TMP писал(а) 09 ноя 2013, 21:32:Я высказал мнение, что буде у меня такой кот, я бы однажды в состоянии аффекта убил бы его об стенку. Кошек я люблю, но в гневе страшен
Муж, в состоянии аффекта, пытался убить об стену Дусю. Дусе было три месяца тогда, больше всех пострадала я - именно мне пришлось лечить кису от сотрясения мозга. Когда начались проблемы с Васей (а до начала проблем Вася числился местным ангелом) муж сто раз пожалел, что не успел стукнуть Васю головой об стену. Сейчас он уверен, что главным педагогическим шагом в жизни Дуси был удар головой о стену, а самым главным промахом в воспитании Васи стало то, что Васю не успели ударить головой о стену. Сейчас всем понятно, что долбануть головой о стену жирного кабана, занятие неблагодарное, и небезопасное для собственного мышечно-связочного аппарата. По всему выходит, что упустили мы момент, когда можно было из кота-поганца воспитанного кота сделать ... из Дуси образцовую кису сделали, а из Васи забыли ...
Так нам и надо! Муж всегда говорил, что лучшее воспитание это воспитание головой о стену. Это непопулярное мнение порицается нашими родными, близкими и знакомыми. Я тоже его формально осуждаю ... Но, глядя на Дусю, нет-нет, да и подумаю - как хорошо кису воспитали ... а вот Васю ... забыли воспитать ...головой о стену ...