Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
YellowSubmarine писал(а) 19 окт 2013, 16:21:После того, как погуглила, абсурдность ситуации стала еще очевиднее. Классический пример того, когда следуют букве закона, а не его духу. Конечно, проще всего устраивать показательные суды по поводу хищения 0,036 грамма кетамина над беззащитным рядовым врачом, чем вторгаться в сферу интересов высокопоставленных чиновников, которые крышуют наркотрафик.
YellowSubmarine писал(а) 19 окт 2013, 16:48:Slon77, да у нас в городе все знают не только должности, но имена тех, кто крышует наркобизнес (погуглите), только ведь доказать-то ничего нельзя. Извините за офф
Attorney-at-law писал(а) 19 окт 2013, 15:58:На счет заслуженного врача Карелии.
Осудили ее не за хищение 4 рублей 72 коп., а 0,036 грамма кетамина. Это наркотическое вещество. Ей дали условный срок. Сурово, спору нет. Но для кота это предназначалось, или для торчка без разницы- закон один.
Канва событий такова: врача, выписавшего рецепт на трамадол, и провизора, купившего препарат, осудили за распространение сильнодействующих веществ, обязав выплатить штраф. Лекарство получил онкологический больной, который страдал от сильнейших болей.
«Нашей медицине не хватает милосердия», - считает врач Алевтина Хориняк >>
Несколько следователей, оперативные группы работали четыре года! Если бы средства, которые государство бросило на то, чтобы уличить двух женщин в страшном преступлении, «сбыте» трех упаковок лекарства общей ценой 286 рублей, пустить на помощь онкобольным, строительство хосписов, может быть, наше общество выиграло бы больше? Вопрос риторический…
«Меня обвинили по статье, предполагающей угрозу безопасности России. А я считаю, что такую угрозу скорее несут представители закона, которые допускают подобные уголовные дела», - подытожила Алевтина Хориняк.
Trolll писал(а) 18 окт 2013, 10:38:Переименовывали и будут переименовывать всегда и везде улицы в честь людей, событий, мест, которые этого заслуживают.
PlusОne писал(а) 19 окт 2013, 19:36:
MATILDA писал(а) 20 окт 2013, 12:13:
В Национальном художественном музее Беларуси во время выставки И.И.Шишкина к 180-летию со дня рождения.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка