Назови хоть горшком, только в печь не ставь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Назови хоть горшком, только в печь не ставь

Сообщение mrazotka » 15 ноя 2013, 14:10

Панова
не будите зверя))))
ничто не слишком
mrazotka
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Paloma » 15 ноя 2013, 14:13

no name84 писал(а) 15 ноя 2013, 12:08:
Paloma писал(а) 14 ноя 2013, 18:32:Ничего удивительного. В армянских семьях самая обычная практика. Достаточно вспомнить Фрунзика Мкртчяна.

Вообще то Фрунзик, это псевдоним. Его настоящее имя обычное армянское Мгер.

Могу ошибаться, но память подсказывает, что родители его назвали именно Фрунзиком, а уж он сам в довольно почтенном возрасте попытался взять судьбу в руки...
Как-то так...
Даже самой стало интересно, сейчас попробую поискать инфу.
UPD. Приблизительно так:
Родился 4 июля 1930 года в Ленинакане (Гюмри), в многодетной семье беженцев от турецкой резни — простых рабочих текстильного комбината.
Настоящее имя — Мгер Мкртчян. Хотя по паспорту писался Фрунзе Мкртчян. Его отец очень сильно уважал полководца Михаила Фрунзе. Вот и назвал своего сына честь него — Фрунзе.

или так:

Фрунзик Мкртчан родился 4 мая 1930 года в городе Ленинакан (ныне Гюмри). У будущего актера было два имени. Первое – Мгер, так его звали дома. Официальное же имя – Фрунзе – ему дали в честь знаменитого героя гражданской войны.

Но можно вспомнить еще немало армянских футболистов, политиков с "особенными" именами. В СССР их доводилось слышать ежедневно.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Ирина М » 15 ноя 2013, 14:20

У меня одногруппница вышла замуж за армянина по имени Сосик. Он учился в параллельной группе. Хороший парень. И имя, наверное, для Армении нормальное.
Но как-то смешно воспринималось.
Тоже поискала инфу по этому имени, оказалось, что одна из просторечных форм крестильного имени Сосипатр (в переводе с греческого – «спасающий отца») — Соса, Сосик.
Но мне смешным кажется все-равно
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Dodgy Banana » 15 ноя 2013, 19:22

Ирина М писал(а) 15 ноя 2013, 14:20:У меня одногруппница вышла замуж за армянина по имени Сосик. Он учился в параллельной группе. Хороший парень. И имя, наверное, для Армении нормальное.
Но как-то смешно воспринималось.
Тоже поискала инфу по этому имени, оказалось, что одна из просторечных форм крестильного имени Сосипатр (в переводе с греческого – «спасающий отца») — Соса, Сосик.
Но мне смешным кажется все-равно

Мне рассказывали про армянина по имени Хачик. Обрусевший, с рождения живший в Москве, он не мог представляться своим именем по паспорту и скромно назывался "Ваней".
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Mrloyalty » 15 ноя 2013, 19:36

Интересно, мне так имхо сейчас классика Сережа, Саша, Толя, Паша - Маша, Таня, Марина, Аня плохо идут.. Интересно через сколько опять на них мода пойдет?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение NrNrNR » 30 дек 2013, 18:21

все не то говорите, вот это беда:

NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.

Сообщение TsarTV » 31 дек 2013, 12:09

У меня отчима его мама хотела назвать Слава, но Вячеслав ей очень не нравилось, нравилось Станислав, но не равнялось Стас. Поэтому они решили назвать Станислав, но все и все всегда звали Славой. Естественно когда моя мама вышла за него замуж, то все тоже звали Слава, он так и представлялся. Спустя много много лет, у нас дома раздается звонок я трубку сняла, а там спрашивают к телефону Стаса Я конечно сказала, что вы ошиблись номером и повесила. У меня тогда кавалер был Стас, я еще решила обнаглел, мой номер дал, хорошо мама к телефону не подошла Перезванивают и опять просят Стаса, а объясняю, что такой здесь не живет Называют наш номер и говорят уже полностью Станислав Владимирович и фамилию! Это с новой работы ему звонили, а там еще все называли по паспортному имени:)) Мне даже в голову не могло прийти, что это его просят, а у него сотрудник очень удивился, что дочь не знает, как отца зовут
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль