Где вкусно поесть и выпить в Риге?

рекомендации хороших ресторанов в Риге, где встретить Новый год и Рождество в Латвии, шоппинг в Латвии - что привезти домой, концерты и фестивали в Риге, где остановится в Латвии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Где вкусно поесть и выпить в Риге?

Сообщение Анюта Радуга » 31 окт 2013, 12:05

Невский писал(а) 31 окт 2013, 08:57:
Анна Федорова писал(а) 24 окт 2013, 14:44:Будучи в Риге, именно тут http://alehouse.lv/blog/, пробовали разные сорта пива и очень они нам понравились место чудесное, а если еще принять за внимание, что нам его местные порекомендовали, то скорее всего это место на самом деле стоит того, чтобы туда сходить

а где находится это заведение, что то на сайте не увидел информации. И что у них с кухней??

по кухне не могу сказать
так как сама лишь пиво пробовала и пила чай.
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Сообщение Shwed » 31 окт 2013, 12:10

Невский писал(а) 31 окт 2013, 08:57:а где находится это заведение, что то на сайте не увидел информации. И что у них с кухней??

Это заведение не в Старой Риге. Вам придётся потратить время, чтобы дойти до этого пивняка. Вам бы я посоветовал Лидо в Старой Риге, пиво у них отличное, сами варят.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Re: Вкусно поесть в Риге

Сообщение Irina C » 31 окт 2013, 13:42

Жуля_ писал(а) 24 мар 2013, 13:16:от себя могу посоветовать следующие места:
1) 3 zivis (3 рыбы) ул.Смилшу 14, в самом центре Старой Риги, недалеко от Домской площади и Пороховой башни. Бистро с кухней морепродуктов, вкусно, свежая пища. Счет в среднем 7-15 лс на человека, в рабочие дни предложения обеда суп -1,5 лс, основное блюдо 2,50-3,50. Сайта не имеют, но активны в Твитере (к сожалению все на латышском, но Гугл переводчик в помощь), пользователь: https://twitter.com/3zivis

Этот ресторан сейчас переименован в 3 naži. Там еще не была, но отзывы по Риге непрохие ходят. Пишу, чтобы вы не тратили время на поиски несуществующего названия
Irina C
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение melnica » 13 ноя 2013, 11:41

Злая Собака писал(а) 10 ноя 2013, 19:10:Только что вернулся из командировки. Партнер пригласил в ресторан "36 линия" в Булдури. Охрененно!!! Понравилось все - еда, обслуживание! Все столики были зарезервированы вплоть до вечера. Официанты - как они должны быть! Очень рекомендуется!
Сайт ресторана http://www.lauris-restaurant.lv/ru/36_l ... takti.html

Да, это одно из лучших в Риге и окрестностях
Виктор, в другой раз будешь в наших краях, советую покушать в Ривьере http://www.restoriga.com/ru/classic/catalog/page/481-riviera_restorans_riga Ценник подемократичней, чем в 36-й линии, но кухня весьма достойная. Да и в самом центре - это удобно.
дорога, чтобы жить...
melnica
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение newire » 13 ноя 2013, 12:16

Локальный Супастар писал(а) 02 окт 2013, 11:06:Вроде довольно внимательно прочитал топик, но интересующий момент найден не был.
Есть ли в Риге заведения с приличным выбором пива (чешского, бельгийского, английского)? Прибалтийское как-то не впечатляет, 2 раза был в Риге, но с желаемым вариантом посидеть-попить пивасика не сталкивался.

Удивительно, что про Ирландский паб "Paddy Whelan`s" в Старой Риге в этой теме не написали. Гинесс, Леффе и тп - оригинал, кухня хорошая, недорого.
http://www.pub.lv/
newire
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Ёжкин Кот » 20 ноя 2013, 12:45

Сходили на выходных с женой в International SV, у них на Трипадвизоре самый высокий рейтинг. Могу рекомендовать: еда очень вкусная, атмосфера приятная. Понравилось всё, а мини-стейк на мой вкус вообще лучший из тех, что я где-либо пробовал. Правда, порции все маленькие. Чтобы наестся, пришлось заказать четыре блюда (суп+второе+закуска+десерт), можно было бы и пятое, так что при кажущихся совсем низкими ценах всё равно латов 20 без алкоголя на человека приходится потратить. Но это у них философия такая, чтобы можно было за одно посещение попробовать разные блюда. Находится несколько в стороне от центра города, если ехать на общественном транспорте, то на полпути на трамвае в Межапарк.
http://internationalsv.lv/ru/content/%D ... 0%B0%D1%8F
Ёжкин Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение observer_2004 » 20 ноя 2013, 17:09

Добрый день! Планирую слетать в Ригу на уик-энд. Интересуют рестораны с аутентичной латышской национальной кухней и пабы с латвийским пивом.

В Лидо бывал ранее и зайду естественно еще. Но это все-же общепит. Хотелось бы посетить заведения классом повыше. Внимательно почитал эту тему и места, отмеченные в ней.

Ресторан Rozengals меня не устраивает тем, что это слишком туристическое заведение, стилизованное под старину с полным отсутствием латышской кухни. В меню Neiburgs я латышских блюд также не обнаружил.

По ссылке, любезно предоставленной здесь svet.gl

svet.gl писал(а) 17 мар 2013, 20:57:см страничку Латышская национальная кухня на http://www.liveriga.com/ru/1052-latyish ... naya-kuhny

обнаружил следующие заведения, которые меня заинтересовали: Pie Kristapa Kunga, Zvejnieka Dels, Taverna (пишу без garum zimes, вследствие отсутствия латышской клавиатуры). Кроме того, Irina C в этой теме отмечала ресторан 3 Naži (ул. Смилшу 14). Им я тоже заинтересовался.

Если кто-то был во всех этих заведениях, то не мог бы он / она, плиз, ранжировать эти заведения / расставить приоритеты с точки зрения аутентичности их кухни и максимальной приближенности атмосферы заведения к деревенской избе (дубовые столы и стулья, полумрак и т.п.)?

По пиву. Ранее уже интересовался в другой теме возможностью попробовать в Риге не заводское деревенское пиво из дубовых бочек (viewtopic.php?f=885&t=92423&start=1340).

Неужели в Риге нигде нет такой возможности?

Если это действительно так, то возможно ли в каком-то из указанных мною выше ресторанов попробовать одновременно все сорта латвийского пива, отмеченные Shwed:

Shwed писал(а) 16 авг 2012, 19:52:
"Brāļis
Brenguļu
Tērvetes
Užavas
Valmiermuižas
Bauskas"

Если это невозможно сделать в каком-то ресторане, то пожалуйста, порекомендуйте паб, где это возможно, ну или хотя бы паб с максимальным количеством сортов разливного (не из бутылок) латвийского пива.
Хочу отметить, что меня не интересует ни ирландское, ни чешское, ни немецкое, ни американское пиво. Только латвийское. Только разливное. И чем натуральнее, тем лучше.

Буду признателен за любые советы.
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Irina C » 20 ноя 2013, 19:23

Всю жизнь прожила в Латвии, и не то чтобы я как то предвзято отношусь, но, на мой взгляд, кроме серого гороха, селедки с творогом и хлебного супа (сладкий) или хлебного десерта в национальной кухне особо нет. Все остальное смешение русской, немецкой и еще фик знает какой кухни =)

По поводу пива я уже писала, в ресторанах обычно продают разрекламированные, проплаченные марки.. Зайдите в упомянутый мной бар, он находится на Домской площади и там продаются не только лучшие мировые сорта пива и сидра, но так и латвийские НЕ порошковые, можно и с собой взять. Ваш список советую пополнить пивом Madonas (но его очень тяжело найти), а вот Bauskas очень испортилось за последнее время. Так же можете в супермаркетах поискать интересующие Вас марки. Думаю в Stockmann хоть что-то должно быть, а если Вы на машине то заедьте в один из супермаркетов SKY lielveikals, большая часть списка там есть.

Irina C писал(а) 02 окт 2013, 12:23:Я хоть и девушка, но пиво обажаю. Не порошковое, а самое настоящее. От мужа узнала о таком месте в Старом городе
S.Brevinga bārs un restorāns находится на улице Tirgoņu ielā 4, Doma lauk., Там с одной стороны расположен ресторан, с другой бар (спорт-бар). Ну так вот, в этом заведении собраны самые лучшие сорта пива и сидра со всего мира!!! Есть и отличные латвийские сорта, которые в магазинах и простых барах редко встретишь (в публичных местах обычно ослиная моча порошковая наливается). Так же можно прикупить пару тройку бутылочек с собой. Кстати кормят в этом заведении тоже очень даже неплохо!

http://www.brevings.lv/ в меню на сайте естественно не полный список пива и др.алкоголя, а лишь пара позиций...иначе им нужно было бы шеститомник выпускать
Irina C
участник

Сообщение svet.gl » 20 ноя 2013, 22:44

to observer_2004
из перечисленных "атмосфера средневековья" конечно в Pie Kristapa kunga

а http://www.kalkuvarti.lv/ru/ Вас не заинтересовал? Они позиционируют свою кухню как "современную латвийскую", цитирую: Меню основано на местных продуктах, сокровищах латвийских лесов и продукции, производимой местными фермерами и биологическими хозяйствами. В зависимости от сезона, меню включает, например, любимые в Латвии бобы и соус из жерухи. Пробовали ли Вы когда-нибудь рябиновое мороженое или облепиховое желе?.. и т.д.
в меню латышская кухня отмечена значком http://www.kalkuvarti.lv/ru/menu.php

PS Irina C права, кухня очень простая
svet.gl
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Shwed » 20 ноя 2013, 23:05

observer_2004 писал(а) 20 ноя 2013, 17:09:Если это действительно так, то возможно ли в каком-то из указанных мною выше ресторанов попробовать одновременно все сорта латвийского пива, отмеченные Shwed:

На разлив в одном месте вряд ли всё найдёте, придётся из бара в бар ходить ориентируясь по вывескам
Shwed
Старожил

Сообщение svet.gl » 20 ноя 2013, 23:42

после вопроса observer_2004 задумалась об аутентичной кухне Латвии
долго мысленно перебирала разные блюда, пролистала книгу Айне Клявине (Обеды на каждый день, перевод с лат.), просмотрела "возобновленные" рецепты на http://www.cetrassezonas.lv/lv/receptes/atjaunotas/
... и поняла наконец, что (для меня) самое-самое аутентичное - хлеб.
нет, вот так - Ржаной Хлеб. Он настоящий
svet.gl
полноправный участник

Сообщение observer_2004 » 21 ноя 2013, 11:33

Спасибо всем за ответы.

Ирина С, спасибо за ссылку на Brevings. Зайду.

Irina C писал(а) 20 ноя 2013, 19:23:Всю жизнь прожила в Латвии, и не то чтобы я как то предвзято отношусь, но, на мой взгляд, кроме серого гороха, селедки с творогом и хлебного супа (сладкий) или хлебного десерта в национальной кухне особо нет.
По моим воспоминаниям, это, к сожалению, так. Я просто надеялся, что за последние годы в меню что-то новое появилось. Может быть, какие-то старинные рецепты стали повсеместно восстанавливаться. Туристов же надо чем-то завлекать:)

К известным мне блюдам латвийской кухни я бы отнес еще пирожки со шпиком и местные рыбные "специалитеты". Например, копченую миногу в Москве найти практически невозможно. В Риге же она в каждом супермаркете продается. Еще помню в советские времена на центральном рынке продавалась копченая рыба с пряностями под названием "ройский деликатес". Надеюсь, его еще производят? А копченый угорь из Балтийского моря в продаже имеется? А напиток Veseliba сохранился?

Svet.gl, против Pie Kristapa Kunga ничего не имею. Смущает только, что в меню "хорошо забытая латышская кухня" соседствует с русской кухней, а пиво Užavas - с Franziskaner и Leffe. Глобализация, увы, не обошла Латвию стороной.
В меню Kalku Varti заинтриговал "оздоровительный напиток из еловой хвои". Такого я еще не видел.

Ржаной хлеб в Латвии, конечно, вкусный, но его аналог можно найти в Москве. Называется "Бородинский".
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение Shwed » 21 ноя 2013, 11:51

observer_2004 писал(а) 21 ноя 2013, 11:33:К известным мне блюдам латвийской кухни я бы отнес еще пирожки со шпиком и местные рыбные "специалитеты". Например, копченую миногу в Москве найти практически невозможно. В Риге же она в каждом супермаркете продается. Еще помню в советские времена на центральном рынке продавалась копченая рыба с пряностями под названием "ройский деликатес". Надеюсь, его еще производят? А копченый угорь из Балтийского моря в продаже имеется? А напиток Veseliba сохранился?

Всё перечисленное есть.
observer_2004 писал(а) 21 ноя 2013, 11:33:Ржаной хлеб в Латвии, конечно, вкусный, но его аналог можно найти в Москве. Называется "Бородинский".

Это совсем разный хлеб
Shwed
Старожил

Сообщение Irina C » 21 ноя 2013, 14:04

Хлеб у нас ооочень вкусный. Много разновидностей черного есть. Например, Лачи выпускают очень вкусный морковный, с сухофруктами или орехами. http://www.laci.lv/index.php/rus/produkti/maize/
Irina C
участник

Сообщение svet.gl » 22 ноя 2013, 00:34

observer_2004 писал(а) 21 ноя 2013, 11:33: надеялся, что за последние годы в меню что-то новое появилось. Может быть, какие-то старинные рецепты стали повсеместно восстанавливаться.

observer_2004, вы не обижайтесь на мое занудство, но сами себе противоречите:
нового появилось много, в том числе в перечисленных ресторанах, в том числе по восстановленным рецептам, но это не является аутентичным - о чем был вопрос.
и вообще сомневаюсь - вот приготовят в ресторане по старинному рецепту аутентичную скабпутру, и кому это надо

observer_2004 писал(а) 21 ноя 2013, 11:33:К известным мне блюдам латвийской кухни я бы отнес еще пирожки со шпиком
- со шпеком, они есть почти везде, в магазинах, кафе, закусочных, и на вкус тоже будут разные
за рыбными деликатесами нужно, наверное, на рыбные рынки отправляться, там выбор больше

observer_2004 писал(а) 21 ноя 2013, 11:33:Ржаной хлеб в Латвии, конечно, вкусный, но его аналог можно найти в Москве. Называется "Бородинский".

ага... а то я бородинского не пробовала вообще не то
у нас в принципе НЕТ такого хлеба - настоящего ржаного, как в Латвии.
если знаете, где у нас при приготовлении хлеба используют закваску, расскажите
Последний раз редактировалось svet.gl 22 ноя 2013, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
svet.gl
полноправный участник

Сообщение svet.gl » 22 ноя 2013, 00:40

Irina C писал(а) 21 ноя 2013, 14:04:Хлеб у нас ооочень вкусный. Много разновидностей черного есть.
да! просто невозможное количество - столько видов, разбегаются глаза!
радуюсь, что не ввели какие-нибудь ограничения по вывозу черного хлеба ...
Лачи, конечно замечательный, но и другие не хуже, на рынке можно перепробовать много, и на ярмарках.
svet.gl
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 23 ноя 2013, 16:17

На прошлой неделе стоял в пробке в Риге и чуть не изошел от слюноотделения Эта копченая скумбрия так и призывала позвонить по телефону и заказать ее к пиву !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Mama Tierra » 30 ноя 2013, 16:09

[quote="observer_2004";p=4458134]Добрый день! Планирую слетать в Ригу на уик-энд. Интересуют рестораны с аутентичной латышской национальной кухней и пабы с латвийским пивом.

Передаю со слов мужа.
Valmiermuiža (Валмиерское пиво) открыла свое пивное представительство в Риге - http://www.valmiermuiza.lv/ru/aktualno
Там помимо самого валмиерского пива есть и Ильгюциемское пиво - клюквенное, медовое, имбирное. Закуски - заказали мясо... лося. Там же, кстати, есть и пивоварня.
Но сразу скажу, что сама не была, поэтому информация из вторых рук. Может, если найдется время, загляните и оцените.
А в мае у нас уже в четвертый раз пивной фестиваль - http://www.latviabeerfest.lv/ru/
Mama Tierra
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Black XL » 10 дек 2013, 14:35

Ресторан Merlin beer&chill (merlin.lv) по ходу закрылся, т.к сайт не работает уже. Есть какие то новости, почему и что вместо него будет? Хотел пивка там попить, но теперь - минус одно заведение.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Невский » 26 дек 2013, 10:39

Irina C писал(а) 22 мар 2013, 15:03:Гуляем по Старому городу..захотелось заморить червячка.. Я вас умоляю не травите себя хот-догами из киосков или заправок. Сосиски - самые дешевые, а мяса в них - кот наплакал.

Kuuka kafe, http://baltictaste.lv/restoran/kuuka-kafe/galeryeya - небольшое кафе в сердце старого города на улице Грециниеку 5. Познакомилась с ним тоже абсолютно случайно... Нужно было быстро перекусить перед моими курсами испанского, что находятся рядом... Так началась наша любовь. Кафе небольшое, а от этого очень уютное.. Интересный интерьер+забавные картины латвийского художника на стенах, на которые можно просто полюбоваться или при желании купить... Правда цены на них.....ээээ...... Меню нет в принципе! Каждый день готовят определенные сендвичи и багетты: с пармой, мацарелой, баклажанами, беконом, курицей.... ммммммммм... и конечно тортики+печенье + вкусный кофе естественно... Сендвичи и багетты перед подачей разогревают.
Цены: сендвичи от 1.6 - 2.5 лат, сладкое от 1.00 до 2.5 лат. (а теперь подумаем, что лучше купить??? сосиску за 1.00??)

Mārtiņa Beķereja, http://www.bekereja.lv/lv/#vietas - сеть кондитерских, одна находится в Старом городе, рядом с торговым центром Galerija Centrs, на Вальню 28. По мне из всех их заведений -тут лучше всего ...наверно из за потока клиентов, выпечка быстрее раскупается и соответственно печется новая...
Да! Интерьер не гламурный! Ну а что вы хотели, в пирожковой золотые унитазы лицезреть? Никто не заставляет тут сидеть - набрали пирожков-булочек с собой и пошли по Старому городу бродить.. Хотя кофе они делают достаточно неплохо, особенно для цены 0.80 лата за маленькую кружку с молоком и 1.20 за большую. Пирожки и булочки продаются по цене 0.20-0.30 лата.. Забыла сказать - что тут еще и пироги с тортами отведать можно, цены на них тоже радуют!!! В общем главное держать себя в руках и не переусердствовать с хлебобулочными издениями, а то места на рестораны рижские не останется

Обновила карту:
https://maps.google.com/maps/ms?msid=211987539944182693303.0004d875c7e1f16c12ac1&msa=0

ой. вот именно. то что нужно было))а то, просматривая режимы работы рекомендованных здесь ресторанов (все с 11-12 часов дня) уже подумал что до обеда буду голодный ходить))) Теперь знаю где кофе попить можно и перекусить утром после автобуса.
Кстати если есть желающий присоединиться и прогуляться в первой половине дня 30го по Старой Риге, то пишите!
Невский
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумРестораны, шоппинг, события в Латвии. Где остановится в Латвии

Включить мобильный стиль