Виза в Австрию для граждан РФ в Екатеринбурге (консульство Венгрии)

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза в Австрию для граждан РФ в Екатеринбурге (консульство Венгрии)

Сообщение Reed » 23 окт 2013, 13:42

hi4kok писал(а) 16 окт 2013, 17:35:А зачем в принципе они требуют заявление об отказе кататься на лыжах? или они выборочно у кого требуют?

Требуют, когда полис страхования не имеет отметки о том, что страховка покрывает несчастные случаи при занятии зимними видами спорта/горнолыжным спортом. Если такая отметка имеется, никакой расписки не требуют.

Скажите, ничего не изменилось за год в отношении требования венгров о полной оплате проживания в Австрии?
Reed
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Polen » 01 дек 2013, 13:46

Здравствуйте
Подскажите, может быть кто-нибудь знает почему на сайте консультва венгрии в Екатеринбурге http://www.mfa.gov.hu предлагаемая к скачиванию анкета отличается от анкеты, предлагаемой для скачивания на сайте посольства http://www.bmeia.gv.at/?

1. Консульство Венгрии предлагает скачать эту http://www.mfa.gov.hu/NR/rdonlyres/26BC ... ta2012.pdf

2. Посольство предлагает скачивать эту http://www.bmeia.gv.at/ru/botschaft/mos ... /visa.html

Polen
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение JohnPev » 12 дек 2013, 10:15

Добрый день.

Подскажите, а реально в консульстве Венгрии попросить австрийскую мультивизу?

Вообще, выдавая австрийские визы, Венгры больше ориентируются на правила Австрии (вроде как виза то австрийская) или Венгрии (вроде как они то Венгры)?

PS. уже есть нормально откатанные 2 австрийских визы выданных в этом Консульстве, думаю попробовать попросить мультивизу, хотя бы на пол года..
JohnPev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pony » 20 фев 2014, 15:19

На днях получала визу в Ебурге. Сдавала документы за себя и мужа, также заказала курьерскую доставку готовых документов в Тюмень. Для этого отдала девушке, которая занимается сканированием/копированием, квитанцию на оплату визового сбора и 1600 руб. Документы привезли через 1.5недели после подачи.
pony
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение bwhale » 25 фев 2014, 22:31

Здравствуйте, такой вопрос.

Хочу сделать приглашение для родителей (мама на пенсии, папа работает) на пару недель в Австрию. Живу и работаю сейчас в Вене. Жить они будут у меня (не в гостинице).
Берут ли сейчас в в венгерском консульстве австрийское EVE (электронное приглашение / обязательство)? В Москве и Питере только его и берут..

Пересылать какие-то бумаги обычной почтой не хочется, т.е. хотелось бы все, что нужно, отправить исколючительно электронной. Это возможно? Копия EVE катит?
Если нет, то какие именно бумаги нужны Венгерскому консульству (австрийцы мне тут говорят что EVE достаточно для всего на свете, и родителям кроме этого нужен только паспорт, страховка, фотки и анкета)
Если все же посылать какие-то бумажные документы (прописка там, договор на жилье, выписки о зарплате, и т.п.), то на неммецком их примут? Или нужно переводить на английский или русский?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
bwhale
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение JohnPev » 12 май 2014, 09:38

День добрый.
Занимаюсь заполнением анкеты на визу, возник вопрос:
* 31. Фамилия/-и, имя (имена) лица, приглашающего в государство/-а Шенгенского соглашения. В
случае отсутствия такового – название гостиницы (гостиниц) или адрес /-а временного пребывания
на территории государств-участников Шенгенского соглашения.

У меня 5 гостиниц, их все так и переписывать? Там же места мало..
а в пункте с адресом и почтой - вообще всё плохо.

Нельзя как-то отдельным списком что ли предоставить?
JohnPev
новичок

Сообщение Robbing Hood » 12 май 2014, 10:33

JohnPev писал(а) 12 май 2014, 09:38:У меня 5 гостиниц, их все так и переписывать? Там же места мало..
а в пункте с адресом и почтой - вообще всё плохо.

Укажите какую-нибудь одну гостиницу - например, ту, в которую поселитесь в первый день приезда. Для консула этого будет достаточно. Эту (или любую другую, абстрактную) гостиницу надо забронировать на весь период предполагаемого срока пребывания, а после получения визы спокойно отмените бронь.
Не кивай на Шиву, коли сам вшивый (индийская пословица)
Robbing Hood
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 34

Сообщение asolovyev » 15 май 2014, 09:49

Сегодня сдавал документы. Не приняли без подтверждения полной оплаты отеля в Вене.
Анкету брал австрийскую, сделали замечание, что правильнее использовать анкету с сайта венгерского консульства.
asolovyev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 3

Сообщение JohnPev » 11 июн 2014, 00:38

День добрый.

Сегодня получил паспорта с визами (запрашивал с 16.07 по 03.08, дали с запасом до 18.08).
Сдавал в конце мая.
Всё делал по рекомендациям с форума.
Столкнулся с тем, что поездка насыщенная, 5 отелей и поэтому, чтобы всё сделать красиво решил редактировать pdf файл анкеты впечатывая туда адреса и телефоны отелей.
Если кому интересно, использовал Foxit phantomPDF (скачал с сайта пробную версию на 30 дней)

Из 5 отелей было 2 в Австрии - были оплачены полностью, из 3-х отелей в Германии - 1 был оплачен, 2- были просто брони с букинга.

В консульстве прошло всё отлично, девушки принимающие документы всем стараются помочь, при необходимости прямо там можно заполнить анкету и сделать страховку.
Единственное, что напрягло, так это проблемы с парковками - фиг где припаркуешься.

Вывод:
Это была моя первая попытка самостоятельно получить Шенген. Всё сложилось удачно.
JohnPev
новичок

Сообщение Int-Ekb » 21 янв 2015, 12:04

А возможно, что дадут визу на срок больше чем срок поездки? Если попросим на 90 дней например?
Int-Ekb
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Катка » 20 фев 2015, 07:42

Int-Ekb писал(а) 21 янв 2015, 12:04:А возможно, что дадут визу на срок больше чем срок поездки? Если попросим на 90 дней например?

из четверых человек трое:
муж с новым, но третьим заграном и кучкой шенгенов в анамнезе,
жена с несколькими шенгенами, в том числе с заканчивающимся итальянским годовым мультиком,
сын с несколькими шенгенами, последний из которых был 15-месячной давности
получили полугодовой мультик
свекрови, у которой это был первый Шенген и вообще первая заграница с советских времен - только на сроки поездки.
Катка
участник

Страны: 10

Сообщение Int-Ekb » 20 фев 2015, 09:02

Катка писал(а) 20 фев 2015, 07:42:
Int-Ekb писал(а) 21 янв 2015, 12:04:А возможно, что дадут визу на срок больше чем срок поездки? Если попросим на 90 дней например?

из четверых человек трое:
муж с новым, но третьим заграном и кучкой шенгенов в анамнезе,
жена с несколькими шенгенами, в том числе с заканчивающимся итальянским годовым мультиком,
сын с несколькими шенгенами, последний из которых был 15-месячной давности
получили полугодовой мультик
свекрови, у которой это был первый Шенген и вообще первая заграница с советских времен - только на сроки поездки.

А насколько просили? Мы пока заполнили только на время поездки, на след неделе будем подавать. Имеем:
я без щенгенов
девушка с двумя шенгенами за последние три года. годовой и полугодовой
Int-Ekb
участник

Сообщение Катка » 20 фев 2015, 09:21

Просили на полгода. Причем документы подавал муж на всех четверых, но приняли только мужа и жену, доки сына и свекрови развернули, что-то там не то было с проживанием, бумажка отдельная от первых двух.
на второе посещение подавал доки сына и свекрови (ну то бишь своей мамы), сыну дали полугодовой, свекрови не дали. объяснили тем, что коль нет визы за 2013 год, то рассчитывать не стоит.
да, дело было в ноябре 2014, поездка была в январе 2015.
девушка старательно придиралась в первый раз к проживанию, не могла (или не хотела) понять, что отель проплачен, о чем в бумажке была соответствующая запись.
кроме того, очень хотела послать к итальянцам, т.к. поездка была составной - неделя в Австрии вчетвером, потом сын с бабушкой домой, а родители в Италию еще на неделю.
Катка
участник

Сообщение Int-Ekb » 20 фев 2015, 09:41

Катка писал(а) 20 фев 2015, 09:21:Просили на полгода. Причем документы подавал муж на всех четверых, но приняли только мужа и жену, доки сына и свекрови развернули, что-то там не то было с проживанием, бумажка отдельная от первых двух.
на второе посещение подавал доки сына и свекрови (ну то бишь своей мамы), сыну дали полугодовой, свекрови не дали. объяснили тем, что коль нет визы за 2013 год, то рассчитывать не стоит.
да, дело было в ноябре 2014, поездка была в январе 2015.
девушка старательно придиралась в первый раз к проживанию, не могла (или не хотела) понять, что отель проплачен, о чем в бумажке была соответствующая запись.
кроме того, очень хотела послать к итальянцам, т.к. поездка была составной - неделя в Австрии вчетвером, потом сын с бабушкой домой, а родители в Италию еще на неделю.

Спасибо еще раз, меня интересуют п.25 продолжительность пребывания или транзита указать количество дней ( в этом пункте вы ставили 180 всем участникам поездки???)
и п. 29 предполагаемая дата въезда и выезда из шенгенской зоны ( тут я как понимаю вы указали непосредственно сроки поездки).
Извините, за дотошность, первый раз оформляю, думаю может есть смысл просить не на 8 дней (как сейчас указал в анкете)
Int-Ekb
участник

Сообщение Катка » 20 фев 2015, 10:23

заполнял анкеты муж. насколько я знаю, на нас двоих сначала заполнил по датам поездки и уже в консульстве исправил. а на сына и свою маму переделал анкеты и подавал уже на полгода. но могу ошибаться.
в конце концов Вам никто не мешает заполнить анкеты в двух экземплярах, чтоб потом в консульстве не переписывать и не исправлять, если не примут на полгода, подадите на сроки поездки.
Катка
участник

Сообщение Ivanych73 » 03 мар 2015, 11:03

Всех приветствую, ветку перечитал всю, ответа на свои вопросы не увидел, поэтому спрашиваю.
1. Смутил следующий пункт в перечне необходимых документов: "Документы на проезд туда и обратно обязательно. Это могут быть уже выкупленные авиа или ж/д билеты , также официальное подтверждение билетов на автобус, трансфер и т.д или в отдельных случаях бронь авиабилетов". Означает ли это, что, если прилетаем мы в Вену, а жить будем в Граце, то мне нужно еще и заранее билеты на проезд Вена-Грац-Вена выкупить и им предоставить?

2. Про аренду апартаментов здесь уже был вопрос, но в другом контексте. Если бронировать через ., то они списывают сумму сразу и присылают квитанцию о списании. Достаточно ли будет такой распечатки или имеет смысл заморочиться походом в банк и попросить подтверждение списания этой суммы?

3. Вроде мелькала инфа, что страховку надо оформлять у компаний, уполномоченных или аккредитованных в консульстве, сейчас в том же перечне документов написано: "Медицинская страховка (на 30 000 EUR), действительная для стран шенгена. Можно оформить в любой страховой компании." То есть искать какую-то уполномоченную компанию смысла нет? В одну из прошлых поездок я делал полис у Ренессанса, в другую - у Согласия, любую выбрать?

4. По этому вопросу инфа уже была, уточняю для очистки совести, за жену я наверно сам могу подать документы, её записывать на собеседование необязательно?
Ivanych73
участник

Отчеты: 2

Сообщение JohnPev » 03 мар 2015, 12:10

1. Скорее всего будет достаточно билетов до Вены. В описании поездки можете указать что из Вены до Граца будите добираться так то и так-то (если брать машину в аренду, то думаю попросят бумаги на это, думаю лучше указать что доберетесь на электричке/поезде)
2. Я прикладывал переписку с аппартаментами о том, что они все деньги получили проблем нету и они ждут. Но думаю по любому выписка с банка лишней не будет.
3. Всё равно где (где Вам удобнее, надежнее) лишь бы в полисе фигурировало что он ан Шенген распространяется (обычно они ещё пишут конкретные страны, что-то типа Австрия, Германия, Шенген)
4. Я подавал документы на всю семью, проблем не было (даже в Анкете в одном месте вместо неё прямо там расписался). Ну и возьмите оригиналы паспорта РФ и свидетельство о браке если будут задавать вопросы.

PS В прошлом году при пересечении границы в Мюнхене таможенник (пожилой немец) долго смотрел визу, показывал коллеге, потом спросил на тему основной страны, я ответил что Австрия, он спросил что-то типа "Почему виза Венгерская" я ответил что в Екатеринбурге консульство Венгрии выдает визы не только Венгрии, но и Австрии, Литвы и прочих (заранее в мозгу заготовил фразу). После этого, кивнул утвердительно, как будто всегда об этом знал и поставил штамп.
JohnPev
новичок

Сообщение Ivanych73 » 03 мар 2015, 13:04

JohnPev писал(а) 03 мар 2015, 12:10:1. Скорее всего будет достаточно билетов до Вены. В описании поездки можете указать что из Вены до Граца будите добираться так то и так-то (если брать машину в аренду, то думаю попросят бумаги на это, думаю лучше указать что доберетесь на электричке/поезде)

Я логику консульских работников не всегда до конца понимаю, с одной стороны, если у человека есть деньги на авиаперелет и жилье, то наверно уж он там 20 - 40 евро найдет, чтобы до место добраться. С другой стороны написано "Документы на проезд туда и обратно обязательно." и трактовать можно по разному. В том числе и так, что проезд должен быть оплачен до места проживания. Попробую пока не выкупать билеты на поезд, до поездки еще долго, потом отпишусь по результатам.

JohnPev писал(а) 03 мар 2015, 12:10:2. Я прикладывал переписку с аппартаментами о том, что они все деньги получили проблем нету и они ждут. Но думаю по любому выписка с банка лишней не будет.

Вы, как я понял, с владельцами жилья напрямую связывались, с . другая ситуация, там деньги списываются самим сервисом, а хозяину перечисляются уже после заселения, на случай если гость откажется, не устроит жилье или еще что-нибудь. Но при этом квиток о списании средств сервисом бронирования сразу виден. Наверно Вы правы, лучше будет взять и распечатку и выписку из банка.
Ivanych73
участник

Отчеты: 2

Сообщение Int-Ekb » 06 мар 2015, 08:49

Получили сегодня Визы. Имели:
Я без шенгенов
Девушка с 2мя Шенгенами (год и пол)

В итоге писали оба заявления п. 25. 90 дней, 29,30 - дата вьезда и дата через пол года -1 день.
Мое развернули сказали, что я не имею права просить мульт без шенгенов заставили поправить на однократку на время поездки.

Мне дали на время поездки однократку, девушке полугодовой мульт.
Int-Ekb
участник

Сообщение Настя Настя » 31 авг 2015, 14:22

12 августа подавали документы.
Я с двумя шенгенами(финский транзит и полугодовой испанский), парень без шенгенов. Решили останавливаться в апартаментах, были сомнения примут ли брони с .,позвонили заверили что подходят, приняли без вопросов. На всякий случай, прикрепили выписку с карты, что деньги действительно были списаны.
Итог: визы получили 28го. Мне одобрили полугодовой мульт, парню дали однократную с запасом (просили на 10, дали на 25дней).
Был первый опыт получения визы самостоятельно, я счастлива))
Настя Настя
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль