Китай - это ж..а мира?! Что не понравилось в Китае?

Бюджет поездки в Китай, цены в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение mole » 27 июн 2007, 18:47

2 Lohokiller

Дааа, что-то там музицировали, но мы были заняты распитием))) Кстати стоит заметить что один из нас был в шортах, но на него после фразы "дрес код" быстро одели черные брюки, совершенно бесплатно. Причем размер был вроде SUPERXXL
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение voyager1970 » 28 июн 2007, 08:21

зашел,как то я в автобус в Шенжене,при галстуке и костюме,а 2 рмб за проезд в кармане так и не нашел.какайа то близ-сидящая тетя заплатила за меня водителю и отказалась от меня 5 рмб взять.даже в другой конец автобуса от меня збежала.и дрогнуло чертвое сердце старого морского волка :лол:
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Andy_GZ » 29 июн 2007, 04:23

voyager1970 писал(а):зашел,как то я в автобус в Шенжене,при галстуке и костюме,а 2 рмб за проезд в кармане так и не нашел.какайа то близ-сидящая тетя заплатила за меня водителю и отказалась от меня 5 рмб взять.даже в другой конец автобуса от меня збежала.и дрогнуло чертвое сердце старого морского волка :лол:

Тут тоже про автобус: http://www.56.com/u62/v_MTQ0MjgwOTE.html
Будьте осторожны...
Andy_GZ
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение voyager1970 » 29 июн 2007, 06:09

у меня не грузится.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Lohokiller » 29 июн 2007, 13:12

Andy_GZ писал(а):Тут тоже про автобус: http://www.56.com/u62/v_MTQ0MjgwOTE.html
Будьте осторожны...

Ещё бы понять, почему чуваку так жёстко вломили. Но, похоже, что за дело.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение olik » 29 июн 2007, 16:45

Будьте осторожны...

Там только китайский. А хотя бы английский?
olik
полноправный участник

Сообщение Andy_GZ » 03 июл 2007, 06:01

весь диалог - на местном диалекте - кантонском.
чуваку впорол водитель автобуса якобы за то,что он полапал за ногу телку и которая стала вопить на весь бас...снято реально в Гуанчжоу
Andy_GZ
участник

Страны: 16

Сообщение Countessa » 05 июл 2007, 02:54

Будьте осторожны...

Ни фига се сколько страниц наклепали
Отдохните чуток. Вот, почти там же
http://www.56.com/u29/v_MTUwOTg2MTg.html
прелесть, правда?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение Lohokiller » 05 июл 2007, 12:04

Глядя на тему поста и помня предыдущий ролик, всё время опасался, что ща этой красоте с ноги кто-нить вломит. Второй раз посмотрел с большим удовольствием.
Lohokiller
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17
Отчеты: 5

Сообщение Countessa » 05 июл 2007, 12:14

Lohokiller писал(а):Глядя на тему поста и помня предыдущий ролик, всё время опасался, что ща этой красоте с ноги кто-нить вломит. Второй раз посмотрел с большим удовольствием.

А я бы этот ролик скачала, но не поняла, как. Китаеведы, не подскажете, на какую кнопку кликать?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Zuzel » 06 июл 2007, 07:14

Прочитав пост Моле про сычуаньскую деревню бомжей, подумал, ну что-ж за цаца такая етот Моле - не на Лазурный Берег же ехал, а ругается...
Но вот мнe и самому довелось провести сутки в Аба, сычуаньской буддистской Мекке. Млин! Меня впервые потянуло блевать просто от вида всего вокруг, хотя городок довольно богатый и большой. Везде воняет дерьмом и помоями, мусор, постоянно наступаешь во что-то липкое и мягкое. Люди совсем не такие, как в соседних Цинхайских поселках. Смотрели на меня как на потенциальный источник сверхприбыли, без искреннего радушия, присущего их цинхайским соседям. Даже монахи ходят с лицами, будто их силой заставили быть монахами и вобще быть. Гостиница под стать поселку - сыро и воняет, хотя меня провели по всем номерам и я выбрал лучший - с невентилируемым толчком с дыркой в полу, с плесенью на стенах. Под конец, среди дня пришлось нажраться местной водки со спрайтом, после чего хотя бы вонь так сильно чувствовать перестал.

Но всё равно, в Аба ехать стоит - красивые цветущие луга, тайга, суперская местная архитектура, древние чортены, покрытыэ мхом, козлы размером с коров... но саму Абу лучше проехать мимо, надев костюм химзащиты.

Хрен его знает почему, но в Цинхае всё беднее - яки мелкие, вместо лугов - обглоданная скотом тундра, холоднее, но люди не гадят, при этом, ни одной нерадостной рожи и искренне-бескорыстноe отношениe. Да, грязновато, но от того, что в поселках асфальт поломан, грунт торчит, много луж, а не потому, что срут себе под ноги.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение mole » 06 июл 2007, 07:41

пришлось нажраться местной водки со спрайтом, после чего хотя бы вонь так сильно чувствовать перестал

вот-вот, мы так и делали
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение Zuzel » 06 июл 2007, 14:38

А кто-нибудь видел китайский вариант "Lord of the Dance"? Мне вот посчастливилось лицезреть это действо по ТВ. Наверно, самая по-китайски-подделанная-вещь, которую я когда либо видел! С чем сравнть? Ну, если "Лунную Сонату" или "Полет Валькирии" сыграть воргане и бубне, выдав их за шедевр нанайской культуры, получится похоже.

Даже кельтские мелодии криво переиграли, да и то часто использована совсем левая фанера. А исполнение танцев... первый класс вторая четверть - наверно, труппа Флэтли выжрав по литру виски и по 2 пинты пива сверху исполнила бы фантастически лучше. При всем, представлено было всё довольно гордо и помпезно, с героическими интервью горе-актеров. И типа все в восторге оы достижения китайской культуры. А я просто час валялся со смеху (подумывая, а не плакать ли надо), глядя на корявые ужимки китаиских балерин и балерунов. Ну ведь могли бы пригласить настоящую труппу на гастроли - бабки же есть - но нахрена из красивой вещи делать ТАКОЕ отвратное убожество! Зачем же надо всё так чудовищно изуродовать, выдав за своё! Непостижима дужа китайца, однако...
Последний раз редактировалось Zuzel 06 июл 2007, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 06 июл 2007, 14:43

Zuzel писал(а):А кто-нибудь видел китайский вариант "Lord of the Dance"? Мне вот посчастливилось лицезреть это действо по ТВ. Наверно, самая по-китайски-подделанная-вещь, которую я когда либо видел! Даже кельтские мелодии криво переиграны, да и то часто использована совсем левая фанера. А исполнение танцев... первый класс вторая четверть - наверно, труппа Флэтли выжрав по литру виски и по 2 пинты пива сверху исполнила бы фантастически лучше. При всем, представлено было всё довольно гордо и помпезно, с героическими интервью горе-актеров. И типа все в восторге оы достижения китайской культуры. А я просто час валялся со смеху (подумывая, а не плакать ли надо), глядя на корявые ужимки китаиских балерин и балерунов. Ну ведь могли бы пригласить настоящую труппу на гастроли - бабки же есть - но нахрена из красивой вещи делать ТАКОЕ отвратное убожество! Зачем же надо всё так чудовищно изуродовать, выдав за своё! Непостижима дужа китайца, однако...

согласна на все 100
но мне кажется проблема с пластикой не только у китайцев, а у азиатов в целом. Ни разу не видела достойного уровня хореографии у азиатских трупп в чем тут причина, интересно?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Countessa » 06 июл 2007, 14:48

Zuzel писал(а):Меня впервые потянуло блевать просто от вида всего вокруг, хотя городок довольно богатый и большой. Везде воняет дерьмом .

Еду я автобусом из Кашгара в Лхасу. Где-то 3-и сутки пути пошли.
К тому времени я уже 5-й месяц по Китаю каталась, ко многому притерпелась.

Ну , не буду вдаваться в подробности, что по пути ничего ,даже отдаленно напоминающего туалет, ни разу не попалось, а логику остановок водителя на эти надобности так и не постигла (дорога проходит по ПЛАТО -голая равнина, горы-это в далеке, так он ,придурок, там, где изредка типа холмиков попадается - проезжает, а останавливается только там, где спрятаться негде ).

В общем, перед рассветом приспичило. Пристроилась рядом с водилой и высматриваю издалека хоть какой-нить холмик, один проехали , водила, грит, подожди, щас в Руток приедем, потом еще один - отказывается,подлец, остановиться, причем, вполне благожелательно настроен ,типа, там тебе же лучше будет. Через час въезжаем в городок Руток, водила показывает, куда бежать. Бегу. Слева площадь ,скорее всего, центральная, т.к. на ней ,не иначе как, здание городской администрации , ее окружает ряд редких деревьев . Справа- ряд домов и ничего ,похожего на "це со"(туалет). Долго ли я бежала бы , не знаю, только остановил меня выскочивший с рыком пес размером с небольшого теленка. На дикий лай отреагировал мой водила, - жестикулирует мне издалека на этот ряд деревьев, обрамляющих площадь: куда поперлась, здесь садись. Растерянно озираюсь. А уже почти светло, люди начали ходить. Где ж "це со", ору по- китайски, ты ж обещал, скотина?
"Мэйо" (нету), отвечает, другого, это тебе и есть цесо. Присмотрелась... я ,вообще-то , ненормативной лексикой редко пользуюсь...но понятно, что это был тот самый случай : то ,что я увидела , не оставляло ни малейших сомнений, водила честно и буквально выполнил мое пожелание: привез меня в общественный туалет, а уж каким он оказался...ну извиняйте... В общем, мне пришлось пробежаться еще вдоль этой аллейки, чтобы найти клочок,не использованного по назначению пространства.
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Zuzel » 06 июл 2007, 15:03

Алиса, за 5 месяцев опыт должен был появиться! Наблюдал я не раз зачем у тибеток юбки длинные - они на обочинке рядом с мужиками присаживаются, а под юбкой ничего и не видно что там делается. Хотя, после таких и некоторых других картин, мне скорее к местному монаху поприставать захочется, чем к аборигенке, хотя тибетки, в большинстве своем вроде и симпатичные на вид...
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Countessa » 07 июл 2007, 01:49

Zuzel писал(а):Алиса, за 5 месяцев опыт должен был появиться! :

Тут главная-то непостижимая фишка в том , что водиле надо было довезти автобус пассажиров до города , чтобы коллективно обосрать центральную его часть, китайцы-то даже от автобуса поленились отойти.
Ну а в принципе, у них полно таких логических интересностей.
Как вам ,например, понравится, если ,ухаживая за вами как за дорогим гостем, вам вместо свеженькой заварки хозяева станут подливать воду, да еще и еле теплую ,потчуя вас чаем?
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Сообщение Slap » 07 июл 2007, 06:33

Alisa2 писал(а):Ну а в принципе, у них полно таких логических интересностей.
Как вам ,например, понравится, если ,ухаживая за вами как за дорогим гостем, вам вместо свеженькой заварки хозяева станут подливать воду, да еще и еле теплую ,потчуя вас чаем?

Если "еле теплая" вода это не кипяток, а горячая вода градусов 80, то делали все правильно. Где-то писал на форуме про зеленый чай (лень искать). Заваривается до семи раз с одной порции заварки, причем, самый вкус проявляется только к третьей "промывке". Alisa2 после таких длительных вояжей экспертом должна быть по Китаю, в самом хорошем смысле этого слова. Странно, что некоторые очевидные вещи вызывают ваше недоумение
Немного ОФФ. Как-то в одном из московских заведений общепита заказал чайничек зеленого китайского чая попить. После того как чай в чайнике закончился, попросил официанта долить водички.
-Не положено, говорит, - администрация запрещает. Могу только новую заварку водой заливать
Вот - это жесть!!! Китайцы по сравнению с уродами из этого заведения общепита - просто милейшие люди. У них кипяток везде бесплатно, а не за 10 долларов чайничек как в москве
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение voyager1970 » 07 июл 2007, 11:02

такую теорию лучше для посетителей московских чайных домиков прибереч´.оно то верно,что вкус к 3й заварке проявляется,но завариватся она может тол´ко кипятком,или попросту горячей водой.все остал´ное-продукт лени трактирщика.проверено годами.ни в одном приличном ресторане или отеле полу-теплую воду не подливали.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Countessa » 07 июл 2007, 12:59

Slap писал(а):[Если "еле теплая" вода это не кипяток, а горячая вода градусов 80, то делали все правильно. Где-то писал на форуме про зеленый чай (лень искать). Заваривается до семи раз с одной порции заварки, причем, самый вкус проявляется только к третьей "промывке". Alisa2 после таких длительных вояжей экспертом должна быть по Китаю, в самом хорошем смысле этого слова.

Обижаете Все,что я написала, понимайте строго буквально
"еле теплая" -это вода ( которую они подливают ,что характерно,В ЧАШКУ, а не в чайник! ) в пределах (щас специально померяла температуру )
от 25 до 45 градусов !
Про 7-е заварки , выбрасывание 1-й заварки и т.п., не переживайте, я в курсе .
Я написала не про "приличные заведения" (о них-отдельный разговор, каки о самом китайском чае), а про одно из проявлений искреннего китайского гостеприимства (ну, когда оно проявляется, конечно )

Slap писал(а):Странно, что некоторые очевидные вещи вызывают ваше недоумение

Вы написали во множественном числе. А какие еще, описанные мной вещи, кажутся вам очевидными и не вызывающими недоумения
???
А у нас здесь тема для обсуждения вещей, не вызывающих ни у кого недоумения?
В некотором смысле вы правы: после 5.5 месяцев моего Китайского бродяжничества, многое уже не казалось странным.
Интересную реакцию я наблюдаю, когда рассказываю о Китае.
Что-то типа : зевок..."бреееехняяя". Причем ,рассказывая,не только никогда не преувеличиваю, а наоборот, невольно приуменьшаю, чтоб правдоподобней выглядело
Slap писал(а):Китайцы по сравнению с уродами из этого заведения общепита - просто милейшие люди. У них кипяток везде бесплатно, а не за 10 долларов чайничек как в москве

Кипяток-это ,несомненно, здорово. Когда повезет и попадается что-то действительно не холоднее 80 град. Вот в Китае есть все. А вот маленький кипятильник так ни разу и не попался. Совет тем, кто на продолжительное время в Китай и считает, как я , что кипяток должен быть именно кипятком, берите кипятильник с собой. , это я вам как эксперт скажу
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
Countessa
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумОбщие вопросы о Китае