Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение Гарисон 150russ » 11 окт 2013, 18:19

lubitelj писал(а) 10 окт 2013, 14:21:
Гарисон 150russ писал(а) 10 окт 2013, 13:12: В 36 лет уже поздно пить Баржоми.Только прицепом в номер )))))))))))))))))))

Это Вы про свои перспективы по жизни и по путешествиям

Перспективы отличные)) Все отработано до мелочей.На романтику и джентельменство времени нету)))
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Марина Абелес » 11 окт 2013, 23:00

Панова писал(а) 09 окт 2013, 12:03:Можете кидать в меня чем хотите, но вот не понимаю. Найти просто попутчика на сайте, еще куда не шло. Но вот жить с ним (М) в одном номере? Ладно, когда тебе 20 лет, но после 40 уже, наверное можно наскрести и на сингл. Можно, конеш, заранее договориться обо всем, типа "не пердим, не храпим, кондиционер включаем/выключаем и т.п.". Но, я вот не ханжа ни разу, но даже из душа выйти перед посторонним мужиком не смогу. Да и ему тоже неудобно будет, как мне кажется. Вот если с трахом, тогда все понятно. А вдруг не понравится? Мало ли что, может пахнет плохо. Куда ее/его потом девать на остальные 13 ночей? Значит, надо на берегу и про это договориться, точнее попробовать. Но тогда это уже будет не случайный попутчик. Запуталась я, короче.

Прям в точку - пять баллов
Марина Абелес
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 17

Сообщение ellylex » 12 окт 2013, 23:22

Руконожка писал(а) 10 окт 2013, 15:28:Да мы тоже в отпуск с мужем вдвоем поехали. 3-я деУшка летела рядом в самолете и жила в одном с нами отеле. По дороге разболтались, вроде нормальная вполне, веселая, кальян вечером покурили, поржали, вот и решили на троих машину в Сахару арендовать индивидуально (мы не водим никто). А тут "здрасти вам через окно", такая подстава...

просьба к форумчанам: обьясните мне этот рассказ. в чем была подстава? я поняла рассказ до "решили на троих в Сахару арендовать..." что значит индивидуально? на троих означает 1 машину, а индивидуально - 3!
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение Руконожка » 14 окт 2013, 13:14

ellylex писал(а) 12 окт 2013, 23:22: просьба к форумчанам: обьясните мне этот рассказ. в чем была подстава? я поняла рассказ до "решили на троих в Сахару арендовать..." что значит индивидуально? на троих означает 1 машину, а индивидуально - 3!

Сама история, собственно, выше (пост 1083).
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 окт 2013, 13:23

Я присоединюсь к Панова, но более углублюсь в вопрос.
Люди, а зачем вы вообще ищете попутчиков??? Неужели так страшно одному???
Нет я пойму для секса, но тут тест-драйв ДО поездки обязателен.
Или скажем автопробег и нужен сменный водитель.

А в остальных случаях зачем??? Неужели так скучно без компании или самодостаточности не хватает??
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Laa » 14 окт 2013, 13:43

Марина Абелес писал(а) 11 окт 2013, 23:00:
Панова писал(а) 09 окт 2013, 12:03:Можете кидать в меня чем хотите, но вот не понимаю. Найти просто попутчика на сайте, еще куда не шло. Но вот жить с ним (М) в одном номере? Ладно, когда тебе 20 лет, но после 40 уже, наверное можно наскрести и на сингл. Можно, конеш, заранее договориться обо всем, типа "не пердим, не храпим, кондиционер включаем/выключаем и т.п.". Но, я вот не ханжа ни разу, но даже из душа выйти перед посторонним мужиком не смогу. Да и ему тоже неудобно будет, как мне кажется. Вот если с трахом, тогда все понятно. А вдруг не понравится? Мало ли что, может пахнет плохо. Куда ее/его потом девать на остальные 13 ночей? Значит, надо на берегу и про это договориться, точнее попробовать. Но тогда это уже будет не случайный попутчик. Запуталась я, короче.

Прям в точку - пять баллов

Кому в точку, а кому ни в хвост и ни в гриву Мужика в попутчики, конечно, не нужно, тем более незнакомого. Вопросы запахов, пердения, храпения, кондиционера и все другое важное для каждого индивидуума, можно прояснить до поездки. Можно не прояснять, коли неважно. Другой вопрос, что неохота этим заниматься, тогда полагаемся на авось.
Я ни разу не попадала, разве что по несущественным мелочам, всегда договаривались.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 13:54

Альдо Апач Рейн писал(а) 14 окт 2013, 13:23:Неужели так скучно без компании или самодостаточности не хватает??

А что, компания, вообще, штука не нужная?
Ну, и экономия еще есть...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 окт 2013, 13:57

Горыныч писал(а) 14 окт 2013, 13:54:
Альдо Апач Рейн писал(а) 14 окт 2013, 13:23:Неужели так скучно без компании или самодостаточности не хватает??

А что, компания, вообще, штука не нужная?
Ну, и экономия еще есть...

По мне так нет. Я вообще на тему поиска случайного попутчика не заморачиваюсь.

Экономия на чём??? На отеле? Пфф. Я в состоянии заплатить за собственный комфорт. В том числе и душевный.
Да и не такая уж эта экономия.

При поездке с малознакомой компанией - всегда оставляю за собой право соскочить с маршрута.
Поэтому стараюсь в таких случаях не брать на себя какие-либо обязательства, могущие принести затруднения остальным.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 14:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 14 окт 2013, 13:57:Экономия на чём??? На отеле? Пфф. Я в состоянии заплатить за собственный комфорт. В том числе и душевный.

Экономия на жилье, причем, она может быть довольно значительной.
Плюс экономия на аренде машины...
Горыныч

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 окт 2013, 14:29

Горыныч писал(а) 14 окт 2013, 14:16:
Альдо Апач Рейн писал(а) 14 окт 2013, 13:57:Экономия на чём??? На отеле? Пфф. Я в состоянии заплатить за собственный комфорт. В том числе и душевный.

Экономия на жилье, причем, она может быть довольно значительной.

Про машину уже писал. Понимаю.
Но...помимо жилья тебе придется находиться в очень ограниченном пространстве почти всё время.
С незнакомым человеком.
Такой риск не стоит никаких денег.

Только вот большинство случаев, которые тут описываются - стандартный трип. Прилетели - погуляли, потусили - улетели.
Зачем в таком путешествии кого-то искать?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Еволампий » 14 окт 2013, 14:44

Горыныч писал(а) 14 окт 2013, 14:16:Экономия на жилье, причем, она может быть довольно значительной.

Машина - ладно. Но неужели Вам нравится ночевать в номере отеля с кем-то еще малознакомым (не с женой или подругой) ради пусть даже экономии?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 14 окт 2013, 15:02

Еволампий писал(а) 14 окт 2013, 14:44:Но неужели Вам нравится ночевать в номере отеля с кем-то еще малознакомым (не с женой или подругой) ради пусть даже экономии?

Я почти никогда не живу в отелях, только в домах и апартаментах, где у каждого есть личное пространство, причем не сравнимое по площади с 15-метровыми отельными комнатками...
Да и поиск каких-то непонятных попутчиц - это не про меня, на этом здесь другой товарищ специализируется...
Я, просто, привожу аргументы, которыми пользуются люди при поиске попутчиков (не обязательно совсем незнакомых).
Горыныч

Сообщение Grifonomania » 16 окт 2013, 00:38

я сейчас в командировке, в Грузии. Устроители сего действа ничего лучше не придумали, как в первый же день отвезли нас в Кахетию - и поселили в отель, который стеной примыкает к винному заводу "Кинзмараули". Вдели бы вы все нас утром в понедельник, да.. но с помощью лома, "Боржоми", той-то матери, кофе и других процедур все были собраны в 10-15 утра (опоздание для компании из 12 человек невелико) и пошли ударно трудиться. Хотя пить в тот день снова пришлось - винный тур-таки. Сегодня уже в Тбилиси. Опоздания участились и удлинились, хотя все риторически трезвы.
Вот вам и взаимосвязь между "пить" и "опаздывать"-)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 окт 2013, 01:02

Grifonomania писал(а) 16 окт 2013, 00:38:и поселили в отель, который стеной примыкает к винному заводу "Кинзмараули".

Стену надеюсь проломили???

Пы.сы. какая интерсная у тебя и полезная работа...посмотрел заинтересованно)))
Альдо Апач Рейн

Сообщение Руконожка » 16 окт 2013, 08:44

Grifonomania писал(а) 16 окт 2013, 00:38:я сейчас в командировке, в Грузии. Устроители сего действа ничего лучше не придумали, как в первый же день отвезли нас в Кахетию - и поселили в отель, который стеной примыкает к винному заводу "Кинзмараули". Вдели бы вы все нас утром в понедельник, да.. но с помощью лома, "Боржоми", той-то матери, кофе и других процедур все были собраны в 10-15 утра (опоздание для компании из 12 человек невелико) и пошли ударно трудиться. Хотя пить в тот день снова пришлось - винный тур-таки. Сегодня уже в Тбилиси. Опоздания участились и удлинились, хотя все риторически трезвы.
Вот вам и взаимосвязь между "пить" и "опаздывать"-)

Не, Лен, в качестве отмазы "пить и опаздывать" не катит! Как-никак - тут причина уважительная, да и само понятие "винный тур" такие "огрехи" предполагает. Завидую, епрст, белой завистью!
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение Grifonomania » 16 окт 2013, 19:02

Альдо Апач Рейн - зачем, вах, ломать? в стенке краник был-)
Да работа как работа, мне нравится, но - приходится признать - добавочной стоимости она не создает.
Руконожка - Маш, да тяжело это - пить и при этом работать. Это все равно что лежать в Паттайе при плюс 30 на солнце и хлестать "Сам Сонг".
Сегодня приперлись в Кутаиси, и на вопрос через переводчика - что будете пить? дружно заказали по бокалу пива.
Хотя вчера подруга в дорогущим (ха!) ресторане Тбилиси сказала - ну что, на десерт - водочки?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Laa » 16 окт 2013, 23:59

Приезжала попутчица, отдала небольшой долг, договорились еще куда-нибудь съездить в неопределенном будущем.
Сошлись на том, что Китай несколько обманул ожидания, а совместная поездка - нет.
Удивительная женщина, я и в поездке поражалась, какое у нее чутье и как совет может дать по ситуации даж по вопросам, которые совсем не ее, казалось бы.
Удивительная выносливость, первый раз встречаю даму 54 размера, которая ходит долго и быстро (мы посетили много больших комлексов, карабкались на стены), не ноет по пустякам, находит выход из любой ситуации.
Ну и по мелочам, подхватила меня разок вместе с чемоданом на лестнице, когда я была готова улететь с ним по ступенькам, настояла, чтобы вернулись в балетный маг за моими фигучками, искала не только то, что ей нужно, но нужно и мне. Все это фигня с кондиционером, привычками и тп., главные привычки утрясли: обе не курим, любим свежий воздух и открытые окна, маршрут одобрен, - остальное, был бы человек адекватный, практически всегда можно понять это заранее.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение doony » 31 окт 2013, 14:52

Я вот тут две недели провела одна в Китае. Думала, будет одной скучновато. И поймала себя на мысли, что одной путешествовать, наоборот, гораздо лучше, особенно при наличии интернета - можно вечерами переписываться с друзьями, а днём ты волен делать всё, что пожелаешь: посидеть, когда устал, пойти куда глаза глядят по своему личному маршруту без оглядки на спутника, да и в номере одному комфортнее (особенно, если номер достался, как мне в Пекине - со стеклянной перегородкой между спальней и туалетом). Экономия при наличии попутчика разве только на проживании, и она явно не стоит дискомфорта.
Хотя при длительном перелёте, например, в Южную Америку или Австралию, или длительных путешествиях на машине по стране, всё же, я бы не отказалась от компании. Но с людьми надо обязательно знакомиться заранее, случайные попутчики - это большой риск.
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Prinsessa5683 » 31 окт 2013, 15:01

Неделю назад как из Австрии приехала, так иногда были моменты, когда просто пообщаться с кем то охота. Или в музее походить пообсуждать картины. Друзья не в счет
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 36

Сообщение Daria.B » 01 ноя 2013, 20:02

Я последний раз провела 3 недели в Хорватии, так мне только на десятый день захотелось пообщаться с кем-нибудь (официанты и продавцы не в счет). И то, я подозреваю, виновата была дегустация вина Нет, попутчики не для меня. Ну если только вечером встретиться и обсудить впечатления за день.
Daria.B
почетный путешественник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль