Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Хотеть не вредно Только шансов вам туда устроиться уж очень мало. Работы во Франции сильно меньше чем в Германии, а уж очереди за работой в Париже на оптимизм не настраивают никаким образом. Без европейского [французского / швейцарского франкофонного] образования и очень хорошего французского там вам ничего не светит как ИТРу. В любом случае для Франции отсутствующий местный язык в разы более серьезная проблема, чем для Германии. Кроме того Франция (да и Англия) до сих пор отягощены колониальным прошлым. Для вас это означает серьезную конкуренцию с выходцами из колоний если вы рассчитываете на средний [или ниже] уровень зарплат. По форумам ничего не подскажу, разве что AWD. Тут это все уже обсасывалось сотни раз для разных раскладок.Бокопор писал(а) 10 окт 2013, 12:30: хочу только Париж
Вам не страну надо выбирать, а искать работодателя, который ради Вас будет готов пройти все круги бюрократического ада для оформления рабочей визы нерезиденту ЕС. Разговоры об уровне зарплат, общем уровне безработицы ит.д. на этом фоне выглядят смешными.
Cloverfield писал(а) 10 окт 2013, 13:58:Если у вас нет ПМЖ, Вам не страну надо выбирать, а искать работодателя, который ради Вас будет готов пройти все круги бюрократического ада для оформления рабочей визы нерезиденту ЕС. Разговоры об уровне зарплат, общем уровне безработицы ит.д. на этом фоне выглядят смешными. Например, в Германии нужно представить целое обоснование в соответствующее министерство, где будет расписано и подтверждено документально, что специалиста подобного уровня в ЕС на рынке труда не найти. Минимальная зарплата по контракту, при которой появляются шансы на положительное решение, приближается к 10к евро брутто, половина уйдет на налоги.
Бокопор писал(а) 10 окт 2013, 15:20:Cloverfield писал(а) 10 окт 2013, 13:58:Если у вас нет ПМЖ, Вам не страну надо выбирать, а искать работодателя, который ради Вас будет готов пройти все круги бюрократического ада для оформления рабочей визы нерезиденту ЕС. Разговоры об уровне зарплат, общем уровне безработицы ит.д. на этом фоне выглядят смешными. Например, в Германии нужно представить целое обоснование в соответствующее министерство, где будет расписано и подтверждено документально, что специалиста подобного уровня в ЕС на рынке труда не найти. Минимальная зарплата по контракту, при которой появляются шансы на положительное решение, приближается к 10к евро брутто, половина уйдет на налоги.
А как же голубая карта?Согласно ей НЕ НУЖНО доказывать работодателю,что на это место нет специалиста в ЕС.Вот цитата:
"Существенным изменением в миграционной политике Германии стало решение не требовать с работодателя, берущего иностранца на работу по Голубой Карте, подтверждения от биржи труда о том, что он не смог найти подходящего работника, уже проживающего в регионе."
Cloverfield писал(а) 10 окт 2013, 16:06:Читал несколько комментариев счастливых обладателей Blue Card EU которые вызывают массу вопросов, например некоторые пишут, что можно получить Голубую Карту без трудового контракта с немецким работодателем и искать работу на месте. Я в этом сильно сомневаюсь
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ КУДА уехать из РФ - выбор страны