтганзой из Берлина в США через скажем, Эмираты, ему не нужно было бы получать багаж и проходить границу и таможню. Пусть и формально.
Артем К.
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Re: Трансаэро: Попали в переделку

Сообщение Матрос » 15 июн 2013, 18:46

Alexander Khazanov писал(а) 15 июн 2013, 10:22:Хреновато, конечно, оказаться в Штатах почти в чём мать родила. В Крыму жарко было, а тут в Масачусетс холодина, дожди проливные. У нас ни трусов запасных, ни одевды толком, ни очков, ни ноутбука....
В США очень дешёвая и хорошая одежда. Я туда всегда прилетаю налегке в старых шмотках и обуви, которые там же и выкидываю и покупаю новые. .. И почему ноут в багаж положили??
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.

Сообщение Alexander Khazanov » 15 июн 2013, 20:11

Матрос писал(а) 15 июн 2013, 18:46: В США очень дешёвая и хорошая одежда. Я туда всегда прилетаю налегке в старых шмотках и обуви, которые там же и выкидываю и покупаю новые. .. И почему ноут в багаж положили??

Да, насчёт одежды, я уже присмотрелся. Здесь её много и по низким ценам. Купил себе роскошные брюки для путешествий всего за 20 долларов. Всё остальное - тоже кажется не вопрос.
Ноутбук один взяли с собой в гостиницу в Москве, а другой таки сунули в чемодан. Тот, что в чемодане - второстепенный. рабочий, к счастью оказался с нами.
Насчёт пересадки в Дубае, согласен, что там всё за значительную плату делают. Сразу отсылают к третьим компаниям.
Короче, расслабился. Не продумал ситуацию заранее.
Alexander Khazanov
участник

Сообщение DME » 19 июн 2013, 10:30

За последние 2 месяца было 4 перелета Москва-Ростов-Москва (рейсы 181 и 182). Когда летели 4ый раз из Ростова в Москву, то раздали подносы с едой без касалеток. На вопрос: а что касалеток не будет? Ответили нет, ведь лететь всего полтора часа Только на предыдущих трех перелетах было полноценное питание А тут на подносах лежали кусок черного хлеба, булка, масло, салат капустный и пару ветчинок и дырка без касалетки). Как раз точно такие же раздавали всегда на этом рейсе и всегда с касалеткой. Наверно зажали в этот раз Негатив от Трансаэро
Ну и второй момент подвел, это их задержка на том же рейсе Ростов-Москва. Причем, не совсем понятен такой факт. Самолет прилетел с задержкой на час. Еще минут через 20 приземлился самолет Уральских авиалиний. В итоге Уральцы еще и первые улетели, а мы за ними только, и опоздание еще увеличилось и в итоге составило почти 2 часа.
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Alexander Khazanov » 19 июн 2013, 14:01

Продолжение истории с багажом.
Звонил им много раз по указанному американскому телефону. Трубку не берут.
Послал e-mail на указанный на их сайте адрес:
_http://transaero.ru/ru/help/claims-registration
Никакого ответа.
Зато прочёл интересную информацию на их сайте:

"Претензии принимаются в письменной форме с приложением оригиналов или нотариально заверенных копий документов, подтверждающих: заключение договора воздушной перевозки (билет), факт причинения ущерба (PIR), размер нанесенного ущерба (фискальные документы).
Претензии пассажиров, полученные по телефону, заявленные устно или оставленные на сайте, не считаются поданными с соблюдением требований, предъявляемых к претензионному заявлению, и не подлежат рассмотрению в установленном законом порядке.
Такие заявления трактуются как жалобы. При поступлении жалоб ответ на запрос направляется пассажиру в той же форме, что и полученное заявление. Рассмотрение заявления в отношении материальной компенсации не предполагается до получения письменного заявления с приложением необходимых подтверждающих документов. "

Выглядит, как бред какой-то. Я должен им докаывать, что я летел с ними и сдавал им свой багаж. Без моих подлинных документов они об этом не знают?
А как вам нравятся "нотариально заверенные копии"?
Разумеется, у меня есть оригиналы багажных квитанций. Но теперь выясняется, что я должен им отправлять "нотариально заверенные копии"?
Уже неделю живём без вещей, блин...
Кроме писульки, полученной в JFK, не имею от них никакой информации о своём багаже. Ни один телефон не отвечает.
Alexander Khazanov
участник

Сообщение DME » 19 июн 2013, 17:29

Alexander Khazanov писал(а) 19 июн 2013, 14:01:Продолжение истории с багажом.
Звонил им много раз по указанному американскому телефону. Трубку не берут.
Послал e-mail на указанный на их сайте адрес:
_http://transaero.ru/ru/help/claims-registration
Никакого ответа.
Уже неделю живём без вещей, блин...

Так пробуйте на российский номер дозвонится им +7 (495) 788 8080. Со скайпа, например...
Олег & Ира & Макс
DME
путешественник

Сообщение Alexander Khazanov » 19 июн 2013, 18:31

Спасибо за совет. Этот телефон тоже не отвечает. Идёт сплошной робот. Ждал 10 мин.
Робот предлагает позвонить им на платный телефон за 57 руб/мин. Но только с моб телефона в пределах России. Тридцать лет летаю международными авиалиниями. Но такого бреда ещё не видел.
Хотя, Эфиопские Авиалинии тоже меня в своё время вывели из себя.
Чемоданы я терял не раз. Один раз даже в бизнес классе (!) Air Canada. Но там хоть поговорить можно было, телефоны хотябы отвечали. А здесь стратегический молчок...
Справедливости ради, замечу, что сами перелёты были вполне приличными (самолёт новый, кормёжка хорошая, всё точно по-расписанию, стюардессы приветливые).
Alexander Khazanov
участник

Сообщение Pepelats » 19 июн 2013, 19:46

Alexander Khazanov писал(а) 19 июн 2013, 18:31:Чемоданы я терял не раз. Один раз даже в бизнес классе (!) Air Canada.

Немножко оффтоп, но потеря чемодана от класса перелёта не особо зависит. У меня в прошлом году Свисс потерял чемодан при перелёте первым классом. Причем потерял с концами. После трёхмесячной переписки возместили 1350 евро. Вещей было примерно на трёшку.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Матрос » 19 июн 2013, 20:02

В мае прошлого года летел по единому билету Лас Вегас - Вашингтон - Лондон - Домодедово. Железо United и BMI. Мой багаж не прилетел. Розыском занималось Трансаэро. Нашли. Но был с их стороны косяк: при оформлении документов мне не предложили заполнить доверенность на растаможку. Но я попросил парня из розыска багажа, который сообщил что багаж прибыл в Домодедово, чтобы он сам заполнил эту доверенность и сам за меня расписался. Потом в документах к багажу я заметил, что багаж следует из Великобритании... Но, багаж я всё же получил. В общем и целом поиск багажа Трансаэро сработал удовлетворительно.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.

Сообщение kirv » 19 июн 2013, 21:37

Alexander Khazanov
как и многие проблемы ТСО, думаю, эта решится сообщением в твиттер.
уж перезвонить смогут наверняка

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 20 июн 2013, 22:33

Alexander Khazanov писал(а) 15 июн 2013, 10:22:Летели компанией Трансаэро по маршруту: Симферополь - Нью-Йорк. в Москве пересадка была с переездом своим ходом из Домодедово во Внуково.
В Симферополе, при регистрации, сказали, что "получите багаж в Нью-Йорке".

ну, во-первых как мне думается из аэропорта в аэропорт багаж погрузочно-разгузочными службами аэропортов не перемещается. Просто потому что они, эти службы, разные, независимые друг от друга. Так что Вам нужно было сразу насторожится
Во-вторых на багажной квитанции должен быть написан аэропорт вылета и аэропорт прилета. Гляньте, у Вас какой аэропорт прилета указан? Готов поспорить что DME
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение di257 » 20 июн 2013, 22:46

Alexander Khazanov писал(а) 19 июн 2013, 18:31:Спасибо за совет. Этот телефон тоже не отвечает. Идёт сплошной робот. Ждал 10 мин.
Робот предлагает позвонить им на платный телефон за 57 руб/мин. Но только с моб телефона в пределах России. Тридцать лет летаю международными авиалиниями. Но такого бреда ещё не видел.
Хотя, Эфиопские Авиалинии тоже меня в своё время вывели из себя.
Чемоданы я терял не раз. Один раз даже в бизнес классе (!) Air Canada. Но там хоть поговорить можно было, телефоны хотябы отвечали. А здесь стратегический молчок...
Справедливости ради, замечу, что сами перелёты были вполне приличными (самолёт новый, кормёжка хорошая, всё точно по-расписанию, стюардессы приветливые).

согласен на все 100 как то раз с год назад тоже потребовалось справки навести, слушал этот автоответчик больше 20 минут, поставил на громкую и ждал а так бы руки отсохли трубу держать.
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль