Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Agafa P. писал(а) 15 ноя 2013, 20:25:Уникальыне терпение и любовь - и будет вам ваше животное!
Да-да, мы над этим до сих пор работаем. Животное уже давно наше (в смысле мое), осталось сделать еще чьим-то (мужа, сына, мамы, знакомых и друзей). Глядишь, лет через пять Люся станет полноценным членом общества . Сейчас так уморительно играла, взяла метелку в лапы, как флаг и держала долго, косясь на меня лиловым глазом, вижу я акробатический этюд или нет. Эх, фотика не бьло.
g14 писал(а) 15 ноя 2013, 20:27:А фикусы, как и многие домашние растения, ядовиты для кошек.
Блин... а вдруг "нельзя" без меня не работает? Фикус сливать?
Завтра предстоит знакомство с мамой, которая еще не в курсе котэ... Будет трудный разговор... И если я еще и с фикусом припрусь ростом в два метра... "это тебе, мама"... думаю, меня из дома выгонят. И с котом, и с фикусом
У нас тоже фикус, кот (в младенчестве) под ним спал (обернувшись, как змей, вокруг ствола), но не ел (а фикус у нас реально ядовитый). Это только британские книжки говорят, что коты настолько тупы, что жрут ядовитые растения и бытовую химию, на практике (ИМХО) коты убивают только безобидные растения. Вот у нас выжил только фикус (Бенджамина) и Юкка, суккуленты (беззащитные) погибли под гнетом жвал кота-негодяя, кактусы пока живы, но ...
Последний раз редактировалось Lien 15 ноя 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Li V писал(а) 15 ноя 2013, 19:49:а у меня пять дней под кроватью живет барабашка ,воть!
Тарифа писал(а) 15 ноя 2013, 19:56:Нет, нет, я ж про Годерика хотела спросить: Лена, Их величество из заграниц-то вернулись? Или решили в этом году зиму в Куршавеле провести? По крайней мере на последних 156 страницах я не увидела благородного треугольника его мо...лица?
Их Величество завтра отбывает в сопровождении дуэньи. Сегодня Их посетил придворный лекарь, сделал необходимые отметки в паспорте. Но Величество предпочитает австрийские Альпы (смайлик в короне).
IMG_8378_.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мунтик писал(а) 15 ноя 2013, 19:10:! Ты навсегда же, правда, вернулась? Скажи "да", ну скажи Как твои?
Да, навсегда. До февраля. Тут же все так навсегда .
Мои по разному. Шуша удивила. Какие-то проблески мозговой активности заставили её в первый же вечер хвалиться своими охотничьими трофеями. Задушено было 17,5 пар носок, двое колготок, две тряпки кухонные как-то под замес попали и мужнины баскские трусы, которые он привёз в комплект к ошейнику Сильверову из северной Испании. По окончании трудов своих праведных, создание полезло под душ в кухонной мойке, где благополучно и заснуло.
Так как Ваня сорвал котам акцию протеста, они, забыв про своё недавнее желание проучить хозяев, принялись бороться за место у папы под мышкой. Правую подмышку отжал тяжеловес Сильвер, а кто левую, сомнений у вас, надеюсь, нет. Кстати, Алиса не выросла нисколько. Помню, мы уехали в таком же возрасте Коли. Вернулись, в сером слонике едва узнали котёночкины черты. Я и с Алисой думала будет та же песня. А она ровно та же малышка.
А братик её Сёма-семафор очень подрос. Вот какая петрушка у них в носах живёт , я писала вам о ней. И глазки у мальчика подтекают.
У нас ветврачей нет, в Екатеринбург не знаем даже, когда поедем. Когда Сёма съехал с хозяевами домой, у них обоих стало лучше.
Фикус сливать не надо , вряд ли он его будет грызть ,т.к. растение горькое , и сильно им не отравится, получит небольшой негативный опыт ..а вообще , большинство комнатных растений ядовитые
g14,Лена , вспоминаю , вы рассказывали ,как Годерик забрался к вам и включил моторчик, тут похожая история
g14 писал(а) 15 ноя 2013, 20:40:Их Величество завтра отбывает в сопровождении дуэньи. Сегодня Их посетил придворный лекарь, сделал необходимые отметки в паспорте. Но Величество предпочитает австрийские Альпы (смайлик в короне).ругом
Да,этого красавца по-другому и не назовешь!
Тарифа писал(а) 15 ноя 2013, 20:41:Вот какая петрушка у них в носах живёт , я писала вам о ней. И глазки у мальчика подтекают.
Вот не нравятся мне эти выделения из носа и глаз. Я бы предполагала вирусняк. А аллергию исключили? А корм попробовать поменять?
Lien писал(а) 15 ноя 2013, 20:39:Вот у нас выжил только фикус (Бенджамина) и Юкка, суккуленты (беззащитные) погибли под гнетом жвал кота-негодяя, кактусы пока живы, но ...
Шушина мамахен жрала кактусы. Вот прямо жрала, с колючками со всеми, на этот смертельный аттракцион без содрогания смотреть было не возможно . А не по этому ли Шушкин растения так любит? В прямом смысле, не есть их. Может, она сама наполовину растение ?
Алиса в наше отсутствие тоже знатным ботаником заделалась. Сожрала семейный алоэ, мне его бабушка на совершеннолетие подарила . Ядовитую диффенбахию знатно покусала, вряд ли растение оправится .
Кое-что перекопала, кое-что расчленила. Пришлось доставать волшебный хлорофитум. Теперь целые дни пытается его сожрать, но за ночь хлорофитум успевает новых стрелочек народить. Он у нас огромный, пережил не одно поколение ботаников .
N@T@LY писал(а) 15 ноя 2013, 19:44:Их Величество завтра отбывает в сопровождении дуэньи. Сегодня Их посетил придворный лекарь, сделал необходимые отметки в паспорте. Но Величество предпочитает австрийские Альпы (смайлик в короне).
Смайлик в короне, а их Величество почему без? Не иначе, дуэнью пора взбодрить , чтобы об Их Величестве больше заботилась .
А придворному летописцу-фотографу огромный респект . Их Величество прекрасен !
g14 писал(а) 15 ноя 2013, 20:40: Вот не нравятся мне эти выделения из носа и глаз. Я бы предполагала вирусняк. А аллергию исключили? А корм попробовать поменять?
А мне они кажутся коростками. В моё отсутствие под руководством приходящего ветврача, видимо, пытались носы вытирать, поэтому коросток стало больше. У котят была эта грязь сразу, как мы их ещё малышами подобрали.
Корм едят разный, они в разных местах живут. Алису мы кормим детским хиллсом, сама она кормится кастрачьим кормом и Шушиной почечной диетой в случае, если не догляжу. Сейчас ещё в рацион добавились домашние растения. Уличные присутствовали в случае прорыва к оным.
Ну, скажем так, Треха ее терпит, как младшую (и девочек же обижать нельзя). Он у нас вообще парень с характером, пока сам не захочет - не тронь, не почеши. Любит только пса, ему все разрешает. А остальные - под настроение.
N@T@LY писал(а) 15 ноя 2013, 19:44:Мунтик Мы тоже тут! Читать вообще не успеваю, не то что писать!
Рыжий впал в спячку
image.jpg
На самом деле он прикидывается. Мне тут сказали, что пока нас не было, он очередную птичку распотрошил. Итого на его счету 2 воробья, 2 синички и 2 летучих мышки. Это при том, что кот из дома не выходит
красавец какой, я по рыжим вообще сама не своя....
Тарифа писал(а) 15 ноя 2013, 20:41:А братик её Сёма-семафор очень подрос.
Какой он необычный, цвет очень интересный + такие глазки
Тарифа писал(а) 15 ноя 2013, 20:56:Смайлик в короне, а их Величество почему без? Не иначе, дуэнью пора взбодрить , чтобы об Их Величестве больше заботилась .
Так дуэнью-то не Татьяна зовут, клеить короны не умеет Корону Кошкина носят за ним на бархатной подушке
Вот это я понимаю - насыщенный вечер - и новые котики - большие и маленькие , и Лена вернулась (до февраля):)), и ЕКВ Годерик показался, и цветочная тема -