Москва-Нячанг(?)-Хошимин-Москва

Общественный транспорт во Вьетнаме, внутренние перелёты: покупка авиабилетов. Аренда авто с водителем, такси. Как добраться из города А в город Б во Вьетнаме. Аренда мотобайка или велосипеда во Вьетнаме. Как добраться из аэропорта в город.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Москва-Нячанг(?)-Хошимин-Москва

Сообщение Irchik » 21 авг 2013, 19:54

Мэнн писал(а) 21 авг 2013, 18:38:
Вы там трафик представляете?До хороших пляжей 30-40км.На дорогах стоит полиция.

...прям ужастик "Не ходите дети в Африку гулять" ,трафик спокойный,город особо не загружен,я на вело там езжу,пробок нет.За городом вообще благодать,совершенно не загружена дорога и на Тха Ба, и на водопады, и на остров обезьян,и крокодилью ферму, и в Винпёрл. Интересно,что подразумевается под хорошими пляжами за 30-40 км???????? Ня Чанговский пляж считается лучшим,протяженностью 11км,а Винпёрловский - белопесчанный,равных нет, с аквапарком,океанариумом,развитой инфраструктурой...и незачем ездить куда то. Похоже на езду по ушам,зачем,человек совета просит...

Вот уж кто по ушам проехал так это Вы.
Спокойный трафик?Ну,пусть будет спокойный,для многих адекватных людей нет.Аквапарк с толпами людей,боже упаси,да ещё на мотобайки туда,с горки покататься.
Городской Нячанговский пляж-отстой,а после дождей вообще помойка.
Хороший пляж,ну скажем,в районе Doc Let.
Irchik
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Мэнн » 21 авг 2013, 21:14

Спокойный трафик?Ну,пусть будет спокойный,для многих адекватных людей нет.Аквапарк с толпами людей,боже упаси,да ещё на мотобайки туда,с горки покататься.

...интересно, а лично Вы себя к какой категории причисляете,к многим или адекватным?)) В таком спокойном месте отдыхаете...,и так агрессивны. Многолюдно бывает только на ТЭТ,чем и привлекателен Ня Чанг,а Винпёрл тем и хорош,что там не многолюдно и очень спокойно Для мотобайков есть бесплатная парковка перед фоникулёром, ну и даже если и появится желание,как вы пишите,с горки на байке в аквапарке покататься,то попасть с байком на территорию можно на катере,который постоянно курсирует,но это,наверное, удел уж очень адекватных ...
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Irchik » 21 авг 2013, 23:08

Мэнн писал(а) 21 авг 2013, 21:14:

...интересно, а лично Вы себя к какой категории причисляете,к многим или адекватным?)) В таком спокойном месте отдыхаете...,и так агрессивны. Многолюдно бывает только на ТЭТ,чем и привлекателен Ня Чанг,а Винпёрл тем и хорош,что там не многолюдно и очень спокойно Для мотобайков есть бесплатная парковка перед фоникулёром, ну и даже если и появится желание,как вы пишите,с горки на байке в аквапарке покататься,то попасть с байком на территорию можно на катере,который постоянно курсирует,но это,наверное, удел уж очень адекватных ...

Нет,Вы не угадали,я не отдыхаю в Нячанге,уж больно много там пегасовцев,недалеко от "Вьетнамского Сочи" бывала.
Канатная дорога и аэросани - главные достопримечательности Vinpearl-а - сплошное разочарование, позволяют ощутить все прелести московского метро в час пик.Вы порекомендуйте посетить это заведение в субботу.Народу нет вообще,так только минут 30-40 в очереди отстоять
Пляж на Винперле хорош,песок белый привозной.Стоит это удовольствие 450000 донг.

Ну,что узнаете Нячанг ближе к вечеру?Народу и вправду мало!
P.S"шарик" на заднем плане,не выдержал Нячанговских ветров-лопнул,жаль.
P.P.S мне всё равно куда поедит Aiten,это её выбор.В феврале я за Фукуок,летом за Нячанг.
Irchik
активный участник

Сообщение White-Spirit » 22 авг 2013, 08:24

Irchik писал(а) 21 авг 2013, 19:54:
Мэнн писал(а) 21 авг 2013, 18:38: Городской Нячанговский пляж-отстой, а после дождей вообще помойка.
На этом пляже за 10 дней ни разу не видел даже окурка. Километр - полтора южнее Лотоса.
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Irchik » 22 авг 2013, 09:33

White-Spirit писал(а) 22 авг 2013, 08:24:
Irchik писал(а) 21 авг 2013, 19:54: Городской Нячанговский пляж-отстой, а после дождей вообще помойка.
На этом пляже за 10 дней ни разу не видел даже окурка. Километр - полтора южнее Лотоса.

С этим Вашим утверждением я не спорю.Но пляж всё равно...хотя третий сорт не брак.
Irchik
активный участник

Сообщение soft light » 22 авг 2013, 10:30

Уважаемая Irchik мне очень жаль что у вас сложилось такое отрицательное мнение о Ньячанге.
На ващих фото показаны обычные выходные дни ближе к 17-00 , когда в город сьезжаеться местное население (кстати обычно летом) и что тут такого,
на то он и городской пляж. Обычно, многие туристы к этому времени покидают пляж.
Вот мой утренний пример,я минут как 20 спляжа пришел, могу сказать что он практически пустой как и всегда в будние дни. Вода теплая и прозрачная, видимость 2-3м.
Про пляж Ньячанга скажу одно, реально иногда он грязноват и вода мутная и желтая бывает, но не всегда, Вам просто видимо не повезло.
Тут Вас уже поправили на счет трафика по городу, могу сказать одно, трафик тут обычный, такой же как на Фукуоке.
А за городом так вообще нет проблем ... . Единственное хочу сказать что трафик оживленный на трассе в Ханой, те в сторону Doc Let.
Вот там напряженка из за узкой дороги и наглых фур.
Теперь про отели. Бюджетные отели есть и на первой полосе за 15-30$, сам когда то в них жил. Да они не Хилтон, но и не бомжатня.
Ну про Винперл вообще молчу. Сколько был в разных аквапарках еще ни разу не видел их без толп людей.

Мне тоже очень нравиться Фукуок, обьездил его вдоль и поперек, но признайтесь: дороги там не везде хорошие,особенно до Бай Сао, хотя ездить можно.
Фукуок уже не такой привлекательный как раньше, в ценовом плане. Пляж на острове узкий, песок там тоже желтого цвета, (Бай Сао исключение).
Снорк такой же как и везде. Если на Фукуоке с погодой не повезет, становиться совсем грустно, тк НЕТ быстрой альтернативы свалить, в отличии от Ньячанга.
Надоело море, сел и поехал в Далат или на водопады и лечебные грязи или ... ой, да много есть интересных мест в округе.
Фукуок все же маленький, и особо не разгуляешься и пакетников там особенно на Новый год с каждым годом все больше и больше, поэтому,
как показала практика, аля Сочи можно увидеть везде.

Я не привываю ехать в Ньячанг или Фукуок, просто хотелось бы видеть более обьективную информацию.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Arkan » 22 авг 2013, 10:59

откатал на байке неделю, полет нормальный, видел европейца с годоваликом на байке - прикольно.
Если деньга позволяет - то лучше в Винперле, там свой пляж и гостей с канатки не пускают.

В остальном полностью поддерживаю предидущего оратора.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Irchik » 22 авг 2013, 13:19

soft light ,написали всё правильно,но только Вы читали исходные данные ТС?Напомню,
"Планируемые даты 1-16 февраля. Хочется поплавать в теплом спокойном чистом море, покататься на байках, поесть вкусной еды, погулять в интересных местах."
"НО при этом стараюсь всегда выбирать жилье рядом с самым хороший пляжем, чтобы с утра поплавать в удовольствие, а дальше кататься на байках по остальным пляжам и местам. В связи с чем вопрос: какой пляж посоветуйте? Минимум волн, спокойное и чистое море"
Вы знаете у меня язык не повернется советовать Нячанг в феврале,с Теплым,Спокойным морем.
Если Вы читаете не через строчку,то могли заметить следующее-"мне всё равно куда поедит Aiten,это её выбор.В феврале я за Фукуок,летом за Нячанг."

soft light писал(а) 22 авг 2013, 10:30: Бюджетные отели есть и на первой полосе за 15-30$, сам когда то в них жил.

А первая полоса за 300-400 метров от берега?И в нагрузку нужно перейти Оживленную улицу,чтобы попасть на пляж,у некоторых сразу не получается ибо страшно Особо продвинутые отели Первой Полосы поставили регулировщика и переводят своих постояльцев через дорогу.

soft light писал(а) 22 авг 2013, 10:30:Я не привываю ехать в Ньячанг или Фукуок, просто хотелось бы видеть более обьективную информацию.

Я тоже за это.
Irchik
активный участник

Сообщение soft light » 22 авг 2013, 13:40

Irchik писал(а) 22 авг 2013, 13:19:soft light ,написали всё правильно,но только Вы читали исходные данные ТС?Напомню,
"Планируемые даты 1-16 февраля. Хочется поплавать в теплом спокойном чистом море, покататься на байках, поесть вкусной еды, погулять в интересных местах."
"НО при этом стараюсь всегда выбирать жилье рядом с самым хороший пляжем, чтобы с утра поплавать в удовольствие, а дальше кататься на байках по остальным пляжам и местам. В связи с чем вопрос: какой пляж посоветуйте? Минимум волн, спокойное и чистое море"
Вы знаете у меня язык не повернется советовать Нячанг в феврале,с Теплым,Спокойным морем.
Если Вы читаете не через строчку,то могли заметить следующее-"мне всё равно куда поедит Aiten,это её выбор.В феврале я за Фукуок,летом за Нячанг."

soft light писал(а) 22 авг 2013, 10:30: Бюджетные отели есть и на первой полосе за 15-30$, сам когда то в них жил.

А первая полоса за 300-400 метров от берега?И в нагрузку нужно перейти Оживленную улицу,чтобы попасть на пляж,у некоторых сразу не получается ибо страшно Особо продвинутые отели Первой Полосы поставили регулировщика и переводят своих постояльцев через дорогу.

soft light писал(а) 22 авг 2013, 10:30:Я не привываю ехать в Ньячанг или Фукуок, просто хотелось бы видеть более обьективную информацию.

Я тоже за это.

Спорить не собираюсь, я все прочитал.
Как говорят "Каждый смотрит на мир сквозь очки, которые подходят его глазам".
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Irchik » 22 авг 2013, 14:21

soft light писал(а) 22 авг 2013, 13:40:Как говорят "Каждый смотрит на мир сквозь очки, которые подходят его глазам".

"Лицом к лицу,лица не увидать.Большое видится на расстояньи"
Ну,Вы,"местные",даете-одна советует в Нячанг на НГ,другой... Молодцы.
Irchik
активный участник

Сообщение Aiten » 23 авг 2013, 16:09

Ух. Спасибо всем большое за информацию! В таком случае, окончательный вопрос - в какие даты лучше ехать? хотелось бы после НГ(российского), но не весной(
Aiten
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение Мэнн » 23 авг 2013, 16:19

Конец февраля, начало марта - бархатный сезон во Вьетнаме
ни какой ветер тебе не будет попутным,если ты сам не знаешь в каком направлении плывёшь...
Мэнн
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 22

Сообщение Irchik » 23 авг 2013, 17:24

Aiten писал(а) 23 авг 2013, 16:09:Ух. Спасибо всем большое за информацию! В таком случае, окончательный вопрос - в какие даты лучше ехать? хотелось бы после НГ(российского), но не весной(

"Хочется поплавать в теплом спокойном чистом море..."НО при этом стараюсь всегда выбирать жилье рядом с самым хороший пляжем, чтобы с утра поплавать в удовольствие... В связи с чем вопрос: какой пляж посоветуйте? Минимум волн, спокойное и чистое море..."и "но не весной".
С такой вводной Вам точно не в Нячанг.
С 12-14 февраля на Фукуок,если затронем весну то с числа 15 марта Нячанг.
Irchik
активный участник

Сообщение Alexander7691 » 23 авг 2013, 17:36

На сколько я знаю Вьетнамцы сейчас в Камрань летают напрямую из Москвы. Кажется по вторникам и пятницам. Когда туда будете лететь зачем Вам Хошимин? Да и дешевле будет на 100 долларов
это нормально...
"Мне скучно в Европе, Вовочка, я давно стал неисправимым поклонником Востока!"
Валентин Пикуль "Три возраста Окини-сан"
Alexander7691
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Aiten » 29 авг 2013, 17:57

Alexander7691 писал(а) 23 авг 2013, 17:36:На сколько я знаю Вьетнамцы сейчас в Камрань летают напрямую из Москвы. Кажется по вторникам и пятницам. Когда туда будете лететь зачем Вам Хошимин? Да и дешевле будет на 100 долларов

Потому что хочется ещё в Хошимине 2-3 дня провести на обратном пути.
Aiten
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexander7691 » 30 авг 2013, 17:39

Я понял. Но это на обратном пути. Маршрут такой: Москва-Нячанг(Камрань) - Хошимин-Москва. Прилетите а Нячанг в 9 утра. А если через Хошимин первая стыковка в 12 часов с чем-то. Т.е. прилетите в Нячанг в к 14, час езды до города, устроитесь, умоетесь, вот день и закончился. А самое дорогое на отдыхе это время-его всегда не хватает. Ну и экономите 100-150 уев. А на обратном пути - пожалуйста Хошимин. Хотя три дня там делать нечего: жара, духота, миллионы байков, из достопримечательности только дельта реки Меконг, катакомбы, Рекс-отель (гипермаркет). Ханой гораздо интересней с точки зрения экскурсионки, но в ваше время будет прохлано: 10-15 градусов. Лучше лишний день в Нячанге (был там 4 раза и еще поеду...) Ну а езда по вьетнамским дорогам сомнительное удовольствие... . Знакомые даже опоздали на Московский рейс из Хошимина: На железную! дорогу сошел камнепад (быват в период дождей) поезд стоял больше суток в чистом поле (джунглях). Вьетнам аэрлайнз - форева!
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение White-Spirit » 30 авг 2013, 19:52

Alexander7691 писал(а) 30 авг 2013, 17:39: Ну а езда по вьетнамским дорогам сомнительное удовольствие...
Нормальная дорога! На автобусике во сне.
Оптимальный вариант Москва-Хошимин-Москва. От Хо до Ня Чанга - слипинг бас. И экономия денег (около 10 $ за билет) и времени (ночь в пути) и ещё раз денег (не надо платить за ночлег).
Если ты заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезь с неё.
White-Spirit
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexander7691 » 31 авг 2013, 11:10

Я писал, что на отдыхе самое ценное для меня это время. Если времени не ограничено, то вариантов масса, можно хоть автостопом, а то и на велике. Я просто советую... А выбор варианта у каждого свой.
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение Alexander7691 » 31 авг 2013, 11:20

Самолет из Москвы прилетает в 8.30.(если прямой), а слипбас идет в ночь...! Опять же целый день в сайгоне. С дороги, с вещами. Не в кайф! Экономии времени никакой- сутки вылетают полностью. Добираетесь до моря на сутки больше!
это нормально...
Alexander7691
активный участник

Сообщение artxenia » 31 авг 2013, 11:46

Читала с удовольствием, но одно не ясно--купаться в море на Нячанге с 10 января можно или будет холодно? Проясните пожалуйста.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумТранспорт во Вьетнаме, как добраться

Включить мобильный стиль