А их надо сравнивать? Зачем и кому?Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:ТакИ вопрос: можно ли сравнивать...?
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему?
YellowSubmarine писал(а) 23 ноя 2013, 09:55:Чтобы не быть голословной, добавлю фото. Как говорится: "Думайте сами, решайте сами..."
Тозита писал(а) 23 ноя 2013, 09:08:оскорблять людей
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 10:30:Когда в магазине вы видите продукт, который стоит в 4 раза дешевле, чем в соседнем магазине, разве Вы не задаете себе вопрос "А почему это так?"
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 10:30:Когда в магазине вы видите продукт, который стоит в 4 раза дешевле, чем в соседнем магазине, разве Вы не задаете себе вопрос "А почему это так?"
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:кто-то из них был, как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему?
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 10:30:В заголовке темы оскорбление не содержится.
Тозита писал(а) 23 ноя 2013, 11:21:Ага, то есть назвать нищебродами людей, которые отдыхать в несезон - это нормально?.
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36: Или кто-то из них был, как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему?
jhuk писал(а) 23 ноя 2013, 11:24:Тозита писал(а) 23 ноя 2013, 11:21:Ага, то есть назвать нищебродами людей, которые отдыхать в несезон - это нормально?.
А нищеброд - это оскорбление? По моему - это констатация факта, как Лида сказала мало/нет денег = нищеброд. Что оскорбительного в том что у человека мало денег? Совсем уже культура потреблядства мозги народу промыла.
Viktor Prn писал(а) 23 ноя 2013, 11:26:Автор - расшифруйте "там были", что Вы имеете ввиду?
Нищеброды, романтики или жертвы рекламы?
matvey писал(а) 23 ноя 2013, 10:03:Не корректно ракрус совершенно другой. Возможно на лестнице и сидит толпа
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:Или можно ли сравнивать тетю, бредущую по прекрасному июльскому Парижу с тётей, безуспешно пытающейся изобразить романтику в ветреном и гадком в Париже начале мая?
И говорить, что оба этих человека там были. Или кто-то из них был, как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему?
Alex_ka писал(а) 23 ноя 2013, 12:13: Когда я планирую очередное путешествие, в страну, в которой в это время года термометр зашкаливает за плюс 50 или минус 50, я не поеду. Дождусь "сезона". То же в отношении муссонов, комаров и прочей прелести, даже если в это время гостиницы там дешевеют вдвое. Но, конечно, это относится лишь к очень существенным "несезонностям".
Alex_ka писал(а) 23 ноя 2013, 12:13:Оставляя в стороне проблемы снобизма и пижонства, к вопросу о "несезоне" я всегда подхожу серьезно. Есть немало мест на земном шаре, куда ехать в несезон, мягко говоря, некомфортно. Когда я планирую очередное путешествие, в страну, в которой в это время года термометр зашкаливает за плюс 50 или минус 50, я не поеду. Дождусь "сезона". То же в отношении муссонов, комаров и прочей прелести, даже если в это время гостиницы там дешевеют вдвое. Но, конечно, это относится лишь к очень существенным "несезонностям". Мелочи в расчет не берутся, и за те же деньги я предпочитаю посетить два места в несезон, нежели одно в топ сезона.
Snusnumrik писал(а) 23 ноя 2013, 12:37:Но вот в ЮВА на новый год ноги моей тоже никогда больше не будет. Потому что толпы, ухудшается сервис, и билеты с отелями дороже. Причины как финансовые так и иные. В Тай на период хай-сизон - увольте, зачем я буду в несколько раз переплачивать, если уже после 15 января цены упадут вполне законодательно на те же отели?
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:Или кто-то из них был, как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему?
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:Правильно, дети - этот дядя (тётя) были там не в сезон.
С упоением писали о том, как в ресторанах пусто, как на пляже малолюдно, как в музеях не толкаются и как много машин в прокате. И пытались изобразить счастье. Которое, правда, не с кем было разделить. Несезон, пусто.
Viktor Prn писал(а) 23 ноя 2013, 11:26:У автора не оскорбление, у автора "гордыня" проглядывает...
И говорить, что оба этих человека там были. Или кто-то из них был, как бы это сказать покультурнее, не совсем по настоящему?
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:можно ли сравнивать тетю, бредущую по прекрасному июльскому Парижу с тётей, безуспешно пытающейся изобразить романтику в ветреном и гадком в Париже начале мая?
jhuk писал(а) 23 ноя 2013, 19:29: А я, убей бог, не понимаю что в этом постыдного...
Andrey Po писал(а) 23 ноя 2013, 08:36:Или можно ли сравнивать тетю, бредущую по прекрасному июльскому Парижу с тётей, безуспешно пытающейся изобразить романтику в ветреном и гадком в Париже начале мая?
иголочник писал(а) 23 ноя 2013, 19:39:Ну вы же не попрошайка, не нищая...
Наверное. Да и зачем платить больше, если можно заплатить меньше?) Просто словарь дает толкование слова "нищеброд" именно как нищий, попрошайка, бродяга...jhuk писал(а) 23 ноя 2013, 20:21:Нищеброд - это состояние души а не состояние счета...
Snusnumrik писал(а) 23 ноя 2013, 12:37: есть места, куда в несезон просто смысла никакого
иголочник писал(а) 23 ноя 2013, 20:32: Просто словарь дает толкование слова "нищеброд" именно как нищий, попрошайка, бродяга...
Если пробовать рассуждать логично, то слово нищеброд состоит из двух корней слов нищ и брод. То есть образован из слов нищий и бродяга. Значит нищий бродяга. Но ездят не в сезон не только те, у кого нет денег, но и экономные. Оно и понятно. Поскольку человек может рассуждать так, что зачем платить больше, если можно заплатить меньше? А вырученные деньги пустить на другие путешествия или другие нужды. Ведь не одни же только расходы на путешествия есть в жизни у человека! Обычно есть в жизни и другие нужды, кроме путешествий.иголочник писал(а) 23 ноя 2013, 20:32: словарь дает толкование слова "нищеброд" именно как нищий, попрошайка, бродяга...
oil monkey писал(а) 23 ноя 2013, 22:15:А народ-то повелся!!!
Тозита писал(а) 23 ноя 2013, 11:21:Еще раз - понятие "сезон - не сезон" у всех разное и цели путешествий тоже.
jhuk писал(а) 23 ноя 2013, 11:24:Что оскорбительного в том что у человека мало денег?
Laa писал(а) 23 ноя 2013, 12:03:ТС очень не любит сквозняки, а романтику видит в жаре и толпах?
Нет писал(а) 24 ноя 2013, 10:24:по моему веселая темка, как раз для курилки.
Alex_ka писал(а) 23 ноя 2013, 12:13:Оставляя в стороне проблемы снобизма и пижонства, к вопросу о "несезоне" я всегда подхожу серьезно. Есть немало мест на земном шаре, куда ехать в несезон, мягко говоря, некомфортно. Когда я планирую очередное путешествие, в страну, в которой в это время года термометр зашкаливает за плюс 50 или минус 50, я не поеду. Дождусь "сезона". То же в отношении муссонов, комаров и прочей прелести, даже если в это время гостиницы там дешевеют вдвое. Но, конечно, это относится лишь к очень существенным "несезонностям". Мелочи в расчет не берутся, и за те же деньги я предпочитаю посетить два места в несезон, нежели одно в топ сезона.
Paloma писал(а) 23 ноя 2013, 23:23:Andrey Po, повторяетесь, батенька: Нищебродство в путешествиях-страшный грех??
Manich RU писал(а) 24 ноя 2013, 14:26:Прикольно, что тему создал человек, который предпочитает питаться в Макдональдсах и прочих КФС, а не в нормальных кафе и ресторанах
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка