Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Добрый день, уважаемые форумчане ! В июне 2013 года отправились в наше второе путешествие по США. Изначально вопрос стоял только о круизе на Аляску, приуроченному к юбилею мужа (отчет уже написан в круизном форуме - Красоты Аляски - семь дней в круизе на Star Princess, июнь 2013). Но так как одного недельного круиза показалось мало, решили добавить наземную часть. Случайно увиденные несколько лет назад фотографии Alex 55, поселили мечту о посещении национальных парков Запада. Мечта эта казалась на тот момент несбыточной. Но жизнь богаче наших планов - время пришло. Сначала думали об автобусном туре, но почитав Ваши отзывы, стали планировать собственный автомобильный маршрут. Базой для него явились подробно описанные путешествия, фотографии и рекомендации Alex 55, clavecula, hicago, seaagal и многих других, "оставивших след" на форуме. Забегая вперед могу сказать, что это было лучшее путешествие в моей жизни - почти все, что планировали получилось (даже отыскали придорожный ресторанчик, любезно оставленный Alex 55 в отчете - спасибо, таких стейков мы не ели никогда).
К путешествию готовились ровно 1 год. Так же заблаговременно бронировали гостиницы по маршруту и авиаперелет. За это время Аэросвит успел разориться и мы стали пассажирами аэрофлота, который на нью-йоркском направлении превзошел наши ожидания. Вылетели из Симферополя 06.06.2013 вечерним рейсом для более раннего вылета в NY (гостиница возле Шереметьево на Ленинградском шоссе оказалась одной из самых дорогих в этом путешествии). В NY, располагая 6 часами свободного времени посетили Брайтон Бич. С таксистом договорились, что он вернет нас в JFK через час. Шел проливной дождь и было холодно - 13 градусов. При этом спасатели на пляже оставались на посту - америка русская, а дисциплина американская. Пирожки "собачья радость" - вкус детства.
Из-за дождя вылет дельты задержался на час. В Лас-Вегас прилетели с опозданием. Немного поплутали в поисках багажа - после трех перелетов забыли, что за ним надо ехать на поезде. В нашу первую гостиницу в Вегасе приехали уже заполночь.
Первые две из 4-х ночей в Вегасе пришлись на игровые дни казино - с пятницы на субботу и на воскресенье. Поэтому на 2 ночи заселились в Travelodge Ambassador Strip Inn Las Vegas - симпатичный мотельчик в 400 метрах от стрипа (бронировали на HostelBookers). Остались довольны - там только спали.
Из Лас-Вегаса начиналось наше большое двухнедельное путешествие по паркам США. Вот так выглядит маршрут.
Проснувшись рано поехали в аэропорт получить забронированный автомобиль. И 08.06.2013 в 08-32 уже его получили. После короткого знакомства с авто совершили первый проезд по городу, забрали в MGM Grand купленные по интернету билеты на шоу Ка а так же затарились водой, пивом, сухим пайком и фруктами в wallmart. Вот наше первое знакомство со Стрипом.
Программа первого дня - поездка в Долину Огня и вечером дюсолеевское Ка. Вот маршрут.
Планы по Долине Огня были большие. Ранее были выписаны смотровые точки, схемы проходов к ним (из отчетов форумчан, особое спасибо clavecula), координаты GPS. Однако в реализацию планов вмешался очевидный, но недооцененный нами противник. Температура в долине стойко держалась на отметке 118F. К такому мы, хоть и южные жители, не были готовы. Нас хватило в первый выход из машины минут на 25-30 и отход от нее метров на 400. Поэтому все фотографии в Долине сделаны на Loop road, вдоль дорог, а так же из окна автомобиля.
Долина обалденно красивая. Из земли вырастают причудливые скалы с множеством дырочек, арок и пещер. На солнце скалы горят огнем, оправдывая название Долины - От бело-розового цвета до оранжево-красного. Востогнись!!! ...незнакомый похожий
Рыба мурена.
Слоник или какой-то другой тапирчик-муравьед, а может группа инопланетных "чужих" товарищей.
Прогулка была нелегкой. Физика как выяснилось у нас никакая. Да и не только у нас. В По направлению к White Domes Slot Canyon мы прошли не более 300 метров. Воздух обжигал, стало трудно дышать и мы решили вернуться к машине. В это время мимо нас задыхаясь пробежал китайский турист. Взяв из машины воду, он направился обратно в каньон. Наверное кому-то из его спутников стало плохо. Тепловой удар дело нешуточное. А тени там не найти.
Забегая вперед и сравнивая Долину Огня, не являющуюся национальным парком, с другими здешними чудесами природы, следует сказать, что она заслуживает того чтобы вернуться в нее, но только в другое время года и пробыть там большее время. Выбрали обратную дорогу, идущую вдоль озера Мид. Спускались к берегу, но места для купания не нашли. Только лодочные станции. А дорога была красивая.
Мы возвращались в Вегас на шоу цирка Солнца.
Последний раз редактировалось санюша 14 сен 2013, 15:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Очень красивые фотографии, расчудесная машинка напрокат!!! В такой жить можно, ну и, конечно, путешествовать!!! Продолжайте, пожалуйста. Я думаю этот отчет произведет не меньший фурор на форуме, чем ваш предыдущий: 7 дней Аляски
Вернулись в Вегас около 18-00. Так же жарко. Привели себя в порядок и двинулись быстро в MGM на шоу Ка. Надо честно признаться, что по жаре передвигаться без захода в помещения с кондиционером непросто. Эффект освежающего душа моментально исчез. Полегчало уже в MGM. Этот вечер был самым жарким из трех, проведенных в Лас-Вегасе. Фотографировать шоу Ка нельзя. Ну мы и не фотографировали. Представление классное. Техническое оснащение сцены и зала впечатляет. Исполнительское мастерство высочайшего уровня. Словами не описать, надо видеть. У нас были шикарные места по центру 6 ряда - обзор сцены стопроцентный. Билеты покупали через Travelzoo с небольшой скидкой. К обычному цирку относимся спокойно. Любовь и уважение к Дю Солей возникли после просмотра 40 минутного фрагмента шоу OVO, в театре прекрасного круизного лайнера Celebrity Equinox. После спектакля пошли знакомиться с вечерним Стрипом.
В отеле New York нас встретила эмэндемовская Свобода
С удовольствием прогулялись по улочкам Парижа, действительно похожим улочки на прекрасного города. Ностальгия !!!
В Беладжио полюбовались живыми и муранскими цветами. А снаружи пели и танцевали фонтаны.
Уставшие и довольные, заморили червячка у Графа Сэндвича в Планете Голливуд и вернулись домой. Завтра Долина Смерти
МОЖНО еще было посмотреть в Вегасе шоу Вулкан, бой пиратских судов в Острове сокровищ, шоу в Цезарь палас.А цирк Солей впечатляет действительно. Надо отдать должное американцам - шоу они делать умеют
При планировании маршрута сомневались - ехать ли в Долину Смерти в июне.. Ехать все же решились, подумав, что прочувствовать это место и его название в полной мере можно только в экстремальных условиях. И прочувствовали. Выехали рано, в 06-30, собрав все вещи, простились с мотелем Травелодж. Вернуться нам предстояло в другой отель. Вот маршрут второго дня Ка
По дороге 160 доехали до городка Парамп, где произвели первую и обязательную заправку автомобиля перед въездом в Долину.
И мы понеслись по Старой Испанской дороге. За окном всякая красота - инопланетные пейзажи.
А вот и местный инопланетянин - за окном 120F
Пустыня жарит. Эмоции зашкаливают. Короче поперло
Первая запланированная остановка Bad Water. Температура достигла 128F. Далеко не ходим, быстро фоткаемся и обратно в кондишен. Здесь в полной мере ощутили убийственный характер Долины Смерти. С ней шутить нельзя. Возле мартеновской печи не стояли - толи это мартен, толи змей-горыныч дул не переставая.
Дальше доехали до парковки Natural Bridge. идти от нее до Моста минут 15, обратно столько же . Короче туда мы двинуться не отважились. Вид от парковки Моста на Bad Water.
Artist's Drive - классная узкая извилистая односторонняя дорожка в окружении разноцветных скал. Можно любоваться не выходя из машины.
Сыграла с дьяволом в гольф на его поле.
Еще одна достопримечательность Долины Смерти - Zabriskie Point.
Солнце спряталось за откуда ни возьмись взявшимися тучками. Но мне еще очень хотелось побывать на песчаных дюнах. Через час мы были на месте.
Из-за удаленности, лимита времени и главное жары от посещения Racetrack отказались заранее. А вот Bonnie Claire Dry Lake рассчитывали увидеть, но не поехали отдав предпочтение вечеру в Вегасе. Так закончилась наша встреча с очаровательной и жестокой Долиной. В зачет пошло и пребывание в Калифорнии. Домой возвращались по 95 шоссе. А домом нашим на 2 ночи стал Flamingo Las Vegas.
lk20 писал(а) 28 авг 2013, 00:17:МОЖНО еще было посмотреть в Вегасе шоу Вулкан, бой пиратских судов в Острове сокровищ, шоу в Цезарь палас.А цирк Солей впечатляет действительно. Надо отдать должное американцам - шоу они делать умеют
Да, конечно, в Вегасе много чего можно можно посмотреть, в том числе и бесплатных шоу, но на просмотр всего-всего у нас оставалось лишь несколько часов по вечерам, которых было всего три. Большую же часть времени сознательно отдали паркам. А в Дю Солей канадцы молодцы больше американцев
МУВЕТДЕТ писал(а) 27 авг 2013, 20:19:Очень красивые фотографии, расчудесная машинка напрокат!!! В такой жить можно, ну и, конечно, путешествовать!!! Продолжайте, пожалуйста. Я думаю этот отчет произведет не меньший фурор на форуме, чем ваш предыдущий: 7 дней Аляски
Здравствуйте, МУВЕТДЕТ ! Никакого фурора на этом форуме не будет. Это два разных отчета. Аляскинский содержит некоторые рекомендации по мало освещенному на форуме направлению круизов. Настоящий же - просто попытка поделиться своими впечатлениями о местах, описанных подробнейшим образом, исследованных детально, т.е. отчет из серии "Сеня и Толик тоже были здесь". Ну может навеет кому-то приятные воспоминания. А машина действительно была хороша, но жить в ней нельзя - не Escalade !
Мы приехали во Фламинго к 6 часам вечера. После Долины Смерти очень хотелось искупаться в бассейне, но к сожалению он уже закрывался - работает 8 утра до 6 вечера. На поселение была большая очередь и двигалась медленно. По предложению персонала отеля муж зарегистрировался в "Клубе Фламинго", получив членскую карточку без очереди получил номер - я "золотой член" с гордостью заявил он. Ну а если серьезно, то пластиковая карта фламинго не только дает право безочередной регистрации в отеле, ваучер на $5 для игры в казино (Express Play Coupon), кажется скидки для посещения буфета, может еще что-то. Детально мы не разбирались, поэтому не воспользовались. Оформление карты бесплатное.
Нас поселили на 26 этаже с видом на внутренний двор - бассейны и парк с живыми фламинго и прочей живностью. Территория отеля красивая.
Мне хотелось сыграть в казино. Раньше никогда не играла и понятия не имела, как это делается, хотя в Монте-Карло такая возможность была. Походили по отелям и остановились на казино в Цезаре. Поставив на красное, мгновенно проиграла $20, подергала однорукого бандита и получила свой доллар назад. С чувством глубокого удовлетворения пошли ужинать.
Поужинали в мексиканской кафешке Margaritaville при Фламинго. Не понравилось. Еще раз зашли в Париж и Беладжио. Был уже поздний вечер, Долина дала о себе знать - спать хотелось смертельно. Мы не сопротивлялись.
Утречком, как только открылся бассейн Фламинго пошли купаться, но большого удовольствия не получили. Бассейн мелкий, особо не поплаваешь. Мы там на долго не задержались.
Вот маршрут третьего дня, последнего дня в Лас-Вегасе.
Наши с мужем планы по этому дню разошлись. Он хотел ехать на Западный Рим Большого Каньона, а я, начитавшись нелестных отзывов туристов, не хотела. В итоге решили - как получится, как поедится. А поехалось в другое место. Первая достопримечательность по дороге - Дамба Гувера. С окончанием ее строительства на реке Колорадо появилось озеро Мид.
Полюбовавшись плотиной и Колорадо в подпоре поехали дальше. Со смотрвой площадки сфотографировали Колорадо в естественном течении, ниже Дамбы Гувера.
Далее знаменитая река за счет плотины Девиса образует Lake Mohave. Именно на берег этого водоема завел нас навигатор - ну не хотела машина ехать на Западный Рим. Такое же название было на щите при съезде с магистрали (вообще-то запуталась я в этих Мохаве, еще и машина такая есть). Нам открылось симпатичное место. Страшно захотелось искупаться. Но американци не купались и места отведенного для этого не было, А жаль - вода чистейшая.
Двинулись дальше. Попались по дороге сады из классных кактусовых деревьев. Была маленькая песчаная буря.
Дальше случилось вообще непонятное - драйвер пропустил поворот на каньон !!! Стал ругать навигатор, хотя тот показал поворот правильно.
И мы уехали довольно далеко. Наконец остановившись, снова увидели озеро Мид. Единогласно решили - пока не искупаемся не уедем.
Спускались к воде по крутой дороге. Нашли подходящее местечко, но там уже расположилась американская семья с группой поддержки, тремя собачками, которые увидев нас поначалу не сильно обрадовалась и хотели прогнать. Но вскоре мы подружились с собаками и их хозяевами.
Американцы из Вегаса оказались очень милой парой. Познакомились. Они рассказали о себе, мы о себе. Предложили нам пива из кулера, мы им теплого. В общем Украина-Америка пхай-пхай, то есть дружба на век. Нас покатали на водном мотоцикле, накупались в волю. И поехали назад - не судьба нам было попасть на Западный Рим, ну и ладно.
Мы поспешили на еще одно великолепное шоу Le Rêve – The Dream.
Шоу Le Rêve проходит в отеле Wynn в специальном водном театре с невероятной, трансформирующейся то в глубокую ванну, то то в сухую плоскость ареной. Бежали бегом, чуть не опоздали, не рассчитав время, поэтому отель смотрели позже. На этом шоу можно фоткать без вспышки - коментарии излишни.
Мы посмотрели 2 ласвегасовских шоу. Оба невероятные. Их нельзя сравнивать - разные они. Wynn, по нашему мнению, самый красивый отель Вегаса - яркий, светлый, всюду живые цветы. Там в красивом кафе выпили коктейль. Просто посидели. Уходить не хотелось
Зашли в Палацио, Тоже очень красивый отель.
Венецианец - кусочек любимой Италии. Ну что еще сказать...
Последняя прогулка - Прощание с Лас-Вегасом. Много разных мнений об этом городе. Нам он очень понравился и "бутафории" мы в нем не увидели. Страна Америка полностью реализовала себя в этой пустыне. Уезжать не хотелось, но впереди было много интересного.
Рано утром мы выселились из гостеприимного Flamingo, медленно проехав по Стрипу, покинули Лас-Вегас. Маршрут четвертого дня путешествия готовил нам встречу с двумя национальными парками.
Дорога в Zion NP быстрая, есть участки с лимитом 75 миль в час. Природа преображается по мере приближения к парку. Выросли горы, появилась яркая зелень.
При въезде в парк купили годовой билет во все национальные парки США. С местами на парковках было напряженно. С трудом нашли место возле музея парка. Стоянка там ограниченная по времени, но нас не оштрафовали, собственно как и других - народ в музей толпой не валил, все ехали в каньон. Через 5 минут пришел автобус. На нем мы отправились к заранее выбранному трейлу, самому приятному в жаркое время - по руслу горной речки Вирджин. Сценическая дорога открывала необыкновенной красоты пейзажи - высоченные разноцветные скалы в обрамлении лесной зелени.
В начале сухопутного участка трейла мы набрели на оленя и становились, затаив дыхание. Тогда мы и подумать не могли, что встречи с этими красавцами скоро станут почти привычными. Процессу кормления животного люди ничуть не мешали.
Для храбрых и нагловатых белочек специально приготовили орешки.
Ущелье сузилось. Дорожка закончилась на берегу. Благодаря Форуму мы подготовились к прогулке по каменистому дну реки - надели коралловые тапки, я нашла на берегу палку, которую использовала как посох, муж затянул все ремешки рюкзака. Пропустив группу китайцев, мы вошли в речку. Вода не была холодной, скорее приятно прохладной - кайф.
Думали, что пройдем немного, но эта прогулка - огромное удовольствие, остановиться было трудно. Думаю прошли туда и обратно километров 7 (3 часа).
Становилось все жарче. На спокойной излучине реки мы искупались. На нас смотрели с завистью. Некоторые последовали нашему примеру. Не забывайте купальники ! Хотя и без них можно обойтись !
Обратный путь лежал через всю ту же красоту. Освещение изменилось и уже пройденные места смотрелись по новому. Уговаривали себя остановиться и не фотографировать больше - ну уже хватит... Куда там! Мы щелкали еще и еще. Zion - потрясающее место !
День далеко еще не заканчивался. Наш маршрут пролегал по потрясающей, красного цвета 9 дороге.
Это чудесное место находится тоже в Zion NP, прямо на 9 шоссе. Как называется не знаю. А может собственного названия и нет. Но "волна" там есть.
Море впечатлений за один день. А впереди еще Красный каньон и Брайс
После хорошей длительной прогулки на свежем воздухе возникает острое желание поесть. Отзывы Alex 55 о придорожной кафешке, где готовят стейки мы хорошо запомнили. Двигаясь к Красному каньону, увидели "лицо" заведения - прикольную корову.
Заказали 2 вида стейков - нью-йоркский и Rib eye. Мясо замечательное, особенно хорош был Rib eye - очень сочный, даже не сразу поймешь, что это говядина. К нам выходил шеф и спрашивал нравится ли нам обед. Мы ответили, что нам у них понравилось еще год назад, когда мы узнали об их стейкхаусе из интернета на главном русскоязычном форуме путешественников. После этого посмотреть на нас вышли все сотрудники и желали приятного аппетита. Более того пришедшим на обед местным жителям сообщали, указывая на нас, что эта пара из из государства Украина, нашедшая их ресторанчик по интернету. Да, так оно ибыло ! Готовя отчет мы отыскали их координаты и примерный адрес в картах гугл. Вдруг кому пригодится ! 101-199 S Main St. Hatch, UT 84735 ******* 37.647123,-112.434277******
санюша писал(а) 28 авг 2013, 19:19: Наконец остановившись, снова увидели озеро Мид. Единогласно решили - пока не искупаемся не уедем.
санюша писал(а) 28 авг 2013, 22:35: Lake Mohave. Именно на берег этого водоема завел нас навигатор - ну не хотела машина ехать на Западный Рим. Такое же название было на щите при съезде с магистрали
Мне очень понравился этот ваш день. Намного лучше получилось, чем если бы вы попали на Западный Рим Такая классная водичка и ландшафты вокруг! Я вот тоже хочу в октябре где-то съехать к чистой воде на том или другом озере. Вы не могли бы уточнить, где вы съезжали. А ещё вы большие молодцы, что сходили так далеко по Narrows в Зайоне. Это лучшая прогулка и фото этого трейла на этом форуме.
санюша писал(а) 28 авг 2013, 19:19: Наконец остановившись, снова увидели озеро Мид. Единогласно решили - пока не искупаемся не уедем.
санюша писал(а) 28 авг 2013, 22:35: Lake Mohave. Именно на берег этого водоема завел нас навигатор - ну не хотела машина ехать на Западный Рим. Такое же название было на щите при съезде с магистрали
Мне очень понравился этот ваш день. Намного лучше получилось, чем если бы вы попали на Западный Рим Такая классная водичка и ландшафты вокруг! Я вот тоже хочу в октябре где-то съехать к чистой воде на том или другом озере. Вы не могли бы уточнить, где вы съезжали. А ещё вы большие молодцы, что сходили так далеко по Narrows в Зайоне. Это лучшая прогулка и фото этого трейла на этом форуме.
Спасибо за добрые слова. Готовим отчет и все переживаем заново. Думаю по карте Вам не сложно будет разобраться с подъездами к Колорадо. От плотины Гувера мы двигались по 93 шоссе, далее поворот на Willow Beach Rd и спуск к Willow Beach, AZ (B). Хоть и позиционируется как озеро Мохаве, по сути это Колорадо почти в естественном течении и вода там была кристально чистая, отстоянная выше плотины (почти как Нил после Асуана). К сожалению там не искупались - при нас других купающихся не было и тогда еще спешили на Западный Рим. К озеру Мид далее по 93 и поворот на 25 шоссе, как на Западный Рим. Купались ниже точки (С) на карте - съезд с асфальта по хорошей грунтовке метров 500. Вода чистая, но не кристальная. Мы остались довольны - в штатах купались первый раз, не считая Пуэрто-Pикo
"А в Дю Солей канадцы молодцы больше американцев " А родина у них одна - Америка, при чем Северная Кактусовое дерево - это" Джошуа три", так его там называют. В корнях этого дерева живут несколько видов гремучих змей - мохаве грин и мохаве пинк (от укуса последней выживают реже), убитых видел, живых нет, но местные весьма не рекомендовали топтаться у этих деревьев
санюша писал(а) 30 авг 2013, 17:59:Отзывы Alex 55 о придорожной кафешке, где готовят стейки мы хорошо запомнили. Двигаясь к Красному каньону, увидели "лицо" заведения - прикольную корову.
Вот, что значит попадание информации в правильные руки Рад, что наши впечатления о стейкхаузе совпали
санюша писал(а) 31 авг 2013, 00:20: Мы остались довольны - в штатах купались первый раз, не считая Пуэрто-Pикo
Преогромное вам спасибо за карту. В точку В заедем обязательно,а в точку С врядли - далековато для нашего плана на этот день. А на озеро Мид мы хотим с северо-западной стороны заскочить, по дороге из Долины Огня. Ждём продолжения.
lk20 писал(а) 31 авг 2013, 01:26:"А в Дю Солей канадцы молодцы больше американцев " А родина у них одна - Америка, при чем Северная Кактусовое дерево - это" Джошуа три", так его там называют. В корнях этого дерева живут несколько видов гремучих змей - мохаве грин и мохаве пинк (от укуса последней выживают реже), убитых видел, живых нет, но местные весьма не рекомендовали топтаться у этих деревьев
Никак не могла вспомнить, как называются эти кактусы ! Спасибо за подсказку ! И десять раз спасибо за ядовитых змеючек - боюсь их очень. В эти кактусы больше не пойду
санюша писал(а) 30 авг 2013, 17:59:Отзывы Alex 55 о придорожной кафешке, где готовят стейки мы хорошо запомнили. Двигаясь к Красному каньону, увидели "лицо" заведения - прикольную корову.
Вот, что значит попадание информации в правильные руки Рад, что наши впечатления о стейкхаузе совпали
санюша писал(а) 31 авг 2013, 00:20: Мы остались довольны - в штатах купались первый раз, не считая Пуэрто-Pикo
Преогромное вам спасибо за карту. В точку В заедем обязательно,а в точку С врядли - далековато для нашего плана на этот день. А на озеро Мид мы хотим с северо-западной стороны заскочить, по дороге из Долины Огня. Ждём продолжения.
На берег озера Мид, в бухту Эко Бэй спускались по дороге из Долины Огня в Вегас. Места для купания не нашли - там бетонированный спуск для лодок и грунтовка (на карте цистерна набирает воду).
санюша писал(а) 31 авг 2013, 08:50:На берег озера Мид, в бухту Эко Бэй спускались по дороге из Долины Огня в Вегас. Места для купания не нашли - там бетонированный спуск для лодок и грунтовка (на карте цистерна набирает воду).
Да спасибо ещё раз. У меня есть хороший ресурс с грунтовыми съездами к озеру ещё перед Эко Бей. Вот например такой съезд http://www.birdandhike.com/Hike/LAME/Ro ... wdadRd.htm[/quote] Вы нам дали очень полезную информацию. Не оставляют мысли вернуться в эти края. Похоже мы ими "заболели" .
Близился закат. Впереди появилось что-то оранжево-красное. По мере приближения мы поняли, что это Красный Каньон. В прочитанных отзывах все добирались до этого каньона к вечеру. Так же получилось и у нас. Мы любовались им не более 10 минут - опускающееся солнце зажгло каньон невероятным огненно-красным цветом.
Солнце опускалось на глазах, каньон потух. Мы уже собирались садиться в машину, когда вдруг на парковку срулила тойота, из которой буквально выскочила преклонных лет пара. Они сделали несколько фотографий и умчались вперед. Тут до нас дошло, что мы теряем закатный Брайс. Мы рванули следом. Понимая, что нарушаем законы, понеслись. Периодически скорость превышала 100 миль. Результатом выйгранных минут явились эти фотографии.
Из парка выезжали, когда совсем стемнело. До городка Тропик,где через Booking был бронирован отель Americas Best Value Inn & Suites at Bryce Valley, оставалось порядка 20 км. Ехали совсем не спеша, надеясь на скорый комфортный ночлег. К отелю подъехали в 22-00, взяли из машины необходимые вещи и пошли на рецепцию. То что произошло дальше осталось загадкой. Рыжеволосая барышня взяла бронирование и начала "битву" с компьютером. Минут через десять она сообщила, что такого бронирования нет. а свободных номеров тоже нет !!!!!!! На наше - Это Невозможно!, только развела руками. Достав планшет, показали бронирование в аккаунте Booking.com. Поиск в компьютере продолжился и дал следующий результат - по их данным Booking перенес наше бронирование с 11 на 13 июня. Она вызвала старшего менеджера. Через 20 минут появилась еще одна рыжеволосая дама и, после 10 минут работы с компьютером и бумагами, подтвердила предложенную версию отказа. В голове хаос... Мысли о ночлеге в машине... Жаловаться Букингу... Муж попросил телефон. И тут последовало предложение от которого отказаться было бы самой большой глупостью. Пока шло разбирательство, менеджер связалась с другим отелем в Тропике - там был один свободный номер. Конечно же мы согласились. Отельные дамы уверили, что завтра свяжутся с Booking.com и выяснят обстоятельства и конечно же сообщат нам о результатах где-то после 10 утра (ха-ха), при этом вручили ваучеры на завтрак в их отеле с 06-00. Мы валились с ног и радостью заселились Bryce Pioneer Village. Тысячу раз права hicago - плохих мотелей не бывает !!! В номере все было - душ и кровать и окошко со свежим воздухом Брайса. А 20 долларов, сэкономленных на отеле проиграем в казино в следующий приезд ! Так закончился наш четвертый день путешествия.
В 04-40 мы опустили ключи в боксик возле двери рецепции. Спасибо "пионеру" за гостеприимство.
Тут до нас дошло, что мы теряем закатный Брайс. Мы рванули следом. Понимая, что нарушаем законы, понеслись. Периодически скорость превышала 100 миль. Результатом выйгранных минут явились эти фотографии.
А хотите я вас немного расстрою? Вы поймали очень красивый закатный Брайс, но упустили самые сногшибательные виды Брайса - сумеречные. Эти краски появляются через 20 минут после заката и пропадают минут через 7-10. Это свет от солнца, скрывшегося за горизонтом, попадает на облака и верхние слои атмосферы над вами и отраженный от них заливает все окрестности ровным сиреневатым цветом без контрастных теней.... Может когда в будущем пригодиться...
санюша писал(а) 31 авг 2013, 20:38: Поиск в компьютере продолжился и дал следующий результат - по их данным Booking перенес наше бронирование с 11 на 13 июня. Она вызвала старшего менеджера. Через 20 минут появилась еще одна рыжеволосая дама и, после 10 минут работы с компьютером и бумагами, подтвердила предложенную версию отказа. В голове хаос... Мысли о ночлеге в машине... Жаловаться Букингу...
У букинга это похоже входит в систему. Я тоже также с ними когда-то попала - только у меня было наоборот - я перенесла дату бронирования, а они оставили старую. В результате мы также вымотанные длинным днём с драйвингом и хайкингом еле принесли ноги в какой-то дешёвый мотельчик в Монтерее в 11 вечера - а нашего бронирования у отеля нет. Хозяйка весь город обзвонила, пока нашла свободный номер.
Тут до нас дошло, что мы теряем закатный Брайс. Мы рванули следом. Понимая, что нарушаем законы, понеслись. Периодически скорость превышала 100 миль. Результатом выйгранных минут явились эти фотографии.
А хотите я вас немного расстрою? Вы поймали очень красивый закатный Брайс, но упустили самые сногшибательные виды Брайса - сумеречные. Эти краски появляются через 20 минут после заката и пропадают минут через 7-10. Это свет от солнца, скрывшегося за горизонтом, попадает на облака и верхние слои атмосферы над вами и отраженный от них заливает все окрестности ровным сиреневатым цветом без контрастных теней.... Может когда в будущем пригодиться...
Спасибо за дополнение. Мы таких нюансов не знали. Уехали со смотровых практически в темноте. На закате фотографировал в основном муж. И у него был ряд очень темных фоток каньона, которые удалил еще до возвращения домой. Незнание "законов не спасет его от ответственности"
санюша писал(а) 31 авг 2013, 20:38: Поиск в компьютере продолжился и дал следующий результат - по их данным Booking перенес наше бронирование с 11 на 13 июня. Она вызвала старшего менеджера. Через 20 минут появилась еще одна рыжеволосая дама и, после 10 минут работы с компьютером и бумагами, подтвердила предложенную версию отказа. В голове хаос... Мысли о ночлеге в машине... Жаловаться Букингу...
У букинга это похоже входит в систему. Я тоже также с ними когда-то попала - только у меня было наоборот - я перенесла дату бронирования, а они оставили старую. В результате мы также вымотанные длинным днём с драйвингом и хайкингом еле принесли ноги в какой-то дешёвый мотельчик в Монтерее в 11 вечера - а нашего бронирования у отеля нет. Хозяйка весь город обзвонила, пока нашла свободный номер.
У букинга бронировали десятки отелей - все было как по маслу. Изначально ошибку конторы отвергли. Версия 1 - наш номер продали менеджеры, т.к. мы поздно заявились (маловероятно); версия 2- в отпуске хакеры не бомбят пентагон и пластиковые карточки, а заселяются в чужие номера ; версия 3 - букинг накосячил, что вероятно - наш отзыв о "непроживании" на сайте отсутствует.
Пятый день путешествия(12 июня) начался для нас в 04-20 утра с чашки кофе и и быстрых сборов - мы должны были успеть на рассвет в Брайс (05-11). Этот день подарил нам ярчайшие впечатления и огорчения. Вот маршрут дня.
Из мотеля вышли - на дворе ночь, городок спит, совсем не жарко. Солнце встанет наступит привычная жара, подумали мы и рванули в парк. По рекомендациям Форума рассвет решили встречать на Inspiration Point, куда и прибыли почти по темну. Народу мало, пара фотографов и человек пять китайцев. Очень холодно. Я первый раз со штативом (наверно последний)! Не знаю куда его пристроить. Я ведь совсем не фотограф, но с дуру купила эту бандуру! Ветер ледяной усиливается, чуть светает, солнца все нет и нет. Через пять минут промерзли до костей. Холоднее в этой поездке было , но совсем не на Аляске. Муж побежал в машину за теплыми вещами - оделись, стало полегче. И вдруг проснулось солнце и вместе с ним наши эмоции. Мы увидели этот, кем-то построенный, сказочный город - причудливые песчаные замки разных цветов и оттенков от белого до красного. Это было восхитительно, глаз не оторвать. Хотелось фоткать, фоткать и фоткать, что мы и делали. Мешал только штатив и, вскорости , его пришлось таскать мужу. Вот что у нас получилось
Встретив рассвет. исследовали другие пойнты. Все по своему красивы. Заехали на Paria View - никого, даже туристов из Поднебесной нет. Тишина. Можно медитировать.
Каньон окружен чудесными лесоми, в котором живут олени, а воздух !!!
Солнце поднялось и стало припекать.Уезжать не хотелось и мы пошли прогуляться по Navajo Loop Trail и были потрясены красотой каньона вновь. Каждый шаг открывал новые прекрасные виды.
Около 11-00 мы покинули парк, который запечатлелся в сознании как мощнейшая оранжево-красная вспышка. Конечно же заглянули в симпатичную сувенирную лавку, где купили... камни. Да, обработанные камни Брайс Каньона желто-оранжево-красные с дырочками-арочками, один большой и с десяток маленьких. Из всех привезенных из трехнедельного тура сувениров они пользовались у родных и друзей наибольшим спросом - размели их мгновенно. И здесь Брайс победил !
Наш путь лежал в Пейдж. По дороге мы рассчитывали посетить еще два знаковых места. Но , увы, нашим планам не суждено было сбыться
Мы не смогли доехать до худосов и Альстремпойнт. Жалко очень. Но неудачи тоже надо описывать. Времени на подготовку к этим съездам уделили достаточно. Проложили маршруты по гугловской карте, координаты перенесли в навигатор, удостоверились с помощью панорамио, что дороги ведут к намеченной цели. По отзывам получалось, что особых трудностей в достижении этих пунктов у автотуристов не было. Случилось следующее - король найвеев, наш Cadillac SRX 3.6 V6 AT AWD, в обоих случаях не дошел до цели считанные мили, по причине геометрической проходимости, а, вернее, "непроходимости". Длинный передний свес машины, обусловил невозможность преодоления очередных более глубоких рытвин (до этого побрили фартуком множество более мелких). Вот карта наших съездов.
Версии нашей неудачи. 1. Правильный маршрут при неподходящем проходимце. 2. Выбранный неправильный маршрут изначально, т.е. выбраны плохо проходимые дороги. 3. Мы сбились с маршрута, или напутал навигатор - сие проверить невозможно.
При анализе карты гугл уже сейчас по Альстремпойнт ситуация более иили менее понятна. Последний кусочек, к точке (G) , мы прошли по срезке, а продвигаться нужно было по основной дороге и через ~~1,5км повернуть направо. На карте , в приближении , видны рытвины, которые мы не смогли преодолеть. По худосам не понятно. Рельеф вроде сверху смотрится как нормальный и явных рытвин не видно. Скорее всего сбились с дороги. Критику маршрутов примем с благодарностью, хотя , конечно, в "ближайшие выходные" покорить эти места не планируем , а вот в длеком будущем возможно.
Нам очень понравилась дорога на Канаб-Пейдж
Грунтовка, ведущая к худосам, впечатления не произвела. А вот пейзажи подъезда к Альстремпойнт это совсем другое дело. Настоящий лунный пейзаж - тишина, безмолвие, отсутствие какой-либо растительности. Завораживает.
Вот один из двух утешительных худосов. И на том спасибо. И, вообще-то, фотки дороги к Альстромпойнт мне очень-очень нравятся.
Альстромпойнт компенсировали фотографиями озера Пауэл со смотровой площадки с асфальтированным подъездом и дамбы Глен Каньона.
Наградой за неувиденные красоты явилось раннее прибытие в Пейдж (18-00) и заселение в Travelodge Page AZ, который бронировали через priceline.com. С бронированием все было в прядке. На рецепции девушка-индианка долго оформляла четыре пары. Очередь дошла до нас. ключи вручили и мы пошли в номер с вещами. Открыв комнату обнаружили там большую китайскую семью - отца семейства, жену, двоих детей и бабушку Перспектива жизни в китайском таборе совсем не радовала . Пошли с вещами на рецепцию к индианке. Вникала она в суть проблемы долго - по компьютеру китайских товарищей в нашем номере не должно было быть. Подтянулся начальник маленького табора и пояснил механизм попадания его семьи в наш номер - их заселяла еще другая смена. В общем, поскольку белье уже было испорчено, выселять их не стали, дали нам другой номер, правда без собственного балкона, а с выходом на общую наружную лестницу. Ну и ладно! Единственный минус - пока решалась это проблема в мотель вернулась большая группа организованных байкеров и загрузилась в бассейн на который мы было положили глаз. Ограничились душем и провели вечер, обмывая увиденные и неувиденные красоты пятого дня путешествия
Последний раз редактировалось санюша 02 сен 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Шестой день на западе США обещал быть насыщенным при любых обстоятельствах. Начну с того, что пермит на Волну по интернету мы не выиграли, а от розыгрыша на месте, с высокой вероятностью негативного результата и нашего напряженного графика, решили воздержаться. Представленный маршрут этого дня не соответствует реальному, так как карта гугл точно знает, что 89 шоссе закрыто и маршрут по нему проложен быть не может. Закрытая дорога 89 внесла изменения в наши планы. Но обо всем по порядку.
Хорошо отдохнув в местном Травелодже, зарядившись утренним кофе, в 07-40 мы прибыли на Indian Rte 222 - под шлагбаум Нижнего Каньона Антилопы. Наша машина была в очереди в первой десятке. К 08-00 стали подтягиваться индейцы и запустили авто- на парковку. Очередь на регистрацию шла медленно - каждый из экскурсантов от руки вписывал свое имя, страну, адрес в журнал и расписывался под этой информацией Наша группа спустилась в Нижний Каньон примерно а 08-30, пропустив вперед только фотографов. Это было очень хорошо - мы спокойно успевали на следующую экскурсию. Вход в каньон представлял собой узкую щель - мы не сразу поняли, что нам туда.
А другой фотоаппарат увидел Нижний Каньон Антилопы таким.
Словами описать увиденное невозможно. Опять восторг. Душа разворачивается . Остановись , мгновенье... И мы останавливаемся на часовоой перерыв перед !!!!! ...Верхним Каньоном Антилопы !!!!!.
санюша писал(а) 01 сен 2013, 19:54:При анализе карты гугл уже сейчас по Альстремпойнт ситуация более иили менее понятна. Последний кусочек, к точке (G) , мы прошли по срезке, а продвигаться нужно было по основной дороге и через ~~1,5км повернуть направо. На карте , в приближении , видны рытвины, которые мы не смогли преодолеть.
Да, когда мы ехали там год назад - я видела эту вашу "срезку" - и ещё помню подумала - зачем люди это делают - наверно чтобы запутать и озадачить себя ещё больше - наверно им так интереснее.
санюша писал(а) 01 сен 2013, 19:54:По худосам не понятно. Рельеф вроде сверху смотрится как нормальный и явных рытвин не видно. Скорее всего сбились с дороги.
Из своего опыта могу прокоментировать - и Алстром Поинт и Вахвип Худусы требуют не столько 4WD, сколько high clearance. Но самое главное - точно выверить свой маршрут по двум-трём источникам, а не по одному - и строго следовать этому маршруту, не поддаваясь соблазнам никаких "срезок". Мы когда ехали на Алстром Поинт, у меня были следующие вещи - в памяти и под рукой описание маршрута из книги Photographing Southwest http://www.amazon.com/Photographing-Sou ... 0916189120, GPS координаты всех поворотов, зрительный образ дороги по Google Earth. Ну и конечно описание маршрута побывавших там на этом форуме.
Из своего опыта могу прокоментировать - и Алстром Поинт и Вахвип Худусы требуют не столько 4WD, сколько high clearance. Но самое главное - точно выверить свой маршрут по двум-трём источникам, а не по одному - и строго следовать этому маршруту, не поддаваясь соблазнам никаких "срезок". Мы когда ехали на Алстром Поинт, у меня были следующие вещи - в памяти и под рукой описание маршрута из книги Photographing Southwest http://www.amazon.com/Photographing-Sou ... 0916189120, GPS координаты всех поворотов, зрительный образ дороги по Google Earth. Ну и конечно описание маршрута побывавших там на этом форуме.[/quote]
hicago, спасибо за внимание к нашей "прблеме". Вы правы клиренс 18см наверное маловат, еще ипри значительной колесной базе. Но до посадки на брюхо не дошло, слава богу! Умная американская машина позаботилась о нашем благополучии и тормознула нас на этапе непригодности только "переднего свеса". Дорогу к Альстрему и худосам прокладывали еще и по данным из немецкого форума (название сейчас не укажу). Оттуда и эта "срезка". Спасибо за ссылку на книгу от amazon.com. Очень стоящая вещь. Сами виноваты - недоработали
Спасибо hicago и санюша за карты и описания. Планируем в октябре похожую поездку, но в обратном направлении. Сейчас обрабатываем маршрут и очень хотелось бы попасть на худусы. Сможем ли доехать? Дочка сказала что машина будет ее друга- Sedan, не знаю как она по проходимости. Вообщем вопросов накапливается. Читаем с удовольствие и фото классные. Вы молодцы.
si_irina писал(а) 03 сен 2013, 09:01:Спасибо hicago и санюша за карты и описания. Планируем в октябре похожую поездку, но в обратном направлении. Сейчас обрабатываем маршрут и очень хотелось бы попасть на худусы. Сможем ли доехать? Дочка сказала что машина будет ее друга- Sedan, не знаю как она по проходимости. Вообщем вопросов накапливается. Читаем с удовольствие и фото классные. Вы молодцы.
Так как мы ехали на машине с какими-то внедорожными возможностями, могу сказать, седан там точно не пройдет. А вот если по"правильной"дороге поедете, то может и получится. Готовьтесь, следуя рекомендациям "бывалых" форумчан, в их отчетах очень полезная информация имеется
Имея более часа свободного времени, определили машину на парковку (перед офисом ставиться нельзя), выпили чего-то холодного и съели мороженного. На одиннадцать часов - наиболее зрелищное посещение верхнего каньона, когда солнце в зените, собралось много людей. На джипах с кондиционерами, в первую очередь отправили фотографов. В три симпатичных пикапа с огромными колесами загрузили три группы человек по 12-16. Ехать на такой машинке было весело.
Нашим водителем и гидом в каньоне была Роза - "тетя Роза" решили мы для себя. Она же поправляла настройки фотокамер от простых мыльниц до навороченных зеркалок. Она же регулировала движение группы, отдавая приоритет фотографам.
Любезно фотографировала туристов. Эти фотки сделаны с выставленными ею параметрами. Фотошопом пользоваться не умеем, да не хотим - больше нравятся естественные краски
На не отстроенном фотике Верхний Каньон выглядит вот так
Итак, в один день мы посетили два Каньона Антилопы. Нижний каньон, с моей точки зрения мало чем уступает Верхнему. Возможность наблюдать полноценный вертикальный луч ограничена по времени посещения - косые лучи солнца до и после того как оно находится в зените освещают стены а не дно каньона. Ну а в пасмурный день луча не будет вообще. Оба эти места уникальные и впечатления о них самые яркие
Тетя Роза привезла нас к офису. На том закончилось наше пребывание Пейдже. По крайней мере мы думали, что прощаемся с ним. Ближайшей доступной достопримечательностью была подкова. К ней мы и направились. Надо сказать,что это был самый трудный трейл за всю нашу поездку. Было очень жарко. Дул обжигающий ветер. Идти в одном направлении порядка километра, с подъемом и спуском. Местами тропа идет по песку. Взяли с собой по бутылочке воды. До подковы дошли. Пейзаж восхитительный. В наши камеры подкова полностью не влезала, как ни старались. При подходе к обрыву лежат причудливые кучки, как будто кто то крупный здесь выгуливался.
В очередной раз полюбовались Колорадо, пофоткали, передохнули. Но надо же возвращаться. Обезвоживание на горячем ветру происходит быстро. Вода закончилась к середине подъема. Последние сотни метров до вершины холма казалось не закончатся никогда. Собравшись с силами и открыв в себе очередное дыхание добрались до машины к спасительной воде и кондиционеру. Отпившись и охладившись тронулись дальше. Собирались ехать смотреть Navajo Bridge, далее возможно на Северный Рим большого каньона для короткого ознакомления. Но наши планы были нарушены нашей же вечной проблемой - ремонтом дороги. Действительно, возле подковы был щит с информацией о том, что 89 дорога закрыта (это сейчас понятно, почему карта гугл не прокладывает маршрут через этот участок дороги). Ну, то есть, не то что бы мы не поверили, но ехать все же решили (а вдруг объездик будет). Немного не доехав до поворота на 89А мы остановились - дорогу поперек перекрывало внушительное заграждение с уже конкретной запрещающей надписью. Мораль такова - в штатах дорожным указателям надо верить, не советия, однако! Итог "недоверчивости" около двух часов потерянного времени. Ничего не оставалось , как двигаться в Большой Каньон опять же через Пейдж с большим объездом по 98 и 160 дорогам. Ну а взамен Navajo Bridge и Северному Риму мы получили возможность насладиться закатными пейзажами Гранд каньона, разделить с друзьями праздник, достаточно поспать и встретить рассвет на The South Rim, Grand Canyon National Park
Спасибо, hicago! Нас этот вопрос заинтересовал. Правда мы постоянно в Украине живем , но вроде и у нас купить книги у amazon.com можно. Более надежный способ через друзей - потом привезут(передадут)
санюша писал(а) 03 сен 2013, 16:05: Но наши планы были нарушены нашей же вечной проблемой - ремонтом дороги. Действительно, возле подковы был щит с информацией о том, что 89 дорога закрыта (это сейчас понятно, почему карта гугл не прокладывает маршрут через этот участок дороги). Ну, то есть, не то что бы мы не поверили, но ехать все же решили (а вдруг объездик будет). Немного не доехав до поворота на 89А мы остановились - дорогу поперек перекрывало внушительное заграждение с уже конкретной запрещающей надписью. Мораль такова - в штатах дорожным указателям надо верить, не советия, однако! Итог "недоверчивости" около двух часов потерянного времени. Ничего не оставалось , как двигаться в Большой Каньон опять же через Пейдж с большим объездом по 98 и 160 дорогам. Ну а взамен Navajo Bridge и Северному Риму мы получили возможность насладиться закатными пейзажами Гранд каньона, разделить с друзьями праздник, достаточно поспать и встретить рассвет на The South Rim, Grand Canyon National Park
Спасибо, hicago! Действительно, мы здесь лопухнулись ! Опять не дочитали. Есть маленькое оправдание - масштабная наземная программа плюс изучение по трипадвайзеру и круизкритику экскурсионки по аляскинскому круизу. Но завершением этого дня мы все же удовлетворены
Дорога из Пейджа до Таба-Сити особой красотой не отличалась. Но симпатичные места все же были. Например, вот "ноги слона" или местного значения "долина монументов" или просто каменные завитушки
Дорога 64 привела нас в Grand Canyon National Park. Но еще до территории NP, остановились на индейской смотровой площадке Little Colorado Canyon. Тогда мы еще не знали как он называется. За мрачноватый вид при недостаточной освещенности назвали его для себя черным каньоном. Малая Колорадо высохла - безжизненное, мрачноватое место.
Осмотр Гранд Каньона начали с Desert View и, следуя в западном направлении, последовательно заезжали на смотровые точки.
Шестой день путешествия по паркам США подходил к концу. Остановились на ночлег в отеле Red Feather Lodge в поселке Тусаян - самом дорогом по маршруту. Гостиница большая. Мы даже номер нашли не сразу. Здесь был самый быстрый интернет из всех наших отелей. Расположились в номере и созвонились с родными и коллегами. У них уже наступило завтра, пятница 14.06 - канун нашего праздника, дня медика. Конечно мы поздравили наших, ну и себя не забыли
Близилась середина сухопутной части нашего путешествия. Начинался седьмой день, который также обещал быть насыщенным - после утреннего осмотра Большого каньона нам предстоял маршрут с осмотром по дороге "лица" Запада США - Долины Монументов.
Итак в очередной раз ранний подъем, быстрые сборы, разгонная чашка кофе и выезд затемно из отеля Red Feather Lodge. Машину поставили на парковку возле визитор-центра. Быстро побежали навстречу Солнышку! Начинаем коллекционировать рассветы - После Брайса Гранд каньон !!!
На смотровых площадках появились туристы, проснулись зверушки. Белки на Большом Каньоне диковатые - из рук орешки не берут.
Далее поехали на западную часть южного рима, доступную для посещению только на бесплатном красном парковом шатле. Но чтобы добраться до красной линии надо проехать 3-4 остановки на синем шатле. Ранним утром автобусы ходят реже, чем днем - ожидание одного и второго заняло около получаса. Где выходить и куда идти - это решение прнималось непосредственно в автобусе. Понравился очередной участок между остановками и мы вышли на Monument Creek Vista. Глазам открылись чудесные виды Каньона.
Направились вдоль края Каньона в восточном направлении - противоположном движению автобуса. Погода благоприятствовала нам. Яркое солнышко стало подогревать и представило Гранда во всем его великолепии. Совсем не спеша прошли километров пять до Powell Point. Шли и радовались от того какой классный и нетрудный мы придумали трейл. Людей почти не было. Первые встречные стали попадаться уже в конце нашей прогулки.
Воспользовавшись шатлом, мы отправились на конечную остановку автобуса Hermits Rest, где пробыли еще минут тридцать. Но на этом пойнте нам понравилось меньше.
Время летело быстро. Мы вернулись к визитор-центру, где купили сувениры, отстояв хорошую очередь в кассу. Свидание с чудесным творением природы закончилось. Впереди неблизкий и интересный путь к Парку Арок.
Последний раз редактировалось санюша 07 сен 2013, 22:41, всего редактировалось 1 раз.