Ivanych73 » 03 мар 2015, 11:03
Всех приветствую, ветку перечитал всю, ответа на свои вопросы не увидел, поэтому спрашиваю.
1. Смутил следующий пункт в перечне необходимых документов: "Документы на проезд туда и обратно обязательно. Это могут быть уже выкупленные авиа или ж/д билеты , также официальное подтверждение билетов на автобус, трансфер и т.д или в отдельных случаях бронь авиабилетов". Означает ли это, что, если прилетаем мы в Вену, а жить будем в Граце, то мне нужно еще и заранее билеты на проезд Вена-Грац-Вена выкупить и им предоставить?
2. Про аренду апартаментов здесь уже был вопрос, но в другом контексте. Если бронировать через ., то они списывают сумму сразу и присылают квитанцию о списании. Достаточно ли будет такой распечатки или имеет смысл заморочиться походом в банк и попросить подтверждение списания этой суммы?
3. Вроде мелькала инфа, что страховку надо оформлять у компаний, уполномоченных или аккредитованных в консульстве, сейчас в том же перечне документов написано: "Медицинская страховка (на 30 000 EUR), действительная для стран шенгена. Можно оформить в любой страховой компании." То есть искать какую-то уполномоченную компанию смысла нет? В одну из прошлых поездок я делал полис у Ренессанса, в другую - у Согласия, любую выбрать?
4. По этому вопросу инфа уже была, уточняю для очистки совести, за жену я наверно сам могу подать документы, её записывать на собеседование необязательно?