House495 писал(а) 16 сен 2013, 13:26:Во-первых, обвалить курс рубля ЦБ может в любой момент. Хоть своими заявлениями, хоть началом массовой скупки валюты, хотя путем тупого включения печатного станка. Ломать - не строить, ума много не нужно.
Нет, не так... При правильной установки ЦБ может массово скупать валюту и не повышать курс рубля. Обратно же, может продавать валюту очень долго по выгодному для него курсу.
House495 писал(а) 16 сен 2013, 13:26:Во-вторых, любой двухлетний экономический прогноз имхо является чистой воды шарлатанством.
Это не прогноз в чистом виде, почитайте ссылку которую я дал:
свои сайты не рекламируем Anдpei . Это просто анализ официального документа от ЦБ . Естественно ЦБ РФ не напишет на своем сайте - "ребята, закупитесь по 30 рублей валютой, а то я прогнозирую поучаствать в ее обвале в следующем году".
House495 писал(а) 16 сен 2013, 13:26:В-третьих, где я, а где "через год/два". Я там выше пример приводил - нынче выцепить больше 3.5-4% по долларовому депозиту ой как проблемно, а по рублям пока что 10-11% вполне реальны. И чтобы оставаться в долларе, нужно рассчитывать, что через год его продажная цена будет 35-36, не меньше.
Во-первых еще можно найти и 6-7% по валюте (правда на долгий срок).
Во-вторых, если интервал именно год, то лучше продать валюту. Если же на более долгий срок, то - не факт. Через 2 года может быть уже и 40.
Плюс ко всему, если у вас доход в рублях, то переживать вообще не стоит. Заработать рубли вы еще успеете, а вот купить доллары по хорошему курсу (думаю вы их купили дешевле 33) - не факт.