Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5
Самое сильное впечатление на меня произвёл рассвет на горе Ханумана.
Вид на гору с лодки днём. На вершине – храм. К нему – белая лестница - более 600 ступеней, вырубленных в камне. Мы поднимались в 5 утра в кромешной тьме.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Проводятся зимой 1 раз (в разных городах). В этом году карнавал проходил 9 февраля в Панаджи (вдоль набережной). Мост в город был перекрыт. Переправа осуществлялась на паромах, бесплатно. Из Калангута мы доехали до причала на такси (таксист нас ждал до окончания карнавала).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В Гоа можно купить хорошие вещи. Не фейк, а – настоящие. Намного дешевле, чем они продаются в Европе, т.к. производства размещены в Индии (или не далеко от неё). Оригиналы надо покупать только в брендовых магазинах (в других местах – подделки). Больше всего этих магазинов состредоточено в Панаджи : Samsonite, Hilfinger, Lee, Wrangler, Levi`s, Lacoste, Nike, Reebok, Adidas, Benetton, Puma и др. позже размещу здесь карту и отмечу на ней магазины + фото, цены
Последний раз редактировалось Valeriagrig 19 сен 2013, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас в качестве иллюстрации могу приложить только результаты моего личного шоппинга прошлой зимой. Зная, что в Hilfinger завезут новую коллекцию 3 марта, я специально поехала в Панаджи (заодно и по другим магазам прокатилась). Накладные расходы = 1000 рупий за такси А/С (туда-обратно + поездки по разным магазинам) + на 730 рупий пообедали с таксистом в KFC в Caculo Mall = 1730 (25 евро)
В Калангуте есть магазинчик Triumph (производство – в Мумбае). Новую коллекцию завезли в марте. Всё – в 3 раза дешевле, чем в Питере.
Обуви нормальной в Гоа нет (это – не Италия…) Одежды и купальников тоже нет (только – местный ширпотреб).
Полно всякого тряпья. Я давно накупила разных маечек-юбочек-шортиков и пр., всё там ношу и оставляю на хранение (с весны до зимы).
Хорошие ткани : х/б, шёлк, шифон (в Панаджи и в Мапсе).
Отдельного внимания заслуживают шали. До Индии я не понимала их, считая старушечьим одеянием. Но постепенно въехала в тему, и стала покупать. Конечно - не те, что продаются на каждом углу, а другие – стильные и качественные. Покупаю всего в 2-х местах. Зимой на карте отмечу (+фото).
Сигарет выбор ограничен. На рынках не брать : гадость.