а я вот Наташу Кеу хорошо понимаю
Она модератор нашей ветки, а ветка никому не нужна
мы сами то «лайки» не ставим, а кого-то угораздило….
пожалеть только можно человечишку эту
ну раз уж затронули тему эту, ликбез небольшой
Айлурофобия (ailurophobia) - это психическое заболевание выраженное в навязчивой боязни кошек. Происходит от греческих слов: ailuros - кошка и phobia – фобия. Синонимы: галеофобия, гатофобия.
Айлурофобия может возникнуть как в результате неудачного личного опыта общения с кошками – получения эмоциональных и \ или физических травм, так и опосредованно – в результате болезненной реакции на информацию полученную из любых источников или вследствие общения с людьми, пострадавшими от контактов с кошками.
Айлурофобия проявляется бессознательно, как механизм защиты. До тех пор, как негативное воздействие на подсознание достаточно сильно, то при виде кошки негативные эмоции возникают автоматически и напоминают об «опасности».
При этом айлурофобия может проявляться по-разному. У некоторых фобия возникает при виде кошки или в ответ на прямую угрозу со стороны кошки. В тяжелых случаях боязнь кошки продолжается почти все время.
Cреди известных людей, страдающих айлурофобией: Наполеон Бонапарт, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Чингиз-Хан, Бенито Муссолини, Адольф Гитлер, Геббельс Пауль Йозеф, Берия Лаврентий Павлович.
А вот реальная история из жизнеописания Наполеона Бонапарта:
Наполеон и кошки.
Когда Наполеон был маленьким ребенком, когда ему было шесть месяцев, няня, которая заботилась о нем, оставила его в саду и пошла за чем-то в дом, и на ребенка прыгнула бездомная кошка. Шестимесячный ребенок... наверное, кошка показалась ему огромным львом! Все относительно, и для маленького ребенка это был большой лев. Кошка просто играла, но ребенок был так потрясен, и этот шок проник так глубоко...
Kогда он стал молодым человеком, он сражался во многих войнах, был великим солдатом, мог бы сразится со львом – но боялся кошек. Увидев кошку, он тотчас же терял всю храбрость; внезапно он становился шестимесячным ребенком, он начинал потеть даже в холоде и становился очень нервозным.
Этот факт был известен английскому главнокомандующему Нельсону. Нельсон выпустил впереди своей армии семьдесят кошек – для бедняги Наполеона было достаточно одной, – и с ним случился нервный припадок. Он просто сказал своему помощнику:
- Прими командование армией. Я не могу сражаться; я не в состоянии думать. Эти кошки убивают меня.
И, конечно, он был побежден.
нас активных около 60 человек
зайдем на секс-ветку и черноты налепим (шутка))) не будем мараться