Runa » 16 ноя 2007, 14:44
Всем здравствуйте! В самом начале этой темы я просила помощи по прогам и агрегатам. То, ради чего всё затевалось, состоялось еще в июле. В смысле отпуск - 9300 по Европе.
Резюм.
Конечно можно и без ЖПС. Легко. Мы так раньше и ездили. И обходились. Я, как главный штурман, спокойно справлялась со своими обязанностями и никакого экстрима у нас никогда не было. НО...
Я бы никогда не решилась, например, проехать проселочными дорогами от Тулузы до Ла Рошели. И не увидела провинциальную Францию так, как увидела этим летом.
Прелесть навигатора в том, что он за тебя работает, ибо штурманство - это работа, значительно более трудная, чем рулеж, а ты отдыхаешь и получаешь удовольствие от жизни.
И не верьте мне на слово. Проверьте!
У нас КПК и закачаный Том.
Из минусов, серьезных, только один. В жаркую погоду аппарат очень быстро на лобовухе под солнцем греется. В Испании и на юге Франции зачастую приходилось ехать, держа КПК в руках, перед кондеем. К следующему лету придумаю, как его закрепить не на солнце, и наступит полный шоколад.
Из минусов,мизерных, - он иногда так увлекается поездкой по проселочным дорогам, что пару раз нас завез совсем. Один раз к коровам на ферму, под Кремоной, а второй раз прямо в стог. Хотя стог... В общем, романтик он, наш Том-Том