Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
casualman писал(а) 15 сен 2013, 12:21:.Покупали через фирму Интурист,на визы подавали они же!
casualman писал(а) 15 сен 2013, 13:09:Была страховка от невылета.Что толку трясти Интурист?Они все валят на итальянский ВЦ.Я сначала вообще думал что Интурист просто потерял наши паспорта,но потом они мне предоставили квитанции вот которые я приложил.
casualman писал(а) 21 сен 2013, 18:21:В итоге ситуация разрешилась следующим образом.В понедельник стал звонить в консульство,там оператор меня перевела на какой то отдел где мне сказали что визы в наши паспорта проставили аж 15 августа,то есть точно в срок и бросили трубку.Далее при попытке дозвониться и спросить как паспорта забрать оператор опять же соединяла с этим отделом и там слыша мой голос просто кидали трубку.Далее в среду паспорта оказались чудесным образом в ВЦ,откуда их забрал Интурист.Соответственно как я понял паспорта с визами просто тупо забыли передать в ВЦ по очевидно природному раздолбайству.Уважаемые форумчане,как вы думаете можно ли подать в суд на них за такие дела?
Alisa82 писал(а) 24 окт 2013, 06:55:дозвонилась в консульство секретарю, он проверил мой паспорт по № квитанции и сказал, что виза проставлена, и что он не понимает почему ВЦ его у них не забирает.
infernal_fire писал(а) 24 окт 2013, 12:39:Alisa82 - звонить это хорошо... но гораздо действеннее приехатьв ВЦ, сказать - что визу вам проставили 16 октября и затребовать паспорт...
еще желательно прочитать догоавор с Вц... мало ли там какие интересные условия...
если что вдруг - то и консульство под боком
прсото по телефону так и остается по телефону...
это ж разговор.... никого ни к чему не обязывающий...
infernal_fire писал(а) 24 окт 2013, 13:03:эхх я бы 1. написала бы в консульство подробно без моций - что выезд у вас тогда то. виза готова, ВЦ охамел и ничего не делает. типа помогите пожалуйста
2. а в договоре про сроки не укзано ничего- или вообще про обязанности вц что там написано?
3. написала бы пьменное обращение в ВЦ
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген