Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
DPV писал(а) 17 окт 2013, 17:39:Лично я не пожалел, что больше времени уделил Самоа, а не Фиджи.
dvaldov писал(а) 20 окт 2013, 18:02: Вот как это выглядит в тумане..
Pink Panther писал(а) 21 окт 2013, 22:27:Вануату, однозначно =)
Silver писал(а) 22 окт 2013, 02:49:На Вануату малярия, не знаю, правда, на сколько это серьезно там.
Silver писал(а) 22 окт 2013, 23:43:За полгода такие вопросы не решаются
Так что если вы собрались куда-то кроме Порт Вилла, то надо бы это провентилировать
Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 16 окт 2013, 17:21:В Нанди прилетаем 9/04, а назад 23/04.
Само гос-во Фиджи отменяется в связи с неприязнью так называемого ''индийского сервиса''..
Что там забыли, в этой Океании:
- Hard Rock Cafe в Nadi, ибо коллекционеры значков
- Хочется отдохнуть от стремительного ритма больших городов
- Отведать локальной и неориентированной на туристов кухни
- Обойтись малой кровью (ценами не более чем в 200уе за день радости), те не переплачивать за пребывание и посредственные сервис и кухню
- Прикоснуться к нетронутой глобализмом Океании
- Поплескаться в чистой и бирюзовой водичке с нормальным заходом без мусора и камней + минимальным присутствием неадекватного турпотока...
Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 20 окт 2013, 14:58:... Хочу спросить ''бывалых'', ну и тех кто просто не размещал отчёты на AWD по нескольким моментам:
- Есть ли шанс пролететь из-за задержки рейсов из Порт Вила в Нанди?!
- Есть ли смысл торговаться с местными конторами (написал письма в пару из них)
- Хорошо ли местные выполняют свои обязательства за эти дикие деньги?! :-)
dvaldov писал(а) 20 окт 2013, 18:02:Был и в Вануату, и в Самоа, и в Тувалу.
Про Ясур. Имейте в виду, что поехав туда на 1 день можно ничего не увидеть, кроме тумана ( Я так попал как раз. Зато слышно было хорошо и страшно -)
Silver писал(а) 23 окт 2013, 11:49:я не спец по тропическим болезням (как и вообще по болезням), поэтому не могу сказать вспышка там или постоянная угроза или как-то еще, просто нас это в свое время остановило от поездки туда семьей
полагаюсь на отчеты WHO, как оно там на самом деле - можете выяснить на месте
Но даже на этом форуме я читал в отчетах в Океании, что наш турист там был и где-то подхватил, поищите по форуму
mich писал(а) 23 окт 2013, 16:02:Андрей `ixes` Поднебесный писал(а) 16 окт 2013, 17:21:В Нанди прилетаем 9/04, а назад 23/04.
Само гос-во Фиджи отменяется в связи с неприязнью так называемого ''индийского сервиса''..
Что там забыли, в этой Океании:
- Hard Rock Cafe в Nadi, ибо коллекционеры значков
- Хочется отдохнуть от стремительного ритма больших городов
- Отведать локальной и неориентированной на туристов кухни
- Обойтись малой кровью (ценами не более чем в 200уе за день радости), те не переплачивать за пребывание и посредственные сервис и кухню
- Прикоснуться к нетронутой глобализмом Океании
- Поплескаться в чистой и бирюзовой водичке с нормальным заходом без мусора и камней + минимальным присутствием неадекватного турпотока...
У нас был похожий случай, но не через Нанди, а через Окленд. Прилетали 13/09, обратно 28/09.
Да, на один день больше, но у нас на северном острове НЗ обязательной программой были: феерический суперматч по регби лидеров турнира, команд №1 и №2 в мире - НЗ и ЮАР (в Окленде) и двухдневная программа к гейзерам и термальным источникам.
Ввиду ограниченности дней аналогично изначально хотели охватить только две островные страны и при этом также исключить Фиджи.
Выбор пал на Вануату (вулкан и снорклинг) и Тонга (плавание с китами и дайвинг). Причина – только эти две страны соединены прямым перелетом, минуя остановку на Фиджи. Из Вануату на Тонга можно по субботам перелететь прямым рейсом а/к Air Fiji (с полуторачасовой стыковкой в Нанди).
Итоговое распределение по дням вышло таким: 5 дней и 6 ночей - Вануату; 4 дня и 4 ночи - Тонга. (на северном острове НЗ суммарно вышло 4 дня и 5 ночей).
Вообще-то Окленд вместо Нанди – это удобно еще и тем, что маршрут к вулкану и затем по прочим островам получается закольцованным: Окленд – Танна (т.е сразу, минуя остановку в Порт-Вила) – Порт-Вилла – Тонга – Окленд.
По итогам поездки могу резюмировать: Ясур и остров Танна – это №1. На острове Танна у нас было три дня и три ночи и это считаю оптимальным. Очень приятный остров во всех отношениях, разительно отличающийся от столичных.
Помимо вулкана (на котором обязательно нужно побывать хотя бы дважды – вечером и непременно утром перед рассветом), там есть где поплавать, в т.ч. и пустынные пляжи, есть где побродить, что посмотреть. Местная публика приветливая и ненавязчивая. Настоятельно рекомендуется разбить проживание на этом острове с размещением на двух разных его концах – в пяти минутах от аэропорта ("Tanna Evergreen Resort”) и у Port Resolution (могу рекомендовать “Tanna Island Dream Bungalows”) .
Вануату главный остров – близ Порт Вила и сама столица также очень зачетное место.
И Тонга хороша – баунти-острова всякие, но совершенно плоские острова и после гористой и более колоритной Вануату, Тонга всёж №2.
mich писал(а) 23 окт 2013, 17:00:а в один из сильных взрывов одна плюшка перевалила край кратера и приземлилась метров в сорока от нас.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ Острова Тихого океана и Папуа Новая Гвинея ‹ Общие вопросы об островах Тихого океана