Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение kachevnik » 12 окт 2013, 22:14

Viachik писал(а) 12 окт 2013, 22:01:Они стали давать исчерпывающие ответы ? Опубликуйте его пожалуйста. Тут уже в теме несколько есть и как под копирку, со содержанием того , что у них на сайте .

Возможно он и дублирует информацию на сайте, но здесь официальный ответ адресован непосредственно мне.

" Ref: ICA/131011-00911

Dear Boris ________

We refer to your email received on 4 Oct 2013.

Please be informed that Russia ordinary passport holders may be granted entry into Singapore without visas for a stopover stay, if they are on transit to or from a third country (both forward and return leg applies). However, they are required to fulfill the following conditions:

a) They hold -
- A valid passport
- A confirmed onward air-ticket
- Entry facilities (including visa) to the third country
- Sufficient funds for the period of stay in Singapore
b) They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
c) They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints upon entry.

Notwithstanding the above, the grant of the visa free entry will be upon the assessment and at the discretion of the Immigration and Checkpoints Authority (ICA) Officers stationed at the Singapore Checkpoint.

Useful information, including visa requirements, that travellers should know before arriving or departing from Singapore is available on ICA’s website at url: http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=218.

Thank you.

Yours sincerely

Ms Angeline Tan
Customer Services Officer
for COMMISSIONER
IMMIGRATION & CHECKPOINTS AUTHORITY
WARNING: "Privileged/Confidential information may be contained in this message. If you are not the intended addressee, you must not copy, distribute or take any action in reliance thereon. Communication of any information in this email to any unauthorized person is an offence under the Official Secrets Act (Cap 213). Please notify the sender immediately if you receive this in error."
kachevnik
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Viachik » 12 окт 2013, 22:24

Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение kachevnik » 12 окт 2013, 22:31

Ну и хорошо, и я получил свой ответ! как говориться лучше перебдеть...
kachevnik
участник

Сообщение House495 » 12 окт 2013, 22:37

kachevnik писал(а) 12 окт 2013, 22:31::twisted: Ну и хорошо, и я получил свой ответ! как говориться лучше перебдеть...

Так с ICA проблем нет. Проблемы бывают с деревянными сотрудниками авиакомпаний на стойках.
А им хоть тычьте свой ответ, хоть не тычьте - результат вполне может удивить
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение kachevnik » 12 окт 2013, 23:00

House495 писал(а) 12 окт 2013, 22:37:Так с ICA проблем нет. Проблемы бывают с деревянными сотрудниками авиакомпаний на стойках.

Да, это непредсказуемо. Я лечу Air China, позвонил им, спросил. Сказали что все ок. На всякий случай сделал распечатку с тиматика. Вроде не нашел здесь случаев проблем с этой АК. Думаю все будет нормально.
kachevnik
участник

Сообщение Navigator » 13 окт 2013, 00:27

kachevnik писал(а) 12 окт 2013, 23:00:Сказали что все ок. На всякий случай сделал распечатку с тиматика. Вроде не нашел здесь случаев проблем с этой АК.

"проблемы" при транзите в основном возникают с лоукостами, а не с нормальными перевозчиками
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение mvn333 » 13 окт 2013, 03:10

Подскажите, пожалуйста, чисто технический аспект, т.к. английским свободно не владею. Немного понимаю, а с разговорным не очень.
Простые фразы, конечно, проговорить смогу.
Под безвизовый транзит попадаю, планирую остановится на срок близкий к максимальному, 92 часа.
Билет на вылет есть. Что я должен сказать пограничникам, подойдя на паспортный контроль?
Какие могут быть варианты?
- Добрый вечер, я из России и улетаю на Пхукет через четыре дня?
- У меня транзит в Тайланд через 4 дня и я бы хотел посмотреть ваш прекрасный город.
- Какой-то другой вариант?
Или ничего не говоришь, а просто предъявляешь паспорт и иммиграционную карточку, в которой все указано и далее по обстановке?
Они сами будут считать необходимое мне время до вылета и впишут его в какой-то штамп?
Документы типа билетов, брони отеля держишь наготове или сразу передаешь пограничнику?
Буду благодарен за любые советы...
Любой круиз от Pullmantur c системой AI считаю самым лучшим. Плавал на Sovereign, Zenith и Empress.
mvn333
участник

Страны: 29

Сообщение Bloodyvostok » 13 окт 2013, 05:32

Просто отдайте паспорт, миграционную карточку и билет в третью страну, можете произнести магическое слово "транзит".
Погранцы сами все посчитают...
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Millionaire » 13 окт 2013, 06:11

господа, я так понимаю что в основном страшилки все описаны в 2009-10хх годах, сейчас пограничники должны быть более натренированы?

тоже имею вопрос, прилетаю из мск в сингапур катарами, а вот улетаю из сингапура через 95 часов air asia. в тай...я так понимаю проблем не должно быть? билеты естессно выписаны на разных бланках
Millionaire
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Navigator » 13 окт 2013, 12:32

Millionaire писал(а) 13 окт 2013, 06:11:тоже имею вопрос, прилетаю из мск в сингапур катарами, а вот улетаю из сингапура через 95 часов air asia. в тай...я так понимаю проблем не должно быть?

не будет проблем, не переживайте
Navigator
Старожил

Сообщение DiGrizz » 13 окт 2013, 16:54

Подскажите, пожалуйста. Все перечитал, надеюсь что понял правильно. Скоро собираемся лететь Спб-Сингапур (с пересадкой в Дубае) от туда через 40 часов на Бали (JetStar)
В таком случае при прилете, визу в Сингапур делать не надо (просто показать паспорт, анкету и билет в Индонезию)? Обратно летим с Бали так же (в Сингапуре всего 7 часов) заполнять нужно анкету?
DiGrizz
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение Mihalych » 13 окт 2013, 19:41

DiGrizz писал(а) 13 окт 2013, 16:54: Обратно летим с Бали так же (в Сингапуре всего 7 часов) заполнять нужно анкету?

Каждый раз заполняется Disembarkation/Embarkation Card.

Visitors must satisfy the following basic entry requirements before they can be considered for entry into Singapore:
+ A passport with at least 6 months validity
+ Valid Singapore visa, if applicable (refer to the Visa Requirements page for more information)
+ Sufficient funds to last for the intended period of stay in Singapore
+ Confirmed onward/return tickets (where applicable)
+ Entry facilities to their onward destinations, e.g. visas.
+ Completed Disembarkation/Embarkation Card
+ Yellow Fever Vaccination Certificate, if applicable
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Впустят ли в Сингапур

Сообщение Qwd Dwd » 20 окт 2013, 01:19

Всем привет,и буду благодарен за отзывчивость... )))

Такая ситуация....

перелет Пхукет - Куала Лумпур -Сингапур - Краби

Вопрос в чем Утром я прилетаю в Куалу,ставлю визу по прибытию (для украинцев 30 дней) и буквально через 4 часа улетаю на Сингапур,ну а затем через пару дней на Краби.....Собственно хочу перестраховаться и поинтересоваться у знающих. Могут ли в аэропорту Сингапур запретить вьезд т.к в Куале я пробуду 4 часа ?
Хотя виза Куалы у меня будет стоять, и по документам у меня транзит в следующую страну через Сингапур...

1. Правила для пользователей форума и блогов на форуме:

1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться

senator
Qwd Dwd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: ВПУСТЯТ ли в Сингапур

Сообщение House495 » 20 окт 2013, 01:55

Qwd Dwd писал(а) 20 окт 2013, 01:19: Могут ли в аэропорту Сингапур запретить вьезд т.к в Куале я пробуду 4 часа ?

Въезд вам могут запретить в любом случае, как любому другому лицу
Но по идее - не должны
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Re: Впустят ли в Сингапур

Сообщение Qwd Dwd » 20 окт 2013, 04:36

Я тоже думаю что вопросов быть не должно....По визам у нас то транзит выходит... Хотя,если есть еще мнения говорите
Qwd Dwd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GromeS » 20 окт 2013, 20:13

Обязательно ли показывать именно распечатку электронного билета в Сингапуре при транзите на 80 часов, можно ли например на экране iPad показать? Вдруг случайно затерялась распечатка или не было технической возможности её сделать!
GromeS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Streamlove » 20 окт 2013, 21:02

Теоретически, можно. Но на практике мы чуть не попали на платные визы при транзите в Макао. Да, это разные города, но с тех пор я всегда не ленюсь распечатать бумажку. А нам реально не хотели ставить штамп о безвизовом транзите, повторюсь, в Макао- даже смотреть не хотели на экран нетбука.
Что значит "потерял"? Положите в паспорт.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Camenante » 20 окт 2013, 21:39

GromeS писал(а) 20 окт 2013, 20:13:Обязательно ли показывать именно распечатку электронного билета в Сингапуре при транзите на 80 часов, можно ли например на экране iPad показать? Вдруг случайно затерялась распечатка или не было технической возможности её сделать!

Передо мной ребята показали билет на экране iphona. Прошли без проблем
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Thanx » 21 окт 2013, 15:55

Купил три билета только что. Катарцами из Москвы в Сингапур (через Доху). В Сингапуре буду 3 дня, потом перелёт в Малайзию. Вопрос: Катарцы на рейс пустят без визы?
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 323 раз.
Страны: 36
Отчеты: 6

Сообщение Navigator » 21 окт 2013, 17:03

Thanx писал(а) 21 окт 2013, 15:55:Купил три билета только что. Катарцами из Москвы в Сингапур (через Доху). В Сингапуре буду 3 дня, потом перелёт в Малайзию. Вопрос: Катарцы на рейс пустят без визы?

да, пустят
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль